Любовь есть,а формул под неё не существует. Глупости всё это.![]()
Любовь есть,а формул под неё не существует. Глупости всё это.![]()
Девочки, а с точки зрения солипсизма вообще можно сказать, что весь мир - иллюзия, сон, который видит разум, и существую только я, а всё, что я вижу - плод моего воображения. В различных трактовках солипсизм подразумевает:
- Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего;
- Отрицание реальности всего, кроме собственного Я;
- Отрицание духовности всего, кроме собственного Я.
Это я к чему... а к тому, что вы оперируете такими расплывчатыми и утопичными понятиями, пытаясь в эту идейную структуру внедрить и материальные проявления. А на самом деле, выглядит ну совсем не убедительно. Философских учений, эзотерических течений, религий - пруд пруди, и у каждого своя заковырка. Я как-то сомневаюсь, что с помощью них можно подогнать понятие "вечная любовь" в таком идеале, что это подойдёт всем. В теории, а вернее, даже в гипотезе - порассуждать об этом можно, но практическое применение - какое?
Вы вырываетесь в космические дали) В то время как причина "несовершенства" чувства может лежать у самой земли, под носом, и вовсе не называться "его и мое женские начала".
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
это не я, я все го лишь ответила, что вся эта философия и начала, иллюзорная трактовка, и любовь не бывает вечной, как и нет у неё формул.
И пусть даже "сегодня его я люблю и это моя формула" через год может превратиться в не люблю, и уже вроде как нет никакой формулы, как и собссно вечной любви![]()
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 24.10.2011 в 12:54.
О любви можно говорить и рассуждать бесконечно. Тут не подойдут никакие формулы, только личный опыт, стаж - багаж..
Та простая формула-Живи сам и давай жить другим.
И, при наличии первоначального интереса, всё будет хорошо![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
как минимум будет уверен в своей уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями, поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости. Пытаясь выводить формулы подобного рода, человек непосредственно начинает навязывать свое прошлое, настоящее и взгляд на будущее, обществу, иначе он бы просто сделал вывод из всей своей прошлой жизни лишь для себя самого и жил бы дальше черпая нужное из опыта, не советуясь с общественностью, не вынося утверждения из ряда : а поговорить, на подиум диалога о вечной любви.
поскольку вся наша жизнь построена на контрастах, проворечиях и противоположностях, описанный идеальный союз противоестественен.
Жизнь началась сначала:)
Ну я пока тоже , не встречала примера, чтоб всю жизнь люди любили друг друга ).
Поживем увидим. Скорее всего они должны живя друг с другом, развиваться подходя друг другу и дальше, при этом сохраняя уважение, принятие друг друга + совпадения в отношении мужских и женских начал... Это сложно, но надеюсь возможно! Поживем увидим!Примеров вокруг всяких много для исследований
Но что смешно, если ты начинаешь задумываться над тем как Оно должно быть и как у других, ты как раз все и теряешь )) Как насмешка Бога, чтоли.. Так, что лучше действительно, цените, то что есть, а там....
ППКС)
Ремарка: любить и понимать друг друга не тождественные понятия, к сожалению. А в опиасанной автором темы формуле абсолютное взаимопонимание на всех уровнях - основополагающий фактор для создания идеального союза. И всем нам известно, что это таки так. НО: так же известно, что это самое взаимопонимание имеет под собой такой мощный фундамент как компромиссыИ, если мы идем на эти компромиссы ,мы не только ограждаем свои отношения от конфликтов, но и ,что не маловажно , получаем моральное удовлетворение от собсвенных разумных действий ,умения идти на эти самые компромиссы, учиться принимать друг друга и познавать мир партнера. Это ведь одна из составляющих нашего развития в браке.
А понимали бы мы все друг друга с полуслова? Померли бы давно со скуки))))))))))))))))))))))))))0
Жизнь началась сначала:)
Я должна понимать, что я понимаю, что другой человек не думает, что я обязана его понимать с полуслова! ). и наоборот!
Т.е. я должна понимать, что если я не знаю, почему Он так сделал, я могу спокойно у него это спросить, и он - спокойно мне объяснит! При чем при этом, я его Пойму ( т.е. его объяснение удовлетворит мой умственный вопрос и эмоциональный - осадка не будет).
А компромис - это фигня, это типа я должна, сделать так то, потому, что типа я должна уступить? Та нифига никто никому не должен!
Про скуку - это у тебя больше предсказуемость ! )) Это да, я б померла. )
Не уверенна. Мне комфортнее когда меня понимают и чувствуют с полуслова,предугадывают желания, даже не спрашивают почему мне грустно или весело потому что внутренне знают почему. Возможно для кого-то это покажется скукой,отсутствием драйва, но двайв для меня актуален только в спальне и во время занятий экстримальными видами спорта , или во время танцев. А вот в общении, повседневной жизни,быту-комфортнее когда тебя чувствуют на всех уровнях,понимают,не задают глупых вопросов,не пилят по мелочам просто потому что знают,что в этом нет смысла,что каждое мгновение вместе нужно ценить и беречь. Да,я знаю что я идеалистка в некоторых вопросах, но в отношениях предпочитаю расслабляться сама и не напрягать других,ненавижу когда меня ломают. Любовь должна в моем понимании течь как река, сама выбирая направление и регулируя скорость движения.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки