|
jay_dee, а смысл? Если Киндл можно взять за 1300. И эти 700 потратить на обложки или там ещё чего )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
maxx™, ну ничего себе вы придумали... я б побоялась так эксперементировать))
Строение устройства можно изучить))вот только чтоб в итоге не разочароваться ...
мне не нравиться что в киндл столько кнопок, мне по сути только читать то надо, больше наворотов никаких не хочу...
Здравствуйте.
Подарил мне любимый на новый год электронную книжку Nook, с русской прошивкой. Я была довольна как слон. Но имела я неосторожность обновить ПО, и после второго обновления книжка несколько раз зависала. После очередной перезагрузки вдруг начало выскакивать окошко, в котором предлагается выбрать одну из версий прошивки - родную или русифицированную. Я выбираю русскую и он заходит в главное меню русифицированной прошивки. Аналогично с родной прошивкой. Это сообщение выскакивает каждый раз при выходе в главное меню, независимо от выбора прошивки. При чтении книги оно не появляется.
Может кто сталкивался уже с такой проблемой? Что делать, чтобы сообщение не появлялось? Читать оно не мешает, но все-равно неприятно((( Помогите пожалуйста.
Спасибо.
Возможно дело в файле с прошивкой , которую необходимо убрать из корневого каталога..,
Пару слов за Amazon Kindle.
За пару недель использования могу сказать, что устройство практически идеально. Из минусов можно с натяжкой ему вменить только отсутствие русского меню и, соответственно, поиска на русском языке. Впрочем и то и другое можно решить перепрошивкой. Ещё один недостаток - нет переносов слов. Хотя почитав я не нашел это чем то напрягающим, просто этого не замечаешь.
Если же поиск на русском не нужен, то все меню организованы просто и понять куда пойти легко.
Но с главным назначением устройства - чтением книг, Kindle справляется на пятёрку. Закинуть книгу в память проще простого - подключаем к компьютеру, копируем в память. У каждого владельца Киндла есть личный е-мейл адрес на Амазоне, куда можно послать письмо с вложением в виде DOC, PDF файла или фото и через пару минут сконвертированный файл придёт на устройство по WiFi.
Вместе с читалкой поставляются словари. Оксфордский словарь английского языка. Хотя можно подключить и любой другой, например Англо-русский. Что бы посмотреть перевод слова не нужно никуда идти. Достаточно курсор подвести к слову на странице и внизу экрана появится окно с переводом, откуда уже можно перейти в полную словарную статью. Читать книги на других языках действительно стало проще, не нужно совершать ненужных действий, что то куда то копировать, искать, вставлять.
Очень удобно, к примеру не читать с экрана монитора длинную статью, а отправить её на читалку и прочитать не напрягая глаза в удобное время. Причём сервис убирает с посылаемой страницы всю ненужную разметку, оставляя только текст для чтения.
Кроме таких способов загрузки можно использовать программу Calibre http://calibre-ebook.com/ Она может сконвертировать книгу из любого формата в поддерживаемый Киндлом mobi, а при подключении читалки к компьютеру сама закинет файл на карту памяти. Можно даже зайти через встроенный в Киндл веб-браузер на адрес своего компьютера с запущенной программой и скачать книги подготовленные в ней для чтения.
О встроенном браузере особо нечего сказать. Да, он работает. Следует помнить, что у вас в руках не планшетный компьютер, а именно читалка. Поэтому ждать, что в браузере будут все возможности современных программ не стоит. Но, к примеру, зайти на сайт онлайн библиотеки и скачать книгу он вполне позволяет. Или проверить свою почту, что то срочно найти в интернет. Всё это возможно.
А ещё, в качестве приятного дополнения, в Киндле есть mp3 плеер. У него нет ни интерфейса, ни возможности использовать плей-листы - только играть/стоп и переход к следующему треку. Но удивительно, какой качественный звук проигрывают колонки. Не многие магнитофоны могут воспроизводить такой глубокий бас, как эти маленькие динамики.
Экран у устройства последнего поколения, имеет хорошую контрастность. Можно даже сказать, что это лучший экран, который ставят на все доступные устройства в данный момент. Переключение страниц очень быстрое. Никаких следов от переключения не остаётся. Цвет подложки сероватый, но опять же несколько светлее, чем у других производителей.
И вся эта радость стоит - 1300 гривен! У нас в магазинах я не видел ни одного устройства для чтения, которое бы стоило не в два раза дороже.
Единственный минус у Kindle - общий список книг в меню. 110 книг - 11 страниц. Остальное ерунда.
Тут есть много полезной информаации http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=37&sid=a1a1a845642b13a15ea93f1425daf2ad
+1 за категории, причем ими управлять можно тоже через Calibre.
интересный вопрос назрел, а как там с гарантией если заказывать...она есть...?
Социальные закладки