Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 9 из 534 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 10662
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Никто его не пугал. Малый стал намного спокойнее. Я сама на терапии не присутствовала и мама его тоже, но по ребенку виден результат. Это я конечно приувеличила, что к компьютеру вобще не подходит. Но в эти страшный стрелялки, которые даже ему по ночам снились, больше не играет. Для семьи это была действительно проблемма, мальчик даже есть отказывался и устраивал тааакое, если его не пускали к компьютеру. К психологу посоветовал обратиться невропатолог. Мы стали искать по знакомым и друзьям. Вообще посоветовали этого Петра Юрьевича. Он вообще специализируется по разного рода зависимостям.

2. Вверх #162
    User banned
    Можно подробнее про Петра Юрьевича!

3. Вверх #163
    Посетитель
    Я прям каких-то подробностей о нем не знаю. Просто хороший специалист. Нам помог и берет по сравнению с другими психологами относительно нормальные деньги. Могу у сестры узнать его номер телефона.
    А вот, ещё вспомнила, что он принимает и в кабинете и на дом может приехать.

4. Вверх #164
    Новичок
    а тут бывают посетительницы у которых детки старше садовского возраста?..например. лет 11-12...нужен хороший совет..или возможно учитель взаимоотношений с ребенком - просто не могу понять или это сила переходного возраста, либо я теряю связь с ребенком - как-то уж очень страшно это осозновать...

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Masik_N Посмотреть сообщение
    а тут бывают посетительницы у которых детки старше садовского возраста?..например. лет 11-12...нужен хороший совет..или возможно учитель взаимоотношений с ребенком - просто не могу понять или это сила переходного возраста, либо я теряю связь с ребенком - как-то уж очень страшно это осозновать...
    Скорее всего и то и другое- и начало переходного возраста, и именно в этот период кажется, что связь с ребенком теряется, ведь и правда- ему уже необходимы разные другие связи. А от родителей нужно отдалиться, т к начинать искать себя, свое возможно только через отвержение всего родительского (поначалу, не пугайтесь), и лишь гораздо позже, когда подростковость завершается, есть возможность взять все хорошее из родительского в уже несколько понятный свой путь.

6. Вверх #166
    Новичок
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Скорее всего и то и другое- и начало переходного возраста, и именно в этот период кажется, что связь с ребенком теряется, ведь и правда- ему уже необходимы разные другие связи. А от родителей нужно отдалиться, т к начинать искать себя, свое возможно только через отвержение всего родительского (поначалу, не пугайтесь), и лишь гораздо позже, когда подростковость завершается, есть возможность взять все хорошее из родительского в уже несколько понятный свой путь.
    т.е. это нормально для такого возраста крики, "огрызание" и не желание ч
    то либо делать, то что советует мама (в нашем случае)? это пройдет? гораздо позже это когда? сейчас что делать- отступить ? не настаивать? если хочет одеть пеструю одежду ни с чем не сочетающуюся - пусть одевает? не хочет убирать и ухаживать за вещами - не настаивать? в таком же возрасте ребенок должен это уже уметь? ой никогда не думала, что будут такие поблемы - до лет 8-9 было на много легче...а раньше казалось что младенческий возраст самый трудный - бессонные ночи, зубки, животики, кормление - так нет же..трудности только начинаются

7. Вверх #167
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите психолога для ребенка 2.7.Район не имеет значения. И обращался ли кто-то к психологам в дом Ангела на Пушкинской. если да то к кому именно и Ваши впечатления. Спасибо.

8. Вверх #168
    ... в таком же возрасте ребенок должен это уже уметь? ой никогда не думала, что будут такие поблемы - до лет 8-9 было на много легче...
    уметь что? думать как вы, одеваться как вы считаете нужным
    ? Только через свой опыт возможно понять, что к примеру стоит одевать в тех или иных случаях -вот выйдет как калибри туда, где люди будут оглядываться на нее, неодобрительно кивая- сама поймет что- к чему, может и не сразу, а раз 30 надо будет почувствовать ей себя чучелом, чтоб дошло. Но зато это будет ее опыт, ее чувства. И действительно-огрызание и непослушание-сейчас нормальны. А то, что это очень трудный период- вы совершенно правы(собственно , даже вопрос о правоте не стоит- я предполагаю, что ваши чувства таковы), неверотно трудно адаптироваться к тому, что этот розовый милый малыш превращается в несносного подростка. И тут родительская роль подсказать, но не настаивать, только свои силы и нервы потратите. Им в этом возрасте важно сказать поперек, и это правильно в контексте взросления. У меня большее беспокойство вызывают покладистые, послушные подростки-вот тут как раз нужно бить тревогу.
    Другой вопрос, извините, раз я уже откликнулась профессионально.., если позволите очерчу примерные направления работы, другой вопрос-что происходит с вами, и как вам все это переживать. Знаете, я -семейный психолог, работаю с детьми только через семейную систему, и в частности начинаю с родителей. Потому как в основном-сложности детей-отражение сложностей семьи, в которой они живут Это наименее выгодный с материальной точки зрения путь работы, т к родители часто готовы подсунуть детей, типа вот, лечите их, а сами изменяться не хотят. И тогда мы работаем не с причиной, а следствием проблемы. Ведь ребенок растет в семье, и семья-и есть причина.Сколько в народе сказано на эту тему, типа "яблоко от яблони" и т п.И это важно. Конечно, к подростковому возрасту ребенок уже научается неэффективному образу мышления, и работать параллельно приходится и с ребенком, но начинать советую с себя, со своей родительской и человеческой жизни. Вот мое профессиональное мнение

9. Вверх #169
    Новичок
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    уметь что? думать как вы, одеваться как вы считаете нужным
    ? Только через свой опыт возможно понять, что к примеру стоит одевать в тех или иных случаях -вот выйдет как калибри туда, где люди будут оглядываться на нее, неодобрительно кивая- сама поймет что- к чему, может и не сразу, а раз 30 надо будет почувствовать ей себя чучелом, чтоб дошло. Но зато это будет ее опыт, ее чувства. И действительно-огрызание и непослушание-сейчас нормальны. А то, что это очень трудный период- вы совершенно правы(собственно , даже вопрос о правоте не стоит- я предполагаю, что ваши чувства таковы), неверотно трудно адаптироваться к тому, что этот розовый милый малыш превращается в несносного подростка. И тут родительская роль подсказать, но не настаивать, только свои силы и нервы потратите. Им в этом возрасте важно сказать поперек, и это правильно в контексте взросления. У меня большее беспокойство вызывают покладистые, послушные подростки-вот тут как раз нужно бить тревогу."

Да, понимаю, что без опытат тут не обойдешься..каждый человек проходит свой путь - прежде чем встать взрослым и более-менее разумно мыслящим...просто , как -торезко это начало происходить - я оказалась не готова к такому переходу..вы действительно правы - тяжело осознавать - что милый любимый ребенок у которого всегда все было на высоте и поведение и умение..становится непокладистым, неаккуратным и т.д. человечком...и что самое обидное, что это отражается на всех членах семьи, от мала до велика и больше всех достается младшей сестричке...вот и стала сомневаться в своей правоте..как вести себя дальше в этом периоде..боюсь, чтоесли начну настаиватьна своем решении - то могу потерять ребенка...детям же не нравится когда им вечно указывают что и как...они же тоже чувтвуют, что ими всегда недовольны - и злятся еще больше...но и пустить все на самотек - тоже как-то не хочется...вот и решила спросить как себя вести в подобных ситуациях либо у проффесионала, либо у тех кто через это уже прошел...спасибо что откликнулись

"Другой вопрос, извините, раз я уже откликнулась профессионально.., если позволите очерчу примерные направления работы, другой вопрос-что происходит с вами, и как вам все это переживать. Знаете, я -семейный психолог, работаю с детьми только через семейную систему, и в частности начинаю с родителей. Потому как в основном-сложности детей-отражение сложностей семьи, в которой они живут Это наименее выгодный с материальной точки зрения путь работы, т к родители часто готовы подсунуть детей, типа вот, лечите их, а сами изменяться не хотят. И тогда мы работаем не с причиной, а следствием проблемы. Ведь ребенок растет в семье, и семья-и есть причина.Сколько в народе сказано на эту тему, типа "яблоко от яблони" и т п.И это важно. Конечно, к подростковому возрасту ребенок уже научается неэффективному образу мышления, и работать параллельно приходится и с ребенком, но начинать советую с себя, со своей родительской и человеческой жизни. Вот мое профессиональное мнение
    " Вот тут не совсем поняла, чтоименно в себе надо менять? стараюсь как можно больше себя сдерживать , чтобы не сорвться..т.к. помню себя тоже в таком возрасте..знаю, чтотоже и злилась и обижалась..но так же помню, чтоникогда не перечила маме и никогда не ОГРЫЗАЛАСЬ ..помню, чтодаже если и обижала маму в порыве, то понимала этои всегд априходила первая попросить прощения - помню все это и понимаю, что нынче дети не такие -у них больше вседозволенности и тут начинают подкрадаться сомнения в правильности воспитания...я не сторонник физических наказаний..но могу и наорать в прямом смысле слова - когда вижу полное непослушание или не желание чтолибо понимать - знаю, что этоне методы...но срываюсь...бывает да - но этокогда терпение совсем сойдет на нет...так что же в себе нужно открыть - то что нужно поменять и как это сделать?

10. Вверх #170
    Новичок
    Сообщение от lisonka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!У меня такой вопрос,вернее ситуация.Моей дочери четыре года,она ходит в детский сад уже второй год,В этом году она пошла в другую группу,это была вынужденная мера-я не хотела отдавать ее в неполных 6 лет в школу.Чтоб было понятней в наш сад берут деток в полных 3 года,а нас взяли в 2,10.В прошлом году она была почти самая маленькая,но вела себя активно,участвовала в утренниках,дружила с детьми и т.п.Заведующая садом, наша знакомая, настоятельно советовала мне оставить её ёще на год уже в другой младшей группе,мотивируя это тем,что здесь она не будет успевать за старшими,а там- на фоне младших деток будет намного уверенней.Надо сказать,что у меня двое детей (младшей-2 года).У старшей девочки характер непростой-она бывает упряма,может игнорировать обращение к себе,но в целом это очень-очень активный,жизнерадостный и открытый ребенок.Во дворе она "строит" всех мальчишек,и ее называют аттаманшей.Зачем я все это пишу - в новой группе,где воспитатели имеют материальную заинтересованность в некоторых родителях и соответственно в их детях (в число кот. мы не входим), ребенок ведет себя очень тихо.Мы ходим на занятия танцами,но на утренниках почему-то всегда "на задворках",на занятиях, со слов воспитателей,она инициативы не проявляет,среди детей малозаметна.И вот собственно мой вопрос психологу - может ли ребенок вести себя в саду прямо противоположно своему поведению в любом другом месте или все- таки здесь есть какая-то проблема,в том числе в предвзятом отношении к ребенку.Очень бы не хотелось, чтобы ее "забивали в угол",а может дело не в этом?Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать.
    Как давно девочка ходит в новую группу? И говорили ли Вы со своей дочкой о том, как она чувствует себя в новой группе?

11. Вверх #171
    Строгая нежность Аватар для Panty
    " Вот тут не совсем поняла, чтоименно в себе надо менять? стараюсь как можно больше себя сдерживать , чтобы не сорвться..т.к. помню себя тоже в таком возрасте..знаю, чтотоже и злилась и обижалась..но так же помню, чтоникогда не перечила маме и никогда не ОГРЫЗАЛАСЬ ..помню, чтодаже если и обижала маму в порыве, то понимала этои всегд априходила первая попросить прощения - помню все это и понимаю, что нынче дети не такие -у них больше вседозволенности и тут начинают подкрадаться сомнения в правильности воспитания...я не сторонник физических наказаний..но могу и наорать в прямом смысле слова - когда вижу полное непослушание или не желание чтолибо понимать - знаю, что этоне методы...но срываюсь...бывает да - но этокогда терпение совсем сойдет на нет...так что же в себе нужно открыть - то что нужно поменять и как это сделать?
    У меня еще сын не подросток, но уже хватает и спорит, и ругается и пр., я в его возрасте такого и близко себе не позволяла, да было внутренее противостояние как и у Вас, но наши дети теперь выражают свои мысли вслух, возможно чтобы мы их лучше услышали.
    У меня всегда только один выход: разговаривать, объяснять, снова разговаривать, включать режим молчания "ты меня не слышишь и я тебя не слышу", договариваться, выяснять все "почему так происходит?" и т.д. Потому что криуи, ремни это все влияет негативно больше на нашу нервную систему в первую очередь.

12. Вверх #172
    " Вот тут не совсем поняла, чтоименно в себе надо менять? стараюсь как можно больше себя сдерживать , чтобы не сорвться..т.к. помню себя тоже в таком возрасте..знаю, чтотоже и ...так что же в себе нужно открыть - то что нужно поменять и как это сделать?
    Менять в себе-не в коем случае не сдерживаться!! Вы- живой человек и имеете право на свои чувства, которые, кстати, контролировать невозможно..можно контролировать интенсивность эмоций (эмоции-проявление чувств вовне), но тоже не тогда, когда уже к горлу подступило..
    Под "менять в себе" я имела ввиду разобраться со своими лично чувствами, начать их осознавать, для того, чтобы понимать как вам быть более гибкой в отношениях с дочерью и более творчески приспособиться и пережить самой подростковый период дочери, а также иметь возможность ее поддерживать, в далеко не простом и для нее периоде. Пока, предроложу, все они у вас слиты в одно негодование такием "поведением" дочери. У меня как у специалиста возникает масса вопросов: что заствляет вас так центрироваться на жизни своего подростка (уже и ребенком то сложно называть..), вплоть до контроля ее одежды, какие чувства, что в вашей жизни происходит, от чего хочется убежать в контроль, вернуть ушедшее детсво дочери, когда она была милой и послушной и доставляла много удовольствия маме...Вы вспомнили свою маму- похоже у вас непростые отношения с ней, что тоже накладывает отпечаток на ваш способ отношений с вашей дочерью в свою очередь.
    Пишу может быть путано, так как виртуальная консультация очень ограничивает возможности. Вообще у меня масса интереса к вам, и свои вопросы сложно все здесь представить, безусловно с этим хорошо бы поработать на реальной консультации. Если созреете, пишите в личку
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #173
    Новичок
    спасибо всем за ответы..

ShtefanK

я подумаю над вашим предложением ..как только соберусь с мыслями - напишу вам лично

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Танюськин
    добрый день
    у племянника (4,5 года) возникла серьезная проблема - в садике укакался, его там очень наругали, теперь делаем это только с клизмой, да и то не всегда помогает. Может кто посоветует хорошего психолога. Создается впечатление, что у малого какой-то блок поставили на это дело и снять его пока никак не получается (уже два месяца)
    заранее большое спасибо

15. Вверх #175
    Новичок
    Танюськин, скажите пожалуйста, как давно племянник ходит в детский сад? Поведение ребенка похоже на то, что он хочет удержать в себе агрессию и раздражение, направленные на значимых взрослых, что может вызывать запоры. Однако в данной ситуации надо разбираться подробней, были ли у ребенка раньше запоры или это впервые, как проходило приучение к горшку и т.д.

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для Newpoint
    Цитата Сообщение от Танюськин Посмотреть сообщение
    добрый день
    у племянника (4,5 года) возникла серьезная проблема - в садике укакался, его там очень наругали, теперь делаем это только с клизмой, да и то не всегда помогает. Может кто посоветует хорошего психолога. Создается впечатление, что у малого какой-то блок поставили на это дело и снять его пока никак не получается (уже два месяца)
    заранее большое спасибо
    Для начала ребёнка лучше определить в другой садик.С более спокойными воспитателями и просто ради того,чтобы убрать раздражающий фактор.Фактор,который напоминает о травме.Раз его так сильно травмировала ситуация.А дальше уже вести малыша работать с психологами и педагогами.

17. Вверх #177
    В этот детский сад ребенок конечно уже не ходит, и в дальнейшем ходить не будет . Проблема возникла после описаного мной ранее случая, до него никаких проблем с этой стороны у ребенка не было. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным и сможет порекомендовать хорошего специалиста для решения этой проблемы

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Танюськин Посмотреть сообщение
    В этот детский сад ребенок конечно уже не ходит, и в дальнейшем ходить не будет . Проблема возникла после описаного мной ранее случая, до него никаких проблем с этой стороны у ребенка не было. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным и сможет порекомендовать хорошего специалиста для решения этой проблемы
    Я вам подскажу,как вы лично можете помочь своему ребёнку для начала.Психолог это одно,но ваша личная помощь это главное.
    Вот часть статьи о методе профессора психотерапии Бориса Зиновьевича Драпкина

Показать скрытый текст
    .....
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 08.05.2010 в 22:13.

19. Вверх #179
    И поверьте,это действительно работает. Сколько бы ребёнку ни было бы лет,месяц,два года,15 лет,если повторять это ему,когда он спит (можно конечно и когда бодрствует,но когда спит обязательно),то ребёнок во первых открывается маме больше,больше тянется,проявляет свою любовь.Становится жизнерадостнее ,увереннее и здоровее.Вы ведь и себя лично в этот момент раскрываете для ребёнка,и себя исцеляете от каких-то проблем,зажатостей,негатива и т.п.Не обязательно прямо слово в слово говорить из того,что написано.От себя говорите,просто захватывайте и физиологию ребёнка,и чувства свои,эмоции,психическое состояние и таланты ребёнка.
    Последний раз редактировалось Newpoint; 07.05.2010 в 21:13.

20. Вверх #180
    спасибо, попробую

Ответить в теме
Страница 9 из 534 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права