Результаты опроса: Чорная Сотня (Черносотенцы) это:

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Патриотическое(а) движение

21 20.59%
  • Неуверен, но вызывает позитив

5 4.90%
  • Безразлично

10 9.80%
  • Неуверен(а) но вызывает негатив

25 24.51%
  • Антизападническое радикальное движение русофилов.

41 40.20%

Тема: Чорная Сотня

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 359
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Brownv@z Посмотреть сообщение
    Ну допустим погромы это ваш метод, и я к ним не призывал, внемательно перечетайте моё сообшение.
    Перечитал. Так что, Вы не будете заниматься погромами, а будете говорить "езжайте" с утра до вечера, зимой, весной, летом и осенью?

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Я понял - это клиника, опять православием прикрываешься (да что ж такое!) Кстати, а кто по-твоему первый узнал, что он украинец? Мне прям интиресно.
    вопрос 4 к опросу: он просто болен

Ну допустим погромы это ваш метод, и я к ним не призывал, внемательно перечетайте моё сообшение.
    а конкретней. всех тут присутствующих или тех кого облагородит е ткнув пальцем?

Столько пафоса аж пративно, а ты не забыл случайно, что украинцы и евреи это тоже часть культуры этого города и гораздо больше чем черносотенцы.
    если брать как этнос тут уже кто то указывал на участие евреев в Чёрной Сотне, а по поводу украинцев уже устало.

и вобще если я захочу пообщаться с дураком я поговорю с зеркалом, зачем мне вы?

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    В теме произошло жесткое(почти со всеми форумчанами) деление на защитников и обличителей черносотенства... Может не стоит торопиться...
    Предлагаю на рассмотрение обширную статью Вадима Кожинова(историка, философа, литератора) о черносотенцах и погромах. В ней он опирается на мнения многих исследователей. Например, одессита еврейского происхождения историка Ю. И. Гессена. Вот некоторые интересные выдержки из статьи.

"Написанная видным еврейским историком Ю. И. Гессеном (1871-1939) первая часть статьи ЕЭ "Погромы в России" начинается так: "Первые по времени три случая погрома евреев произошли в Одессе в 1821, 1859 и 1871 годах. Это были случайные явления (вернее, как мы увидим, не "случайные", а не имевшие непосредственного отношения к России. - В.К.), вызвавшиеся, главным образом, недружелюбием к евреям со стороны местного греческого населения" (т. 12, с. 611); "греческая колония играла в то время главную роль в Одессе как в управлении, так и в торговле". Следовательно, "это был в сущности "греческий" погром, так как зачинщиками и почти единственными участниками были греки - матросы с прибывших кораблей (то есть даже не российские граждане. - В.К.) и присоединившиеся к ним одесские греки" (там же, с. 55).
    Действительная история погромов в Российской империи берет свое начало в 1881 году. 15-17 апреля состоялся первый погром в Елисаветграде, и целая волна более или менее значительных инцидентов продолжалась затем до 1884 года; она затронула

Уже упомянутый действительно серьезный еврейский историк Ю.И. Гессен писал в 1926 году, что само по себе "возникновение в короткий срок на огромной площади множества погромных дружин (речь шла о погромах 1880-х годов. - В.К.) и самое свойство их выступлений устраняют мысль о наличии единого организационного центра". [ 79 ] Да, при честном и элементарно разумном подходе "устраняется" даже и сама мысль о правительственной (да и какой-либо иной) организации погромов, но для бесчестных или глупых это, как говорится, не указ.
    Реальная причина погромов - в описанном выше (на основе, кстати сказать, работ еврейских историков) тяжелом и в сущности неразрешимом экономическом конфликте, так отчетливо проявившемся в 1903 году в Бессарабской губернии. Конечно, к экономическому конфликту могли примешиваться - и примешивались - идеологические, религиозные и чисто бытовые моменты, но корень все-таки - в финансово-торговой сфере
    Завершая разговор о нелепости версии, согласно которой погромы инспирировались правительством, напомню еще раз, что после того, как Бессарабия оказалась под властью Румынии, погромы там не только не прекратились, но приобретали подчас более ожесточенный характер. В обобщающей статье на эту тему, опубликованной в 1931 году, говорится о противоеврейских погромах в Бессарабии: "Первая волна... прокатилась в 1919-1920, вторая в - 1925. Наконец, уже при правительстве... Маниу (пришло к власти в 1928 году. - В.К.) имел место ряд еврейских погромов"."

Стоит почитать и саму статью - множество интересного!

http://www.hronos.km.ru/libris/kogin1.html

Прошу прощения это ссылка о черносотинцах, а вот эта о погромах:

http://www.hronos.km.ru/libris/kozh_chern.html#_Toc461113354
    Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 09.02.2008 в 23:10.

4. Вверх #164
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Будем искать в поисковых системах интернета по типу "русской мафии в Нью-Йорке"*(*-в кавычках будут поисковые запросы в поисковики Яндекс и Гугл), ПЕРСОНАЛИИ :
    "Отработка этих сведений вывела на двух киллеров в Украине и на живущих ныне в США заказчиков - 55-летнего Моню Эльсона, известного правоохранителям многих стран как Моня Кишиневский, и бывшего одессита Леонида Ройтмана". "В 1993 году Найфельд ударился в бега, скрываясь от полиции, и Моня взял в свои руки власть в Бруклине."
    http://www.facts.kiev.ua/2006/03/28/08.htm Так, русскую мафию нашли, теперь начинается поиск персоналий "черносотенцы в одесских погромах". Что-то не получается найти ни одной фамилии погромщика...

Меняем поисковый критерий, ищем "погромы в дореволюционной России". Ищем "личный состав", вводим слово "правительство", и находим вот что:
    "В свое время евреи твердили, а за ними повторяла и вся мировая печать, что погромы в дореволюционной России - результат приказов правительства.
    После революции, когда все архивы полиции стали доступны евреям,
    пришедшим к власти, ни одного такого или подобного приказа не было
    обнаружено. Бездоказательные утверждения или обвинения, или же
    выражения "общеизвестно" или "как известно" не делает чести тем, кто к
    ним прибегает, не будучи в состоянии фактами и документами подтвердить свои обвинения. - Напомним здесь один случай, хорошо известный "обвинителям" России и ее правительства в организации еврейских погромов.
    После самого большого по числу жертв погрома в Одессе в 1905 году (см. стр.108 настоящей книги) еврейская партия "Поалей-Цион" командировала в Одессу своего представителя, который после всестороннего изучения всех обстоятельств дела написал: "Я ездил в Одессу именно затем, чтобы найти чисто провокаторский погром, но - увы! - не обрел его"."

http://www.lib.com.ua/books/6/377n47.html

Ищем дальше, ищем данные из СМИ, допустим "газета писала":

http://www.gatesofzion.od.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=78

"По данным Еврейской энциклопедии - 85,2% октябрьских погро-мов произошло на территории современной Украины. Многие еврейские семьи во время октябрь-ских погромов потеряли все свое имущество, и оказались без всяких средств к существованию.

Октябрьские погромы были вызваны общими политическими причинами и организованы для подавления революционного движения царским правительством. Они были направлены против евреев и интеллигенции как наиболее активных участников революционного движения."
    (Мда, интересно ныне пишут в Одессе о революции 1905 года, не отвлекаясь на то, что сделали потом революционеры с соплеменниками в 1917 году).

Теперь ищутся "документы о погромах в дореволюционной России":

Нет документов. Или я с поиском не справился. Желающие могут помочь.

Ищем "очевидцы о погромах в дореволюционной России".

Cложновато...Нет очевидцев, хотя о погромах писал сочинитель Короленко, тот самый Короленко, который "дети поздемелья".

Ищу наконец то, с чего следовало начать: "полицейские отчёты о погромах". И нахожу неплохое расследование ситуации:

"«В то время, как хулиганы громят еврейские дома и лавки, убивают евреев, стариков, детей и женщин, евреи толпами 'человек в пятьсот' нападают на участки, делают по семь атак и проч., и проч. А ведь все это написано в официальном сенаторском отчете, человеком, искренно желавшим добиться правды...» (А. С. Изгоев. Русское общество и революция. М. 1910, сс. 142-143)

Кому мы поверим сенатору, аккуратно пересказавшему нелепые полицейские донесения, или известному писателю, оказавшемуся непосредственным участником событий? Александр Солженицын избавил нас от этого нелегкого выбора. Книгу Изгоева он вообще не цитирует, причисляя его тем самым к фабрикаторам, незаслуживающим персонального упоминания, но огульно обвиняемых в «коварной неправде». Можно даже сказать, что Изгоев сам поставил себя в эти подозрительные ряды, усомнившись в точности полицейских отчетов."

http://ldn-knigi.lib.ru/JUDAICA/200Letk.htm Или:
    "Возьмем классический пример погрома, приведенный во всех либеральных сочинениях по этому поводу. Погром в Кишиневе, которому приписывают 500 человек погибших. Почему его должен стыдиться русский народ, если его организаторами были молдаване, да еще из тех, кто ратовал за скорейшее воссоединение с соседней Валахией и ненавидел все русское. Тем более, что согласно полицейским отчетам и данным еврейских историков, тогда погибло 43 человека." http://www.russned.ru/stats.php?ID=577

Итак, я не нашёл ни единой фамилии погромщиков, хотя перебрал и "документы" и "газета писала" и "полицейские отчёты". Что будем делать с ЛИЧНОСТЯМИ, участвовавшими в погромах? Кто они?

Викпедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC

"Первые в России погромы евреев произошли в 1821, 1859, 1871 гг. в Одессе и в 1862 г. в Аккермане (Белгород-Днестровский). Их основными участниками были местные греки.

Царствование Александра III с самого начала ознаменовалось погромами в 1881—1882 гг. Погромы на юге Российской империи в 1881–82 годах произошли на фоне нестабильной политической ситуации, сложившейся в России после убийства Александра II народовольцами (1 марта 1881 г.)."

Итак, первые погромы в России творили "местные греки".

"Попытка поляков организовать погром в Ченстохове в 1902 г. была решительно подавлена русскими войсками; погромщики понесли суровое наказание."
    Находим "поляков".

А где же Одесские громилы? А вот! http://www.moria.farlep.net/ru/almanah_04/01_02.htm
    Судя по статье громил "пролетарский интернационал". Нации не выделены.

А где же "русские погромщики", наконец - то? И снова ищем в Яндексе и Гугле:

"За своЈ радение о русском народе в последние годы жизни Менделеев был избран почЈтным членом "Союза русского народа" – организации ныне оболганной, обозванной "погромной". Между тем, в одно и то же время с Д.И. Менделеевым в "Союзе" состояли такие "погромщики", как художники В. Майков и В. Васнецов, профессор Б. Никольский, историк Д. Иловайский, 33 епископа Русской Православной Церкви, другие, менее знаменитые представители дореволюционной русской интеллигенции…" http://www.rusk.ru/st.php?idar=4622

Надо же, всемирно известный гений, потомок Менделя, и в "Союзе русского народа"...Почему-то другие фамилии по критерию "русские погромщики" я вообще не нашёл в более-менее серьёзных трудах...

У кого-то есть "русские погромщики" доказательно?
    Товарищ, вы "Крокодил" одесский читать пробовали? Вы в курсу что этот журнал зародился в Одессе? В Горьковке есть подшивка 11-12-х годов.. Рекомендую...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Ну, ющенковским я быть не могу так как не поддерживаю режим самого Ющенко. Я могу быть советско-украинским, так как начинал ещё при Союзе Советских Социалистических Республиках, а сейчас живу при Украине.
    При этом я могу быть русским по культурной принадлежности. Кстате я разве говорил что я пророссийский? Или всё таки именно прорусский (русофоб)? С таким успехом вы можете назвать меня пропутинским. Или какой вам более симпатичный ярлык в отношении меня. Или это не правда? Хотя админу виднее как кого обозвать (это я к вопросу оскорбления православных, участниками дискуссии, на которое администрация не отреагировала).
    Хотя в принципе тут вопрос в том что такое Украина и украинское, вы сами можете дать внятный ответ в этом? Или из тех кто «выполняет свою роботу» .
    Не можете быть ющенковским, так как не поддерживаете режим? Тогджа будте добры - не называйте Булгаков и Бабеля - советскими. Они, как вам известно, тоже не поддерживали режим.

С учётом что я есть потомок запорожцев, а значит истинный украинец в современной идеологической пропаганде, вы хотите сказать что я сам на себя поклёпы ношу? И до чего это вы договорились??? С учётом что об этом я говорил ( о том что я из казаков, тем более из тех кто вышел из Запорожья). Или вас смущает то что я не разделяю современной политической целесообразности? Так таких презедентов и остальных будет тьма, а я останусь и мои дети будут тут жить, так что мне каждому временщику в верности клясться?
    Кстати Богдан Хмельницкий и его деятельность в ходе освободительной войны, ознакомьтесь и не задавайте искренне глупых вопросов. А то заклинились на Чёрной Сотне и погромах. Для эксперимента предложите ортодоксальному еврею орден «Богдана Хмельницкого», а меня пригласите на съёмку процесса, чтобы умных и возвышенных фраз не говорили.
    Простите, что заклинился. Я искренне полагал, что это тема о "Черной сотне"...
    Так как, участвовали в погромах?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Товарищ, вы "Крокодил" одесский читать пробовали? Вы в курсу что этот журнал зародился в Одессе? В Горьковке есть подшивка 11-12-х годов.. Рекомендую...
    А там есть о погромщиках что-то "русское", кроме языка изложения?

7. Вверх #167
    Новичок
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Видел когда-то на форуме Кураева посты одного черносотенца (вроде не из рядовых). Если они такие, то фраза "Антизападническое радикальное движение русофилов" даже слишком мягкая.
    патриотизм другим должен быть. Ни в черной сотне, ни в УНСО, ни в других подобных организациях патриотизмом и не пахнет.

Попрошу обосновать.

8. Вверх #168
    Новичок
    Нет, мне просто интересно, откуда вы выкопали такие определения?
    Не знаю, насчет хухров, но история не очень жалует черносотенцев. Кстати, вы Бабеля читали? Или это для вас вражеский лазутчик?
    Черная Сотня - это в перую очередь Святые: Андроник Никольский, патриарх Тихон, митрополит Киевский Владимир, Иоанн Кронштадтский, а из светских людей - командир крейсера "Варяг" Руднев, химик Менделеев, садовод Мичурин, Художник В. Васнецов и т.д. Цвет нации. Что мог плохого о них сазать Бабель?

9. Вверх #169
    Новичок
    Если честно, то до прочтения вашего поста я сам смущался корректностью последнего вопроса. Но, прочтя ваше сообщение понял для таких как вы любой опрос не связанный с восхвалением Великой Украинской Нацией является тупым. И вопросов у меня пять а не четыре третий безразличный, четвёртый пассивно отрицательный, а пятый для вас вообще отрицательный.
    Кстати черносотенство не может быть фашистским, так как оно несёт в себе совершенно другие морально-общественные отношения. И где это вы видели и тем более общались с черносотенцем? На территории Украины их пока нет, если только какой-то священник не начал их организовывать в своём приходе. Хотя может вы по церквям в России паломничаете?

У нас на Украине есть соратники. В Керчи, В Одессе, В Киеве, в Донецке.
    Сочувствующие есть даже во Львове.

10. Вверх #170
    Новичок
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Обычное неонацистское радикальное движение , имеющие пред историю в виде черносотенцев , времени конца 19 века -начала 20 века , знаменитое "Бей жидов-спасай Россию !!! " , но как говорил герой Леонида Гайдая из к/ф "Небеса обетованные" : "Жидов побили , а Россию так и не спасли."
    Чорная сотня - это трагедия еврейского прежде всего и многих других народов , ведь начавшаеся развитие капитализма в России , в этот период привел к тому , что от деревни начали отрываться молодые люди , которые двигались в поисках лучшей доли в город , там кто то подпадал под влияния левых партий , кружков , боевых организаций.А часть уходила в откровенно ксенофобскую правую "чорную сотню" где добродетели старшие товарищи втирали , что левые-революционеры и евреи , а если правильнее левые революционеры евреи готовят свержение царя-батюшки , и поэтому долг каждого борца за Россию , это уничтожать левых и евреев , что с большой радостью и делали "патриоты России" .
    Чорная сотня в гражданской войне вступила на стороне Белого движения , потом многие лидеры эмигрировали.
    Сейчас происходит возрождение Чорной сотни , уже с хорошим душком откровенного нацизма и восхваления Гитлера , Гимлера , Каминского , Власова.
    Свастики и дикий вопль " Слава России !!!! " - вот что такое чорная сотня.

Вы здесь написали столько нелепостей, что не знаю - с какой из них и начинать... Ладно, по порядку.

1. Фильм "НЕбеса обетованные" к Гайдаю какое отношение имеет?

2. А разве левые евреи не готовили революцию? В чем тут неправда?

3. У Черной Сотни не было боевых организаций.

4. Приведите хоть один пример того, что кто-то из черносотенцев призывал убивать евреев и левых. Конкретно - с фамилией, датой и т.д. - как положено в серьезном разговоре.

5. Назовите мне фамилию хотя бы одного черносотенца, который бы убивал евреев или участвовал бы в погроме.

6. Приведите пример восхваления Гитлера и иных нацистов соратниками совремменной ЧС. Или извинитесь за клевету.

7. Приведите пример рисования свастик современной ЧС.

11. Вверх #171
    Новичок
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    В Одесі чорна сотня це Кауров, Запорожський та їх духовний наставник Агафангел. Свора українофобів-дегенератів.

На подобные глупости даже отвечать не стоит. У меня жена - украинка. Стал бы украинофоб жениться на украинке? На счет оскорления духовного лица, надеюсь, Вы погорячились.

12. Вверх #172
    Новичок
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Умилил эпиграф на шапке сайта:
    У одних при этих словах сердце наполняется радостью и надеждой; у других злобой и страхом наливаются глаза. Первые – это те, кто любит Христа и Россию, вторые – кто называет нашу Родину «этой страной».
    Далее читаем "шедевры" доморощенных писак:
    в Марьиной Роще в Москве была построена синагога, та самая, которую два года назад очень аккуратно взорвали “экстремисты”, а скорее всего - сами иудеи для того, чтобы вызвать к себе жалость
    ...И вот этот жид собрал этих, ну, как они, комсомольцы. Собралась вся шатия-братия. Жид давал указания: в колхоз гнать, раскулачивать и закрыть храм. Черный жид, с таким портфелем... Приедет, а народ боится, все прятались. Только одни дети бегали, и нам задание давали следить, когда жид приедет. По распоряжению этого жида сбросили колокола

Все,хватит,пожалуй.Все понятно,бей ****,спасай Россию.Самое мерзкое ,что эти люди примазались к Церкви и вещают от её имени.

Шура, надо было внимательнее читать.

1. Вы считаете, что Россию можно называть "этой страной"? Особенно тем кто в ней живет? Дело в том. что мы-то знаем - кто говорит такие слова... Что Вас смутило?

2. История с синагогой полностью. подтвердила нашу правоту.

3. Цитировать надо было полностью и ставить подпись. Это - документальный рассказ русской крестьянки, где мы не изменили ни слова. Вместо тго, чтобы с ужасом подумать о том, что эта публика творила в русских деревнях, Вы бросились защищать убийц и насильников.

4. Мы - верные чада Русской Православной Церкви. Что значи т "примазались" - не понимаю.

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Штильмарк Посмотреть сообщение
    У нас на Украине есть соратники. В Керчи, В Одессе, В Киеве, в Донецке.
    Сочувствующие есть даже во Львове.
    У "нас" - это у кого? Вы кто, откуда и чем занимаетесь?
    Сайт есть?

14. Вверх #174
    Новичок
    Не понял, вы оправдываете погромы, или что? То есть, как расцениват ваши слова: "Черная сотня - нормальные ребята. Ну устроили погромы, дык, еврейская братва их притесняла! А остальные похуже вещи делали!"
    Повтряю: приведите пример хотя бы одного погрома, где бы участвовал бы хотя бы одинчерносотенец. Только давайте без Бабеля, а с документами и фактами.

15. Вверх #175
    Штильмарк, я Ваш профиль посмотрела.
    Род деятельности:
    редактор журнала "Набат"
    Дополнительно о себе, увлечения, хобби::
    Руководитель Черной Сотни

http://www.sotnia.ru/
    Это ваш сайт?

16. Вверх #176
    Новичок
    Наш.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Штильмарк Посмотреть сообщение
    Наш.
    Поизучаю. Программу прочитала.
    Пообщаемся на днях. Заходите

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Не можете быть ющенковским, так как не поддерживаете режим? Тогджа будте добры - не называйте Булгаков и Бабеля - советскими. Они, как вам известно, тоже не поддерживали режим.
    Есть такая традиция, определять деятеля по государственному проживанию и творчеству, то есть жившие и работающие в СССР это эсэсэсэровские, а для удобства произношения в сокращённом варианте советские, так как расшифровка СССР: союз советских социалистических республик. В данном случае слово «советских» норма административного управления, а не политического режима. Определение политического режима кроется в слове «социалистических». Значит говоря что это советский деятель мы подразумеваем что он занимался творческой деятельность в ходе существования СССР. Это как с гражданством к примеру я был советским гражданином, а сейчас украинский. Я не могу быть андроповским или ющенковским гражданином.
    Вы понимаете разницу?

Простите, что заклинился. Я искренне полагал, что это тема о "Черной сотне"...
    Так как, участвовали в погромах?
    Я говорю что вы заклинились, на причастности самого движения Чёрная Сотня к погромам.
    Начнём с простого ответственности за действия отдельных персонажей ни Черная Сотня не тем более я не несут. Чёрная Сотня отношения к погромам не имеет, тем более что ряд этнических евреев, принявших православие сами были челнами чёрносотенского движения.
    Это ветка о Чёрной Сотне, в которой я уже неоднократно говорил что Чёрная Сотня не организовывала погромов, а то что отдельные представители участвовали в них отношение к самой Чёрной Сотне не имеет. Иначе все существующие и существовавшие организации необходимо признать (даже зарание0 преступными, так как всегда в их рядах найдётся человек совершивший правонарушения.

19. Вверх #179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Поизучаю. Программу прочитала.
    Пообщаемся на днях. Заходите

Спасибо. Дай Бог здоровья.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А там есть о погромщиках что-то "русское", кроме языка изложения?
    Не понял, я что, нарекал на русских?
    Там есть отношение и все... Вам интересно - почитайте.
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права