Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 9 из 189 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3776
  1. Вверх #161
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение

А в принципе, я думаю, что нужно просто уважительно относится к любым - и молодым, и старым, и стараться помочь. Но усыновление - это не почетная обязанность каждого
    А кто говорит, что это обязанность каждого????? вас что кто-то заставляет или осуждает? Боже упаси!!! Не всем людям даже нужно своих рожать, а некоторым даже кошечку доверить нельзя
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Чем тратить баснословне деньги на животных, как некоторые... (животных я тоже очень люблю), но без фанатизма.... Дети, даже чужие важнее. Сорри, это не сравнение, это так, мысли вслух... про суперобеспеченных, но боящихся взять чужих детей.
    Я так поняла, что это из оперы, что такие люди должны брать на воспитание. И плюс к этому, что надо тратить на чужих детей, а не на животных.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я так поняла, что это из оперы, что такие люди должны брать на воспитание. И плюс к этому, что надо тратить на чужих детей, а не на животных.
    Valchik мне кажется,что Вы не так поняли...
    Хотя,я считаю,что если есть возможность, нужно помогать детям - это наша обязанность (ведь мы же не насекомые...и даже кошка всегда выкормит брошенного котенка, а то и щенка - бывают такие случаи )..Взять ребенка на воспитание - это огромная ответственность и не все могут сделать такое...это тяжело...я согласна...
    Мне кажется Toyota имела в виду то,что богатые люди тратят деньги в пустоту...Ведь можно потратить на ребенка..а не на бриллиантовый ошейник собачке...

4. Вверх #164
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Ну это лично моя жизненная позиция
    Я понимаю, что каждому своё, но ходить с собачкой в одежде "от кутюр" - не моё. У меня 4 кошки (я в частном доме живу), завела (заведу) собаку, куплю аквариум с красивыми рыбами, птички, все такое... Но это так, моменты даже в плане воспитания своих детей любви, заботе о ближнем, ласке, дисциплине и т.д. Но все это вторично, важнее всего детки. Их образование, здоровье, воспитание.
    Помню случай, ко мне приехала подруга с 5 -летней дочкой, так сказать дитя высоток и прогулок возле дома. Напротив соседка вела 3 козы, так её малая как заорет на всю улицу: Ой, мама, смотри, оленей ведут! ))
    Они, правда, в зоопарке были, поэтому рога для нее - это ОЛЕНЬ ))
    Или была я в парикмахерской, папа привел дочку постричь, девочка увидела кошку и смотрела на нее как на НЛО с различными комментариями.

5. Вверх #165
    У меня даже есть близкие родственники, моя тетка, у них нет детей по состоянию здоровья. Так они и прожили всю жизнь, обеспеченные люди, но без детей. Когда я выросла, родила своих, задала ей вопрос, почему они не взяли приемного ребеночка, она мне ответила, что побоялась неблагоприятных генов, хотя у нее самой отце был алкаш конченый... Тут и своей наследственности можно было бы побояться. Я ни в коем случае не в осуждение, но считаю, (для меня так, я сама себе так решила), что родить и воспитать своих детей - это не подвиг, это "все могут", ничего тут особенного нет. Иногда дети получаются "сами по себе", нежеланные. Для себя я решила, что мое предназначение в жизни - это подарить кому-то счастье, семью, любовь. (Дай Бог мне силы и возможности это осуществить!!!). И не достаток тут решающий момент. Если я могу кормить двоих, то смогу и троих. 1 чел погоды не сделает.

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    По повды одежы для собачек/кошечек - это да, таки смешно. Я видела, как то показывали по ТВ миску с бриллиантами
    Помогать и вправду надо, даже просто давать деньги тем, кто готов воспитывать и растить чужих детей. Но это, как говорится, уже совсем другая тема.

ЛЮбопытно, что же автор надумала

7. Вверх #167
    Toyota
    ...У меня самой таких примеров много...А разве не бывает так,когда люди и своих не хотят,имея все: и деньги и здоровье...И над многодетными издеваются...Про приемных,вообще,молчу...а какими эпитетами деток из ДД награждают...Это их,так сказать жизненное кредо...

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    По поводу генов. Смотрела как-то передачу (кажется Малахова "Пусть говорят") там рассказывали случай про женщину, которая усыновила мальчика. Не грудничка, а уже несколько лет было. Вкратце - вырос монстр, который уже стал просто опасен для нее и ее внучки (или дочки маленькой, не помню). И дом поджигал, и бросался на девочку ее с ножом. Он его вернула обратно. Правда проведывает его, материально помогает, но не смогла перевоспитать. Плакала очень, говорит, что люблю его и долго терпела подобное, но когда стала угроза для жизни ее внучки/дочки, то приняла решение. Жалко было ее, вроде все искренне.

P.S. тут писалось, что такие передачи бред и для рейтинга. Но даже если там и актеры, то истории уж очень может быть жизненными

9. Вверх #169
    По повды одежы для собачек/кошечек - это да, таки смешно. Я видела, как то показывали по ТВ миску с бриллиантами
    Помогать и вправду надо, даже просто давать деньги тем, кто готов воспитывать и растить чужих детей. Но это, как говорится, уже совсем другая тема.

ЛЮбопытно, что же автор надумала
    ...Да уж...интересно...

10. Вверх #170
    По поводу генов. Смотрела как-то передачу (кажется Малахова "Пусть говорят") там рассказывали случай про женщину, которая усыновила мальчика. Не грудничка, а уже несколько лет было. Вкратце - вырос монстр, который уже стал просто опасен для нее и ее внучки (или дочки маленькой, не помню). И дом поджигал, и бросался на девочку ее с ножом. Он его вернула обратно. Правда проведывает его, материально помогает, но не смогла перевоспитать. Плакала очень, говорит, что люблю его и долго терпела подобное, но когда стала угроза для жизни ее внучки/дочки, то приняла решение. Жалко было ее, вроде все искренне.

P.S. тут писалось, что такие передачи бред и для рейтинга. Но даже если там и актеры, то истории уж очень может быть жизненными
    И такое бывает...
    ...Я и говорю - не все могут усыновить ребенка...Это можно понять...
    Из жизни,я лично,знаю 2 плохих истории. И,гораздо больше - хороших!!! А это радует,согласитесь.

11. Вверх #171

а я знаю историю друзей нашей семьи, их дети моего возраста, у которых долго не было своих детей, они удочерили девочку, а потом через год у них вдруг родилась своя, так вот сейчас их родная дочка конченная наркоманка, вообщенеизвестно гдешатается и знать семью не хочет, а приемная прекрасно живет с мужем и 2-мя дочками, все ок. Кстати, когда она случайно перед поступлением в институт узнала, что она приемная, то ее мама потеряла сознание, а когда спросила: что ты будешь делать? девочка ответила: что делать? любить вас еще больше! и такие истории бывают, и плохие, но очень прав был мужчина, который писал на сайте ********** об усыновлении своих мальчиков, что приходит время, когда дети усыновляют родителей и это надо пережить
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Kamillie
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! Отдать второго ребенка - это не лекарство от всех болезней и несчастий. "Муж" вернется или другой мужик случится, где гарантия, что беременность не наступит в-третий раз, в-четверты. в-пятый?!

Девченки, давно не заходила, но вы конечно молодцы!

Несчастливая, не глупи. Пусть мне и не очень много лет, но из своего личного опыта и опыта предыдущих поколений, я поняла, что неразумна та женщина, которая себя теряет в желании иметь мужчину.
    С двумя детьми ты будешь нужна тому, который нужен будет тебе. по-настоящему нужна, так чтобы на всю оставшуюся жизнь, а если он не встретиться, наплюй, в любую минуту рядом с тобой будут твои дети, которые хотят маму, а не чужую тетю, которая их усыновит (удочерит).
    Я согласна с тем, что ситуации бывают разные, но твоя ситуация - не предел, она не самая страшная. ты - женщина, прежде всего и то, что женщины - слабый пол - это все трындеж, то что может пережить женщина не переживет ни один мужчина, каким бы он ни был "мачо".

Неужели ты готова отдать кому-то свою частичку, свою неотъемлимую часть ради того, чтобы встретить какого-то хмыря???
    ну представь, мужчина такого поступка никогда не оценит, а иметь у себя под боком орущее, недовольное, великовозрастное "чмо" (извините - это только об отдельной категории мужиков - о недостойных, которые расценивают женщину с детьми, мать-одиночку - как что-то из ряда вон выходящее) это абсолютно не то, что ты хочешь. Подумай!!!! Будь сильной и пойми, что каждый строит свою жизнь так, как он этого хочет без оглядки на кого-то. неужели ты - уже мать, сможешь увидеть разницу между своими уже 2-мя детьми, т.е. новорожденного отдам, а девочку - нет (разве дети разные - они твои, вдвоем). не делай того, чего ты себе никогда не простишь...
    Как бы ты ни хотела забыть, такого поступка ты никогда не забудешь!!!!!
    Подумай!!!!!
    Мир не без добрых людей и не везде все так плохо. Вот уже даже пособие увеличили (это я как юрист тебе говорю - на 2-го ребенка - 25 тыс.грн.) прожить можно. Пиши!!!!

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    не думаю, что это главный критерий воспитания. А то у нас слишком много деток растут невоспитанных и грубо говоря неуправляемых. А их вроде тоже любят
    Эзотерический психолог Свияш пишет о том что души детей подбираются под души родителей, и идет взаимное воспитание. Вообще советую его почитать, если Вы заботитесь о будущем. Я раньше была атеисткой и думала что ребенок это чистый лист, но ничего подобного. И если бы я почитала бы Свияша то вряд ли бы согласилась иметь ребенка от тогдашнего мужа, потому как налицо было кучу заморочек. А сейчас я одна все это расхлебываю(развелась), дочь в отца с которым практически не общалась. Все вокруг удивляются откуда у меня такой ребенок, полная противоположность мне. Ну ничего...потихоньку друг друга воспитываем.

А автору темы хочется пожелать мудрости и все же не бросить ребенка, как бы тяжело не казалось. И правильно говорят что Бог дает то что человек в состоянии вынести. Меня бывший муж вынудил уйти из дома, некоторое время мама воспитывала дочь, а потом не выдержала и сказала забирай куда хочешь, а куда хочешь - это на квартиру в Одессе. А квартиры в Одессе очень дорогие и хорушую не снимешь дешево, по знакомым снимать приходилось, иногда в пригороде, даже было на работе жили. Бывший муж пораспродавал большую часть земли вокруг общего нашего дома, построил себе новый, нам позволил вселиться старый, и сужусь за то что приватизировал всю землю на себя. Но самое главное что я развелась из-за того что он совершенно не хотел подходить к маленькой дочке, то есть совершенно не помагал и не учавствовал в уходе и в воспитании дочки, проще говоря наплевательски относился к нам, поскольку заявлял что это не его дело. Живет с другой уже 5 лет. Детей у нее нет и не будет. Я думаю что судьба его с ней свела не зря. И хотели бы Вы чтобы Вашего ребенка усыновили такие родители? Правда я знаю другую пару у которой нет детей, но какие бы они не были замечательные всегда есть причина которая не всегда ясна окружающим почему им Бог не дает детей. И раз именно Вам Бог дал детей, то приложите все усилия чтобы их поднять, а бездетным ныне если они в дальнейшем заслуживают детей то и им Бог даст детей, так что не надо говорить о каком то мнимом благе для детей. Лучшее благо это свои родители или хотя бы один из них. А вообще почитайте Свияша.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ув. Мальвина, я не знаю, почему одним Бог даёт детей, и хороших детей, другим - детей посылает в истинное наказание (а не воспитание), а третьим - вообще не даёт. И на месте Свияша в этом не стала бы копаться - если он занимается диагностикой кармы, то на это у него есть свои клиенты, все остальные люди мнения г-на Свияша не спрашивали... Посему считаю подобную литературу вредной для обывателей, забивающих себе голову чужим взглядом на философские понятия (мнение только моё, не навязываю).Ребёнок, безусловно, не чистый лист. Более того, он зачастую совсем "не то", что мы о нём думаем. Возможно, и в Вашем случае происходит своеобразный "перенос" личных невзгод и отрицательных качеств мужа на ребёнка - он-то и страдает от этого в первую очередь...Подчёркиваю, возможно, т.к. Вас и ребёнка абсолютно не знаю. Категорически не согласна с определением "если заслуживают детей - будут иметь детей". Трактовать-то можно по-разному. А может именно потому и нет у некоторых людей детей, что именно они ДОСТОЙНЫ доверия воспитать чужого ребёнка, сделав его своим...

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ув. Мальвина, я не знаю, почему одним Бог даёт детей, и хороших детей, другим - детей посылает в истинное наказание (а не воспитание), а третьим - вообще не даёт.
    Воспитание в случае "истинного наказания" является тяжелым трудом и все-таки это обоюдное воспитание потому как начинаешь понимать что же все-таки делаешь не так. А если Вам кажется что Вы все делаете так как надо, то скорее всего Вы ошибаетесь ...

И на месте Свияша в этом не стала бы копаться - если он занимается диагностикой кармы, то на это у него есть свои клиенты, все остальные люди мнения г-на Свияша не спрашивали... Посему считаю подобную литературу вредной для обывателей, забивающих себе голову чужим взглядом на философские понятия (мнение только моё, не навязываю).
    А Вы хотя бы что-нибудь его прочитали? И что так возмутило в нем?

Ребёнок, безусловно, не чистый лист. Более того, он зачастую совсем "не то", что мы о нём думаем. Возможно, и в Вашем случае происходит своеобразный "перенос" личных невзгод и отрицательных качеств мужа на ребёнка - он-то и страдает от этого в первую очередь...Подчёркиваю, возможно, т.к. Вас и ребёнка абсолютно не знаю.
    Какой такой своеобразный? Есть душа ребенка которая пришла на землю в противовес душам родителей(в данном случае в основном папы).

Категорически не согласна с определением "если заслуживают детей - будут иметь детей". Трактовать-то можно по-разному. А может именно потому и нет у некоторых людей детей, что именно они ДОСТОЙНЫ доверия воспитать чужого ребёнка, сделав его своим...
    Некоторые не имеют детей (но это очень редко) потому как в их программу входят другие цели не совместимые с воспитанием детей или вообще есть люди которые не хотят детей. А вот если они ДОСТОЙНЫ воспитать чужого ребенка, то возмут ли они на воспитание ребенка инвалида или от алкоголиков или от наркоманов? Зачем автору темы отказываться от ребенка? Наверняка у нее есть родительский дом, да и к тому же муж пока не выгоняет, а то что в бедности будут расти то это не проблема, выросли бы здоровыми да людьми! А на земле(живет в пригороде) голодным не будешь, а здоровья больше чем в городе.

16. Вверх #176
    Мальвина, все еще сложнее, чем писал Свияш...
    Я, например, когда была беременна, для меня было важным и я молила Бога, чтобы у меня были детки здоровые, умные, красивые.... Такие и получила!

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Некоторые не имеют детей (но это очень редко) потому как в их программу входят другие цели не совместимые с воспитанием детей или вообще есть люди которые не хотят детей. А вот если они ДОСТОЙНЫ воспитать чужого ребенка, то возмут ли они на воспитание ребенка инвалида или от алкоголиков или от наркоманов? Зачем автору темы отказываться от ребенка? Наверняка у нее есть родительский дом, да и к тому же муж пока не выгоняет, а то что в бедности будут расти то это не проблема, выросли бы здоровыми да людьми! А на земле(живет в пригороде) голодным не будешь, а здоровья больше чем в городе.
    людей, которые не могут иметь детей -ОЧЕНЬ много, действительно сейчас это большая проблема. И у большинства цели не отличаются от наших с вами. Когда люди готовы принять чужого ребенка, им уже все равно какие у него гены, потому как угадать здесь практически невозможно.
    А насчет земли и пригорода....голодным не будешь, но нужно ой как пахать, а у автора темы видимо привычки такой нет.
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Воспитание в случае "истинного наказания" является тяжелым трудом и все-таки это обоюдное воспитание потому как начинаешь понимать что же все-таки делаешь не так. А если Вам кажется что Вы все делаете так как надо, то скорее всего Вы ошибаетесь ...

Обоюдное воспитание - теория неоспоримая, аксиома, известная всем. Насчёт второго утверждения - индивидуально, посему не предмет для дискуссии.

А Вы хотя бы что-нибудь его прочитали? И что так возмутило в нем?

Дальше "Диагностики кармы" не пошла. Ничего не возмутило, я с ним просто не согласна. Но я в данном вопросе маловнушаема, в отличие от некоторых людей. Поэтому считаю вредной массовость такой литературы.

Какой такой своеобразный? Есть душа ребенка которая пришла на землю в противовес душам родителей(в данном случае в основном папы).

И как это сочетать с тем, что этот противовес остался с Вами? По Свияшу, если это действительно папин противовес, он должен был папу воспитывать, Вам не кажется?
    о людях, которые не хотят иметь детей даже речь не идёт. Не хотят - и не имеют, глупо подразумевать, что они займутся усыновлением. И при чём тут дети алкоголиков? Вы хотите сказать, что те, кто детей не имеет, должны обязательно стать приёмными родителями для больного ребёнка? и таких случаев масса. Но это совершенно не обязательно. А здоровым нельзя быть усыновленными, или их ,по-вашему, доля детдомовская, от которой нельзя отказываться - ведь они родителей тоже неслучайно лишились?

Разве я агитировала автора отказаться от ребёнка? Что Вы? Вполне возможно, что даже решившись на это, после родов женщина не сможет отдать малыша. Чего я ей искренне желаю.

19. Вверх #179

Дальше "Диагностики кармы" не пошла. Ничего не возмутило, я с ним просто не согласна. Но я в данном вопросе маловнушаема, в отличие от некоторых людей. Поэтому считаю вредной массовость такой литературы.

.
    Мы все друг с другой порой бываем несогласны, только вот вопрос в чем? Хотя зачем Вас спрашивать? Хотели бы и написали...

И как это сочетать с тем, что этот противовес остался с Вами? По Свияшу, если это действительно папин противовес, он должен был папу воспитывать, Вам не кажется?
    Наверное там наверху не учли что я разведусь....А так в принципе все нормально, дочке уже почти 9 лет и договариваемся.

о людях, которые не хотят иметь детей даже речь не идёт. Не хотят - и не имеют, глупо подразумевать, что они займутся усыновлением. И при чём тут дети алкоголиков? Вы хотите сказать, что те, кто детей не имеет, должны обязательно стать приёмными родителями для больного ребёнка? и таких случаев масса. Но это совершенно не обязательно. А здоровым нельзя быть усыновленными, или их ,по-вашему, доля детдомовская, от которой нельзя отказываться - ведь они родителей тоже неслучайно лишились?
    Я не хочу с Вами филосовствовать кто достоин и каких детей достоин. И здесь еще не детский дом. Я хочу чтобы автор темы поняла что стоит набраться мужества и оставить ребенка. И мне очень понравился ответ Томы
    nes4astlivaya - Вы ,хоть, напишите,в каком р-не живете...Ведь даже в области садики и ясли есть...У меня есть знакомая девочка,живет в селе,под Одессой.Ситуация такая же только мужа совсем не было...А в селе сами знаете - позор! Все равно оставила,отдала в ясли в год с небольшим и работает. Конечно у нее 1 ребенок...Но все-таки..
    ..А про то,что боитесь замуж не выйти...Моя мама осталась одна с нами двуми. Тяжело было - ужас. Думаю,что многие и не представляют,что это такое,когда кушать нечего...Она работала,как конь..(других слов не подберу..)...И бабушка с дедушкой не помогали!
    Кстати,кавалеры у нее всегда были - она очень симпатичная и сейчас. Был один (большой начальник) - хотел жениться,но с условием,чтобы нас с братом в интернат отдать...Мама его отправила,естественно...А потом она вышла замуж за моего отчима,который ее любил все жизнь(он умер пару лет назад). Так вот он ей сказал,что взял бы ее и с 5-ю детьми...
    ...Просто так ничего в жизни не дается...И,если Господь Вам дал такое испытание - он всегда вознаградит..

...JI Angel - на счет помощи,я уже писала автору темы...и мне кажется многие бы помогли...Я готова очень долго и регулярно помогать...

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    А как там сама автор темы поживает?

Уже многие знают,что я мать одиночка..замужем не была,так получилось..мне ВСЕ говорили,что бы я сделала аборт,что будет тяжело,родители кричали,помогать не будем..а я плюнула на все мнения..Я знала,что это моя частичка..на 7 месяце ушла из дома,жила у подруги чёрти где в опасно районе на посёлке,питалась одними сосисками дешёвыми,родители злились до конца..
    Ну ничё,родила(а тогда помощь ещё не давали),работала на двух работах,с утра до вечера,мама конечно помогала смотреть,так как после рождения проснулись чувства к внуку..Сейчас они его обожают и не представляют,что бы без него делали...
    Вы знаете,если бы я (сейчас малому 4 года),забеременела,в мыслях не было бы отдать козявку в приют или кому либо вообще..вылазила бы из себя,но это моё и только моё..
    Я не осуждаю ни в коем случае девушку, это только её право и она знает как ей лучше всего поступить..просто про себя говорю,если бы у меня вообще не было выхода,я бы придумала ещё один,но ребёнка оставила своего самого любимого и родного..
    Последний раз редактировалось Карамель; 21.02.2008 в 13:47.
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

Ответить в теме
Страница 9 из 189 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права