Тема: Детский сон.

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 459
  1. Вверх #161
    Солнечная
    может быть если б у меня был один, то я бы может его тоже брала, но всёравно, предвижу, что если дала слабинку в одном и не выдержала ночной плач, то потом всё будет с плачем, у меня нервы сдают например, иногда, потому что один наш парень, практически всё вымагает криком!

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    до того как пошли зубы просто клала в кровать и все она усыпала. потом начались укачивания, сначала просто в кровати, потом на руках, а сейчас уже и ходить с ней надо. дочке 1,2 г моя спина просто отваливается. решила хватит. сначала перестала с ней ходить, а дальше дело не идет.. на ночь еще ничего с бутылкой усыпает, а вот днем... бабушка уложить не может и никуда не выйдешь

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Karochka
    Однозначно кровать!
    Последний раз редактировалось Karochka; 03.03.2009 в 15:26.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для l_kenny
    О! мы только с сисей во рту и засыпаем...
    positive knitting

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    А у нас рефлекс на спальный мешок: засунулись в мешок, включили приглушенный свет, пососали сисю, спели себе сами а-а-а и умиротворились

6. Вверх #166
    Новичок
    У нас пока полностью не вымотается - не уснет
    во так и ничего не помагает

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Иннулька
    может стоит пеленать? лично я немного жалею что почти не пеленала, лично нам помогало быстрее успокоиться и уснуть.

8. Вверх #168
    Айболит форума
    Мы иногда пеленали в месяц-полтора, когда по-другому не засыпал - действовало, конечно, безотказно, но потом запеленать было невозможно. Сейчас иногда помогает завернуть в одеяло и так носить укачивать - засыпает, только тяжело слишком, да и жарко ему потом в этом коконе спать.
    Вот и сейчас - папа минут 20 прыгал с ним на надувном матрасе, наконец-то уснул, в полпервого ночи. И так постоянно Зато когда мы 2 недели гостили у бабушки, уже в 10 часов он требовал, чтоб его укладывали. Только приехали домой - опять до 12-часу прыгаем Единственное отличие, что у моих родителей в доме прохладно 17-18 градусов, может, это влияет , у нас где-то 20-21
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #169
    Новичок Аватар для роса
    Вот была такая проблема и у нас!!!Ручками себя будет,ложила на бочёк и рукой как бы подкачивала,это в 2месяца.А пиленала и просто ходила по комноте не укачивала и соску в рот и всё порядокПару ночей спал запеленаный,в возрасте 5 месяцев только начила так делать,Но у нас ёщё и прибавилось что ночью переворачивался на животик и полз просыпался ночи без сна блин.Мы делали массажи.просто у нас не всё хорошо с неврологией
    Последний раз редактировалось роса; 03.03.2009 в 07:12.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    те дети которые не нуждались в соске имели проблему потом с сосанием пальца(неудовлетворенный сосательный рефлекс)
    Насколько мне известно, сосательный рефлекс остается неудовлетворенным в том случае, если ГВ прекращается раньше, чем этого захочет сам младенец Когда заканчивали кормить Ваши знакомые, о которых Вы говорите?

По существу вопроса: засыпаем с грудью

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Торри
    У меня сына с 2-ух мес на ИВ, засыпал всегда без проблем, я его укладывала ,рядом бутылку пристраивала, так чтоб он мог головку повернуть и сразу ее найти( понятно объясняю?) На счет соски - еще беременная накупила кучу разных, ни одна не пригодилась, вообще не сосал соску, ни разу. С пальцами тоже все нормально ))

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Лёлька
    Девочки, может кто-то подскажет, моей Дианочке 4,5, и она когда вечером засыпает до сих пор посасывает угол подушки.

13. Вверх #173
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Лёлька Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то подскажет, моей Дианочке 4,5, и она когда вечером засыпает до сих пор посасывает угол подушки.
    У меня племянник тоже так делал Только он кончик одеяла посасывал.Вроде сам отвык.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Лёлька Посмотреть сообщение
    Ничего страшного,пройдет.
    Комаровский(педиатр,публицист) даже писал об этом, как о нормальном явлении. Только у него о тряпочке или пеленочке
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

15. Вверх #175
    Улыбка Моны
    А я вообще никак не убаюкиваю.Вообще никого из своих не укбаюкивала.Когда сами хотели,тогда и засыпали.Со всеми детьми была закидана тапками со стороны бабушек,соседок,подружек из-за этого,мол,никакой дисциплины.Ничего подобного,все мальчишки ,когда выросли немного,прекрасно научились соблюдать режим.А вот малая сейчас любит усыпать у меня в халате махровом,ко мне им привязаннаяИменно внутри халата,а не в слинге.Если ухожу,то халат обязательно должен быть у мужа под рукой,дабы он в любой момент мог притвориться мамой,а то караул будет!

16. Вверх #176
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    А я вообще никак не убаюкиваю.Вообще никого из своих не укбаюкивала.Когда сами хотели,тогда и засыпали.Со всеми детьми была закидана тапками со стороны бабушек,соседок,подружек из-за этого,мол,никакой дисциплины.Ничего подобного,все мальчишки ,когда выросли немного,прекрасно научились соблюдать режим.
    аналогично, пока в садик не ходили была полная анархия относительно сна, все кричали, что будет сложно к режиму приучать, что это безобразие и все такое...Ничего, в садике с первого дня прекрасно привыкла к режиму, без проблем
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Мы тоже без режима - так удобно и мне и ребёнку. Тоже все критикуют. Но мы выстоим

18. Вверх #178
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Мы тоже без режима - так удобно и мне и ребёнку. Тоже все критикуют. Но мы выстоим
    обязательно!
    на самом деле если так удобно вам, и ребенок чувствует себя комфортно, то почему нет? Я например не понимала подруг, которые приучали ребенка к режиму, который совершенно не подходит им самим, а потом жаловались, как им тяжело рано вставать утром и что вечером приходится всем ходить на цырлах, потому что ребенок в 9 уже спит
    Но каждому свое конечно.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    А у нас сам себе режим установил, вот я под него и подстраиваюсь ( хотя конечно подъем в 6-7 утра дается оооочень тяжело) Зато (нам 5 месяцев), я почти до часа знаю когда он собирается спать
    Но у нас проблема, одно время где-т ов течении месяца мы засыпали в каляске, соответственно в качающейся ....и теперь можем заснуть ТОЛЬКО когда покачаю (днем коляску), ночью кроватку.... глаза будут слипаться, но пока не качну не заснет ... как отучить от этого?

20. Вверх #180
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Katya-Andrey Посмотреть сообщение
    Но у нас проблема, одно время где-т ов течении месяца мы засыпали в каляске, соответственно в качающейся ....и теперь можем заснуть ТОЛЬКО когда покачаю (днем коляску), ночью кроватку.... глаза будут слипаться, но пока не качну не заснет ... как отучить от этого?
    Мой сын тоже без качания не засыпал никак (сама приучила)
    Теперь ему 1 год и 3 мес - засыпает уже недели 2 сам - без качания (тфу 3 раза, что б не сглазить) Я просто ложу его в кроватку целую, глажу по голове, говорю, что пора спать и выхожу...Сначала было плакал недолго - но потом понял бесполезность этого "мероприятия"...
    А перестала я его качать случайно, незапланированно - просто один раз качала более получаса (кроватка на колесиках), а он не засыпал ни в какую...я устала, плюнулу и вышла...он поплакал и заснул...

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права