Так, сообщаю.
Рассаду пересадил в открытый грунт )) А в ящики с экофлорой засадили купленные уже кусты петунии (жена прикупила с тещей) На терассе красота теперь ) Жду когда расцветет собственное ваяние, которое из семян )
|
Так, сообщаю.
Рассаду пересадил в открытый грунт )) А в ящики с экофлорой засадили купленные уже кусты петунии (жена прикупила с тещей) На терассе красота теперь ) Жду когда расцветет собственное ваяние, которое из семян )
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
Всем привет! А чем вы петуньки подкармливаете?![]()
Керама-люкс один раз в неделю
Sting1 Сколько держатся цветы петуний, которые вы показали последними?
По моим наблюдениям махровые петунии более приспособлены к непогоде (жара, ливень, ветер). На последних фотках петунии российской фирмы Аэлита смесь Глориоза. Вот у красной цветы меньше держатся, ранее показывала пурпурную, так у нее дольше. На последней фотке тоже дольше держатся. Точно я не засекала. Цветок на последней фотке распустился вчера, значит запомним и я напишу когда он увянет![]()
Мне махровые нравятся очень. Но их у меня только две: белая и белая с сиреневым, уже цветут только они маленькие пока , не такие как у Sting1, надеюсь доживу до такого их вида )
А в след году ( феварль март) хочу сажать из семян только махровые.
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
Красная? А я даже не могу на словах описать цветСегодня пыталась разобраться в цветах, т.к. все мы их видим по-разному, к тому же мониторы искажают. Если интересно, можно глянуть здесь
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Она красная. Горит огоньком на балконе. С улицы очень заметна. Фотик искажает цвет, фоткаю на автомате. У Аэлиты есть неплохие сорта аналоги- Валентина и Прима. Красные, махровые и обильные. Буду на следующий год покупать один из них.
Шикарный сорт Соната- белоснежная махрушка, усыпана каскадом белоснежных цветов. Кто вдруг повстречает эти семена, вспомните обо мнеИщу- хочу
![]()
А где вы покупаете семена? Я семена Аэлиты видела только в магазинчике на Привозе.
На Привозе много контейнеров с семенами, там есть выбор Аэлиты. Только именно Соната мне не попаладась. Я семена покупала на рынке Южный. Еще наши украинские семена не плохие Семена Украины. Самые лучшие и красивые ампели от фирмы Биотехника (семена дорогие и у нас в продаже я их не видела).
Coco, вы знаете мне кажется это дождик нехороший прошелУ моих тоже некоторые кустики стали желтеть и некоторые бутоны (совсем маленькие) пожелтели. Я эти бутончики удалила, вряд ли их них что- то красивое будет. Не забывайте подкармливать удобрением, только не в сухую почву.[/QUOTE]
Sting1, У меня пожелтеле задолго до дождя, к сожалению. Подкармливаю регулярно: сначала брала "Мастер цвет" (или может он как-то подругому называется, бутылочку уже выкинула), а сейчас начала Кемирой, думаю, что результат будет лучше. Я подозреваю, что немного залила эти кустики и в этом вся причина. А как часто вы поливаете свои? У меня контейнеры 80 см и на них уходит где-то 2 л воды, поливала почти каждый день. но сейчас стала поливать реже. И еще, почему нельзя удобрять в сухую почву?
Я поливаю по мере высыхания почвы. Когда были дожди балконные ящики долго не просыхали (поэтому обязательно делать дренажные отверстия). У меня южная сторона и верхний этаж, солнце жарит, поэтому теперь поливаю каждый день.
Сухую почву нельзя удобрять в любых растениях, т.к. можно обжечь корневую систему. Я вначале поливаю немного обычной водой, а затем уже водой с удобрениями.
Перелив петуния не любит. Читала что ее лучне не долить чем залить, корешки сразу загнивают.
А воды у меня уходит на балконные цветы 10 л. Сейчас начнется жара видимо буду поливать 2 раза в день.
А на один ящик примерно сколько воды уходит?
Что то я не замеряла. По разному, думаю литра 2-3. Вот буду поливать посчитаю![]()
У меня на 50 см ящик уходит литр. Наверно я их недоливаю.
Социальные закладки