Тема: Когда жизнь превращается в лямку.

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 244
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для Lissichka
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Обвиняет прокурор. Я диагностирую. Зная название своей "болячки", есть печка, от которой можно плясать.
    Вы доктор?

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от Lissichka Посмотреть сообщение
    Может, и не поможет...но по-крайней мере сильная эмоциональная встряска, наверное, мне бы не помешала....как говорится, клин клином....
    Ну периодически выполняемая - она никому особо бы и не помешала бы а некоторым была бы и полезна... Регулярно выполняемая - всем бы была бы во вред. Но "вылечить" апатию от одной встряски - это вряд ли

Зарядку я и так делаю....вернее совершаю пробежки...спорт - это первое, к чему я обращаюсь для того, чтобы установить моральное равновесие...но в этом случае он не помог....
    Что, каждый день пробежки? и зимой тоже?... не верю!

я скажу, более...общаясь с Вами, мне становится легче.....возможно, мне просто элементарно не хватает человеческой поддержки....все может быть....
    Что значит "становиться легче"?.... Если общение просто приятно - это еще не помощь в работе апатией. А вот если после общения тут на форуме хочется чего-нить сделать - вот это было бы значащим признаком.

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Что, каждый день пробежки? и зимой тоже?... не верю!
    Каждый день только в случае, если это необходимо...
    Просто так я бегать не буду...только когда надо прийти в равновесие

Что значит "становиться легче"?.... Если общение просто приятно - это еще не помощь в работе апатией. А вот если после общения тут на форуме хочется чего-нить сделать - вот это было бы значащим признаком.
    Становится легче...я имела в виду что что-то хочется делать...

4. Вверх #164
    User banned
    Вы доктор?
    Лучше.

5. Вверх #165
    User banned
    Как я уже сказал - не существует людей, оценивающих себя адекватно (и Вы, похоже, с этим согласились, раз умолчали). Следовательно, если Вы кому-то диагностируете "неадекватность самооценки", то это то же самое что и диагностировать "человечность". Что толку ставить диагноз "человечность" человеку?.... Куда от этого можно плясать?...
    Есть допустимая погрешность неадекватности. В данном случае "застревание в развитии" по возрастной психологии, чувствуете разницу? Женщине 28 лет!! А она себя как малолетка-подросток ведёт. Инфантилизм лечится только силой. Жалеть надо не того, кто ищет себе в каждом встречном "заботливого папочку", а тех, кто вынужден существовать рядом с этим ненужным существом.

6. Вверх #166
    Каждый день только в случае, если это необходимо...Просто так я бегать не буду...только когда надо прийти в равновесие
    Так зарядка и тому подобное нужно не для того что бы приходить в равновесие, а как раз наоборот

Есть допустимая погрешность неадекватности. В данном случае "застревание в развитии" по возрастной психологии, чувствуете разницу? Женщине 28 лет!! А она себя как малолетка-подросток ведёт.
    А кто определяет допуски? ))) Да даже если есть и офигенный "сдвиг по фазе" в отношении адекватности возрасту, то это всего-лишь следствие, но никак не причина! Лечить следствие... ну Вы понимаете....

Инфантилизм лечится только силой.
    Силой инфантилизм не лечиться, а уничтожается... есть разница? Зуб можно вылечить а можно удалить - есть разница? Человек без определенной доли инфантилизма - уже не полноценный человек - уже немножко калека....
    Жалеть надо не того, кто ищет себе в каждом встречном "заботливого папочку", а тех, кто вынужден существовать рядом с этим ненужным существом.
    Ну он же не зря такое "счастье" себе на голову нашел?... Видимо на то была причина. Так что совсем не факт что такого нужно жалеть - может это он сам себе устраивает эзекуцию?

Если для вас те, у кого есть солидный счёт в банке и общее благосостояние - больные, то да, я болен тем, что живу как человек, а не как животное.
    Солидный счет в банке - это очень хорошо. Но использовать его, как критерий истинности, хорошо и правильно лишь в вопросах денежных. В вопросах психологии - это совершенно не показатель. Бывают случаи когда солидный счет в банке был следствием психического нездоровья
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 01.04.2011 в 15:46.

7. Вверх #167
    User banned

А кто определяет допуски? ))) Да даже если есть и офигенный "сдвиг по фазе" в отношении адекватности возрасту, то это всего-лишь следствие, но никак не причина! Лечить следствие... ну Вы понимаете....
    Опыт мировой экономики. Если в 28 лет человек не состоялся как работник, он - никому не нужен, тунеядцев нигде не любят. Процессы физиологии таковы, что нейроны мозга после 25 лет начинают отмирать, у нерожавших начинается комплекс несостоявшегося материнства, у рожавших комплекс социальной отчуждённости, человек, не научившийся начинать день с труда - это лишний человек. И он сам это бессознательно чувствует, в конце концов начинает тусить в темке самоубийц, туда им и дорога.

8. Вверх #168
    Опыт мировой экономики. Если в 28 лет человек не состоялся ...
    Вот Мухамед об этом не знал, а то бы в свои 40 нипочём не стал бы из торговца пророком и не превратился бы в полководца и главу религиозной империи. В этом мире нет жестких ограничений и потерянных судеб. И только смерть лишает последнего шанса на радикальные перемены.

9. Вверх #169
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Вот Мухамед об этом не знал, а то бы в свои 40 нипочём не стал бы из торговца пророком и не превратился бы в полководца и главу религиозной империи. В этом мире нет жестких ограничений и потерянных судеб. И только смерть лишает последнего шанса на радикальные перемены.
    Исключение, только подтверждает правило.
    28 лет - это старая дева, которая никогда не выйдет замуж и не будет иметь детей. Современность слегка раздвинула рамки возраста замужества, но в головах людей правило осталось неизменным "старая, никому не нужная". Работодатели исходят из того же архетипа "если человек бессилен устроить себя до 25 - он лишний".
    Исключения из вашего примера - не сидят на форумах, и не демонстрируют умение печатать, доступное в нашем веке детям с ДВУХ-летнего возраста!! (некоторые и раньше)
    У меня есть парочка клиентов-детей, которые в жизни больше успели, чем защищаемая вами старушка. )

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    28 лет - это старая дева, которая никогда не выйдет замуж и не будет иметь детей. Современность слегка раздвинула рамки возраста замужества, но в головах людей правило осталось неизменным "старая, никому не нужная". Работодатели исходят из того же архетипа "если человек бессилен устроить себя до 25 - он лишний".
    Исключения из вашего примера - не сидят на форумах, и не демонстрируют умение печатать, доступное в нашем веке детям с ДВУХ-летнего возраста!! (некоторые и раньше)
    У меня есть парочка клиентов-детей, которые в жизни больше успели, чем защищаемая вами старушка. )
    Судя по категоричности высказываний психолог Вы никакой.

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Лариса_
    Каждый человек время от времени входит в подобное состояние (однообразности), к сожалению в большенстве случаев этому подвержены малообеспеченные слои населения. А в нашей стране очень маленький процент людей относится к другим слоям.
    Придет время, когда ты решишь, что всё кончено! Это и будет начало.

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Судя по категоричности высказываний психолог Вы никакой.
    Если вам нужен "жалеющий" специалист, это не ко мне, я взрослых не жалею.

13. Вверх #173
    Я не защищаю, я констатирую.
    А человек - это не среднестатистическая единица.
    Или вы думаете иначе?

14. Вверх #174
    Такие как ты рушат человеческие судьбы....
    не зная человека лично.... судить о нем...как судишь ты - это непрофессионально...конечно, если ты на самом деле психолог, а не любитель - самоучка... возомнивший себя Господом Богом....

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Лариса_ Посмотреть сообщение
    Каждый человек время от времени входит в подобное состояние (однообразности), к сожалению в большенстве случаев этому подвержены малообеспеченные слои населения. А в нашей стране очень маленький процент людей относится к другим слоям.
    Девушка, чаще всего "другие слои" намного более несчастны, чем малообеспеченные....и откуда вы знаете к каким "слоям" отношусь я....

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Мечтающий Тушканчик Посмотреть сообщение
    Ты заходишь в свой дом... Тебе кажется, что всё серое. Твой сегодняшний день такой же как вчерашний, позавчерашний, как тот, что был месяц назад...
    О работе лутчше вообще не вспоминать...

Может ли так быть?
    Да, это банальный симптом человека живущего в розовых очках, так называемого оптимиста, который во всем видел призрачные замки,светлое будущее, человека который жил мечтами и надеждами. Очень распространенный симптом,показывающий что с восприятием мира, с осознанием себя у человека огромная проблема. Это состояние когда Мы настоящие побеждаем Эго, когда мы глубже начинаем видеть и слышать.
    Как с этим жить? Переждать пока осознание устанет от реальности ))) и инстинкты снова начнуть рисовать в сознании"очередные картинки"...но потом снова наступит черная полоса. Так может продолжаться до глубокой старости.
    Какие опасности? Если в данном случае их вообще можно назвать опасностями.
    -В одну из серо -черных полос, попытка суицида, из за нехватки сил преодолеть эту "черную " реальность и выйти из нее другими, сильнее и чище.
    - В таком состоянии человек ищет защиты под одеялом вредных привычек, курение, алкоголь, наркотики, всевозможный паразитизм на других людях которые слбее чем он, или те кто по своей щедрости или глупости готовы стать донорами.
    -Такие состояния формируют у человека цели.. к примеру сделать карьеру, стать стервой или мачо, заработать деньги, стать политиком.
    - В менее выраженной серости человек находит массу увлечений по интересам, охота, спорт, "душевнык беседы", тусня...

и крайне редко, что бывает.. человек начинает искать себя, работает над собой, над своим осознанием.. но это уже другая история, хотя и самая главная.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

17. Вверх #177
    Опыт мировой экономики.
    Мировая экономика не существует. Это лишь абстракция, а абстракции не существуют. Как может быть опыт у того, что не существует?
    Может быть Вы имели в виду экономику как науку?... Так, извините меня, но психология - фиговая наука, но на фоне науки-экономики это почти квантовая физика

18. Вверх #178
    Ну, и если говорить об опыте мировой экономики, я не понимаю через какой конкретный механизм она глаголит устами Мороза.

19. Вверх #179
    Умница
    Мировая экономика не существует. Это лишь абстракция, а абстракции не существуют. Как может быть опыт у того, что не существует?
    Может быть Вы имели в виду экономику как науку?... Так, извините меня, но психология - фиговая наука, но на фоне науки-экономики это почти квантовая физика
    От вы цепляетесь к человеку. "Опыт мировой экономики", "как доказали британские ученые", "давно известно, что..." - это все позволяет сказать, что за мной, ребята, за моими словами, стоят такие авторитеты, о-го-го! Не вам чета. )))) И я щас как два пальца об асфальт докажу, что вы дебилы, а я - мегамозг. Опираясь на опыт мировой экономики.
    На самом деле 28 лет сейчас это возраст, когда женщина задумывается о создании семьи, а куча народа около 30 лет меняет первую профессию, т.к. кое-что научилась понимать, и наконец-то определилась с местом в жизни. И ни один работодатель не оценивает работника по возрастному критерию, разве что содержатели борделя.
    А дети-клиенты, посещающие психолога (психолога? а то Мороз так загадочно разворачивает все попытки выяснить это, и в то же время так четко дает понять, что он тут суперспециалист), это вообще ахтунг. Беда-беда, в переводе на русский. Бедные дети, в смысле, несчастные. Хотя лично мне кажется, что успешные-в-бизнесе-дети-клиенты-Мороза эээээ.... ну, как бы это... помягче... ну так, просто к слову пришлось. Британские ученые попутали. ))))

Люди. Когда жизнь превращается в лямку, самое последнее - опускать руки. Надо заставить себя барахтаться, бегать в поисках счастья, тыкаться в разные углы. Во-первых, времени на жаление себя будет меньше, во-вторых, шансы выбраться из лямки стремительно возрастают. Проверено.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    От вы цепляетесь к человеку.
    Вот бы и ко мне так кто-то цеплялся... было бы здорово... но сейчас таких нету

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Люди. Когда жизнь превращается в лямку, самое последнее - опускать руки. Надо заставить себя барахтаться, бегать в поисках счастья, тыкаться в разные углы. Во-первых, времени на жаление себя будет меньше, во-вторых, шансы выбраться из лямки стремительно возрастают. Проверено.
    Да, пожалуй... большому проценту людей это поможет.... Но не меньшему проценту людей это позволит лишь отсрочить "душевные траблы" на несколько лет и им будет казаться что таки да - попустило.... Конечно, если они умудряться забыть что они люди, то так и до смерти весело дотянут свою лямку не задумываясь о своей жизни и о своем месте в ней
    Но есть не очень большой процент людей, которым такая рекомендация выйдет совсем уж боком - если они так поступят, как Вы рекомендуете, это может их вообще загнать в депрессию. Их не так уж и много, но они есть.

Ведь проблема "лямки" - сугубо умозрительная проблема, т.к. в реальности этой лямки не существует. Это лишь отношение человека к своим поступкам - оно изменилось, и то что ранее человек считал "жизнью" (набор своих поступков ежедневных) ныне называет лямкой. А поступки то, по большому счету, не изменились.... Изменилось восприятие мира человеком, и на то есть свои основания. Да, можно насильно "вправить" старое восприятие мира обратно - у кого-то оно станет назад без проблем... у кого-то "выскочит" через какое-то время... а кому-то вообще черепушку поломает.... По этому и такую рекомендацию я рассматриваю лишь как "лечение следствия, а не причины"....

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права