Чем больше плотность среды, тем быстрее скорость передачи всяческих колебаний, ещё в школе учили. При повышенной влажности воздух плотнее и т. д., см. выше.
|
Чем больше плотность среды, тем быстрее скорость передачи всяческих колебаний, ещё в школе учили. При повышенной влажности воздух плотнее и т. д., см. выше.
а разве это не ревун?(на маяке) при плохих погодных условиях всегда гудит
я плакал что босый пока не увидел безногого...
Это может быть и не маяк, а портовый гудок.
Мобильная машина, ее один раз использовали на мероприятии в честь дня начала войны
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
а чего такая переодичность?
я плакал что босый пока не увидел безногого...
Я смотрю тут описывается 2 варианта. И 2 верны.
ПЕрвое это Тэц пар выпускает я уже писала.А второе действительно Маяк.
Тец больше шипение издает и не постоянно.
А вот маяк тут идут равномерные гудки.Это из-за тумана для судов. но уснуть тоже можно.Я была на маяке лет 15 назад , муж водил,гуляли пешком на самый маяк.
Шум реактивного самолёта издаёт ТЭЦ когда сбрасывает пар высокого давления.
впервые сегодня услышала такой гул) хорошо что есть форум, иначе думала бы что марс атакует)
Ага, я тоже слышала сегодня этот жуткий гул, теперь буду знать что это. А то как-то не по себе от этого звука было...
Эх, такое настроение пропадает… Можно я пну вашу собачку?
Ревун на маяке называется "диафон", его можно услышать в городе (Воронцовский маяк) и в районе Большого Фонтана (Одесский маяк), но никак не на посёлке Котовского!!!
P.S.: Лично мне звук диафона очень нравится![]()
Сегодня ночью почти час рев стоял - с двенадцати до часу. Проснулась просто в панике - подумала, что самолет терпит аварию прямо над нашим домом (Пастера/Комсомольской). Выглянула в окно - над трубой ТЭЦ огромной столб пара.
Действительно, когда ТЭЦ выпускает пар звук ужасно громкий, просто невыносимо терпеть. Бедные люди, проживающие в районе Пересыпи
А Маяк гудит более терпимо, и часто в услових недостаточной видимости. Когда погода пасмурная и туман звук от Маяка хорошо слышен в районе порта и на улицах города, приближенных к морю.
Если вы слышите тот же гул, что и я, то он не связан с портом.
Этот гул описан здесь:
en.wikipedia.org: The Hum
youtube.com:
Taos Hum
Unsolved Mysteries-Mystery Hum
Mystery Hum which Drives People Mad: Secret Govt. Tech or Natural Force?
the hum trailer
Mysterious Auckland Hum
Taos Hum, Brummton Phanomen, Zurich-Switzerland
Последний раз редактировалось Guest385; 24.03.2011 в 09:05.
Вот ещё, на русском http://anomalia.kulichki.ru/text9/213.htm
Это кстати запись самого гула (сайт YouTube): Taos Hum, Brummton Phanomen, Zurich-Switzerland
Вообщето десятки раз в год ТЭЦ на Пересыпи сбрасывает пар или продувает котлы-оттого и гул ))) я привык за 15 лет. Слышно по ночам далеко.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
"Базы пришельцев находятся в морских пучинах, куда люди до-браться не могут. До нас долетает лишь звук смонтированной на глубине техники. Базы могут перемещаться, поэтому сменяются и области, где слышится Гул. А то, что число затронутых им регионов растет, доказывает - Мировой океан стал плацдармом внеземной цивилизации."
Вот так! Газеты читайте, граждане, а то "ТЭЦ", "маяк"...
Социальные закладки