Тема: Электронные книги

Ответить в теме
Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 766
  1. Вверх #161
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Прикольный девайс, но как я понимаю прямой доставки сюда нет, только через посредников.
    можно купить в наших интернет магазинах, причем уже рутнутный и руссифицированный. Покупал осенью за 2000 грн
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    jay_dee, а смысл? Если Киндл можно взять за 1300. И эти 700 потратить на обложки или там ещё чего )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Leksy
    maxx™, ну ничего себе вы придумали... я б побоялась так эксперементировать))

4. Вверх #164
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Leksy Посмотреть сообщение
    maxx™, ну ничего себе вы придумали... я б побоялась так эксперементировать))
    Мне не комфортно пользоваться устройтвами, внутренее строение которых я не знаю.....

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для Niki-tiki
    Строение устройства можно изучить))вот только чтоб в итоге не разочароваться ...

6. Вверх #166
    Новичок
    мне не нравиться что в киндл столько кнопок, мне по сути только читать то надо, больше наворотов никаких не хочу...

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от Sobol Посмотреть сообщение
    мне не нравиться что в киндл столько кнопок, мне по сути только читать то надо, больше наворотов никаких не хочу...
    Тогда Сони 350, 650, 950 )))

8. Вверх #168
    Кнопки мне вот ни разу не мешают. Зато как читалке ему нет равных.

9. Вверх #169
    Новичок Аватар для elenachubach
    Здравствуйте.
    Подарил мне любимый на новый год электронную книжку Nook, с русской прошивкой. Я была довольна как слон. Но имела я неосторожность обновить ПО, и после второго обновления книжка несколько раз зависала. После очередной перезагрузки вдруг начало выскакивать окошко, в котором предлагается выбрать одну из версий прошивки - родную или русифицированную. Я выбираю русскую и он заходит в главное меню русифицированной прошивки. Аналогично с родной прошивкой. Это сообщение выскакивает каждый раз при выходе в главное меню, независимо от выбора прошивки. При чтении книги оно не появляется.
    Может кто сталкивался уже с такой проблемой? Что делать, чтобы сообщение не появлялось? Читать оно не мешает, но все-равно неприятно((( Помогите пожалуйста.
    Спасибо.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Флинт
    Возможно дело в файле с прошивкой , которую необходимо убрать из корневого каталога..,

11. Вверх #171
    Новичок Аватар для Niki-tiki
    Я тоже не сторонник кнопок,они только занимают место))

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для DimaODS
    Цитата Сообщение от Niki-tiki Посмотреть сообщение
    Я тоже не сторонник кнопок,они только занимают место))
    Зато удобно словарями пользоваться.

13. Вверх #173
    Пару слов за Amazon Kindle.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: At-A-Glance-image.jpeg
Просмотров: 32
Размер:	24.4 Кб
ID:	2430425
    За пару недель использования могу сказать, что устройство практически идеально. Из минусов можно с натяжкой ему вменить только отсутствие русского меню и, соответственно, поиска на русском языке. Впрочем и то и другое можно решить перепрошивкой. Ещё один недостаток - нет переносов слов. Хотя почитав я не нашел это чем то напрягающим, просто этого не замечаешь.
    Если же поиск на русском не нужен, то все меню организованы просто и понять куда пойти легко.

Но с главным назначением устройства - чтением книг, Kindle справляется на пятёрку. Закинуть книгу в память проще простого - подключаем к компьютеру, копируем в память. У каждого владельца Киндла есть личный е-мейл адрес на Амазоне, куда можно послать письмо с вложением в виде DOC, PDF файла или фото и через пару минут сконвертированный файл придёт на устройство по WiFi.

Вместе с читалкой поставляются словари. Оксфордский словарь английского языка. Хотя можно подключить и любой другой, например Англо-русский. Что бы посмотреть перевод слова не нужно никуда идти. Достаточно курсор подвести к слову на странице и внизу экрана появится окно с переводом, откуда уже можно перейти в полную словарную статью. Читать книги на других языках действительно стало проще, не нужно совершать ненужных действий, что то куда то копировать, искать, вставлять.

Очень удобно, к примеру не читать с экрана монитора длинную статью, а отправить её на читалку и прочитать не напрягая глаза в удобное время. Причём сервис убирает с посылаемой страницы всю ненужную разметку, оставляя только текст для чтения.

Кроме таких способов загрузки можно использовать программу Calibre http://calibre-ebook.com/ Она может сконвертировать книгу из любого формата в поддерживаемый Киндлом mobi, а при подключении читалки к компьютеру сама закинет файл на карту памяти. Можно даже зайти через встроенный в Киндл веб-браузер на адрес своего компьютера с запущенной программой и скачать книги подготовленные в ней для чтения.

О встроенном браузере особо нечего сказать. Да, он работает. Следует помнить, что у вас в руках не планшетный компьютер, а именно читалка. Поэтому ждать, что в браузере будут все возможности современных программ не стоит. Но, к примеру, зайти на сайт онлайн библиотеки и скачать книгу он вполне позволяет. Или проверить свою почту, что то срочно найти в интернет. Всё это возможно.

А ещё, в качестве приятного дополнения, в Киндле есть mp3 плеер. У него нет ни интерфейса, ни возможности использовать плей-листы - только играть/стоп и переход к следующему треку. Но удивительно, какой качественный звук проигрывают колонки. Не многие магнитофоны могут воспроизводить такой глубокий бас, как эти маленькие динамики.

Экран у устройства последнего поколения, имеет хорошую контрастность. Можно даже сказать, что это лучший экран, который ставят на все доступные устройства в данный момент. Переключение страниц очень быстрое. Никаких следов от переключения не остаётся. Цвет подложки сероватый, но опять же несколько светлее, чем у других производителей.

И вся эта радость стоит - 1300 гривен! У нас в магазинах я не видел ни одного устройства для чтения, которое бы стоило не в два раза дороже.

14. Вверх #174
    Единственный минус у Kindle - общий список книг в меню. 110 книг - 11 страниц. Остальное ерунда.

Тут есть много полезной информаации http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=37&sid=a1a1a845642b13a15ea93f1425daf2ad

15. Вверх #175
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от DimaODS Посмотреть сообщение
    Единственный минус у Kindle - общий список книг в меню. 110 книг - 11 страниц. Остальное ерунда.

Тут есть много полезной информаации http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=37&sid=a1a1a845642b13a15ea93f1425daf2ad
    Делаешь категории и сортируешь их по категориям. Нет никакой проблемы.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Делаешь категории и сортируешь их по категориям. Нет никакой проблемы.
    ?
    Видать надо мне перечитать мануал.

17. Вверх #177
    +1 за категории, причем ими управлять можно тоже через Calibre.

18. Вверх #178
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Пару слов за Amazon Kindle.
    Вложение 2430425
    И вся эта радость стоит - 1300 гривен! У нас в магазинах я не видел ни одного устройства для чтения, которое бы стоило не в два раза дороже.
    а где Вы ее покупали ?
    Живи каждый миг, как последний !!!

19. Вверх #179
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от red_biker Посмотреть сообщение
    а где Вы ее покупали ?
    www.amazon.com, за стоимость киндла + пересылка + 20 баксов сверху можно найти на этом форуме, если не жалко 20 баксов или не хочется заказывать с амазона самостоятельно.

20. Вверх #180
    Новичок
    интересный вопрос назрел, а как там с гарантией если заказывать...она есть...?

Ответить в теме
Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права