Тема: Новая формула вечной любви

Закрытая тема
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 271
  1. Вверх #161
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Любовь есть,а формул под неё не существует. Глупости всё это.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну вера это дело такое...каждый сам определяет во что верить.. но я увлекаюсь восточной философией и верю в перевоплощение душ,потому перечитав много литературы я уже убеждена что теория мужского и женского начала не миф))

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    перевоплощение душ если таковое вообще существует (хотя придумано как многое то, во что человек хочет верить), никак не относится к любви ибо если и происходит, то только после смерти.
    Если рассматривать с точки зрения философии о началах, отношения, то чем больше в женщине на тот или иной момент прогрессирует ж. начало, ее больше тянет и к м., в котором превалирует ж. начало, и наоборот.
    Девочки, а с точки зрения солипсизма вообще можно сказать, что весь мир - иллюзия, сон, который видит разум, и существую только я, а всё, что я вижу - плод моего воображения. В различных трактовках солипсизм подразумевает:

- Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего;
    - Отрицание реальности всего, кроме собственного Я;
    - Отрицание духовности всего, кроме собственного Я.

Это я к чему... а к тому, что вы оперируете такими расплывчатыми и утопичными понятиями, пытаясь в эту идейную структуру внедрить и материальные проявления. А на самом деле, выглядит ну совсем не убедительно. Философских учений, эзотерических течений, религий - пруд пруди, и у каждого своя заковырка. Я как-то сомневаюсь, что с помощью них можно подогнать понятие "вечная любовь" в таком идеале, что это подойдёт всем. В теории, а вернее, даже в гипотезе - порассуждать об этом можно, но практическое применение - какое?

Вы вырываетесь в космические дали) В то время как причина "несовершенства" чувства может лежать у самой земли, под носом, и вовсе не называться "его и мое женские начала".
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #163
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Девочки, а с точки зрения солипсизма вообще можно сказать, что весь мир - иллюзия, сон, который видит разум, и существую только я, а всё, что я вижу - плод моего воображения. В различных трактовках солипсизм подразумевает:

- Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего;
    - Отрицание реальности всего, кроме собственного Я;
    - Отрицание духовности всего, кроме собственного Я.

Это я к чему... а к тому, что вы оперируете такими расплывчатыми и утопичными понятиями, пытаясь в эту идейную структуру внедрить и материальные проявления. А на самом деле, выглядит ну совсем не убедительно. Философских учений, эзотерических течений, религий - пруд пруди, и у каждого своя заковырка. Я как-то сомневаюсь, что с помощью них можно подогнать понятие "вечная любовь" в таком идеале, что это подойдёт всем. В теории, а вернее, даже в гипотезе - порассуждать об этом можно, но практическое применение - какое?

Вы вырываетесь в космические дали) В то время как причина "несовершенства" чувства может лежать у самой земли, под носом, и вовсе не называться "его и мое женские начала".
    это не я, я все го лишь ответила, что вся эта философия и начала, иллюзорная трактовка, и любовь не бывает вечной, как и нет у неё формул.
    И пусть даже "сегодня его я люблю и это моя формула" через год может превратиться в не люблю, и уже вроде как нет никакой формулы, как и собссно вечной любви
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 24.10.2011 в 12:54.

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для ferrytale
    О любви можно говорить и рассуждать бесконечно. Тут не подойдут никакие формулы, только личный опыт, стаж - багаж..

5. Вверх #165
    Ягода Маринка

Та простая формула-Живи сам и давай жить другим.
    И, при наличии первоначального интереса, всё будет хорошо
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #166
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Та простая формула-Живи сам и давай жить другим.
    И, при наличии первоначального интереса, всё будет хорошо
    Точнее не скажешь! Давай жить человеку любимому и может любовь не прибьешь, сам же....своими руками.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Точнее не скажешь! Давай жить человеку любимому и может любовь не прибьешь, сам же....своими руками.
    ну, а то подгоняя свои отношения под чьи то писания, и впихивая их же в понятие любви выводя некие формулы, недолго и нарциссического расстройства дойти

8. Вверх #168
    ну, а то подгоняя свои отношения под чьи то писания, и впихивая их же в понятие любви выводя некие формулы, недолго и нарциссического расстройства дойти
    В смысле любить себя? )
    Последний раз редактировалось Svetka; 24.10.2011 в 16:45.

9. Вверх #169
    Всмысли любить себя? )
    как минимум будет уверен в своей уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями, поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости. Пытаясь выводить формулы подобного рода, человек непосредственно начинает навязывать свое прошлое, настоящее и взгляд на будущее, обществу, иначе он бы просто сделал вывод из всей своей прошлой жизни лишь для себя самого и жил бы дальше черпая нужное из опыта, не советуясь с общественностью, не вынося утверждения из ряда : а поговорить, на подиум диалога о вечной любви.

10. Вверх #170
    Живёт на форуме
    поскольку вся наша жизнь построена на контрастах, проворечиях и противоположностях, описанный идеальный союз противоестественен.
    Жизнь началась сначала:)

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    поскольку вся наша жизнь построена на контрастах, проворечиях и противоположностях, описанный идеальный союз противоестественен.
    Ну я пока тоже , не встречала примера, чтоб всю жизнь люди любили друг друга ).
    Поживем увидим. Скорее всего они должны живя друг с другом, развиваться подходя друг другу и дальше, при этом сохраняя уважение, принятие друг друга + совпадения в отношении мужских и женских начал... Это сложно, но надеюсь возможно! Поживем увидим! Примеров вокруг всяких много для исследований
    Но что смешно, если ты начинаешь задумываться над тем как Оно должно быть и как у других, ты как раз все и теряешь )) Как насмешка Бога, чтоли.. Так, что лучше действительно, цените, то что есть, а там....

12. Вверх #172
    Живёт на форуме
    Ну я пока тоже , не встречала примера, чтоб всю жизнь люди любили друг друга ).
    Поживем увидим. Скорее всего они должны живя друг с другом, развиваться подходя друг другу и дальше, при этом сохраняя уважение, принятие друг друга + совпадения в отношении мужских и женских начал... Это сложно, но надеюсь возможно! Поживем увидим! Примеров вокруг всяких много для исследований
    Но что смешно, если ты начинаешь задумываться над тем как Оно должно быть и как у других, ты как раз все и теряешь )) Как насмешка Бога, чтоли.. Так, что лучше действительно, цените, то что есть, а там....
    ППКС)

Ремарка: любить и понимать друг друга не тождественные понятия, к сожалению. А в опиасанной автором темы формуле абсолютное взаимопонимание на всех уровнях - основополагающий фактор для создания идеального союза. И всем нам известно, что это таки так. НО: так же известно, что это самое взаимопонимание имеет под собой такой мощный фундамент как компромиссы И, если мы идем на эти компромиссы ,мы не только ограждаем свои отношения от конфликтов, но и ,что не маловажно , получаем моральное удовлетворение от собсвенных разумных действий ,умения идти на эти самые компромиссы, учиться принимать друг друга и познавать мир партнера. Это ведь одна из составляющих нашего развития в браке.
    А понимали бы мы все друг друга с полуслова? Померли бы давно со скуки ))))))))))))))))))))))))))0

13. Вверх #173
    [

как минимум будет уверен в своей уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями, поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости. Пытаясь выводить формулы подобного рода, человек непосредственно начинает навязывать свое прошлое, настоящее и взгляд на будущее, обществу, иначе он бы просто сделал вывод из всей своей прошлой жизни лишь для себя самого и жил бы дальше черпая нужное из опыта, не советуясь с общественностью, не вынося утверждения из ряда : а поговорить, на подиум диалога о вечной любви.
    Ну это уже гордыня! Это плохо! А в том, чтоб любить себя, принимать и понимать, что тебе надо, вот для этого иногда надо что-то и потерять, что б потом ценить то что будет, уметь точнее уже ценить.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Тема как раз и создана для советов с общественностью,иначе она бы выглядела изначально как утверждение, но я ее открыла с целью узнать мнение людей за что им премного благодарна))
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Я такую же мысль "намыслила" себе уже давно.
    Не могу не согласиться,ибо ...как и в твоём случае...протестировано на самой себе.
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Любовь есть,а формул под неё не существует. Глупости всё это.
    Жаль,что за год так все поменялось в суждениях))
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #176
    ППКС)

Ремарка: любить и понимать друг друга не тождественные понятия, к сожалению. А в опиасанной автором темы формуле абсолютное взаимопонимание на всех уровнях - основополагающий фактор для создания идеального союза. И всем нам известно, что это таки так. НО: так же известно, что это самое взаимопонимание имеет под собой такой мощный фундамент как компромиссы И, если мы идем на эти компромиссы ,мы не только ограждаем свои отношения от конфликтов, но и ,что не маловажно , получаем моральное удовлетворение от собсвенных разумных действий ,умения идти на эти самые компромиссы, учиться принимать друг друга и познавать мир партнера. Это ведь одна из составляющих нашего развития в браке.
    А понимали бы мы все друг друга с полуслова? Померли бы давно со скуки ))))))))))))))))))))))))))0
    Я должна понимать, что я понимаю, что другой человек не думает, что я обязана его понимать с полуслова! ). и наоборот!
    Т.е. я должна понимать, что если я не знаю, почему Он так сделал, я могу спокойно у него это спросить, и он - спокойно мне объяснит! При чем при этом, я его Пойму ( т.е. его объяснение удовлетворит мой умственный вопрос и эмоциональный - осадка не будет).
    А компромис - это фигня, это типа я должна, сделать так то, потому, что типа я должна уступить? Та нифига никто никому не должен!

Про скуку - это у тебя больше предсказуемость ! )) Это да, я б померла. )

17. Вверх #177
    Жаль,что за год так все поменялось в суждениях))
    Ну люди меняются ) Я что-то тоже не то год назад думала, что сейчас. ))

18. Вверх #178
    ППКС)

Не уверенна. Мне комфортнее когда меня понимают и чувствуют с полуслова,предугадывают желания, даже не спрашивают почему мне грустно или весело потому что внутренне знают почему. Возможно для кого-то это покажется скукой,отсутствием драйва, но двайв для меня актуален только в спальне и во время занятий экстримальными видами спорта , или во время танцев. А вот в общении, повседневной жизни,быту-комфортнее когда тебя чувствуют на всех уровнях,понимают,не задают глупых вопросов,не пилят по мелочам просто потому что знают,что в этом нет смысла,что каждое мгновение вместе нужно ценить и беречь. Да,я знаю что я идеалистка в некоторых вопросах, но в отношениях предпочитаю расслабляться сама и не напрягать других,ненавижу когда меня ломают. Любовь должна в моем понимании течь как река, сама выбирая направление и регулируя скорость движения.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #179
    Живёт на форуме
    Я должна понимать, что я понимаю, что другой человек не думает, что я обязана его понимать с полуслова! ). и наоборот!
    Т.е. я должна понимать, что если я не знаю, почему Он так сделал, я могу спокойно у него это спросить, и он - спокойно мне объяснит! При чем при этом, я его Пойму ( т.е. его объяснение удовлетворит мой умственный вопрос и эмоциональный - осадка не будет).
    А компромис - это фигня, это типа я должна, сделать так то, потому, что типа я должна уступить? Та нифига никто никому не должен!

Про скуку - это у тебя больше предсказуемость ! )) Это да, я б померла. )
    Семейная жизнь - это сплошной компромисс Хотя , если у тебя с мужем вот то, что ты только что наворотила, работает, могу только искренне порадоваться за вас В конце концов формула счастью у каждой пары своя)

20. Вверх #180
    Живёт на форуме
    Не уверенна. Мне комфортнее когда меня понимают и чувствуют с полуслова,предугадывают желания, даже не спрашивают почему мне грустно или весело потому что внутренне знают почему. Возможно для кого-то это покажется скукой,отсутствием драйва, но двайв для меня актуален только в спальне и во время занятий экстримальными видами спорта , или во время танцев. А вот в общении, повседневной жизни,быту-комфортнее когда тебя чувствуют на всех уровнях,понимают,не задают глупых вопросов,не пилят по мелочам просто потому что знают,что в этом нет смысла,что каждое мгновение вместе нужно ценить и беречь. Да,я знаю что я идеалистка в некоторых вопросах, но в отношениях предпочитаю расслабляться сама и не напрягать других,ненавижу когда меня ломают. Любовь должна в моем понимании течь как река, сама выбирая направление и регулируя скорость движения.
    да нет, ты права, это конечно супер, когда с полуслова и внутренне и предугадывают и знают, что у тебя внутри, но я не уверена, что такое бывает в природе.Вот так чтобю на все 100%. А про скуку это я шутя, не обижайся)

Закрытая тема
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права