Результаты опроса: Кто за

Голосовавшие
545. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Торговый центр

103 18.90%
  • Спортивно-оздоровительный комплекс

308 56.51%
  • Пустырь в нынешнем состоянии

113 20.73%
  • Жилые дома 16 этажей

21 3.85%

Тема: Не дадим уничтожить крымский Бульвар! (Градобоснование торгово-развлекательного комплекса на пос. Котовского)

Ответить в теме
Страница 9 из 156 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3112
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от vikinamama Посмотреть сообщение
    С другой стороны, не построят ТЦ, вложат деньги мимо Одессы, и все останутся ни солоно хлебавши, с деревьями, но и только.
    Надо требовать что-то реальное, например, сохранить парк, изменив план строительства.
    Сколько инвесторов на веку повидала, ни один ничего не отменял после встреч со страждующими справедливости.
    потеряются одни,найдутся другие... лакомый кусочек в центре спального района не долго будет ждать,когда его облюбуют новые предприниматели...
    жаль только,что они свои планы внедряют не изучая рынок спроса,ведь никто не интересуется что действительно необходимо жителям района.
    Хорошо хоть под шумок перед выборами каждый какой-то шухер во дворах наводят детских площадок понастроили с одной стороны хорошо,что много,а с другой все наспех... не известно,насколько безопасны конструкции...
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Хорошо хоть под шумок перед выборами каждый какой-то шухер во дворах наводят детских площадок понастроили с одной стороны хорошо,что много,а с другой все наспех... не известно,насколько безопасны конструкции...
    Жаль, что выборы так редко.
    И всё-таки, чисто по психологии, лучше просить что-то конкретное и не очень обременительное. Любой инвестор в расходы по строительству закладывает такую статью расходов как "территориальные споры с местным населением", вот на эту сумму и надо просить благоустроить парк, не вырубая деревья.
    Всё равно эта сумма уйдёт в карман самому ушлому местному жителю, который будет доставать инвестора больше всего, так лучше чтобы деньги ушли на благое дело, а не одному.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Сколько инвесторов на веку повидала, ни один ничего не отменял после встреч со страждующими справедливости, но на маленькие уступки шли.
    Мало общались или плохо требовали. Общался с застройщиком. Сколько крови, с его слов, могут выпить обычные бабульки/возмущенные жильцы, возражающие против нового строительства и строчащие письма от прокуратуры до президента...
    Чтобы малое получить, надо большое требовать.

И еще раз. Если исследовать возможность запрета стройки в связи с возможными нарушениями ДБН, то чтобы использовать эти козыри надо подключать для экспертизы каких-то монстров типа Строительного института. Если они подтвердят нарушения, инвестор с проектировщиками долго будет чихать и кашлять.
    Возможно, монстров надо будет подключать и позже, если градобоснование пройдет общественные слушания. Или тогда, когда общественное мнение будет проигнорировано.
    Еще немаловажно, кто и как писал градобоснование. Неплохо бы его почитать (должна быть текстовая часть). Картинки это только часть градобоснования.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #164
    И всё-таки, чисто по психологии, лучше просить что-то конкретное и не очень обременительное.
    Отставить упаднические настроения!
    Чисто по переговорам надо сказать сразу твердое "нет".
    А поводов для такого "нет" наблюдается предостаточно. И время подходящее.

5. Вверх #165
    Новичок
    Что будет с рынком Северный? Он ведь примыкает к скверу.
    Для двусторонней дороги и торгового центра слишком мало места.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от sergboi Посмотреть сообщение
    В перспективе развития от рынка "Северный" останутся рожки да ножки останется мясной/молочный корпус, все остальное застроят торговыми центрами и супермаркетами.
    Сообщение #53 из этой темы. Все наглядно и с цифрами.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от sergboi Посмотреть сообщение
    так его-то и пытаются задавить!как задавили "Восточный"облепив его супермаркетами,и тупо оставив стоянку...монополисты хреновы... Костусев -АУ!!!Вы где глава антимонопольного комитета!!! что вы делаете на СВОЕМ посту???? и куда вы идете сейчас,если в своей компетенции разобраться не можете???
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

8. Вверх #168
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Этот парк единственный у нас на посёлке.Пусть и не очень ухоженный,но парк.Я гуляла с детьми в нем,когда они были маленькими.Мы все,живущие на пос.Котовского и все,кто не равнодушен должны бороться за его сохранение
    Согласен. На Котовского просто нет парков. Этот единственный остался.

Торговых центров такое количество что их уже слишком много. Этот район просто оккупирован супермаркетами. Зачем еще один?

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    В перспективе развития от рынка "Северный" останутся рожки да ножки останется мясной/молочный корпус, все остальное застроят торговыми центрами и супермаркетами.
    Сообщение #53 из этой темы. Все наглядно и с цифрами.
    Ясно.

Поместите в первом сообщении этой темы куда нужно подойти ставить подпись, выделив так, чтобы бросалось в глаза. В теме эту информацию пока найдешь - время потеряешь. А в первом сообщении будет ясно какие конкретные действия требуются.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для 101010
    /Если немножко помечтать/
    Меня бы гораздо больше обрадовал не очередной (какой по счету?) торговый центр, а, например, школа олимпийского резерва—помните такие?
    Этих ТЦ как грязи! А доступных спортивных учреждений много перечислите?
    ---
    И еще. Я специально добавил к экспликации плана развития площади проектируемых торговых помещений.

Мне одному кажется, что порядка 50000 м.кв. новых торговых площадей на наш микрорайон это уже занадто?

Это я не считал ближайшие существующие: Билла, Сильпо(бывшая планета), Фуршет/Аврора, Семья и прочие Таврии. Про Реал/Ривьеру, доступный каждому за 10-15мин я вообще молчу.
    ну пусть будет олимпийская школа- кто против, но это из мира фантастики , мне так кажется. это не выгодно властьимеющим, кто то землю эту выкупил явно не для того что бы стояла за забором, а с целью выгоды, а простым людям ничего не остается как подписи собирать- только я мало верю что это что то даст. примером тому прибрежные склоны, трасса здоровья- сильно ли простых обывателей спрашивали? ну допустим спрашивали и что? толк есть? нет.
    как по мне - пусть хоть что то будет- лишь бы не забор обоссаный.

крымкую лишь бы не трогали. а заезд туда реально сделать со стороны Бочарова- там есть дорога за рынком ее просто продлить .
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ну пусть будет олимпийская школа- кто против, но это из мира фантастики , мне так кажется. это не выгодно властьимеющим, кто то землю эту выкупил явно не для того что бы стояла за забором, а с целью выгоды
    Ну... С очевидным спорить не будем, но! Есть очень маленькое "но".

Власть со дня на день имеет все шансы поменяться. Что это значит? Значит надо "донести". Чем больше информации о том, что происходят нарушения и чем больше народного возмущения этой стройкой донесем мы со своей стороны, тем больше "донести" надо будет другой стороне. В какой-то момент будут взвешены все "за" и "против". В какой-то момент застройщик будет вынужден для себя решить, нужен ли ему этот огород.
    Тогда появится реальный шанс прекратить строительство ТРК.
    а простым людям ничего не остается как подписи собирать- только я мало верю что это что то даст. примером тому прибрежные склоны, трасса здоровья- сильно ли простых обывателей спрашивали?
    А я в это верю. Соберем достаточно- все получится.

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для 101010

А я в это верю. Соберем достаточно- все получится.
    ну тогда я искренне желаю удачи!!!
    но если уж и собирать подписи - то надо четко прописать требования, например поставить ту же спорт щколу, или соорудить красивый парк и т.д.

ну и скажите где подписывать, внесу свою лепту за то что бы убрали забор.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

12. Вверх #172
    Оптимист

В течении часа будет файл с бланком подписного листа и первый вариант приложения с проектом и схемами. Физически не успеваю сделать днем - большая нагрузка по подготовке. Еще наблюдатели не укомплектованы
    Естественно потом вынесу в 1е сообщение.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для Wolf
    Распечатаю на работе.
    Пройдусь по народу. Думаю не столь важно, где именно человек в Одессе живет. А народу у нас на работе ооочень много. Думаю нормально соберу.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

14. Вверх #174
    Оптимист

Вот подписной, проверил - удобно вписывать данные от руки. Старайтесь заполнять подписями до конца. Начинаем работать (кстати, я специально указал граждан Одессы а не Суворовского района, думаю многие поддержат и из других районов).
    Еще раз напоминаю - номер в шапке не проставляем!!!
    Вложения

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Wolf
    Благодарим. Завтра на работе распечатаю. Постараюсь пустить спам ))) по работе. Корпоративной почтой.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

16. Вверх #176
    Оптимист

Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    Благодарим. Завтра на работе распечатаю. Постараюсь пустить спам ))) по работе. Корпоративной почтой.
    Тоже очень эффективно. У нас нет другого пути как объединяться против существующей системы, как это не банально звучит. И Крымский бульвар не единственный, который нам придется спасать от уничтожения.
    Увы, в последние годы апатия, охватившая общество просто поражает. Я помню как в начале 90х тысячи горожан (я приехал с поселка) встали на защиту платанов на Приморском бульваре. Боюсь, что сегодня там и 100 человек не собралось бы.
    Если мы с помощью форума сможем расшевелить людей, то я буду считать что потратил время не напрасно.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Мне кажется,что в шапке нужно указать протестующие против строительства ТРЦ и дороги вдоль Крымского бульвара,а то потом ТРЦ не построят,построят что-то другое(может даже что-то нужное,против чего мы не будем возражать),и к этому "чему-то" нужно будет провести дорогу.

18. Вверх #178
    Оптимист

Нельзя ли добавить слова: "к ухудшению экологии района и, следовательно, негативно отразится на здоровье граждан".
    Что-то про здоровье, чтобы моральный ущерб требовать. Для суда, например, важно, что именно подписывали. Юристы замучают потом.
    Подписные листы это приложение к протоколу будущего собрания активистов Почитайте, я на 4й странице давал ссылку на дружественный форум. Это что бы время не терять. Там будет расписано все более подробно.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для An-na
    безразличие людей, адекватных причём поражает меня с начала этого года, когда я впервые столкнулась с существующей системой
    Мне кажется,что в шапке нужно указать протестующие против строительства ТРЦ и дороги вдоль Крымского бульвара,а то потом ТРЦ не построят,построят что-то другое(может даже что-то нужное,против чего мы не будем возражать),и к этому "чему-то" нужно будет провести дорогу.
    ой точно добавьте дорогу - эту идею воспалённого мозга

20. Вверх #180
    Оптимист

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Дорогу без вырубки деревьев нельзя провести. Не нужно шапку утяжелять ИМХО.

Ответить в теме
Страница 9 из 156 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права