Тема: Жуткая авария на Екатериненской угол Б.Арнаутской 11.10.10

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 250
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    И кто в таком случае виновен? Ребята, которые решили постритрейсить в городе, или человек, который как и любой другой водитель (признаемся сами себе?) решил не тормозить на мигающий зеленый.
    Посмотри видео внимательно и поймешь, что виновен водитель, который решил не тормозить на загоревшийся красный.
    Еще не хватало, чтобы "любой другой водитель" проезжал вот так перекрестки - на такой "мигающий зеленый".

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Gellios
    Посмотри видео, которое я выложил. Там таких два. И это за 3 отснятые фазы работы светофора.
    Просто днем никому не придет в голову нестись по Б. Арнаутской, видя перед собой красный свет с расчетом на переключение его на зеленый по дороге.

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    Ну вот и подумайте, можно за полсекунды (а возможно доли секунды) остановить машину на скорости 40-60 км/ч на мокрой дороге, учитывая время реакции водителя и неисправный светофор, который включил красный без желтого?
    Про главную-второстепенную в условиях работающего светофора я даже не комментирую.
    Я уверен, что в прямой причинно-следственной связи с последствиями ДТП состоят как раз действия водителя автомобиля, который двигался по Б. Арнаутской.
    ВОобще то адекватный, аккуратный водитель увидев мигающий зеленый свет должен в принципе начинать тормозить. Я например всегда так делаю. Я еще раз говорю - виноват в ДТП тот кто выехал на красный свет - это никаким прениям не подлежит. При неисправном сфетофоре или ситуации когда он затрудняется определить приоритет движения - водитель обязан двигаться так, как будто он находится на второстепенной дороге ( он кстати на ней и находился). А вот в том что погиб человек - ситуация очень непонятная. Тут сыграло роль и превышение скорости.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Igor Ivanovich
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    есть видео. Я сегодня по раскадровке всчитал скорость. Это сильный аргумент - наличие этого видео.
    ну можно, но видел же человек на Арнаутской, что машина наперерез идет, дорога мокрая... я не углядел, чтоб он тормозил... Этот Хьюндай был полнейшей неожиданностью для всех. И что по расчету получилось???? Как по мне, то неслись толково...

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    Посмотри видео, которое я выложил. Там таких два. И это за 3 отснятые фазы работы светофора.
    Просто днем никому не придет в голову нестись по Б. Арнаутской, видя перед собой красный свет с расчетом на переключение его на зеленый по дороге.
    Зачем смотреть выидео, которое ты выложил?? Есть видео той ситуации, которую раберают - или это сложно, не поддается осмыслению?

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor Ivanovich Посмотреть сообщение
    ну можно, но видел же человек на Арнаутской, что машина наперерез идет, дорога мокрая... я не углядел, чтоб он тормозил... Этот Хьюндай был полнейшей неожиданностью для всех. И что по расчету получилось???? Как по мне, то неслись толково...
    По расчету - Хюндай около 40, вторая машина около 83. Там хорошо видно что скорости у них в два раза отличаются, даже без замеров.

7. Вверх #167
    Я посмотрел, смотри мой пост выше. Встречные машины останавливаются как вкопанные ровно за 10 секунд до того, как с Привоза загорается красный. На видео Хьюндай проезжает через 13 секунд, после того, как в сторону Привоза загорается красный. По логике ему горит красный уже 3 секунды, когда он пересекает стоп линию. Если честно, то будь ты со стороны водителя Хьюндая, на форуме ты только плохую рекламу ему сделал выложив режим работы светофора.

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Gellios
    ВОобще то адекватный, аккуратный водитель увидев мигающий зеленый свет должен в принципе начинать тормозить. Я например всегда так делаю. Я еще раз говорю - виноват в ДТП тот кто выехал на красный свет - это никаким прениям не подлежит. При неисправном сфетофоре или ситуации когда он затрудняется определить приоритет движения - водитель обязан двигаться так, как будто он находится на второстепенной дороге ( он кстати на ней и находился). А вот в том что погиб человек - ситуация очень непонятная. Тут сыграло роль и превышение скорости.
    "Водитель должен" - это когда обязанность водителя прописана в ПДД. Прочитайте 8.7.3 "в" и скажите, запрещено ли двигаться на мигающий зеленый, и предписано ли водителю в этом случае снижать скорость?
    То, что вы говорите "Я еще раз говорю - виноват в ДТП тот кто выехал на красный свет - это никаким прениям не подлежит" - голословно, и никакими доказательствами с вашей стороны не подтверждается.
    По поводу светофора - скажите, в какой момент водитель должен был понять, что светофор, а точнее - один из его сигналов, неисправен? Я еще не встречал водителей с даром предвидения, может вы меня убедите в обратном?

9. Вверх #169
    По расчету - Хюндай около 40, вторая машина около 83. Там хорошо видно что скорости у них в два раза отличаются, даже без замеров.
    83 по расчету, это ехали тупо 80, за что не тормозят в городе. Но попали в зеленую волну, с чем был напрочь не согласен водила Хьюндая.

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    "Водитель должен" - это когда обязанность водителя прописана в ПДД. Прочитайте 8.7.3 "в" и скажите, запрещено ли двигаться на мигающий зеленый, и предписано ли водителю в этом случае снижать скорость?
    То, что вы говорите "Я еще раз говорю - виноват в ДТП тот кто выехал на красный свет - это никаким прениям не подлежит" - голословно, и никакими доказательствами с вашей стороны не подтверждается.
    По поводу светофора - скажите, в какой момент водитель должен был понять, что светофор, а точнее - один из его сигналов, неисправен? Я еще не встречал водителей с даром предвидения, может вы меня убедите в обратном?
    По моему вы нездоровы, молодой человек. Посмотрите запись ДТП. И постарайтесь понять, что я не голословен.
    На всякий случай - вот ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=BmhY8gnDjpo

11. Вверх #171
    1. Водитель Хьюндая поехал на жестко красный.
    2. Если ты не Бэтмэн, то приближаясь к перекрестку и видя зеленый мигающий - притормози и остановись.
    3. Водитель со стажен не может не знать, что он не Бэтмэн.
    4. Проезд на красный был либо осмысленным, либо вызван техническими неисправностями автомобиля, либо ненадлежащим качеством дорожного покрытия.

12. Вверх #172
    User banned
    оно все правильно

либо ненадлежащим качеством дорожного покрытия.
    но что под этим имелось ввиду ? Гололеда еще вроде не было.

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    оно все правильно

Ну мокрая дорога - тоже проблема.

14. Вверх #174
    оно все правильно

А ты на шифере не тормозил??? Это когда волны на асфальте с ухабами. АБС просто лупит по педали и машина идет как шла)))

15. Вверх #175
    User banned
    Ну мокрая дорога - тоже проблема.
    ниразу ! Состояние покрытия должно учитывться водителем.

16. Вверх #176
    оно все правильно

И качество дорожного покрытия - это есть то, чем застелили дорогу и в каком состоянии оно находится, а не то, что на нее упало. Все, что на нее упало - это есть погодные условия: мокрая дорога, гололед, сугробы.

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    А ты на шифере не тормозил??? Это когда волны на асфальте с ухабами. АБС просто лупит по педали и машина идет как шла)))
    Тут шифера нет. Но я знаю где в городе такое место - при подъезде по мельницкой со стороны города к балковской - я там когда первый раз на абс начал тормозить - думал что без тормозов остался.

18. Вверх #178
    Тут шифера нет. Но я знаю где в городе такое место - при подъезде по мельницкой со стороны города к балковской - я там когда первый раз на абс начал тормозить - думал что без тормозов остался.
    Не только там, таких мест много, но там шифера нет, согласен. Поэтому там налицо нарушение правил, повлекшие смерть.

19. Вверх #179
    User banned
    Тормозил, у меня нет АБС, да и в городе нет достойного "шифера". Он был до 2004 года на киевской, где начинается первый крутой спуск.

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Maxildinho
    Хорошо что у нас по Одессе стали вот такие камеры ставить!Хоть разобраться в таких жутких моментах можно!

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права