Тема: Завтра 15.11.10 Сборы на Митинг-протест Одесса-Киев

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 265
  1. Вверх #161
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    как минимум - плановые документальные проверки
    последний год они без поборов не заканчиваются ни у кого , как бы идеально все ни было оформлено
    как максимум - лицензии , разрешения ,санстанции и т.д. взависимости от рода деятельности

А если самозанятый человек на ЕН не вел расходы - то еще много чего интересного и не очень ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ...

ПыСы человек , который говорит , что с 2002 года не имеет проблем с налоговой либо не имеет никакого отношения в бизнесу , либо работает в налоговой сам
    либо ему хватает того простора который оставляют действующие правила... )

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для vmv7
    Підприємство Бродського 2 роки не сплачує до Пенсійного фонду

Деревообробний комбінат, яким володіє Михайло Бродський не сплачує внесків до Пенсійного фонду з серпня 2008 року.

Товариство з обмеженою відповідальністю “Черкаський Деревообробний комбінат”, яким володіє голова Держкомпідприємництва Михайло Бродський заборгувало Пенсійному фонду 2 мільйони 529 тисяч гривень.Підприємство, яке не сплачувало внесків до ПФ з серпня 2008 року потрапило до списку найбільших боржників в Черкасах.

Нагадаємо, раніше Бродський заявив, що Податковий кодекс, одним з авторів норм якого він був, не вирішить проблему України.

“Я переконаний, що цей Податковий кодекс навіть на 50% не вирішує проблему країни – а проблема країни в тому, що ми живемо в борг, ми банкрути”, – заявив він.

“Підприємці не платять податки, пенсіонери не отримують гідну пенсію, бюджетники не отримують нормальну зарплату”, – заявив голова Держкомпідприємництва.

“А з чим підприємці вийшли під Верховну раду? Вони кажуть – ми не хочемо платити податки, ми не хочемо платити 400 гривень, ми хочемо платити 200. Про що йдеться, вдумайтеся. Давайте завтра виведемо пенсіонерів, вони теж скажуть: ми не хочемо отримувати 700 гривень, давайте бюджетники вийдуть, учителі, які отримують по 1,5 тисячі гривень. Ось проблема!”, – заявив Бродський.
    каждый решает сам- Жить свободным или рабом.

4. Вверх #164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Я не занимаюсь торговлей, у меня нет наемных работников,все работы выполняются только по договору, и, повторяю, все прозрачно и официально.И на едином, но честно скажу, могу (и видимо должна) платить налогов больше, сама это понимаю.
    По НК если единоналожник знает о факте сокрытия налогов и не доложит об этом в налоговою инспекцию он не имеет права работать на едином налоге, в связи с этим прошу вас дать свой адресок (заработаю пару баллов в налоговой) А если серьезно весь подвох в том что на упращенке нужно вести скрупулезную бухгалтерию, а налоговая будет проверять как вы ее ведете, и поверьте найдет кучу нарушений в вашей бухгалтерии, И штрафов наложит столько что ваши дети и внуки не смогут расчитаться

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для Visnushka
    [QUOTE=Танюша ТТ;16221712]

О каких копейках , которые показывает торговля , речь ?????
    Вы что - не знаете , что единый налог уплачивается независимо от размера полученной выручки , лишь бы 500 тыс. не превысить ?
    Или вы эти полмиллиона и считаете копейками ? А о каком счастье на 5 % прибыли идет речь , а ?
    5% от 500 тыс. в год - это 25 тыс. в год и около 2000 в месяц
    15 % прибыли - это 6000 в месяц

и если учесть, что официально допустимая наценка на многие товары по закону не должна превышать 30% от закупочной цены, а у многих цена закупки завышена по декларациям, то именно такие цифры и складываются

6. Вверх #166
    ваша фраза :

Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    либо ему хватает того простора который оставляют действующие правила... )
    вот с этой фразой

А вот торговля - которая показывает копейки, а все остальное в тени и шумит, скорее всего, привыкли работать из расчета навара -100%-150%, а вот попробуйте все через касовый аппарат, да как везде в мире - 5-15% прибыли -уже радость и смысл работать. Не хотят. Вот и бунт устраивают.
    не согласовывается .

Если человеку просторно при действующих правилась - он врядли будет агрессивно завидовать чужой свободе . ИМХО

7. Вверх #167
    Живёт на форуме Аватар для Visnushka
    к ошибкам того что приняли сейчас однозначно можно отнести то, что за последние 10 лет многие банки прокредитовали малый бизнес, и как теперь предприниматели должны платить кредиты с такими налогами, об этом ни кто не подумал!

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от neyt Посмотреть сообщение
    По НК если единоналожник знает о факте сокрытия налогов и не доложит об этом в налоговою инспекцию он не имеет права работать на едином налоге, в связи с этим прошу вас дать свой адресок (заработаю пару баллов в налоговой) А если серьезно весь подвох в том что на упращенке нужно вести скрупулезную бухгалтерию, а налоговая будет проверять как вы ее ведете, и поверьте найдет кучу нарушений в вашей бухгалтерии, И штрафов наложит столько что ваши дети и внуки не смогут расчитаться
    Я не занимаюсь сокрытием, просто понимаю, что плачу мало, хотя согласно действующему закону и ставкам. Если по новому НК скажут платить больше - буду платить больше.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Я не занимаюсь сокрытием, просто понимаю, что плачу мало, хотя согласно действующему закону и ставкам. Если по новому НК скажут платить больше - буду платить больше.
    Наверное повторюсь, если скажу что платить больше мало кто против, тем более что многим "малый бизнес" довольно таки не малый доход приносит
    Если уже платить высокие налоги, как платят Европе и на диком западе, то за эти деньги нужно получить право свободно и спокойно работать а не ждать подвоха от любимой ГНИ и других охотников делиться чеснно заработанными деньгами

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для CtrlBreak
    Еще один человек совершенно плавает в теме - а туда же : советы космического масштаба ))))))))
    ПыСы человек , который говорит , что с 2002 года не имеет проблем с налоговой либо не имеет никакого отношения в бизнесу , либо работает в налоговой сам
    Да их на форуме море, интернет-пропагандистов, изображающих довольных кодексом предпринимателей.
    При этом они не осознают, что выглядят в этой роли, как Руслана Писанка в финале чемпионата мира по легкой атлетике.
    Цитата Сообщение от Ларка Посмотреть сообщение
    Пойду, вынесу мусор.)
    Считаете, что уже время выносить мусоров? ;о)
    Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    ну шо? какие вести с Киева???

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Вроде тихо...

Цитата Сообщение от CtrlBreak Посмотреть сообщение

Считаете, что уже время выносить мусоров? ;о)
    Та, куда мне... хрупкой, слабой женщине?)
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для client
    Либо имеет ОЧЕНЬ хорошую "крышу" , либо у него реально нечего отобрать .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #174
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Либо имеет ОЧЕНЬ хорошую "крышу" , либо у него реально нечего отобрать .
    Вы правы - у меня действительно нечего отобрать, если по закону. Разве что мозги и умение и желание работать. Повторяю, уверена, что проблемы с налоговой есть только там, где есть возможность (пусть даже очень мизерная) заниматься сокрытием доходов и обходить закон. И такого бизнеса в Украине сегодня, я думаю, 75%. Давайте будем честными.Примеров такого обхода закона на наших глазах ежедневно мильон - ведь все мы пользуемся маршрутками - что, водители и владельцы этих транспортных средств работают по закону ? А представьте ,на минуту, что доход (теневой) от маршруток будет идти не дяде из мэрии в карман, не разного рода проверяющим, на сколько можно будет увеличить финансирование той же медицины или образования?

15. Вверх #175
    zodchiy
    Вы правы - у меня действительно нечего отобрать, если по закону. Разве что мозги и умение и желание работать. Повторяю, уверена, что проблемы с налоговой есть только там, где есть возможность (пусть даже очень мизерная) заниматься сокрытием доходов и обходить закон. И такого бизнеса в Украине сегодня, я думаю, 75%. Давайте будем честными.Примеров такого обхода закона на наших глазах ежедневно мильон - ведь все мы пользуемся маршрутками - что, водители и владельцы этих транспортных средств работают по закону ? А представьте ,на минуту, что доход (теневой) от маршруток будет идти не дяде из мэрии в карман, не разного рода проверяющим, на сколько можно будет увеличить финансирование той же медицины или образования?
    И поднять стоимость проезда заодно...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для AndreyN

Вам бы в кабмин к Бродскому, всё так красиво и правильно, а у меня почему то желание чуть другое, может всё таки начать с офшоров и ям для отмывания денег(налогов там мама дорогая), которые и принадлежат и используются нашими правителями или скажите Вы тоже ими пользуетесь с вашим успешным бизнесом?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Shark XL
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Предварительно договорились, собираться в Четверг, в 11 дня, в городах, около обл. администраций.

18. Вверх #178
    Ягода Маринка

Просто смешно читать...
    Это пока ты "неуловимый Джо" и никому от тебя ничего не надо ты тут такая честная.
    Но вся система постороена так, что любого, при желании можно взять за задницу...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Так может все таки начать с верхов?
    Сократить проверяющих ,дать им возможность получать официально деньги (одному) за работу,которую раньше не делали,но получали зарплату 10 человек?
    Может сначала таки принять антикоррупионный закон ?
    Может ,как в Грузии почистить ряды милиции и налоговой?
    Может ввести уголовное наказание за препятствование деятельности и вымагание взятки?

Мне очень странно читать,то ,что вы пишите..
    Никто не против платить больше ..только казне и бюджету это - как мертвому припарки - растаскают властьпридержащие..
    Нужно,чтоб предпринимателю было выгодно платить налоги ..
    Я,например ,помню как в 90 е годы на 7 все работали под крышей..а потом ввели патент - платишь 100 гривен( сумму не помню точно) и спокойно работаешь..
    за пару месяцев - понятие "крыша" пропало на 7 км..все перешли на патент..

Лично я ,хотела бы работать,как в том же Китае ..обьявляешь сумму оборота - если до млн. - 2 тысячи долларов в год платишь за предпринимательскую деятельность..
    Они там даже чеки собирают,если клиентов в ресторане кормят..
    НО!!! Если обманула - штраф - 200 тыс.долларов ..нечем рассчитаться ,или повторный обман - до 25 лет тюрьмы..

Я была в Китае,когда там поймали чиновника на взятке - каждые полчаса обьявляли по ТВ - когда состоится казнь.. ..
    Транслировали на всю страну как казнили..
    Поверьте,очень действенно..

20. Вверх #180
    А вы знаете , сколько получает аудитор В Одесской областной налоговой администрации ? 23000 - 25000 в месяц . Сведения достоверные
    Не знаю , как все - но один не слишком начальствующий сотрудник официально получает такую зарплату

И когда мне на проверке начинают рассказывать , кааааак же ж они плохо живут и кааааак мало получают - мне странно это слышать : давить на жалость и таким странным образом взятки выдавливать ...

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права