Тема: Допустима ли уголовная ответственность за инакомыслие?

Ответить в теме
Страница 9 из 34 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 679
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    Да тут особенно и не надо специалистов- просто стоит посмотреть вооружение некоторых стран и увидеть что "устаревшие" сов. танки с удовольствием закупаются и сейчас..
    страны третьего мира...
    турция? привидите данные... я не верю.

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Мне даже русский язык в младшей школе преподавали, и я знаю, что имена собственные пишутся с большой буквы, а «Петрович» без мягкого знака.
    Теперь повторяю свою мысль: в СССР экономика была, прямо скажем отстающей и более того показатели ее ухудшались год от года. Однако одного этого обстоятельства было бы недостаточно для развала страны, в которой позиции властных структур поддерживались вооруженным отрядом КПСС - КГБ, огромной армией, милицией и т.д. Нейтрализовать их противодействие и ослабить сопротивление стало реально только тогда, когда появились СМИ свободные от цензуры. Без этого вполне возможно СССР был бы жив и поныне.
    Вы поинтересуйтесь этим вопросом отдельно – очень интересно.
    а указаний службам ГБ наводить порядок не было!!! (известно не по слушам или СМИ!)
    если бы было указание - наверняка бы успокоили возмущенных в течение получаса. просто президент был очень миролюбивый (в отличие от сегодняшнего украинского) и надеялся на мирное решение.

Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    1. Если применить логику, то получается как раз мой вариант, но не тот, что был продемонстрирован выше. Но я допускаю множество выводов из утверждений закона.
    2. Ответ мне был, а там сплошной поток чего-то про политиков.. Я к этому никаким боком не отношусь
    3. Да уж, как смешно. Для тебя не секрет, что огромное число талантливых учёных и специалистов - выходцы из США? Так зачем такую ерунду говорить без оснований на то?
    Наверное, мне это выражение никогда не осилить. Было б в обратной польской нотации...
    1. если идет указание какого именно - значит этого народа должно было быть, как минимум, гораздо БОЛЬШЕ чем остальных!!! как максимум, кроме указаного народа не было других.
    но даже по минимальным требованиям врядли кто то согласится что пройдет.
    2. - значит о политиках - логично? ))
    3. выходцы? ) ...... интересно сколько наших ученых туда переехали?? ))))
    аа - забыл и из других стран некоторые перебирались ))) - ну в какой то из тем о Украине перечислялись ученые получившие награды - так там я бы не сказал что преобладающее большинство признаных таллантов были коренными американцами, а те кто были коренными, как мне известно, многие имели европейское или какое другое образование помимо (или вместо) американского

нет желания вернуться к инакомыслию? ))
    Мое субъективное мнение! :)

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    нет желания вернуться к инакомыслию? ))
    А вот не надо было про якобы необразованных американцев. :P
    Кому надо - те образованы, причём в США тоже. Просто для этого надо не в их аналогах ПТУ учиться.

Остальные... Об остальных ещё в 50х годах писал Роберт Хайнлайн в книге "Имею скафандр - готов путешествовать!" буквально в первой или второй главе.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Петрович, мы отвлеклись...
    у меня проблемы с клавой и пальцами..
    Да, беседу занесло несколько в иное русло.
    Ратующий за ограничение свободы слова сегодня рискует завтра стать его (ограничения) жертвой.

5. Вверх #165
    User banned
    Об остальных ещё в 50х годах писал Роберт Хайнлайн в книге "Имею скафандр - готов путешествовать!" буквально в первой или второй главе.
    Хайнлан, как и другие фантасты это хороший фактический материал! Браво!

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Хайнлан, как и другие фантасты это хороший фактический материал! Браво!
    Да. Это человек, который в США жил, которого заботило образование собственной страны и который видел его проблемы. О чём ясно и написал. Не поленитесь, там не много, я же говорю - одна-две главы.
    Но доводить до абсурда, как это было сделано выше - излишне.

Чтоб быть конкретнее:
    http://bookz.ru/book.php?id=48425&n=...ainlain-robert
    от "Курс у меня в том семестре был клевый" до "После этого он оставил меня в покое" не включая.
    Последний раз редактировалось Fireball; 14.01.2008 в 18:00.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

7. Вверх #167
    User banned
    Да. Это человек, который в США жил, которого заботило образование собственной страны и который видел его проблемы. О чём ясно и написал. Не поленитесь, там не много, я же говорю - одна-две главы.
    Но доводить до абсурда, как это было сделано выше - излишне.
    Не сердитесь. В свое время я тоже прочитал не мало фантастических романов и Хайнлайна в том числе. если найду этот в инете - почитаю.
    На счет доводить до абсурда, Вы где-то правы - возможно я перегнул немного - на форуме научили.

8. Вверх #168
    User banned
    Возвращаяь к теме - Ющенко и его гоп-компания хотят установить уголовную ответственность за отрицание голодомора как геноцида украинского народа. То есть за политическую трактовку события, отличную от официально установленной. При этом сами они были пойманы с поличным на фальсификациях фактов и документов. Так что всё логично, вруны хотят с помощью закона заткнуть оппонентам рты, чтобы безнаказанно врать дальше.

9. Вверх #169
    настоящий полковник
    Да тут особенно и не надо специалистов- просто стоит посмотреть вооружение некоторых стран и увидеть что "устаревшие" сов. танки с удовольствием закупаются и сейчас.Те же морские запуски( Sea Launch) производятся с помощью сов. ракет. А вот на счет лезвий, бритв и унитазов- не спорю. Они нас явно перегнали.
    P.S. А еще можно посмотреть на армию турции- вроде и в НАТО, а образцы врен. техники сов. производства составляют 40% парка боевых машин.
    Об образцах сов. техники и ее возможностях можно судить по операции "Буря в пустыне". Там видно что к чему... Давно известно, дешовое не значит качественное.Мне глубоко безразличны ракеты, если они мешают производсту качественных унитазов. Или пусть совщают, как это делается во всем мире.
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #170
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    ?? - ты о себе? или о чем?
    Про Вас. Легко судить по рассказам - Вас бы "в туда" на месяцок "на пожить"... и не говорить, что это на месяц ...
    на счет "реальности" согласен - у меня фантазия не на столько развита
    Вы что - сами видели "изобилие в СССР" ???
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #171
    Те же морские запуски( Sea Launch) производятся с помощью сов. ракет. А вот на счет лезвий, бритв и унитазов- не спорю. Они нас явно перегнали..
    Вы бреетесь ракетами ? Или пользуетесь дюзами вместо унитаза ? Или ездите за хлебом или на море на танке ?

12. Вверх #172
    Посетитель
    т
    урция? привидите данные... я не верю.
    посмотрите съемки боевых операций против курдов - на наших БТРах они там гасают. И зайдите на сайт мин. обороны. А лучше подождите до февраля- друг приедет, капитан тамошний, из первых уст услышите.
    Вы бреетесь ракетами ? Или пользуетесь дюзами вместо унитаза ? Или ездите за хлебом или на море на танке ?
    Вопрос был о технологиях. Спасибо , очень насмешили )))
    Об образцах сов. техники и ее возможностях можно судить по операции "Буря в пустыне"
    Или об операциях в Сомали и сбитых "невидимках " ,стэлсах, простыми сов. комплексами в Югославии.
    Прошу прощения за оффтоп.

13. Вверх #173
    Вопрос был о технологиях. Спасибо , очень насмешили.
    Ваш показушный натужный смех никого не впечатляет .
    Технологии были военными, для гражданских (народных, если угодно) нужд они не применялись ввиду секретности.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    т
    посмотрите съемки боевых операций против курдов - на наших БТРах они там гасают. И зайдите на сайт мин. обороны. А лучше подождите до февраля- друг приедет, капитан тамошний, из первых уст услышите.
    .
    я не верю вашим словам о том что 40% бронетехники в турецкой армии - советского производства.
    и опять же не в этой теме.

15. Вверх #175
    настоящий полковник
    т

Или об операциях в Сомали и сбитых "невидимках " ,стэлсах, простыми сов. комплексами в Югославии.
    Прошу прощения за оффтоп.
    Я вам про Фому а вы мне про Ерему... Разве можно сравнить маштабы боевых дейстий приведенных вами и "Бурей в пустыне"? А вообще это не по теме, а так, к слову..
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #176
    User banned
    По теме.
    Ни один нормальный человек не будет отрицать массовую гибель на Украине от голода или убийства по национальному признаку евреев нацистами. Такие люди либо тупицы либо подонки. Сажать (штрафовать) за то, что глуп или подонок несерьезно. Это не преступление.
    Далее. Увы, но у некоторых факты этих преступлений используются как довод для принятия полит. решений. К примеру Холокост был использован как предлог необходимости образования еврейского гос-ва. По типу 1. Был геноцид 2. У евреев нет государства, где они могли бы укрыться и которые их бы защитило. В результате "большие дяди" приняли решение создать Израиль. (Правда на территории арабов, несмотря на то, что геноцид был в Европе). В таком случае естественно другая сторона может требовать док-ва этого довода (наличие геноцида). Значит должны доказывать, а не действовать по праву сильного - сомневаешься=> тюрьма.
    Та же ситуация с голодомором. Так что это борьба не за правду, а за свою политическую выгоду т.е. борьба с инакомыслием.
    Последний раз редактировалось Zenit; 14.01.2008 в 20:35.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Ни один нормальный человек не будет отрицать массовую гибель на Украине от голода
    Цитаты местных коммунистов : "голод был, а логодомора не было" (лень искать).

18. Вверх #178
    User banned
    "Дымократычна" Польша взялась запрещать фильмы.

http://www.podrobnosti.ua/culture/movies/2006/08/07/337679.html

Интересно, там запрет - админштраф или всё же уголовное дело?

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    "Дымократычна" Польша взялась запрещать фильмы.

http://www.podrobnosti.ua/culture/movies/2006/08/07/337679.html

Интересно, там запрет - админштраф или всё же уголовное дело?
    Вообще странные вещи происходят в некоторых странах: под песенки о демократии, плюрализме мнений, свободе слова зажимаются рты, запрещаются фильмы, закрываются оппозиционные каналы...
    К чему все это приведет? Народ пугают советским деспотизмом, а на смену ему приходит свой родной национальный демократический...

20. Вверх #180
    Живёт на форуме
    А вот не надо было про якобы необразованных американцев. :P
    Кому надо - те образованы, причём в США тоже. Просто для этого надо не в их аналогах ПТУ учиться.

Остальные... Об остальных ещё в 50х годах писал Роберт Хайнлайн в книге "Имею скафандр - готов путешествовать!" буквально в первой или второй главе.
    Нет,я все же не считаю это доказательством.Энтузиазм,не более.В те годы все были за НТР и у нас в СССР и у них,зачастую не представляя себе что это такое.Фантастика в те годы взяла на себя функцию популяризатора науки,миссию просветительства, реальное положение вещей она поэтому отражать не может.Вы же сами не хотите судить об СССР на основании скажем Мира Полудня или Звезды КЭЦ...

Ответить в теме
Страница 9 из 34 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права