Тема: Антисемитизм в Одессе

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 474
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для lens
    Продолжу то, о чем написал Ur. Есть понятия: еврей, иудей, сионист, израильтянин. Не все евреи - иудеи. Не все евреи - израильтяне... Так, может, стоит определиться с терминами, а потом уж - с предметом дискуссии?
    И это пройдет.

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Это уже политический термин...
    Нет, не политический, а еврейский. Есть земля святая - "Сион"*, там по мнению сионистов должны жить евреи на родине, а есть "гхалут", т.е. диаспора, а дословно "изгнание".

Таким вот образом, "сионисты" это те, кто за житие евреев в Сионе, а кто за житие евреев вне Сиона - "галутники". Именно такой точки зрения придерживается "еврейской агентство по репатриации и абсорбции - Сохнут", достаточно пролистать их брошюры.
    А вот "еврейское агентство Джойнт" помогает евреям не только уехать, но и жить в диаспоре.

Так что там с "семитизмом"? Ну например если вне всяких конкурсов в одном эфиопском городе Адисс-Абэбэ мэр-араб, назначенный решением суда, поназначал почти всю городскую власть из этнических арабов, не являющихся коренным населением и вообще приехавших лишь 150 лет назад, то это "семитизм" или нет?

---------------
    *Сион - Совокупность библейских Иудеи, Самарии и Галилеи.
    Последний раз редактировалось Ur; 28.01.2008 в 16:49.

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Нет, не политический, а еврейский. Есть земля святая - "Сион"*, там по мнению сионистов должны жить евреи на родине, а есть "гхалут", т.е. диаспора, а дословно "изгнание". Таким вот образом, "сионисты" это те, кто за житие евреев в Сионе, а кто за житие евреев вне Сиона - "галутники". Именно такой точки зрения придерживается "еврейской агентство по репатриации и абсорбции - Сохнут", достаточно пролистать их брошюры. А вот "еврейское агентство Джойнт" помогает евреям не только уехать, но и жить в диаспоре.
    Я писала про сионизм как политическое движение (ну там, Теодор Герцль, первый конгресс в Базеле и так далее - Вы, думаю, в курсе)

Так что там с "семитизмом"? Ну например если вне всяких конкурсов в одном эфиопском городе Адисс-Абэбэ мэр-еврей, назначенный решением суда, поназначал почти всю городскую власть из этнических евреев, то это "семитизм" или нет?
    Это филосемитизм, наверное... Хотя, думаю, в этом случае проще - кумовщина, да и все тут))
    И это пройдет.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    все не читал, но скажу так, антисеметизм, в одессе был. естъ. и наверное будет еще некоторое время.
    к сожалению.

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Назовите более древнюю религию(из исповедуемых сейчас) чем иудаизм ?(почти 6000лет)
    с какого момента ведётся летоисчесление народа израилева?
    ответы на эти вопросы позволяют евреям гордиться своей религией,
    в этих вопросах и есть частица исключительности...
    И Вы полагаете, что в силу ее древности (которую никто не оспаривает) она безусловно хороша и сегодня?

А частицей исключительности Вы уже сами ответили на очень многие вопросы.

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Минутку...При чём тут евреи? "ИУДЕИ", вот так правильно. Поясняю, любой якут или молдаванин может сдать "гиюр", т.е. быть принятым в число адептов иудаизма.
    ага, и только через 10 поколений его предки станут полноправными иудеями.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    ага, и только через 10 поколений его предки станут полноправными иудеями.
    Во-первых, Вы не точны... А во-вторых - почему Вас так заботят тонкости чужой (чужой?) Вам религии, простите за любопытство?)) Как вообще можно оценивать религию - хороша она или плоха?
    И это пройдет.

8. Вверх #168
    User banned
    Продолжу то, о чем написал Ur. Есть понятия: еврей, иудей, сионист, израильтянин. Не все евреи - иудеи. Не все евреи - израильтяне... Так, может, стоит определиться с терминами, а потом уж - с предметом дискуссии?
    Вопрос запутанный.
    А.И Солженицын посвятил этому вопросу целую часть своей книги "200 лет вместе"

9. Вверх #169
    Канібал Аватар для STK
    Да нормальное это слово было в те времена, общеупотребительное и не обидное.
    В нас старі люди до цього часу вживають це слово, не залежно від їх ставлення до євреїв.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

10. Вверх #170
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Почему запретила? Это слово было придумано с оскорбительным уклоном,унижающим,а унижение нации преследовалось законом.Например Одесские украинцы на слово хохол-не обижаются или например-хохольское жлобьё,а на западе оторвут ноги руки за такое.
    Вот и я интересуюсь.
    Почему ты считаешь, что было придумано с оскорбительным уклоном. Где-то прочла или сама догадалась?

Только ненадо ссылаться на то,что Гитлер их не любил,будучи сам ЕВРЕЕМ,и я не люблю.
    Гитлер постоянно жил в страхе, кабы не выявилась, что в его крови есть еврейская доля...
    А ты за что их не любишь?

Если вам известно,у евреев национальность определяется по-матери,у него мать была исконная еврейка...
    Есть версия, что Адольф был одержим местью после развода родителей.

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    И Вы полагаете, что в силу ее древности (которую никто не оспаривает) она безусловно хороша и сегодня?

А частицей исключительности Вы уже сами ответили на очень многие вопросы.
    хорошо или плохо это ваше инакомыслие
    религия может быть только "другой" ,а продолжительность сохранения системы верований народа исповедующего религию обеспечивает жизнеспособность сегодня.
    "...и пришёл сын к отцу и спросила кроха "что такое хорошо? что такое плохо?..." сильно наверно вставило,что до сих пор всё в попытках определить "что хорошо? да что плохо ?"
    да ничего исключительного нет просто первая религия которая полностью запретила человеческие жертвоприношения и распространился этот запрет во всех религиях впоследствии...
    первая религия запрещавшая владеть рабами и торговать людьми,в общемто ничего особенного сегодня нового,но рабство существовало до 1860х годов.....

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    да ничего исключительного нет просто первая религия которая полностью запретила человеческие жертвоприношения и распространился этот запрет во всех религиях впоследствии...
    первая религия запрещавшая владеть рабами и торговать людьми,в общемто ничего особенного сегодня нового,но рабство существовало до 1860х годов.....
    Добавлю: первая монотеистическая религия (вера в единого Бога). Из этой идеи выросли впоследствии еще две религии (мировые) - христианство и ислам... Хорошо это или плохо? А я знаю?))
    И это пройдет.

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Добавлю: первая монотеистическая религия (вера в единого Бога). Из этой идеи выросли впоследствии еще две религии (мировые) - христианство и ислам... Хорошо это или плохо? А я знаю?))
    так ведь это совершенно не требует ни моего ни тихонпетровичевского определения хорошо или плохо ?
    просто иначе....

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    но рабство существовало до 1860х годов.
    В настоящее время рабовладение официально запрещено во всех государствах мира. Последний по времени запрет на владение рабами и использование рабского труда был введён в Мавритании, в 1981 году.
    Это я позволила себе уточнить.

15. Вверх #175
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Вот и я интересуюсь.
    Почему ты считаешь, что было придумано с оскорбительным уклоном. Где-то прочла или сама догадалась?

Гитлер постоянно жил в страхе, кабы не выявилась, что в его крови есть еврейская доля...
    А ты за что их не любишь?

Есть версия, что Адольф был одержим местью после развода родителей.
    Не люблю кого? евреев?От-куда вычитала? во мне часть их крови !!!
    ммм,я тебе поганяло приклею,яга например,и при встрече и везде,про твой род буду писать и говорить,как про род язвительной яги....Если тебе это польстит,то стоит снять дома все зеркала,чтоб не треснули и чаще ходить на улицу,где в след будешь слышать именно это.А то,что ты спрашиваешь или пишешь,больше схоже неразумному человеку или неповзраслевшему,типа гомохабилиес например.Что до версий Гитлера,уверена у тебя есть с ним родственные связи,так что найди причину ненависти его к евреям.Открой окно в Германию

{MOD} Хамство.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 29.01.2008 в 08:58.

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    А как быть, например. с беларусами. коих погибла четверть! населения. Сожжена, замучена. убита.......Какое к ним имеет отношение холокост?
    И чем они лучше или хуже евреев? Почему гибель их гигантского количества не вызывает в мире никакой реакции. сравнимой с реакцией на холокост? Попробуйте хотя бы задуматься над этим.....
    Вызывает.Восхищение и уважение. БелОрусы - героический народ. Там до сих пор чтят ветеранов ВОВ, а не вытирают об них ноги, как у нас. И вопросов типа УПА там не поднимается. Это к слову. Но истребили четверть народа как раз за их героизм, за то, что истребляли оккупантов, а не служили у низ полицаями. И не за то, что были Белорусами. Белорусский ребенок мог выйти на улицу в Минске, Киеве или Одессе. А еврейский ребенок не мог. Потому что был бы истреблен за то, что еврей.

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Казаки Хмельницкого в 1648 году вырезали более 100 тысяч евреев. За то, что евреи...
    Какой народ хочет равенства с еврейским в вопросах антисиметизма такой ценой?

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Казаки Хмельницкого в 1648 году вырезали более 100 тысяч евреев. За то, что евреи...
    А разве за то, что евреи, а не за то, что союзники турок и поляков? Это сейчас можно говорить "вырезали", а если вспомнить практику "канторов", т.е. еврейских солдат в российской армии, то есть смысл подумать и о том, "вырезали" или "вырубили" в качестве призывников армий Польши и Турции. Наши вырубали "братушек" болгар запросто, если таковые были с оружием в качестве союзников рейха, то же самое произошло и с братьями-поляками при Наполеоне, с УПА и прочими родственными славянами тоже разбирались без дискуссий. Это я к тому, что любой Янкель мог стать казаком Запорожской Сечи в принципе, и в качестве "выкреста" запросто рубить "ляхов пейсатых".

Кроме того, о каком Хмельницком вы говорите? Может быть Юрке Хмельницком, который на турок работал казацким предводителем, когда они Вену осаждали? Так я не удивлюсь, турки вообще ни единого еврея не оставляли в живых, кстати они так же старались поступать и с болгарами, сербами, греками; молодок - в гаремы, детей - в янычары, иных - на тот свет. Странно было бы если бы они делали исключение для евреев.

Какое неуважение, если подумать...Писать фамилию Хмельницкого, не указав какого. Это как назвать Кагановича вором, не назвав которого именно.

Какой народ хочет равенства с еврейским в вопросах антисиметизма такой ценой?

19. Вверх #179
    Что (кого) Вы имеете в виду под "канторами"? Кантонистов, видимо? А какое отношение они имеют к Богдану Хмельницкому (по-моему абсолютно ясно, о каком из Хмельницких речь) ?
    И это пройдет.

20. Вверх #180
    User banned
    Что (кого) Вы имеете в виду под "канторами"? Кантонистов, видимо?
    "Канторы" это фольклорное прозвище еврейских солдат. Встречается например у Акунина. О масштабах наличия еврейских солдат сам хотел бы знать, что-то эту тему обходят, а в Российской империи и СССР воевали сотни тысяч евреев и проявили себя в военном деле неплохо, иначе бы их просто не брали в армию и вряд-ли разрешали бы расселяться в эпоху всеобщих войн.

А какое отношение они имеют к Богдану Хмельницкому (по-моему абсолютно ясно, о каком из Хмельницких речь)
    А мне не ясно, о каком из Хмельницких речь. Я на ситуацию смотрю незапрограммированно. Православных от турок погибли миллионы и миллионы, Болгария, Греция, Сербия вообще опустели от турок, почти утратили блондинов до сих пор, все австрийские владения в эпоху турецкого нашествия тоже изменили генофонд со славянского на тюркский, так что не удивлюсь, что евреи ВЫЖИЛИ как раз на территориях вне польской провинции Украина и Турции.

И мне нужно разьяснить, каких евреев резали какие казаки и на территории какой Украины. Если резали на территории польской провинции Украина, что была со столицей в Житомире, и евреи были с оружием, то что удивительного, вот в ветке про УПА утверждается, что в немецкой провинции Украина со столицей в Ровно в составе УПА были евреи, так их резали доблестно в том числе евреи из НКВД, и совсем не за то, что "они евреи", а за то, что они - враги.

Ещё...Давно пора признать, что евреи записывались в казаки, что евреи принимали православие, что евреи брали не только казацкую фамилию-кличку "Жиденко", но и какой-то "Перебийнос" или "Наливайко" вполне мог стать запорожцем, исходя этнически из еврейского народа...

В связи с этим - вопрос...

Если иудаисты не признают евреев - выкрестов, евреев - казаков, то является ли такая позиция АНТИСЕМИТИЗМОМ? Как по мне - это религиозный фашизм, рубаку - еврея считать изгоем еврейского народа, даже если он рубанул пару польских сородичей, призванных его убить.

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права