|
Вопрос к пользователям компании:
- все ли получают восьмикратную пакетную скорость днем и 32-х кратную ночью
- нет ли потерь пакетов
- нет ли при полной загрузке интернет полосы проблем с iptv и видео сервисами ( в особенности ночью на максимальном пакете )
Заранее спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось Marakhovski; 03.05.2008 в 20:17.
А.Мараховский
насколько я понял пока провайдер развивается на Таирово?
Основной задачей на этот год по покрытию сети, является покрытие таирово.
Основными сдерживающими факторами являются: отсутствие необходимых помещений под опорные узлы и не доконца сформированная организационная инфраструктура предприятия. Ну и конечно время.
Если все решится быстрее, то планы на этот год будут пересмотрены.
В долгосрочной стратегии, этот проект будет исключительно региональным, так сказать для души, Одесским проектом.
А.Мараховский
Что ж, когда такой проект строится для души и так как он строится - можно сказать только одно "В добрый путь".
Хотелось бы мне, чтобы на Таирово через годик в каждом (или почти каждом) доме была оптика нескольких провайдеров вроде Стрима, Инфомира, Тенета и прочих - вот это будет выбор.
И все они были подключены к OD-IX (или подобной точке)
А всякие крышенеты ушли в прошлое вслед за диалапом.
Врядли все будут подключены к OD-IX в ближайшее время, хотя очень хочется. Это из-за того что методика ОДЭКСа сильно испортила мнения провайдеров о "точке обмена" и провайдеры начали стороить паритеты между собой.
Но здравый смысл должен победить.
По поводу диалапа.
Мне кажется, что провайдерам не нужно "убивать" диалап, а наоборот давать клиентам дополнительную услугу резервирвания связи через диалап, на случай поломки основной линии.
Хотелось бы узнать что с подключением на Вильямса 59/5, когда будет, что мешает?
Посмотрим, чем порадует нас господин М. через год-два. Жаль живу на пос Котовского, но надеюсь будет возможность потестить.
Развитие по всему городу одновременно - не ошибка. Это даже очень правильный подход к развитию, с точки зрения экономики. Просто очень важна подготовленность компании к интенсивному развитию, иначе через небольшое время начнется калапс с эксплуатацией и соответственно с качеством.
На счет густозаселенных районов. В этом же году будем работать с частным сектором, с 5-этажками и с небольшим сектором центра города, для отработки всех нюансов с технологией и подготовкой персонала.
А.Мараховский
Так это я и решил то, чтоб стрим был в частном секторе. Это очень снижает срок окупаемости и если одновременно не подключать 600+ клиентов в месяц (из которых в частном секторе 50+), то это не как не влазит в KPI для публичной компании. Для частной компании этих KPI нет, и можно окупать вложения хоть 9-10 лет (на уровне депозита в банке), ведь есть еще рыночная оценка капитализации.
А работать в частном секторе мы уже начали - в Савиньоне.
А.Мараховский
Социальные закладки