Тема: Школа №49

Ответить в теме
Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 804
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для XLady
    Действительно,в каждой школе,независимо от ее уровня,могут быть как учителя от Бога, так и истеричные и нервные особы. Мы в 3-м классе. Дочке с учительницей повезло очень, она деток в классе любит всех,как своих. И обнимает деток и слово ласковое скажет, и дети все её любят взаимно.Но и строгая бывает тогда,когда нужно. Другие учителя из паралеллей тоже очень хорошие,доча в лагерь летний идёт с удовольствием,для нее летний лагерь - вообще как праздник и все учителя в лагере очень приятные. Единственное, мне очень не нравятся учителя по английс. в начальной школе и то,как преподают и отношениям к детям,порой строгие чересчур и несправедливо оценивают, да и качество преподавания и методика очень хромают,как по мне.

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от Lamantinka Посмотреть сообщение
    Если Вы думаете, что в других школах (даже "типа гимназии") как-то по-другому, то навряд-ли. Сама училась в 15 школе, тоже воспоминания не очень, хоть и нормально училась. И ситуации, описанные вами,Ника, тоже были. Сами же пишите, всё зависит от людей - и от учителей, и от учеников - вы, например, просто ухмылялись на уроке, а другие возможно и хамили и у вашего учителя сразу защитная реакция.
    Есть такой нюанс. Детей(начиная с 5-го класса,а тем более старшеклассники) переполняют такие факторы: гормоны, выпендрёж перед ровесниками, максимализм и т.п. поэтому подросткам свойственно поведение агрессивное , вспыльчивое,язвительное , вызывающее..... Но вы сравниваете с подростками ,как и polikarpova взрослых людей с высшим образованием,которые 5 лет учат педагогику в институте ,а не в ПТУ.Они должны быть самодостаточными и с устоявшейся психикой. Вы чувствуете разницу , когда чудит малолетка или когда такое же поведение у учителя 30-ти,40 -летнего??????

з.ы. вы, например, просто ухмылялись на уроке Это так считала директор. Вы вдумайтесь -"весь класс ухмылялся" Представьте картинку такую
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Учитель - это человек, перед которым нужно преклоняться. У учителей нервы не железные, любого из них можно вывести.
    Очень жаль, что уважение к старшим, а тем более, к учителям, полностью нивелировано.
    Это отсутствие воспитания. И виноваты в этом родители

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    Говорю заранее - я выскажу своё мнение и не надо меня убеждать в обратном или говорить ,что это не правда.))))
    Проучилась в этой школе с 1998 по 2008г. И так...начальную школу моя память поспешила стереть ,как кошмарный сон. Учительницп перваааяяя моояяя кричала так,что лично я боялась ей сказать что-то даже если она спрашивала непосредственно по урокам что-то. А наш одноклассник вообще возле доски уписялся,когда она на него кричала. Знания дают? Нет,не слышала. мама сама сидела со мной и всему учил а и всё объясняла. 5 и 6 класс вторая смена....зимой темнееет рано идёшь и боишься.....день разбитый....правда в 5-6 классе было замечательная учительница!!!!!!Просто на таких людей надо молится! С 7 класса санпятницы(знать бы кто это чудо придумал...высказать отъдельную благодарность).так вот санпятница на 7 утра вшколу убирать кабинет и улицу заметать......ни в одной школе не слышала о таком. и эти рапартички и дисциплинарные дневники ,которые создают видимость того,что всех беспокоит дисциплина....И Всегда было так пару отличников на первых партах,все кто чуть слабее(я не говорю за тех учеников,которые срывают уроки и сами не хотят знать ничего) садили на парты подальше и делали вид что их вообще нет,что б лишний раз непереутрудится(это алгебра и геометрия).По химии вообще учительница обижалась что шумно сидела 4 урока давала контрольную.......Обзывались учителя,кидали через весь класс тетради,рвали ,некоторых и били, меня не раз шарпали.Галина Онисимовна пришла как-то проверить наш класс.А потом классная отчитывала весь класс знаете за что? За то что мы всем классом ухмылялись....Но директриса меня приятно удевила в 10-11 классе.Занижали оценки из-за своего отношения или наоборот завышали - независимое тестирование показала,кто на сколько знал. Конечно мы тоже чудили. Но никогда к хорошим учителям плохо не относились . а к таким "уучителям",которые оскорбляли и т..п. могли и нагрубить и всем классом на урок не прийти,и на уроке толпой в слух разговаривать и кидатся чем попадёт.....и родители наши были с нами солидарны.
    так закругляюсь. негативные личности - моя первая классная Ирина владимировна,вторая классная Кащеева, Нина Романовна(невыносимый человек),вроде всё.Позитив - МОСКАЛЕНКО ЛАРИСА МИХАЙЛОВНА, Галина Онисимовна,и по физкультуре ,но не Ирина Ивановна,а другая ,не помню имени....все остальные нейтральные. В общем,свою дочку не буду отдавать в эту школку.я надеюсь,что и не прийдётся.
    Судя по безграмотности сего крика души, плохо по Вам учителя ездили)))) Надобно еще разок курс пройти))))
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

5. Вверх #165
    Главное , что мне есть с чем сравнивать. В институте действительно образованные , интеллигентные и , что самые главное контролирующие себя люди. Аж приятно посещать. А учителя никак вообще не ездили ни на мне, ни на отличниках(медалисты наши не смогли поступить в Мечникова и пошли в пед ин ахахах). И уважение и преклонение - очень разные вещи, не путайте.

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для XLady
    Главное , что мне есть с чем сравнивать. В институте действительно образованные , интеллигентные и , что самые главное контролирующие себя люди. Аж приятно посещать. А учителя никак вообще не ездили ни на мне, ни на отличниках(медалисты наши не смогли поступить в Мечникова и пошли в пед ин ахахах). И уважение и преклонение - очень разные вещи, не путайте.
    Ника-Ангелочек, Вы еще очень молоды и поверьте, пройдёт еще несколько лет и Вы измените своё мнение. В институтах,кстати,тоже есть не совсем адекватные преподаватели,как среди молодых так и среди преподавателей с большим опытом. Так что не нужно обобщать

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    Ника-Ангелочек, Вы еще очень молоды и поверьте, пройдёт еще несколько лет и Вы измените своё мнение. В институтах,кстати,тоже есть не совсем адекватные преподаватели,как среди молодых так и среди преподавателей с большим опытом. Так что не нужно обобщать
    да,я могу со временем изменить мнение и отношение во многом, но не в том, что человек-педагог должен обзываться на детей,которые минимум младше на одно поколение,а то и на два и три. тем более я про свою школу не говорила,что там монстры и не говорила,что такие учителя только у нас в школе. Я говорила про конкретные случаи и про конкретных учителей. Но такое есть. У учителей нервы не железные,а у детей психика неокрепшая )))) Разные учителя, разные ученики ... я не была тихоней, но я была далеко не оторвой без башенной ... и не всегда решение учителей было справедливо и адекватно . просто никто не хотел ни в чём разбираться. Представляю если б родители меня не понимали и говорили, что я должна преклонятся перед учителями, мне б вообще худо жилось)))хорошо,что они помнили эту школу со своего детства.

з.ы. в институте есть разные преподаватели, но никто себе не позволил вести так, как простые учителя в школе.

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Ирочек
    Совершенно верно - изменится, это точно! И став родителем ,Вы будете прививать уважение к учителям - на то мы и родители,чтобы не только контролировать процесс обучения,но и "жить" школьной жизнью детей. Я,например( не будучи наверное уникальной и единственной),сама училась в этой школе и отдала своих детей сюда же, с абсолютным спокойствием и уверенностью в качественном обучении.А основная задача родителей,не обострять,зачастую,необосованно-предвзятое отношение детей к некоторым учителям- моя старшая дочь не исключение.Даже к той самой Светлане Михайловне Кащеевой нужен был свой подход - она уважает тех учеников,которые её УВАЖАЮТ.Скольких трудов нам стоило внушить это ребенку - но результат,как говорится,на лицо - сейчас практически все учителя уважаемы моей дочерью и гордость моя не в том,как у меня получилось, а в том ,что теперь и она ,имея авторитет в классе, порой помогает одноклассникам вежливее и терпимее "работать" с учителями.Младшая в начальной школе- здесь,как казалось,легче...казалось...Сейчас и с этим все ОК!Я настроена оптимистически и сама очень уважаю каждого учителя в НАШЕЙ школе. А с отдельными "преподователями" наша забота бороться самим ,используя опыт и желание,не ввязывая своих детей и ,уж тем более, открыто обсуждая поведение и проступки провинившегося учителя...Как говорится-сами с усами...))
    ...Дорогие родители, с Рождеством Христовым вас - мира и спокойствия вашим домам и семьям!!!...

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Ника-Ангелочек, если так не нравилось, может стоило тогда перейти в 40-ю школу? Далеко идти не надо было бы и авось учителя поадекватнее там?
    У меня не настолько негативный опыт. Я бы с удовольствием отдала детей именно в эту школу. Жаль, что учителя практически все поменялись с тех пор. Галина Анисимовна у меня 5 лет преподавала 2 предмета. Самое смешное, что иногда при написании чего-либо её правила до сих пор в голове крутятся. А прошло 10 лет.

Ведите себя спокойно на уроках и тогда не только учителя в ваших глазах поменяются, а и предмет станет яснее и интереснее.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

10. Вверх #170
    Говорю заранее - я выскажу своё мнение и не надо меня убеждать в обратном или говорить ,что это не правда.))))
    Я рассказала про свою школу, про выделившихся учителей, и что ученики не святые, но есть грани , которые нельзя переступать ни ученикам, ни тем более учителям . И если я говорю, что учителя обзывались, тянули руки и т.п. Это не значит,что это было со мной , это обозначает , что это было при мне... Конечно и у меня были конфликты .... как и у всех живых учеников. Я не говорю,что только в этой школе такие учителя, но я знаю только про этих. Для меня дико обозвать чужого человека даже если на это есть причина, даже в ответ на обзывательство .

з.ы. обидно, когда ты себя сдерживаешь , слова лишнего ребёнку не скажешь,не обидишь, руку не поднимешь. Отдашь в школу ,а там человек абсолютно чужой , позволяет то, что не позволяет мать и отец, которые родили, воспитали и из года в год с этим ребёнком каждую минуту. А учитель видит 45 мин...

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Ника-Ангелочек, если так не нравилось, может стоило тогда перейти в 40-ю школу? Далеко идти не надо было бы и авось учителя поадекватнее там?
    У меня не настолько негативный опыт. Я бы с удовольствием отдала детей именно в эту школу. Жаль, что учителя практически все поменялись с тех пор. Галина Анисимовна у меня 5 лет преподавала 2 предмета. Самое смешное, что иногда при написании чего-либо её правила до сих пор в голове крутятся. А прошло 10 лет.

Ведите себя спокойно на уроках и тогда не только учителя в ваших глазах поменяются, а и предмет станет яснее и интереснее.
    Галина Анисимовна(по старой памяти по украински пишу через О) очень хорошая. Она в конфликте в 9 классе разобралась и заступилась за меня, когда по экзамену мне поставили 6 б , и я пришла посмотреть работу (т.к. знала отношение учителя и знала,что я далеко не на 6 б знаю) мне не дали мою работу. и я пошла к Галине Анисимовне и она во всём разобралась и мне поставили 9 балов. А когда в 11 классе мне поставили по алгебре 4 б. а тестирование я сдала на 10 б(написала заявление , что б поставили оценку в атестат по тестированию) она спросила:"как ты сдала тестирование?" я рассказала , она меня обняла и поцеловала и сказала:" Не зря я в тебе не сомневалась" . Пожалуй это самый приятный момент, вернее воспоминание ...Это было 30 мая 2008г)))))))))))

40-ая вроде русская?одноклассница перешла в 14-ую школу.ей очень нравилось.я тоже хотела, но родители так далеко не пустили(((

12. Вверх #172
    Ника-Ангелочек, умничка - редкий,неравнодушный человечек,умеющий высказать и отстоять свое мнение. Школы наши действительно по шаблону одинаковые,только чем современнее и либеральнее родители,тем не сдержаннее и распущеннее становятся дети.Где-то,что-то упускаем....хотя очень стараемся...

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для Юлия&ко
    Люди, в школу 10-го или 11-го?

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для Simply83
    Цитата Сообщение от Юлия&ко Посмотреть сообщение
    Люди, в школу 10-го или 11-го?
    10-го, завтра уже в бой)))

15. Вверх #175
    В школу 11 !...завтра еще рано....))

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Ирочек Посмотреть сообщение
    В школу 11 !...завтра еще рано....))
    а почему 11-го? мы вообще уже сегодня собирались, а нам сказали 10-го)))

17. Вверх #177
    Совершенно точно - 11 в школу!!!

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Simply83 Посмотреть сообщение
    а почему 11-го? мы вообще уже сегодня собирались, а нам сказали 10-го)))
    первоклассникам точно 11-го.учительница звонила

19. Вверх #179
    первоклассникам точно 11-го.учительница звонила
    Прикольно, надо звонить нашей кл.рук. узнавать)))

20. Вверх #180
    старшая дочь тоже 11....

Ответить в теме
Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права