|
Девочки, у моей доци лезли сразу 4 зуба,ей 1,2.Жутко плакала и во время плача я увидела ,что вылезла малюсенькая горошинка,но гораздо выше пупка. Вызвала хирурга,сказал НАДпупочная грыжа,нужно заклеивать. Держать 22 часа,потом 2 часа перерыв и снова клеить. За 3 дня кожа на животе превратилась в кровавое месиво из-за пластыря. Я только дотрагивалась до животика,а она уже разрывалась в истерике. Отказалась.......другой хирург посоветовал носить бандаж,но вычитала в Ин-те,что бандаж чаще делает хуже,чем лучше,типа не дает развиваться мышцам. Самое ужасное,что у моего ребенка порок сердца,ей нельзя общий наркоз,если придется оперировать......тупик....я в отчаянии.
Мы периодически ходим на массажи со своими не пупочными проблемами, так наша массажистка сказала, в нашей поликлинике появился новый хирург (уже около полугода работает) ,который очень хорошо пластырем заклеивает грыжу - у тех деток, которые к ней ходят, через 2 недели, максимум месяц все проходило... Насколько правда - лично не проверяла ,но массажистке верю - ни разу еще меня за 3 года не подвела. Поликлиника находится на пос.Котовского, 10я линия, фамилия доктора как-то на Е начинается, если надо будет - могу уточнить... Но, я думаю ,выход всегда есть, можно проконсультироваться еще с несколькими специалистами...
У меня соседка с пороком сердца 2 раза рожала, делая кесарево... Там вроде наркоз тоже общий... Так что не расстраивайтесь! Все будет хорошо, особенно если мама в это верит!![]()
Может стоит подъехать в хирургию на Слободку? Здесь девочки приводили фамилии многих хороших практикующих хирургов, не теоретиков, у многих из них, если не у всех, огромный опыт, которые чаще уговаривают не резать (если это только возможно), а уж если и режут, то удачноИнтернет в плане советов и консультаций не всегда самое правильное место. Удачи Вам и Вашему ребеночку, не болейте
![]()
Спасибо за советы......завтра еду в областную....буду искать нужных хирургов и определяться с будущим.Очень переживаю.
Я Вас очень хорошо понимаю, у меня с младшеньким тоже было подозрение на паховую грыжу, оказалась кисточка с амнеотической жидкостью (не рассосалась). Спасибо Вадиму Антонюку, все сделал, (ТТТ) забыли об этом, как о страшном сне. И Вы забудете. Главное, настройтесь, что все будет только хорошо (мысли материальны) и покажитесь! Мы будем за Вас держать кулачки!![]()
Спасибо за поддержку. Была в Областной, смотрел хирург и ничего не нашел,но сказал,что раз была горошинка,значит рано или поздно опять вылезет. Это так называемая надпупочная грыжа белой линии живота. Никакие заклеивания,бандажи и прочая ерунда не помогут. Только оперативное удаление, но не раньше,чем лет 5-6.
Сказал,забудьте пока,она ни на что не влияет,приводите в порядок сердечко, а уже потом когда-то вернетесь к вопросу о грыже. Вот такое резюме.
Ну вот видите, а Вы рано расстраивались! Кроме того, я верю, что возможно, и не надо ничего будет делать, т.к. окрепнут мышцы брюшной стенки - множество случаев тому подтверждение.Так что больше никаких слез по этому поводу!
А вот сердечко подлечить точно стоит, пока ребенок не вошел в стадию полового созревания. Так что не зря кулачки держали!
Подскажите пожалуйста, а в садик с паховой грыжей принимают? Дочке сегодня на медосмотре хирург из поликлиники поставил диагноз: Паховая грыжа справа, сказал прийти ч/з месяц. Хочу еще пойти в Резника проверить.
Подскажите пожалуйста координаты Лосева Александра и Антонюка Вадима. У малышки(2.7годика) паховая грыжа, операцию хотим сделать как можно быстрее, поскольку беспокоит ее. Заранее спасибо.![]()
когда нам поставили диагноз паховая грыжа очень долго не решалась на операцию. переживала. хочу посоветовать мамочкам которые с этим столкнулись самое главное не бойтесь и не затягивайте поход к хирургу. нам сделал операцию Белестов Ираклий Сергеевич. спасибо ему огромное. золотые руки. на следующий день после операции нас отпустили домой и мы потом приехали через неделю снять швы. прошло уже 4 месяца шрама практически не видно.
Девочки, моей малой 2 месяца. Пупочная грыжа. Заклеивали в поликлинике уже 2 раза. Кто сталкивался - долго ли эти заклеивания будут продолжаться и может ли пупочек снова вылезти после этих процедур? Спасибо
Девочки, может кто подскажет... Кто сейчас на Слободке принимает из детских хирургов? Может кто недавно там был? Белестов или Антонюк не в отпусках?
Социальные закладки