Тема: Грузия

Ответить в теме
Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 829
  1. Вверх #161
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Езжу в автобусники в Европу, где обычно Украина-Европа переезд ночной и длится часов 10...это ад. Представила 50 часов в автобусе до Еревана...лучше поднакопить и полететь)
    Все буде добре:)

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для PYL
    В общем приоткрою еще завесу:
    Да, действительно есть автобус из Одессы в Ереван, который идет около 50 часов. Но выезды мы планируем ставить скорее всего из Донецка (возможно Днепр или Харьков). Донецк ближайший к российской границе на Украине большой город. От Донецка до грузинско-российской границы 900 км. Т.е. выехав из Донецка в 15:00 к утру мы смело будем на российско-грузинской границы. До границы с Грузией дорога просто шикарная. Дальше есть небольшие проблемы, но грузины ведут работы. Экскурсионная программа начинается прямо с границы (село Казбеги, тут расположена известная гора Казбек и горный монастырь Святого Степана 6 века). До Донецка туристы будут добираться своим ходом (поездом) по аналогии с автобусными турами со Львова в Европу. Билет из Одессы в Донецк стоит примерно 80 грн в плацкарте и 150 грн в купе. Так что, господа, не так все плохо. Позже при наличии спроса можно будет делать туры без ночных переездов.

3. Вверх #163
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от PYL Посмотреть сообщение
    Да, действительно есть автобус из Одессы в Ереван, который идет около 50 часов. Но выезды мы планируем ставить скорее всего из Донецка (возможно Днепр или Харьков). Донецк ближайший к российской границе на Украине большой город. От Донецка до грузинско-российской границы 900 км. Т.е. выехав из Донецка в 15:00 к утру мы смело будем на российско-грузинской границы. До границы с Грузией дорога просто шикарная. Дальше есть небольшие проблемы, но грузины ведут работы. Экскурсионная программа начинается прямо с границы (село Казбеги, тут расположена известная гора Казбек и горный монастырь Святого Степана 6 века). До Донецка туристы будут добираться своим ходом (поездом) по аналогии с автобусными турами со Львова в Европу. Билет из Одессы в Донецк стоит примерно 80 грн в плацкарте и 150 грн в купе. Так что, господа, не так все плохо. Позже при наличии спроса можно будет делать туры без ночных переездов.
    Я первая на тур без ночного переезда, ну на крайний случай на обратном пути один.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от PYL Посмотреть сообщение
    Жаль, а так все хорошо начиналось .
    Это какой такой поезд Вы нашли за 80 грн.? А ничего, что из Одессы нет прямого поезда на Донецк?

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    PYL,
    Вы не первые кто будет катать автобусные туры в Грузию. В этом году у одного из не самых именитых киевских ТО был такой маршрут, и цена нормальная.
    НО! Начинали они тур с Киева! Величайшая глупость ехать более 800км по территории Украины если можно стартовать откуда-то с городов поближе к восточной границе. Выезжали рано утром, по прорамме прибытие в Тбилиси было вечером следующего дня.
    Соглашусь что идея очень интересная и думаю найдет своих клиентов при правильной организации маршрута. Стартовать надо в час, когда наибольшее количество поездов прибывает в город N. Лучше длительная остановка где-то по дороге, чем многочасовое ожидание на вокзале часа отправления.

6. Вверх #166
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Жаль, а так все хорошо начиналось .
    Это какой такой поезд Вы нашли за 80 грн.? А ничего, что из Одессы нет прямого поезда на Донецк?
    Опаньки, а где делся кажется 191-192 , ходил пару лет назад, я в гости на нём ездила к родне!"Донецкие" уже все переехали к нам и поезд стал не нужен!

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    PYL,
    Вы не первые кто будет катать автобусные туры в Грузию. В этом году у одного из не самых именитых киевских ТО был такой маршрут, и цена нормальная.
    НО! Начинали они тур с Киева! Величайшая глупость ехать более 800км по территории Украины если можно стартовать откуда-то с городов поближе к восточной границе. Выезжали рано утром, по прорамме прибытие в Тбилиси было вечером следующего дня.
    Соглашусь что идея очень интересная и думаю найдет своих клиентов при правильной организации маршрута. Стартовать надо в час, когда наибольшее количество поездов прибывает в город N. Лучше длительная остановка где-то по дороге, чем многочасовое ожидание на вокзале часа отправления.
    Я в курсе. Я видел эти программы. Делать эти туры из Киева - это действительно величайшая глупость! Потому что получается дорога 36 часов. Не каждый на такое пойдет. Да и цена там не малая. Мы тестовом варианте пробовали на маленьких группах делать туры туда из Одессы, ездили любители. Всем понравилось, но удовольствие не для массовой публики.
    Я не зря выше написал, что как вариант могут быть использованы Днепр или Харьков. У этих городов транспортное сообщение в разы лучше. Но они на 200 и на 300 км дальше от границы с Россией, что делает их менее привлекательными, чем Донецк. Время отправления будет проработано, так, чтоб можно собрать пассажиров из всех ключевых городов Украины.

8. Вверх #168
    По поводу поездов в Донецк.
    Поезд 192 Одесса - Ясиноватая не ходит уже лет 5! До последнего ходил поезд Одесса Донецк через день, сейчас вместо него пустили Одесса - Луганск каждый день. Этот поезд останавливается в Ясиноватой и Макеевке. Это ближайшие пригороды Донецка. Предположим, Вам надо в Одессу, а ваш поезд приходит в Ильичевск. Не очень удобно конечно, зато каждый день и время удобное. Если так и останется на следующий год, то для туристов, которые приезжают в Ясиноватую будет предусмотрен трансфер до Донецка. Плюс у железной дороги расписание теперь меняется чуть ли ни каждый день. Поэтому к следующему году может что-то появится новое.
    По поводу цены: моя мама 22 ноября ехала до самого Луганска в плацкарте. Заплатила 80 с копейками гривен. В купе билет стоил около 150.
    К новому году постараемся выложить уже конечные программы.
    Последний раз редактировалось PYL; 02.12.2012 в 15:38.

9. Вверх #169
    Живёт на форуме
    А если по пути в Грузию сделать ночлег в каком-нибудь интересном месте.Я так не люблю эти ночные переезды, просто ненавижу!

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А если по пути в Грузию сделать ночлег в каком-нибудь интересном месте.Я так не люблю эти ночные переезды, просто ненавижу!
    Ага, важна не только цена, но и комфорт. Можно делать через поездку - одна совсем бюджетная с ночными переездами, вторая чуть дороже, но с остановками на ночлег. Заодно и спрос изучите.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Ага, важна не только цена, но и комфорт. Можно делать через поездку - одна совсем бюджетная с ночными переездами, вторая чуть дороже, но с остановками на ночлег. Заодно и спрос изучите.
    Спасибо за предложение! Мы учтем это при составлении программ!

12. Вверх #172
    Всем добрый день! Возвращаясь к теме автобусных туров из Украины в страны Закавказья хочу представить на всеобщее обсуждение уже готовые программы. Интересует мнение форумчан, как туристов.
    Программы отправляю на почту (почту в личные сообщения) и жду комментариев, критики и предложений.

13. Вверх #173
    Посетитель
    как по мне, флуд развели про свои автобусы. ни слова про Грузию.
    [MOD]

14. Вверх #174
    Посетитель
    Так кто то ездил на авто в Грузию? Поделитесь опытом.

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для 3a3y
    Цитата Сообщение от suba Посмотреть сообщение
    Так кто то ездил на авто в Грузию? Поделитесь опытом.
    может не совсем по теме, но я лично не очень советую на авто по нескольким причинам.Когда я создавала эту тему, тоже планировалась поездка на авто,потом передумали и теперь считаю что абсолютно верно.Трассы между городами (типа Батуми-Тбилиси) в хорошем состоянии,но если свернуть в сторону- все как у нас, а местами намного хуже.К примеру, в районе Казбеги дорога просто ужасна(я была в сентябре 2011г.),в районе монастыря Давид ГАреджи (Кахетия) то же самое. Указатели не везде есть, в селах и маленьких городках не все поймут язык русский (про англ.молчу).К примеру, развалины города Уплесцихе мы искали с водителем очень долго, потому как просто не было указателей и никто из местных не знал где же это.
    кроме того, за нарушение правил дд следили четко-при мне никто из водителей двойную сплошную не пересек даже. Думали взять там машину на прокат-нашли в Тбилиси прокат машин,но так дорого было,что от этой идеи отказались.GPS на русском языке отсутсвовал.Бензин в 2011 году стоил как и у нас.поэтому я все же советую подумать, и возможно Вы прийдете к такой же идее - взять там на месте таксиста (если машина на газе, то это вообще дешево выходит) и ездить все смотреть с водителем.Все выше изложенное сугубо лично ИМХО

16. Вверх #176
    Посетитель
    Я всё таки хочу на авто. Это не первое моё путешествие на авто. Но спасибо за ответ.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от suba Посмотреть сообщение
    Я всё таки хочу на авто. Это не первое моё путешествие на авто. Но спасибо за ответ.
    Я ездил на авто этим летом. Выше писал отзыв. Страшного в этом ни чего нет. Просто дорога немного долгая и утомительная. Но я ни чуть не жалею, что поехал на авто.
    Другой момент - если это ваше первое путешествие на авто, то я бы посоветовал начать карьеру автопутешественника с чего-нибудь попроще по целому ряду объективных причин:
    1) Надо уметь хорошо ездить по серпантинам. Если у вас такого опыта нет, то лучше не макаться. У меня хорошая закалка Крымом я его проехал от Феодосии до Севастополя несколько раз.
    2) Если не умеете разводить гаишников - это путешествие будет для Вас золотым! Потому что ГАИшники в России разведут Вас и при чем Вы не будет успевать им платить. Я проехал бесплатно, потому что у меня большой опыт работы в сфере автоперевозок и я знаю все уловки гаишников. В Грузии ни один не тронет.
    3) GPS. Я им в принципе не пользуюсь, я больше доверяю картам. Но когда я собирался, я ни где ни нашел карты Грузии для навигатора, и хорошо, что не нашел!
    4) Не советую ехать, если у вас машина тонированная. В России оставите все деньги.
    5) Не советую ехать если машина с низким клиренсом. На военно-грузинской дороге ее и оставите. Туда я проехал нормально, а вот обратно глушитель таки оторвал. От Владикавказа до Мариуполя ехал как на реактивном самолете! Мне так жалко было мерседесы, которые ползли мимо нас!
    В общем, мое мнение таково: для опытного автопутешественника - маршрут просто бомба! Новичкам туда лучше не соваться за рулем. Для начала лучше потренироваться на Крыме или Болгарии, а если совсем хочется гор, то можно съездить за рулем в Сочи и Абхазию. Там 200 км просто убойного серпантина, но огражденного и размеченного, с улавливателями, в отличии от военно-грузинской дороги.
    Сама Грузия, лично меня, просто покорила! Если поедите туда, поверьте, не пожалеете ни капельки.

18. Вверх #178
    Новичок
    есть 2х местный номер 80$ (Гудаури) с 01.02.13 по 10.02.13
    все вопросы в личку

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    брали таксиста за 100 баксов за день...... так он нас с Тбилисси и на Казбек возил...... и по дороге останавливалися где хотели. и рассаказывал много. и домой привез обедом накормил. Народ дейсвтвительно очень гостепреимный)))). Мне лично 2 литра холодного домашнего вина дал)))

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от 3a3y Посмотреть сообщение
    Думаю интересно будет многим, так что если не затруднит расскажите)
    По поводу перевала в Аджарии: эта дорога нанесена абсолютно на все карты, при чем достаточно жирно. Когда мы были в Ахалцихе, нам просто лень было возвращаться обратно на Хашури, круг получался капитальный! Рассматривали даже вариант ехать в Батуми через Турцию, но получалось еще дальше, и на тот момент были еще и визы. Поэтому решили рискнуть, потому что отзывы жителей были весьма противоречивы. В общем проехать можно. Расстояние от Ахалцихе до Батуми примерно 160 км, но ехали мы реально ок. 6 часов. Потому что большая часть дороги - это гравий. После этого пришлось машину капитально мыть. В общем, кому нужен экстрим - самое то! Да и плюс экзотика - горные аулы почти как фильме Мимино!

Ответить в теме
Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права