|
Ну тогда и я за себя отвечу - нет.Сообщение от Goshurenko
Указали, если речь о карте.Сообщение от Скрытик
Построй своё государство сам!
УКРАИНА 2.0
Утром вроде не было![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
И я скажу.
Юридических, финансовых - нет никаких, как в одну, так и в другую сторону.
Моральные - да, есть.
Свои идеи и свое видение будущего этой страны мы сформулировали давно и заявили, что поможем любой политической силе, которая их воспримет. СПУ оказалась первой партией, которая не просто вставила наши тезисы в программу, но и начала активно пропагандировать их доступными средствами. И началось это задолго до выборов. Лично я, беспартийный, имею опыт плодотворного сотрудничества с СПУ еще с 2005 года и надеюсь, что после нынешней кампании оно станет еще более эффективным. Я убедился, что сегодня эта партия открыта для новых людей потому, что надеется получить не просто дополнительную "живую силу", но и новые идеи, и новое содержание и новое качество партийной работы. Ход, на мой взгляд, правильный.
УКРАИНА 2.0
Тільки за.
Чудово. Який план дій? Які питання треба вирішити? обговорити?
Або з іншої сторони, оскільки це таки одеський а не київський форум- яка інформаційна (в сенсі сервісів в інеті) підтримка потрібна? У мене компанія девелоперів і частину потужності розробки можу виділяти для створення та підтримки.
Попытался сравнить ваши тезисы с программой СПУ, опубликованной на ее сайте (http://www.spu.in.ua/about/programa) и вот что получается:
В общем, совпадает. Но есть одно большое и толстое НО: подобные пункты есть в программных заявлениях всех без исключения партий, стремящейся получить хотя бы один голос на выборах.Первый и главный принцип: государство должно гарантировать действительное равенство граждан перед законом и одинаковое его применение для всех без исключения.
Извините, но не нашел ничего, кроме "Створити дієві механізми захисту інтелектуальної власності" (абз. 10 раздела "ІНТЕЛЕКТУАЛЬНИЙ ПОТЕНЦІАЛ") и "Передбачити кримінальну відповідальність за придбання сільськогосподарських земель у власність іноземними громадянами через підставних осіб – громадян України" (абз. 10 раздела "СІЛЬСЬКЕ ГОСПОДАРСТВО"), а это, согласитесь, не совсем то. Правда, я весь текст "ниасилил", а воспользовался текстовым поиском (ключевое слово "власн"). Если поможете найти, подсказав хотя бы примерно, в каком разделе какой абзац, буду признателен.Второй принцип: государство должно гарантировать нерушимость права собственности.
См. комменты к п. 1Третий принцип: народ должен стать источником власти.
Уважаемые Сергей и коллеги, скажу честно: раздумывая над проблемой, за кого же все-таки голосовать, я стал искать информацию в различных источниках и случайно наткнулся на ваш раздел. Мне очень понравились ваши программные заявления (пусть они достаточно сумбурны, т.к. не видно четкого механизма решения тактических вопросов в условиях отсутствия большинства в органах власти, но самое ценное — оставшееся несмотря ни на что желание хоть что-то изменить). Но пока главным камнем преткновения для меня является сложившееся впечатление, что желая построить новую Украину 2.0, вы используете отмирающие, как сами же утверждаете, общественные структуры Украины 1.*. Что вам мешало создать с нуля партию, не скомпрометировавшую себя в каких бы то ни было договоренностях?
Если я не прав, помогите, пожалуйста, понять, в чем именно.
Спасибо.
www.bit.ly/viktor-ageyev
Есть один нюанс. Внутри СПУ идут непростые процессы. Добавлю к этому, что нас выдвигала городская организация партии. Остальное, при желании - в подробностях и при личной встрече.
А зачем?
Создавать партию в соответствии с ныне действующим законом - это, во-первых, играть по диктуемым системой правилам, во-вторых, строить КПСС (другое по закону не получается). Нам не нужна вертикальная система, дублирующая территориальное устройство страны, у нас другие планы.
Сейчас партия нужна для выдвижения кандидатов. Замечательно. Этот вопрос можно решить с минимальными усилиями и не создавая лишние сущности, что и было сделано.
УКРАИНА 2.0
Перечитал тему. И скажу честно, как человек, который, совсем не 10-й дорогой связан с IT, я за такое изменение...
Честно, многие вещи немного утопичны, но я сам являюсь идеалистом, и глядя на существующую власть, хочется чего-то утопичного, потому что та мгла, в которую нас повергли многими годами, возможно достойна на то, надо менять многое кардинально. Я ЗА такое изменение!
Правда чего-то подмывает чувство, что общественность (в своей общей массе) не готова к этому, пока (в принципе как и многие люди, которые не держали власть в руках). НО, как не нам менять это, год, другой... третий... пятый... пытаться менять? Думаю Одесса (как я ее учил в учебниках) является важнейшим центром Украины. И я готов за это бороться. Я готов, что-то делать. В Украине 2.0... 2.1... 3D )))
Я просто устал сталкиваться с ситуациями, когда твой маленький "бизнесс" закрывают, потому что приезжают "парни"... и говорят, как надо стоить дела, а не так как ты хочешь, просто из-за того, что это место достаточно людно... и либо ты свалишь, либо тебя свалят...
Честно, я просто устал до такой степени бороться с этой системой снаружи, что даже в некоторые утопические взгляды я поверю больше, чем "в покращення життя вже сьогодi"
А конкретно говоря - Устало жить для того, что бы кто-то там сидел у себя в резиденции, попивая кофе, и думал, "жизнь хороша", когда обычные (форумчане/кто не доступен до этого форума) люди находят силы для того, что бы сплотится и кому-то помочь? А страна стоит стороной... Пример некоторых разделов нашего форма говорит о том, что IT-community намного эффективнее некоторых очень властных структур. Так почему нельзя это внедрять в жизнь... Да, возможно многие скажут, что мы хотим и сюда влезть... но если есть эффективность решения, вопрос, почему не попробовать его имплементировать в реальности?
ЗЫ. Являюсь членом комиссии на выборах . Могу предоставить тут инфо-онлайн про реальность происходящих фактов (нарушений, а их обычно хватает, я не первый раз). 36,38,37 участках Суворовского района. Проблема с опубликованием информации думаю не столь релевантна
Последний раз редактировалось Wolf; 27.10.2010 в 01:33.
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Я ці тексти читав. Хтось зробив деталізацію цих програмних заяв до конкретних цілей з термінами?
Наприклад по розділу ЖКГ:
Фундаментальна проблема ж не в тому, що закони щось не дозволяють - просто законних шлях недоступен більшості: як скласти скаргу-звернення в ЖЕК? коли і як складати акт про ненадання послуг? куди звертатись зі задокументованими скаргами - в райдержадміністрацію (які частіше всього володіють ЖЕКом) чи в суд? де знайти юридичну підтримку цьому процесу і як відрізнити якісні юр. послуги від неякісних? І т.п.
Є люди, які перекладають програмні положення з зацитованих документів в плани дій?
+100 500!![]()
Сергей, спасибо за ответ. Если я правильно понял, то под программой вы имели в виду предвыборную программу одесской городской организации СПУ, так?
Жаль, что в моем округе нет никого из вашей команды, но я своим коллегам по работе попытался настоятельно вас отрекомендовать (несмотря даже на то, что у нас никто не замечен в особых симпатиях к СПУ). Удачи на выборах!
Будет ли этот раздел закрыт в субботу 30.10.2010? Если да, то будет ли возобновлен после выборов (ведь основная работа, как я понимаю, только начинается)?
Показать скрытый текст
Вопрос, на который можно не отвечать :)
Честно говоря, вобще не хотела идти на выборы, потому что никогда не знаю за кого голосовать, для меня все политики, как китайцы, на одно лицо. Но тут узнала, что одесский форум, вернее админ.состав рвется в депутаты, а одесский форум и админ.состав я люблю и уважаю, в порядочности этих людей уверена и пойду за них голосовать. Если на форуме порядок навели, может и с городом что-то получится)).
А теперь, как абсолютному политическому дауну обьясните напротив кого галочку ставить? Я на черняховского прописана.
Примерно так. Давайте при встрече и после выборов, хорошо?
Огромное Вам спасибо.Жаль, что в моем округе нет никого из вашей команды, но я своим коллегам по работе попытался настоятельно вас отрекомендовать (несмотря даже на то, что у нас никто не замечен в особых симпатиях к СПУ). Удачи на выборах!
Да, этот раздел является предвыборной агитацией, и согласно закону он будет недоступен 30 и 31 октября.Будет ли этот раздел закрыт в субботу 30.10.2010? Если да, то будет ли возобновлен после выборов (ведь основная работа, как я понимаю, только начинается)?
В личке.Вопрос, на который можно не отвечать![]()
УКРАИНА 2.0
вул. Черняховського, 5, 7, 7а, 9, 11, 13, 12, 12а, 12Б, 12в,
вул. Черняховського, 14, 16, 18, 20, 20а, 20Б, 22, 24;
- округ 29, Ольга Русева, настоятельно рекомендую!
https://forumodua.com/showthread.php?t=638551
вул. Черняховського, 1, 1а, 2, 3, 4, 6;
- округ 30, увы, кандидатов от УКРАИНЫ 2.0 нет.
УКРАИНА 2.0
Спасибо!) И успехов вам всем на выборах
Ой, извините, у меня еще один умный вопрос). Вы все в городской совет, да? А в областной за кого голосовать? Я уже молчу про кандидатов в мера....
Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.10.2010 в 07:07.
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 28.10.2010 в 08:27.
The client is always wrong 間
Я говорила не о "русификации", а об уровне развития систем управления государством.
Эстония помогала Латвии с этими вопросами, но они не взяли весь опыт целиком, в результате их системы в среднем в2-3 раза дороже и неповоротливее, и не так эффективны.
Спасибо за поддержку! Надо не ждать, а людям рассказывать![]()
Активист Украина 2.0, кандидат по округу №40 http://odessa40.wordpress.com
А я говорил не о русификации, как о засилье русского языка, а о чрезмерном наличии "стандартов управления государством", которые более свойственны России)))
А людям рассказывать... я думаю, люди должны сами прийти к этому. Интернет есть сейчас почти у всех. А от "обращенных" - толку мало, во всех смыслах.
The client is always wrong 間
Социальные закладки