|
Если не ошибаюсь, то в Сингапуре ограничение на водительские права. То ли ограничение по квоте, то ли огромную сумму в год надо платить, что-то такое.
Сингапурский способ борьбы с пробками считается одним из самых эффективных в мире, но при этом никто пока не пытался его копировать — он слишком антидемократичен и тоталитарен. Государство, во-первых, ограничивает число продаваемых в стране машин, а во-вторых, взвинчивает цены на них до заоблачных высот.
Чтобы купить в Сингапуре машину, необходимо сначала на специальном аукционе (проводится в интернете — на сайте уполномоченной государственной структуры) приобрести квоту на использование соответствующего транспортного средства в течение 10 лет. Ежемесячно на аукционе разыгрывается 12 000—13 000 разрешений. Сейчас средняя цена квоты на легковушку составляет $7 800, но в 1997 году, до кризиса, цена квоты доходила до $39 000. Кроме квот есть еще ввозная пошлина для автомобилей. Она составляет 41% от стоимости, из-за чего Toyota Corolla у местного дилера в самой бедной комплектации стоит как минимум $35 000, а за скромный Mercedes C-класса просят от $88 000. Но это еще цветочки. Самое страшное — сбор за первую постановку на учет автомобиля, неважно, нового или подержанного. Он составляет 140% от рыночной стоимости машины. Ну а всему вдогонку — прогрессивная шкала дорожных налогов. Короче, чтобы купить себе первую машину, пусть это будет та же Toyota Corolla, нужно заплатить более $100 000.
Я тухну-вот это дА! Спасибо за инфо!Вульфик
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Все правильно, цены в сингапуре безумные, но там другого выхода нет, иначе будет как в Бангкоке -пробка 24 часа в сутки и никто не может решить эту проблему. Но если вы покупаете машину на вывоз, то цена будет абсолютно другая: не знаю как сейчас, но в 92 году ниссан сани, митсу галант стоили 200-300 баксов, ес-но бушные, чмпэшные пароходы забивали надстройку до отказа этим хламом.
Последний раз я там был в 2007 году, за цены сказать не могу, но в порту конторы торгующие на вывоз до сих пор работают и процветают.
Ну эт нормально-весь Дальний Восток-от Владивостока до Камчатки тянут с японии такого рода "хлам" со свалок,хотя сейчас народ и по богаче там,а в 90-х со свалок своим ходом до судна гнали эти самоходы,и оформляли без проблем-нормальная тачка выходила порядка 500 баксов,в 2007 году-март,Калдина-Наша Карина Е -98-99г.в. в отличном состоянии. 1.5 к стоит!
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
А вот мнение по поводу акциза и первой регистрации С. Щербины - президента ВААИД и «Дженерал Моторс Украина»
http://www.autocentre.ua/webconf/91/
Он считает, что с 1 января 2009 ни того ни другого уже не будет.
Galant, пока не сильно и подешевел, максималка была 33к до ВТО, стала, ну 31к, и даже больше, т.е. на процентов 5 всего-то ((( по ходу этих 15 процентов ещё ждать и ждать, так как везде действительно скида 5, макс 10 процентов, а ещё некоторые написали типа фиксируем цену в грн/долларах, так я зашёл на тойоту к примеру, цена то та же осталась
еще раз говорит о том что на рынке машин нет сговора т.е. будет возможность посмотреть кто самый жадный.
Очень жаль что Щербина не курирует вопросы пошлин и акцизов вместо алкоголика терехина - мнение его обнадеживает, но не имеет ни какой силы.
Камри 3.5 (российской сборки правда) 42,5 к в России, у нас даже не на 10 процентов в среднем выше как все остальные машины по сравнению с Россией, а на 15 = 50к.
Вот когда она будет у нас 42,5к тогда мы точно вошли в ВТО![]()
Кстати неверно я посчитал, тойота то цены в гривнах зафиксировала (а не как хонда в долларах, покупают то всё равно в баксах, а так хоть точно заплатишь ту цену что планировал), т.е. прикрыла свою задницу и автоматом цена по курсу 4.85 к примеру выросла на 5% до 52,5 к за топовую камриинтересно на что они рассчитывают в такое то время ?
))
з.ы. будьте бдительны!
Тут про Форд писали и Пежо...вслушался в рекламу Виннера...акция до 15.06.2008...ПИАР чистой воды...рекламная компания.
Ничего я не хочу менять (с)
Вот статейка за б/у машины......
http://h.ua/story/101888/abca3/
Характер скверный, женат.
а ты сравни цены то
возбмем для примера
1,6 75кВт Elegance - в России 659000р. = 27924$ - у нас 24043
1,6 75кВт Elegance АКПП - в России 713000р. = 30212$ - у нас 26612
по-моему разница очень ощутимая
а вообще немного не корректно сравнивать Российский рынок с нашим, т.к. он приоритетный для многих производителей и каждый пытается оторвать кусок побольше, машин ввозят в достатке, и т.д.
после вступления в ВТО думаю нам надо будет еще несколько лет дыбы сформировать стабильный спрос (хотя я сомневаюсь, боюсь что через лет 5 он сильно упадет, как произошло в Польше) и только потом можно будет рассчитывать на реальное снижение цен к уровнб Российских
Последний раз редактировалось Andreas; 30.05.2008 в 11:33.
Социальные закладки