|
Посмотри видео, которое я выложил. Там таких два. И это за 3 отснятые фазы работы светофора.
Просто днем никому не придет в голову нестись по Б. Арнаутской, видя перед собой красный свет с расчетом на переключение его на зеленый по дороге.
ВОобще то адекватный, аккуратный водитель увидев мигающий зеленый свет должен в принципе начинать тормозить. Я например всегда так делаю. Я еще раз говорю - виноват в ДТП тот кто выехал на красный свет - это никаким прениям не подлежит. При неисправном сфетофоре или ситуации когда он затрудняется определить приоритет движения - водитель обязан двигаться так, как будто он находится на второстепенной дороге ( он кстати на ней и находился). А вот в том что погиб человек - ситуация очень непонятная. Тут сыграло роль и превышение скорости.
Я посмотрел, смотри мой пост выше. Встречные машины останавливаются как вкопанные ровно за 10 секунд до того, как с Привоза загорается красный. На видео Хьюндай проезжает через 13 секунд, после того, как в сторону Привоза загорается красный. По логике ему горит красный уже 3 секунды, когда он пересекает стоп линию. Если честно, то будь ты со стороны водителя Хьюндая, на форуме ты только плохую рекламу ему сделал выложив режим работы светофора.
"Водитель должен" - это когда обязанность водителя прописана в ПДД. Прочитайте 8.7.3 "в" и скажите, запрещено ли двигаться на мигающий зеленый, и предписано ли водителю в этом случае снижать скорость?
То, что вы говорите "Я еще раз говорю - виноват в ДТП тот кто выехал на красный свет - это никаким прениям не подлежит" - голословно, и никакими доказательствами с вашей стороны не подтверждается.
По поводу светофора - скажите, в какой момент водитель должен был понять, что светофор, а точнее - один из его сигналов, неисправен? Я еще не встречал водителей с даром предвидения, может вы меня убедите в обратном?
По моему вы нездоровы, молодой человек. Посмотрите запись ДТП. И постарайтесь понять, что я не голословен.
На всякий случай - вот ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=BmhY8gnDjpo
1. Водитель Хьюндая поехал на жестко красный.
2. Если ты не Бэтмэн, то приближаясь к перекрестку и видя зеленый мигающий - притормози и остановись.
3. Водитель со стажен не может не знать, что он не Бэтмэн.
4. Проезд на красный был либо осмысленным, либо вызван техническими неисправностями автомобиля, либо ненадлежащим качеством дорожного покрытия.
Хорошо что у нас по Одессе стали вот такие камеры ставить!Хоть разобраться в таких жутких моментах можно!
Социальные закладки