Тема: Какие потери нанесла УПА Вермахту и Советской Армии

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 285
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а вот это интересно.

"Вже менше половини громадян України (46,1%) виступає проти надання воякам Української повстанської армії статусу учасника національно-визвольних змагань та відповідних пільг.

Про це свідчать результати опитування, проведеного з 5 по 18 грудня 2007 року Фондом "Демократичні ініціативи" та фірмою "Юкрейніан соціолоджі сервіс".
    .....
    Дослідження виявило певну динаміку громадської думки у ставленні до надання воякам УПА відповідного статусу: рік тому, у грудні 2006 року, з цією пропозицією були не згодні 52% населення, а сьогодні 46%."

http://www.pravda.com.ua/news/2008/1/17/69880.htm
    Последний раз редактировалось Ull9; 17.01.2008 в 11:30.

2. Вверх #162
    User banned
    Познавательная информация:
    Два опроса - первый по ссылке Ull9:

(46,1%) виступає проти надання воякам Української повстанської армії
    ....
    Було опитано 1800 респондентів
    Теперь второй опрос:

проведенного Центром социологических и маркетинговых исследований SOCIUM в первой декаде июля 2007 года. В рамках исследования было опрошено 12 690 респондентов

на вопрос, "как Вы относитесь к попыткам отдельных политиков приравнять ветеранов УПА к ветеранам Великой Отечественной войны?", ответ "отношусь отрицательно" выбрали 65,0% респондентов, положительно относятся к таким попыткам 15,5% опрошенных
    Во второй опрос лично мне верится больше...

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ну так и? тот опрос что привел я, тот позже.
    тут налицо и динамика. что собственно я и выделил жирным шрифтом.

все сxодится

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Мне кажется, что "надання воякам Української повстанської армії статусу учасника національно-визвольних змагань та відповідних пільг" и "приравнять ветеранов УПА к ветеранам Великой Отечественной войны" это все-таки разные решения. Соответственно, и отношение разное.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

5. Вверх #165
    User banned
    Дело не в этом - уже закономерность, что подобные "опитування" делаются в масштабе 1-2 тысячи человек.

В масштабах страны эти "опитування" - полный бред.
    Для сравнения, только на форуме на опрос около 300 человек отвечают, а тут 1800 на страну опросили. Это даже не смешно.

6. Вверх #166
    User banned
    Читайте еще внимательней - в каждом сообщении источник указан.
    "видиш суслика ?
    - нет..
    - и я нет ... но он там есть!"
    RJK,если вы незнаете что такое просьба на форумах дать источник то вопросов болше нет. SSZB

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Любители цифр могут попробовать сравнить УПА с другими партизанскими армиями.
    Интересно, сколько и каких солдат, боевой техники и т.п. уничтожили партизаны в России и партизаны в других странах (где такие были) в течение ВМ. Не забудьте учесть погибших мирных жителей от действий партизан. Поглядите в цифрах кто "героичней" ). Все познается в сравнении

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    "видиш суслика ?
    - нет..
    - и я нет ... но он там есть!"
    RJK,если вы незнаете что такое просьба на форумах дать источник то вопросов болше нет. SSZB

Sblek... пожалуйста.... пожалейте суслика... вы на нем стоите...

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Любители цифр могут попробовать сравнить УПА с другими партизанскими армиями.
    Интересно, сколько и каких солдат, боевой техники и т.п. уничтожили партизаны в России и партизаны в других странах (где такие были) в течение ВМ. Не забудьте учесть погибших мирных жителей от действий партизан. Поглядите в цифрах кто "героичней" ). Все познается в сравнении
    Во скільки людских душ обійшовся підрив партизанами штаба у Одесі,на Маразлієвський?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Во скільки людских душ обійшовся підрив партизанами штаба у Одесі,на Маразлієвський?
    Думаю, что немало. Цифры - это не моя стезя. Я просто предложила попробовать взглянуть на УПА в сравнении с другими партизанскими формированиями всем интересующимся статистикой.

11. Вверх #171
    Так я не понял, Шухевич и УПА борцы чего и с кем воевали ? Тема интересная, но превратилась во флуд
    мЁртвому - всё не по чЁм !

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Эдуардыч
    Вопрос в теме не корректный, следует учитывать какие цели перед собой ставила УПА, разве нанесение военного поражения СССР и Германии? УПА действовало на части Украины, на подавление которой было брошено 1/3 личного состава войск НКВД, хорошо вышколенных, упитанных, отлично вооруженных и которые в течении многих лет не могли добиться поставленной перед ними задачи. УПА прежде всего ставило перед собою задачу политическую и она была выполнена, идеи были сохранены, подхватил их Народный Рух Украины и Украина стала независимой- это та самая цель. С военной точки зрения- 6 декабря 1991 года войска Киевского, Одеского, Прикарпатского военных округов а так-же соединения и части центрального подчинения присягнули на верность народу Украины под теми самыми знаменами, под которыми воевало УПА, так кто в конечном счете победил? Важен-же конечный результат!

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    75% - евреи, 20% - поляки, 4% - партизаны, 0,9% - СА, 0,1% - Вермахт
    маячня, євреї допомагали УПА
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    думаю УПА знищило приблизно співмірну кількість польських, німецьких і російських окупантів, по декілька десятків тисяч кожних
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

15. Вверх #175
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    євреї допомагали УПА
    Ну кто ж с этим будет спорить. Абсолютно неопровержимое утверждение. Как и то, что двести тысяч евреев "помогали" Вермахту, будучи в его рядах ... Да вот только полтора миллиона укр.евреев были истреблены при самом активном пособничестве укр.наци. ВСЕ немецкие и еврейские свидетельства в этом единодушны. И Рабби Кахане, спасённый благодетелем эсэсовцев, митрополитом Шептицким, этой картины изменить не может.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Эдуардыч Посмотреть сообщение
    Вопрос в теме не корректный, следует учитывать какие цели перед собой ставила УПА, разве нанесение военного поражения СССР и Германии? УПА действовало на части Украины, на подавление которой было брошено 1/3 личного состава войск НКВД, хорошо вышколенных, упитанных, отлично вооруженных и которые в течении многих лет не могли добиться поставленной перед ними задачи. УПА прежде всего ставило перед собою задачу политическую и она была выполнена, идеи были сохранены, подхватил их Народный Рух Украины и Украина стала независимой- это та самая цель. С военной точки зрения- 6 декабря 1991 года войска Киевского, Одеского, Прикарпатского военных округов а так-же соединения и части центрального подчинения присягнули на верность народу Украины под теми самыми знаменами, под которыми воевало УПА, так кто в конечном счете победил? Важен-же конечный результат!

Победила личная жадность московских партийных чиновников того времени и невежество интеллигенции в вопросах построения конституционной демократии и вообще капиталистического общества, нерешительность военных...

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    А ви проти розпаду СРСР?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А ви проти розпаду СРСР?
    А Вы тоже считаете (если я правильно интерпретирую Ваше СРСР) - что "героические действия" УПА внесли свой вклад в развал СССР? Более того, создание Украины оправдывает смерти сотен тысяч ни в чем неповинных людей... (Ах да! Они ведь были поляками и евреями на территории нынешней Украины...ай я яй...), Вы так считаете?

Для меня СССР - понятие абстрактное, мне не о чем жалеть, всю свою сознательную жизнь я живу в России. Но если говорить о тех качествах, что я приписал людям, ответственным за развал СССР - да, я действительно так считаю.

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для znv222
    Цитата Сообщение от Эдуардыч Посмотреть сообщение
    Бог ты мой, мусора-то сколько... в голове...
    Эдуардыч, может, не стоит горячиться, а? Может быть, лучше уроки на понедельник выучишь?!
    А с военной точки зрения, как офицер, принимавший вторую в своей жизни присягу, в числе остальных, (правда, это было 10 августа 1992 года, кстати, не назовешь ли военнослужащих, принимавших присягу на верность тогда еще нароДАМ Украины именно 6.12.1991???? сынок, не надо за войска говорить...может, пару генералов и приняли, прецедент, так сказать создали...но за войска, сыночка, не надо...) могу сказать, что абсолютное большинство военнослужащих, рвущихся тогда на Украину, не было озабочено никакой национальной идеей... к твоему сожалению...люди элементарно хотели вырваться из отдаленных гарнизонов... как говорили в Советской Армии, на Украине дыр нет... вот и искали себе люди место потеплее... Вот тебе и знамена, вот тебе и УПА...и идеи, кстати...

20. Вверх #180
    Так так. Во что превратилась тема.

Собственно тема про цифры потерь, а не про мотивы цели и прочий бред.

Какое отношение скажем это...
    А Вы тоже считаете (если я правильно интерпретирую Ваше СРСР) - что "героические действия" УПА внесли свой вклад в развал СССР? Более того, создание Украины оправдывает смерти сотен тысяч ни в чем неповинных людей... (Ах да! Они ведь были поляками и евреями на территории нынешней Украины...ай я яй...), Вы так считаете?
    .. имет к цифрам.

Будут цифры будет ясно кто герои а кто нет.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права