Продолжу то, о чем написал Ur. Есть понятия: еврей, иудей, сионист, израильтянин. Не все евреи - иудеи. Не все евреи - израильтяне... Так, может, стоит определиться с терминами, а потом уж - с предметом дискуссии?
|
Продолжу то, о чем написал Ur. Есть понятия: еврей, иудей, сионист, израильтянин. Не все евреи - иудеи. Не все евреи - израильтяне... Так, может, стоит определиться с терминами, а потом уж - с предметом дискуссии?
И это пройдет.
Нет, не политический, а еврейский. Есть земля святая - "Сион"*, там по мнению сионистов должны жить евреи на родине, а есть "гхалут", т.е. диаспора, а дословно "изгнание".
Таким вот образом, "сионисты" это те, кто за житие евреев в Сионе, а кто за житие евреев вне Сиона - "галутники". Именно такой точки зрения придерживается "еврейской агентство по репатриации и абсорбции - Сохнут", достаточно пролистать их брошюры.
А вот "еврейское агентство Джойнт" помогает евреям не только уехать, но и жить в диаспоре.
Так что там с "семитизмом"? Ну например если вне всяких конкурсов в одном эфиопском городе Адисс-Абэбэ мэр-араб, назначенный решением суда, поназначал почти всю городскую власть из этнических арабов, не являющихся коренным населением и вообще приехавших лишь 150 лет назад, то это "семитизм" или нет?![]()
---------------
*Сион - Совокупность библейских Иудеи, Самарии и Галилеи.
Последний раз редактировалось Ur; 28.01.2008 в 16:49.
Я писала про сионизм как политическое движение (ну там, Теодор Герцль, первый конгресс в Базеле и так далее - Вы, думаю, в курсе)
Это филосемитизм, наверное... Хотя, думаю, в этом случае проще - кумовщина, да и все тут))Так что там с "семитизмом"? Ну например если вне всяких конкурсов в одном эфиопском городе Адисс-Абэбэ мэр-еврей, назначенный решением суда, поназначал почти всю городскую власть из этнических евреев, то это "семитизм" или нет?![]()
И это пройдет.
все не читал, но скажу так, антисеметизм, в одессе был. естъ. и наверное будет еще некоторое время.
к сожалению.
Вот и я интересуюсь.
Почему ты считаешь, что было придумано с оскорбительным уклоном. Где-то прочла или сама догадалась?
Гитлер постоянно жил в страхе, кабы не выявилась, что в его крови есть еврейская доля...
А ты за что их не любишь?
Есть версия, что Адольф был одержим местью после развода родителей.
хорошо или плохо это ваше инакомыслие
религия может быть только "другой" ,а продолжительность сохранения системы верований народа исповедующего религию обеспечивает жизнеспособность сегодня.
"...и пришёл сын к отцу и спросила кроха "что такое хорошо? что такое плохо?..." сильно наверно вставило,что до сих пор всё в попытках определить "что хорошо? да что плохо ?"
да ничего исключительного нет просто первая религия которая полностью запретила человеческие жертвоприношения и распространился этот запрет во всех религиях впоследствии...
первая религия запрещавшая владеть рабами и торговать людьми,в общемто ничего особенного сегодня нового,но рабство существовало до 1860х годов.....
В настоящее время рабовладение официально запрещено во всех государствах мира. Последний по времени запрет на владение рабами и использование рабского труда был введён в Мавритании, в 1981 году.но рабство существовало до 1860х годов.
Это я позволила себе уточнить.
Не люблю кого? евреев?От-куда вычитала? во мне часть их крови !!!
ммм,я тебе поганяло приклею,яга например,и при встрече и везде,про твой род буду писать и говорить,как про род язвительной яги....Если тебе это польстит,то стоит снять дома все зеркала,чтоб не треснули и чаще ходить на улицу,где в след будешь слышать именно это.А то,что ты спрашиваешь или пишешь,больше схоже неразумному человеку или неповзраслевшему,типа гомохабилиес например.Что до версий Гитлера,уверена у тебя есть с ним родственные связи,так что найди причину ненависти его к евреям.Открой окно в Германию
{MOD} Хамство.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 29.01.2008 в 08:58.
Вызывает.Восхищение и уважение. БелОрусы - героический народ. Там до сих пор чтят ветеранов ВОВ, а не вытирают об них ноги, как у нас. И вопросов типа УПА там не поднимается. Это к слову. Но истребили четверть народа как раз за их героизм, за то, что истребляли оккупантов, а не служили у низ полицаями. И не за то, что были Белорусами. Белорусский ребенок мог выйти на улицу в Минске, Киеве или Одессе. А еврейский ребенок не мог. Потому что был бы истреблен за то, что еврей.
Казаки Хмельницкого в 1648 году вырезали более 100 тысяч евреев. За то, что евреи...
Какой народ хочет равенства с еврейским в вопросах антисиметизма такой ценой?
А разве за то, что евреи, а не за то, что союзники турок и поляков? Это сейчас можно говорить "вырезали", а если вспомнить практику "канторов", т.е. еврейских солдат в российской армии, то есть смысл подумать и о том, "вырезали" или "вырубили" в качестве призывников армий Польши и Турции. Наши вырубали "братушек" болгар запросто, если таковые были с оружием в качестве союзников рейха, то же самое произошло и с братьями-поляками при Наполеоне, с УПА и прочими родственными славянами тоже разбирались без дискуссий. Это я к тому, что любой Янкель мог стать казаком Запорожской Сечи в принципе, и в качестве "выкреста" запросто рубить "ляхов пейсатых".
Кроме того, о каком Хмельницком вы говорите? Может быть Юрке Хмельницком, который на турок работал казацким предводителем, когда они Вену осаждали? Так я не удивлюсь, турки вообще ни единого еврея не оставляли в живых, кстати они так же старались поступать и с болгарами, сербами, греками; молодок - в гаремы, детей - в янычары, иных - на тот свет. Странно было бы если бы они делали исключение для евреев.
Какое неуважение, если подумать...Писать фамилию Хмельницкого, не указав какого. Это как назвать Кагановича вором, не назвав которого именно.
Какой народ хочет равенства с еврейским в вопросах антисиметизма такой ценой?
Что (кого) Вы имеете в виду под "канторами"? Кантонистов, видимо? А какое отношение они имеют к Богдану Хмельницкому (по-моему абсолютно ясно, о каком из Хмельницких речь) ?
И это пройдет.
"Канторы" это фольклорное прозвище еврейских солдат. Встречается например у Акунина. О масштабах наличия еврейских солдат сам хотел бы знать, что-то эту тему обходят, а в Российской империи и СССР воевали сотни тысяч евреев и проявили себя в военном деле неплохо, иначе бы их просто не брали в армию и вряд-ли разрешали бы расселяться в эпоху всеобщих войн.
А мне не ясно, о каком из Хмельницких речь. Я на ситуацию смотрю незапрограммированно. Православных от турок погибли миллионы и миллионы, Болгария, Греция, Сербия вообще опустели от турок, почти утратили блондинов до сих пор, все австрийские владения в эпоху турецкого нашествия тоже изменили генофонд со славянского на тюркский, так что не удивлюсь, что евреи ВЫЖИЛИ как раз на территориях вне польской провинции Украина и Турции.А какое отношение они имеют к Богдану Хмельницкому (по-моему абсолютно ясно, о каком из Хмельницких речь)
И мне нужно разьяснить, каких евреев резали какие казаки и на территории какой Украины. Если резали на территории польской провинции Украина, что была со столицей в Житомире, и евреи были с оружием, то что удивительного, вот в ветке про УПА утверждается, что в немецкой провинции Украина со столицей в Ровно в составе УПА были евреи, так их резали доблестно в том числе евреи из НКВД, и совсем не за то, что "они евреи", а за то, что они - враги.
Ещё...Давно пора признать, что евреи записывались в казаки, что евреи принимали православие, что евреи брали не только казацкую фамилию-кличку "Жиденко", но и какой-то "Перебийнос" или "Наливайко" вполне мог стать запорожцем, исходя этнически из еврейского народа...
В связи с этим - вопрос...
Если иудаисты не признают евреев - выкрестов, евреев - казаков, то является ли такая позиция АНТИСЕМИТИЗМОМ? Как по мне - это религиозный фашизм, рубаку - еврея считать изгоем еврейского народа, даже если он рубанул пару польских сородичей, призванных его убить.
Социальные закладки