Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
|
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 12:18.
tiya_yumi
Театрально-художественное училище им. М.Б. Грекова - "кино-фото-видео дело".
Еще появилась специализация в пед. универе Ушинского на худ. графическом факультете. Правда конкретного ничего еще не слышал о нем.
Ах ну да... Еще есть маленький подкурс судебной фотографии (около 3х занятий) в курсе Криминалистики на ЭПФ в Мечникова
А один мой знакомый учится на фотоделе в каком то киевском универе(карпенко карого, вроде) на заочке (он журналистом работает - корочку видно хочет). Только вот смысла учится этому заочно я не вижу)
Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 15.10.2008 в 20:49.
И еще...
К сведению интересующихся: И в Грековке, и в Киеве фотографию преподают именно пленочную, классическую.
Вот хочу записаться на курсы фотографии, в ближайшее время, есть что то такое, или все с сентября, хочу техники научиться![]()
Ребята, кто учился у Богомоленко В.В.(Дизайн-класс)?
Что можете сказать хорошего, как о преподавателе?
TO Anathema
Искусство - это слово странные люди странно возвышают. И исходя из набранных в этом слове эпитетов, я могу слегкостью сказать, что искусство это выдуманный вами миф.
Фотография искусство? Для начало надо определить что такое искусство. Если вы фотографируете пейзажи, голодных детей, моделей, рекламу, натюрморты - это не искусство в вашем понимании, это дело техники и навыков решений проблем со светом.
Если вы считаете, что способны купить фотоаппарат и снять портрет... Увы. Для съемки портрета нужно столько осветительного оборудования, которым надо уметь владеть и импровизировать.
Вообщм, фотография такое же искусство, как составление рекламы или снятие фильма. Интересно... КТо большей творец в кино? Режессер? Оператор? Сценарист? Актер? ))) От кого воняет искусством...
ПС. По поводу романтизирования искусства. Гениями не рождаются, ими становятся. И даже великих художников кто-то учил. И великии только те, кто не пейзаж красивый нарисовал, а кто решил те или иные "технические вопросы" "новые видения " оттенков и их передачи к примеру. Гением не станешь нарисовав подсолнухи, вот как нарисовал - другой вопрос.
Вообщем все. Меня достало писать - мне пора работать )
Инженеры на заводе Мерседес или Тойота - гении тоже. И творят НАСТОЯЩЕЕ искусство. Вот только кто-то их не ценит. ПОтому что их творения незамечаются, хотя используются массами. Они молодцы. Они творили и создавали. Творят и создают и это тоже искусство.
Если же создание авто и его разработка не искусство, то искусство - это безполезное время провождения, за которое ты свои эмоции конвертируешь в словестное или визуальное представление. И до которого нет никому никакого дела, кроме горстки "модных" или родных людей.
Вообщем... Психасаматоз )
Ps. Кто считает на 2008 год что пленка это круто... Или вы становитесь с ней более харизматичны?. Уши вам надо надрать )))))
Изучать пленку полезно только в исторических замыслах. Снимать в современном мире на пленку - загнать себя в угол, творцы. )
Последний раз редактировалось Dimash; 18.10.2008 в 23:23.
"Вещь в себе" - Кант.
Чууувааак, выдыхай))
Пару лет назад ходила на отчётную выставку фотографий какого-то учебного заведения, но увы не помню как называется, его же заканчивала человек с мировым именем - Апольская (надеюсь правильно написала её фамилию),кстати несколько её портретов тоже были.
Для тех, кто хочет овладеть фотографией. Если вам это действительно надо, то купите пару книжек по плёночной фотографии на барахолке. Почему предлагаю именно их - потому что ,во-первых, намного дешевле, во вторых раньше писали по теме, а сейчас в книгах одна вода и минимум информации.
Так вот купите книжку, и изучите основы, возможно это и скучно, но без этого никак.
Альтернативный вариант - купить какой-нибудь фото журнал, там всё излагается очень кратко и доступно, я бы посоветовала Диджитал фото камеру, правда последних пару лет перестала покупать, так как нереально дорого. Д фото, мне не очень нравится ,хотя его и можно спокойно скачать в интернете.
Димаш
Человек, который пишет "режесер" и делает подобные грамматические ошибки, рассуждает об искусстве - смешно!!!
МОжно было бы вступить с тобой в спор о пленке, и привести массу доводов, почему ее не просто будут использовать, а реально используют сейчас - например гораздо более широкий динамический диапазон, недоступный цифре, отсутствие шума на длинных выдержках, резкость изображения, цвета при ручной печати, которые не вопспроизведет ни один существующий печатный аппарат. Но это не имеет смысла ввиду твоей очевидной неграмотности в этих вопросах (иначе ты не нес бы такой пурги) и прущего через крышку юношеского максимализма ))) Больше читай, учись, и "в присутствии людей с университетским образованием не делай выводы космического масштаба и космической же глупости".
Helena_Wilde
"только несколько работ с кадрированием (фотошоп?!) "
Что вы имеете ввиду? Что работ "с кадриованием" должно быть больше? ИЛи вы имели ввиду раскадровку - деталь? И почему обязатльно фотошоп, кадрируют не только в нем, да и сфоткать можно так, что не поймешь - кадрировано или нет..
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Социальные закладки