Тема: Влияние телевидения на психику людей

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 292
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Почему?))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Телевизор - это зло, когда бездумно сутками щелкаешь пульт, который переключает не только каналы но и твой мозг на неосознанный (утрирую) просмотр шоу, реклам, сериалов, прочее. Каждый что-то в них находит якобы заинтересовавшее, но жизнь такая маленькая, а проживать ее, отдав свое сознание, свою интересную красочную жизнь ящику с торчащими антенами - это глупо (неоднократно здесь повторялось).
    Другое дело - когда осознанно выделяешь время на просмотр какого-то фильма или передачи, например, по окончании тихо и спокойно жмешь заветную красную кнопку OFF, и не впадаешь при этом через час-другой в конвульсии от того, что техника не направляет боле свой неконтролируемый, хаотичный шум в твой мозг, не давит на него и не разрушает.

Если у человека все под контролем, можно и "закинуться" просмотром чего-нибудь увлекательного по телевизору )))

2. Вверх #162
    Философ форума

Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Телевизор - это зло, когда бездумно сутками щелкаешь пульт, который переключает не только каналы но и твой мозг на неосознанный (утрирую) просмотр шоу, реклам, сериалов, прочее. Каждый что-то в них находит якобы заинтересовавшее, но жизнь такая маленькая, а проживать ее, отдав свое сознание, свою интересную красочную жизнь ящику с торчащими антенами - это глупо (неоднократно здесь повторялось).
    Другое дело - когда осознанно выделяешь время на просмотр какого-то фильма или передачи, например, по окончании тихо и спокойно жмешь заветную красную кнопку OFF, и не впадаешь при этом через час-другой в конвульсии от того, что техника не направляет боле свой неконтролируемый, хаотичный шум в твой мозг, не давит на него и не разрушает.

Если у человека все под контролем, можно и "закинуться" просмотром чего-нибудь увлекательного по телевизору )))
    Минуточку! А кто мешает не делать того, что я выделила? Любое злоупотребление - это зло, но злоупотребление, а не сам предмет. Телевизор - это железяка, как будут использовать, так он и будет работать. Полезным или вредным его делает человек.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для Batgirl11
    Цитата Сообщение от T7 Посмотреть сообщение
    психи в основном люди которые смотря телевизор, так что не смотрите...а то будет не очень)
    Ну да, психи - это точно))))
    Жители города, люди-вороны, летим на блестящее... куплены... проданы...

4. Вверх #164
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Телевизор - это зло.
    Популярная в последние годы мантра.
    The client is always wrong

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Да, ну? Если нет воображения или оно "затуплено" то нечего на телевизор пенять . Всегда можно найти информацию, фильмы, которые вдохновляют и "кормят воображение".
    Писал Вам целую петицию про вред телевидения на психику человека в особенности детей и на их развитие - удалил.
    Если Вы считаете что телевизионная информация полезна, тогда на здоровье.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

6. Вверх #166
    Философ форума

Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Писал Вам целую петицию про вред телевидения на психику человека в особенности детей и на их развитие - удалил.
    Если Вы считаете что телевизионная информация полезна, тогда на здоровье.
    Я рассуждения о вредном воздействии на психику телевизора приму только от дауншиффера. А от человека, который живёт в обычном для нас техногенном мире и дышит выхлопными газами - нет .
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #167
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Я считаю, что много информации просто лишней. Информацией можно отравиться, как любит повторять мой знакомый. Есть люди невосприимчивые, а есть те, которые свято верят во все, что говорят по ТВ.

8. Вверх #168
    Философ форума

Значит надо учиться отделять зёрна от плевел или выбрасывать неугодную вЭсчь. Я идею жертвы доброй психики от злого телевизора не принимаю .
    Проще канешна валить на телевизор, хотя включает его человек, и бесплатно телехфизор в квартиру не приносят и насильно не навязывают )).
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #169
    Страничку я переверну
    Значит надо учиться отделять зёрна от плевел или выбрасывать неугодную вЭсчь. Я идею жертвы доброй психики от злого телевизора не принимаю .
    Проще канешна валить на телевизор, хотя включает его человек, и бесплатно телехфизор в квартиру не приносят и насильно не навязывают )).
    "Насильно" уже не отвечает реалиям. Силой, конечно, к телевизору не тащат, но психологическое воздействие есть, и значительное.

10. Вверх #170
    Философ форума

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    "Насильно" уже не отвечает реалиям. Силой, конечно, к телевизору не тащат, но психологическое воздействие есть, и значительное.
    Про "насильно" была шутка. Воздействие имеет, как и многие другие вещи, обращение с которыми может быть опасным при неумелом использовании. "Заставь дурака Богу молиться"...
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Тут не поспоришь)) Как говорят, компьютер не будет работать, если его не включить))

12. Вверх #172
    Ребенка садят перед телевизоров чтоб он не "беспокоил" родителей, пока они занимаются своими,нужными, делами, это "насильно" или нет?

13. Вверх #173
    Ребенка садят перед телевизоров чтоб он не "беспокоил" родителей, пока они занимаются своими,нужными, делами, это "насильно" или нет?
    А еще ребенка, например, сдают в садик, чтобы родители могли работать. Жизнь вообще далека от идеала, и многие родители не могут или не хотят уделять много времени ребенку.

Но тут вопрос в другом. Телевизор, ок, можно выключить или выкинуть. Но если не научить ребенка фильтровать информацию, кто ему поможет в реальном мире. Или родители будут за ним ходить и "выключать" нежелательных людей, фильтровать "нежелательную" информацию из других источников?

Ну и социальный аспект - ребенок растет "в лесу", фактически. Одноклассники смотрят вредное ТВ, а он один "просветленный" - нет. Думаю, что только очень немногие дети будут чувствовать себя нормально в такой ситуации.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А еще ребенка, например, сдают в садик, чтобы родители могли работать. Жизнь вообще далека от идеала, и многие родители не могут или не хотят уделять много времени ребенку.
    Но тут вопрос в другом. Телевизор, ок, можно выключить или выкинуть. Но если не научить ребенка фильтровать информацию, кто ему поможет в реальном мире. Или родители будут за ним ходить и "выключать" нежелательных людей, фильтровать "нежелательную" информацию из других источников?
    Ну и социальный аспект - ребенок растет "в лесу", фактически. Одноклассники смотрят вредное ТВ, а он один "просветленный" - нет. Думаю, что только очень немногие дети будут чувствовать себя нормально в такой ситуации.
    Первоначальная задача детского садика ориентирование и взаимодействие в социуме под присмотром.

Характер ребенка формируется до 3 - 4 лет, все это время его садили перед раздражителем, в роли раздражителя выступает телевизор,он не плачет,внимательно смотрит. С позиции ребенка- не может понять что происходит, с позиции взрослого не плачет и смотрит не отрывается - значит ему, ребенку, нравиться. А потом родители спрашивают и почему мой ребенок такой, меня не понимает, не слушает и т.д. а телевизор такому не учит, а учит тому (образно) что если "куришь" ,"пьешь" сигареты/пиво ты успешен и красив и пользуешься успехом. Это бред, реклама- Вы это знаете я это знаю, а 2-6 летний ребенок этого еще не понимает, вот вам и программа навязана телевидением, которая остается в подсознании,ну дальше вы знаете.
    Одноклассники смотрят вредное ТВ, а он один "просветленный" - нет
    Давайте расширим- Если Все курят- пью -принимают наркотики-или иные антисоциальные действия -тогда и Ваш ребенок должен? Вот здесь желательно
    научить ребенка фильтровать информацию
    и научить понимать что да как, и в чем отличие между ним и одноклассниками который "смотрят"

15. Вверх #175
    Первоначальная задача детского садика ориентирование и взаимодействие в социуме под присмотром.
    Это отмазка для родителей
    Суть проста - если родители будут все время сидеть с ребенком, они либо офигеют, либо умрут с голода. Насчет взаимодействия с социумом - никто не призывает держать ребенка дома. С ним можно прекрасно гулять, общаясь с другими детьми вне детского сада. Нужно для этого "всего ничего" - время и желание

Характер ребенка формируется до 3 - 4 лет, все это время его садили перед раздражителем, в роли раздражителя выступает телевизор,он не плачет,внимательно смотрит. С позиции ребенка- не может понять что происходит, с позиции взрослого не плачет и смотрит не отрывается - значит ему, ребенку, нравиться. А потом родители спрашивают и почему мой ребенок такой, меня не понимает, не слушает и т.д. а телевизор такому не учит, а учит тому (образно) что если "куришь" ,"пьешь" сигареты/пиво ты успешен и красив и пользуешься успехом. Это бред, реклама- Вы это знаете я это знаю, а 2-6 летний ребенок этого еще не понимает, вот вам и программа навязана телевидением, которая остается в подсознании,ну дальше вы знаете.
    Почему это телевизор учит обязательно тому, что "если "куришь" ,"пьешь" сигареты/пиво ты успешен и красив и пользуешься успехом"?))) Я вам открою секрет - уже давно есть кабельное и спутниковое телевидение с тысячами разнообразнейших каналов. По Nat Geo Wild, например, не крутят рекламу нездорового образа жизни.

А если допустить, что родители выключили телевизор и посвятили свое время ребенку. Вы можете с уверенностью сказать, что во время этого общения ребенку будут даны правильные посылы? Что ребенку не будет привиты комплексы, ощущение вины и прочая ересь? Глядя на некоторых окружающих меня людей, я в этом совсем не уверен)

Так что вопрос не в источнике, а в содержании контента. И телевизор может давать правильные посылы, а люди вокруг - приносить вред.

Давайте расширим- Если Все курят- пью -принимают наркотики-или иные антисоциальные действия -тогда и Ваш ребенок должен? Вот здесь желательно и научить понимать что да как, и в чем отличие между ним и одноклассниками который "смотрят"
    Телевизор - не равно зло. Это объективная реальность. Если вы будете твердить обратное ребенку, то он вам просто-напросто не поверит. Может сделать вид, что поверил, может подчиниться. Но по мере его социализации, он будет понимать, что его родители просто радикальны и необъективны в этом вопросе.

16. Вверх #176
    User banned
    Развивалки и мультики можно и без телека детям показывать. И будет не случайный просмотр передач, а целенаправленное подконтрольное родителям обучение и отдых.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Развивалки и мультики можно и без телека детям показывать. И будет не случайный просмотр передач, а целенаправленное подконтрольное родителям обучение и отдых.
    И это - правильно!
    Телевещание - устаревшая технология.
    Это всё равно что мыться под потоком воды непонятной температуры, в которую намешаны непонятные моющие средства. Интереактивное телевидение - вот правильная технология! Что надо, то и выбираешь.

18. Вверх #178
    Я с этим согласен

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Телик, как комп, книги и тому подобное - позволяет "уйти" и спрятаться от реалий... а необходимость "прятаться" от реальности (кол-во времени), проведенное в этих суррогатах - наверное зависит от способности человека выдерживать "фрустрацию" внешней среды и реальности. Чем больше человек выдерживает фрустрации - тем меньше он нуждается в этих суррогатах. Короче говоря, все дело во времени, сколько человек находится "там" и сколько "здесь"....

20. Вверх #180
    User banned
    Atexe, загляните с другой стороны, многообразие впечатлений развивает ФАНТАЗИЮ. Кто-то из нас может стать маленьким как Лунтик? Нет. А мультик с Лунтиком живо даёт возможность дитю "заглянуть в другой мир".
    Давно у вас не было контакта с малышнёй, гляжу.

А так как наши чувства не являются РЕАЛЬНОСТЬЮ, а сплошь ВИРТУАЛЬНЫ и надуманны нами самим себе, то впечатление от фильма ничем не уступает тому, что вы реально влюбились и развелись, просто компактнее во-времени. И дают возможность "взглянуть на себя со стороны" "увидеть фильм своей жизни с другими героями".

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права