Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 9 из 70 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Irisska - как дела у птички?
    Кузька мой по-прежнему, помёт не очень хороший. Я продолжаю ему давать линекс, ромашку, рис, яйцо. Рис с карсилом даже пробовать не хочет - видно не нравится вкус или запах. Но, я надеюсь, что всё будет хорошо, потому что он в хорошем настроении, поёт, летает. Сейчас бегает по клавиатуре - мешает писать.

3. Вверх #162
    Новичок
    Вчера дети принесли домой птичку - оказалось птенец стрижа. Собираемся выхаживать. Пьет, ест мало, сидит с закрытыми глазками, когда кормим открывает. Если кто-то может поделиться опытом, буду рада. Полезные статьи почитала.
    Enn, как Ваши успехи со стрижом?

4. Вверх #163
    Посетитель Аватар для avk_bd
    Добрый всем вечер! У меня проблема, птенцы-кареллята начинают летать, один упал и ушиб лапку (точно не перелом, лапка не синяя), очень болит так как на жёрдочке сидеть не может, падает, а когда сидит больше похоже что он на ней лежит. Подскажите как помочь птенцу (5 недель от роду) заживет ли лапка или будет хромать, так жаль малыша

5. Вверх #164
    Постоялец форума
    avk_bd - тут только к врачу. Мало ли что, вдруг птичка вообще грудной клеткой стукнулась, а не только лапкой?

6. Вверх #165
    Посетитель Аватар для NanaZag
    Добрый день. Муж нашел стрижа и принес его домой. Ему приблизительно 30 дней. Теперь я нашусь с миской в которой он живет, как с писаным яйцом! Птица очень активная, после еды немного спит, а потом скачет по миске.
    Может кто подскажет куда можно его пристроить? Либо кто то желает взять малыша.
    У меня трое детей и кот и я просто не в состоянии прятать его от всех!
    Может кто поможет!

7. Вверх #166
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от NanaZag Посмотреть сообщение
    Добрый день. Муж нашел стрижа и принес его домой. Ему приблизительно 30 дней. Теперь я нашусь с миской в которой он живет, как с писаным яйцом! Птица очень активная, после еды немного спит, а потом скачет по миске.
    Может кто подскажет куда можно его пристроить? Либо кто то желает взять малыша.
    У меня трое детей и кот и я просто не в состоянии прятать его от всех!
    Может кто поможет!
    Почему Вы решили что это малыш? Сделайте фото, пожалуйста. В это время у стрижей малышей уже нет. Все птицы стали на крыло. На дня колония стрижей с моего двора вообще улетела в дальние края.
    Скорее всего у Вас взрослая птица, которая упала на землю, а взлететь с земли стриж не может. Попробуйте посадить его на ладонь и выставить в окно (выше 2 этажа). Только не подбрасывайте птицу вверх! Если он готов, то сам полетит.

8. Вверх #167
    Новичок
    Третья кладка яиц подряд у волнистиков. Опасно ли это???

Подскажите, пожалуйста, опасна ли для жизни самочки и для здоровья ее будущего потомства третья кладка яиц подряд. Дело в том, что самочка начинает откладывать новые яичка, как только вылупились птенчики, не дожидаясь, пока они покинут родительское гнездо. Самочке 2 года. Сейчас птенчики только начали выходить с гнезда, пытаются кушать сами, а в гнезде уже 4 яичка, рука не подымается выкинуть их, т.к. видно, что она сидела на них уже некоторое время (2 яичка на вид и под лампой очень темные), наверное там уже хорошо сформировавшийся птенчик... Как правильно поступить??? Дать вывести еще одно потомство, а потом, как только будет появляться яичко, сразу его выкидывать, или же все-таки убрать кладку сейчас. Очень боюсь, что птенчики могут родиться с какими-то уродствами...

9. Вверх #168
    если она третий раз начала кладку не дождавшись пока полностью станут самостоятельными предыдущее потомство - значит ее что-то провоцирует к новой кладке, перестаньте давать варенные яйца, проросшее зерно, уменьшите световой день, два раза подряд это уже истощение организма, а у вас третья кладка подряд, пожалейте птичку, уберите новые яйца, измените рацион, и как только птенцы выйдут из домика - уберите домик, пол года ей нужно будет для восстановления, а потом можете опять начать подготовку к кладке

10. Вверх #169
    Посетитель
    Добрый день! У меня попугайчик корелла мальчик, ему уже приблизительно месяца 4,5. В последнее время он стал иногда странно себя вести. Нагибается вперед, задирает хвост кверху и переваливается с лапки на лапку, таким образом ходит по жердочке и пищит так интересно (звук как-будто резинового пупсика сжимаешь Вообщем подозреваю что у него началось половое созревание, только вот интересно такое поведение характерно для мальчиков или все таки больше для девочек?!У меня это первый попужка поэтому вот такой вопрос.

11. Вверх #170
    описанное вами поведение у карелл наблюдается в возрасте от 1 года, но не как не в 4,5 месяца, так что или он(а) намного старше и вас обманули с возрастом при покупке или опишите более подробно поведение, и если ему(ей) 4,5 месяца то сказать о половой принадлежности никак нельзя - только после линьки которая заканчивается в год или если он у вас поет мелодично - то мальчик

12. Вверх #171
    Постоялец форума
    Ster - поведение, характерное для самочек. (Например, читай тут "попискивающая поза"). "Мальчики" же издают громкие звуки "квиу", а самочки - пронзительные "кви". В возрасте 3,5 м-в "мальчики" начинают петь, продолжая свои вокальные упражнения в течение пары недель. И еще самцы любят стучать клювом по любым поверхностям.

13. Вверх #172
    Посетитель
    Покупала попугая на староконном рынке, вполне могли и обмануть с возрастом. Он у меня линять недавно начал, чистится часто, пушок с него летит. Хохолок ярок желтые и щечки тоже яркие (слышала что у девочек окрас бледнее). Токра прочитала вашу ссылочку, моему больше подходит описание про мальчиков, все четко написано, т.к. он и делает. Звуки издает громкие и пронзительные)))Но не поет. Даже не знаю как они поют? Как соловьи что ли?))

14. Вверх #173
    Постоялец форума
    Ster - линька у корелл начинается с 4-х м-в и длится до 9-10 месяцев, пока не заменятся все перышки на взрослое оперение. Сначала начинает лететь пушок, мелкие пёрышки, средние, затем внешние маховые перья крыльев попарно, по направлению к телу и перышки внутренней и наружной части крыльев. А вот перья хвостовые выпадают попарно попозже. Короче, длительный это процесс. При первой (ювенильной) линьке нобрастает над переносицей (восковицей) мелкими пёрышками. А вот интенсивность окраса хохолка и щечек давно не показательны для определения пола. Есть самочки с очень яркими щечками и невзрачные пацаны. По пению: если самочка как "кви" орала, то так и продолжает всегда,а вот "парень" начинает постепенно произносить что-то типа речетатива, иногда довольно-таки мелодично. Его еще в шутку называет "корелльим рэпом". Они насвистывают и произносят звуки кроме "кви-кви". Вот посмотрите на говоруна.

15. Вверх #174
    Посетитель
    Судя потому что у него сейчас пушок летит, и иногда маленькие перышки- он начинает линять. Но перья на нем все красивые хорошие как будто уже у взрослого))))) Я может смешно изъясняюсь, сразу извиняюсь за это перед специалистами Он начинает в последнее время какие-то звуки не характерные ему до этого издавать, будто вот вот что-то скажет.Токра а как на счет того что эти попискивания проявляются уже у взрослых особей? Вы тоже так считаете?

16. Вверх #175
    Постоялец форума
    Ster - перья и должны быть даже у птенца, иначе как бы птица летала? Иные звуки, кроме "кви" или "квиу", проявляются по разному. Просто самочка никогда не заговорит, а вот самец - 50\50, как повезёт. Корелла не входит в пятёрку признанных говорунов: жако, амазоны, какаду, волнистики, ара.
    Если даже "мальчики" у волнистиков далеко не все говорят, то нужно понимать, что уж кореллы - тем более. Некоторые из них гениальные, а в основном заговорившие кореллы знают около 20 слов (к примеру, неразлучники - запоминают до 5 слов, исключения бывают и в ту, и в иную сторону).
    Просто любите свою птицу за их добрейший нрав (им даже волнистики "на голову" вылазят), за привязанность к человеку и приручаемость, и за их красоту. Хоть голосок у них, конечно, довольно резкий Как многие пишут "без перерыва на рекламу".

17. Вверх #176
    Посетитель Аватар для armida_dragon
    Всем доброго времени суток.
    Ищу опытного орнитолога. Сказали, что был хороший в зоопарке, но то ли отдел разогнали, то ли еще что... вообщем, ни координат, ни ФИО специалиста нет.

У меня дома живет белоголовый амазон, перья выщипывает сильно. Очень хотелось, что б человек приехал, посмотрел его, проконсультировал.
    Сейчас занимаюсь его восстановлением: поменяла корм, мою чаще (раньше мыли его вином, но мне сказали, что это не правильно, и я его стала отваром ромашки мыть).
    И, в дальнейшем, когда попугай будет в отличном состоянии, хочу заняться разведением.
    Вообщем, для всего этого нужно много знать. Вот мне и нужен специалист в вопросах попугаев.

Буду признательна за любую информацию, касающуюся орнитолога в Одессе

18. Вверх #177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от armida_dragon Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Ищу опытного орнитолога. Сказали, что был хороший в зоопарке, но то ли отдел разогнали, то ли еще что... вообщем, ни координат, ни ФИО специалиста нет.

У меня дома живет белоголовый амазон, перья выщипывает сильно. Очень хотелось, что б человек приехал, посмотрел его, проконсультировал.
    Сейчас занимаюсь его восстановлением: поменяла корм, мою чаще (раньше мыли его вином, но мне сказали, что это не правильно, и я его стала отваром ромашки мыть).
    И, в дальнейшем, когда попугай будет в отличном состоянии, хочу заняться разведением.
    Вообщем, для всего этого нужно много знать. Вот мне и нужен специалист в вопросах попугаев.

Буду признательна за любую информацию, касающуюся орнитолога в Одессе
    Вот ранее писали

Птичьи врачи в Одессе:
    Александров Борис Петрович
    раб. (048)723-23-32 либо (048)724-03-08; моб. 80503364089
    E-mail: [email protected]

"Ветклиника "Динго"
    ул. Парковая, 5 (практически в самом конце улицы, справа небольшой стоящий на земле указатель).
    Василий Николаевич
    моб. 8-067-720-8065,
    раб. (048)721-42-80.

Геннадий Михайлович Казаков - 0673923480 орнитолог

Елена Васильевна - врач-орнитолог зоопарка 0965084451

Серов Максим Сергеевич, тел клиники 746-20-58, Люстдорфская дор, 99

Есть орнитолог еще во Французской ветеринарной клинике на Тираспольского т. 37-47-54 позвоните узнайте

19. Вверх #178
    Посетитель Аватар для armida_dragon
    *Mirka*, огромное вам спасибо!!!
    все записала, буду прозванивать, узнавать)

20. Вверх #179
    Постоялец форума
    armida_dragon - вот тут интересно о проблеме самоощипа, тут. А тут причины и возможные пути лечения. По последней ссылке - очень развёрнутый и понятный материал.

21. Вверх #180
    Новичок Аватар для Irko_O

По умолчанию Проблема с волнистым попугайчиком

...
    Последний раз редактировалось Irko_O; 18.10.2011 в 22:24.

Ответить в теме
Страница 9 из 70 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права