Тема: Мопс

Ответить в теме
Страница 9 из 845 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 16886
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Золото

По умолчанию Мопс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:55.

2. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777

3. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Охх граждане единомышленники. К сожалению ни капли вранья в моих словах нет. Обувь она не трогала. Она выступает исключитьельно по технике.
    По всей квартире у нас система антимопс... На кухне стулья один на другой ставим перед тем как уходим, а в комнате кроме дивана и стола с телеком ничего не осталось. Абсолютно......
    Она много времени проводит сама... Вот и развлекает себя как может...
    Никаких бурь - одно затишье...

4. Вверх #163
    Новичок
    хи-хи-хи
    у нас тоже дома установлена система "антимопс"
    пришлось во все комнаты закрывать двери, стулья пододвигать поближе к столу (иногда идаже с задвинутым стулом умудрялся залазить, чтобы свиснуть пачку сигарет и "покурить"...) , а на шкаф-купе мужу пришлось спец резиночки смастерить, чтобы он двери не открывал

у меня вот созрел один не скромный вопрос, а ваши мопсики "портят воздух"? может это как-то можно "вылечить", потому что наш это делает оч часто

PS знал бы Изя, что я тАКОе спрашивое на всю Одессу и не только, сгорел бы со стыда
    Отчаянная домохозяйка :)

5. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Может кушает что-то не то? Мы как-то нашу на рыбалке раками накормили, чак тоже спасения небыло. А вот когда дома кушает кашку с мяском - проблем нет)))
    Никаких бурь - одно затишье...

6. Вверх #165
    Новичок
    Уважаемые мопсовладельцы, система антимопс - искусственно придуманный синдром владельцев собак мелких пород. Проблема обуздания разрушительной энергии решается просто, хотя и не очень быстро. Размеры форума не позволяют изложить методику прямо здесь и сейчас, так что если есть вопросы пишите в личку.

7. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Лично у меня два мопсика Энергетика у них конечно бешеная,но шкоды и урона дому не было А вот зацеловать могут
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

8. Вверх #167
    Новичок
    Византия, вы просто счастливица, два мопса -это Мега счастье
    а мы вот подумывали еще одного завести, но как-то так и не решились (нам хотелось, чтобы это был сынок Изика, но, не суждено тому быть быть, т.к. мальчик у нас без родословной, а такие женихи не в спросе ).
    но я все равно хочу еще одного четвероногого друга, может даже другой мелкой породы (мечтаю о йорке или чихе )
    интересно, наш Изюм не обидется, если у него появится конкурент...?

9. Вверх #168
    Новичок
    а на счет зацеловать так это всегда поржалуйсто...я таких лизунов еще не встречала
    При чем у него каждый вечер как ритуал вылизать мужа с головы до пяток,а потом только заснуть,
    но перед этим еще обязательно принести все свои игрушки на кровать и с ними поиграться

10. Вверх #169
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    а почему мопсы такие шкодные, грызучие ? ну , вот например про аткс знаю. что они норы любят рыть, ибо охотники. А эта порода была выведена для чего?

11. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    а почему мопсы такие шкодные, грызучие ? ну , вот например про аткс знаю. что они норы любят рыть, ибо охотники. А эта порода была выведена для чего?
    шебутные. а грызут они, как раз, не очень. нашей мопсе все нужно резать небольшими кусочками, ротик маленький, сама большой кусок не съест.

12. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Византия
    НЕ МНОГО ИЗ ИСТОРИИ

Категория: Из истории породы
    Мопсы — одна из древнейших пород. Мифы и легенды окружают этих собак. Первые упоминания о коротко-мордых собачках встречаются в рукописях Древнего Востока задолго до нашей эры. Это были мопсоподобные собаки небольшого размера, крупноголовые, с укорочен-ными носами и большими выпуклыми глазами.

Предшественники мопсов получили широкое распространение у буддийских монахов, проживали на территории монастырей и были в большом почете у тибетских лам. Называли их тогда «лочингзе» или «фу-дог».

Существует старинная гималайская легенда, повествующая о том, что если мужчина сможет добраться до гнезда орла и возьмет на руку только что вылупившегося орленка, тот превратиться в мопса, редкую и недоступную по тем временам для простого смертного породу собак.

Попав в Китай, мопсы были возведены в ранг священных животных, проживали вместе с пекинесами в Императорском дворце, не могли покидать его пределов. Эти собаки имели большое количество слуг для исполнения их прихотей и тщательной их охраны. Слуги императора придумали специальные носилки, чтобы беречь силы мопсов и скрывать их от взглядов простолюдинов.

Такое почитание мопсов было связано с тем, что их считали посланцами богов, ведь как в древние времена, так и сейчас лобик мопса испещрен затейливыми морщинками с замысловатым рисунком, имеющим сходство с иероглифами. В них китайцы видели тайный мистический Смысл. Особенно ценились мопсы, имеющие в центре лба маленькую темную отметину, звездочку. Считалось, что это Будда приложил ко лбу мопса свой палец, придав тем самым особую божественную ценность животному. Эта отметина получила название «императорская печать» или «палец Будды».

Сохранилось несколько историй из жизни мопсов при дворце императора.

Вот одна из них. В период правления китайского императора Ли Ши Миня (627—649 гг.) особой его любовью пользовался удивительно умный маленький мопс Тао Хуа (Цветок Персика), который покорил сердце императора своей необычайной преданностью. Мопс повсюду сопровождал его, радостно оповещая всех о приближении царственной особы. После смерти Ли-Ши-миня верный пес, убитый горем, не признал нового императора и умер рядом с троном покойного в его гробнице.

Первой европейской страной, в которую попал мопс, была Голландия, активно торговавшая на Востоке и в Европе.

Когда Вильгельм III Оранский стал королем Англии, он и его жена Мария привезли в 1689 году из Голландии в Англию нескольких мопсов, ошейники которых были украшены оранжевыми лентами. Эта порода собак стала любимой в Англии, где ее окрас уподобляли цветам правящего дома Оранских.

С турецким флотом мопс попадает и во Францию, где ему дают название «карлин» (carlin). Оно было позаимствовано из французской комедии «Арлекин из Карлина», где главный персонаж на протяжении всей пьесы не снимал черную маску.

Поклонниками мопсов были Жозефина Бонапарт и сам Наполеон, а его брат Люсьен даже создал крупный питомник мопсов в Канино.

Около двух столетий эта порода была очень популярной. Но постепенно мопсов становилось все меньше и меньше и к середине 19 века в Англии их не осталось почти совсем.

В 1860 году во время оккупации Китая в разрушенном Императорском дворце англичанам удалось обнаружить несколько чудом уцелевших мопсов. Китайцы, не желая отдавать своих священных животных в чужие руки, предпочли убить их, но в спешке не нашли всех.

Несколько мопсов попали в руки англичан и были вывезены на Запад.

К 1864 году мопсы стали настолько редкой породой, что пожелавшей иметь такую собачку королеве Виктории с большим трудом смогли отыскать только одну собаку, как раз ту, что была вывезена из китайского Императорского дворца. С этого времени началось возрождение породы на Западе.

Известно, что в России мопсы жили задолго до 16 столетия. А в первой половине 18 века мопс стал одним из неотъемлемых предметов модного «аксессуара» каждой знатной дамы, таким же, как красивая шляпка, веер, перчатки. Очаровательное уродство маленькой собачки, напоминающей обезьянку, по мнению модниц, контрастировало и выигрышно подчеркивало очарование и красоту ее хозяйки
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

13. Вверх #172
    Частый гость Аватар для кирюша
    В основном все мопсы пу-ют,хрюкают и храпят

14. Вверх #173
    Новичок
    мопсы очень подвижны, энергия так и прет, особенно перед тем как ложиться спать. у каждого есть свои привычки и вредные в том числе, но они все пакости (мелкие) делают с таким невинным лицом, да еще и порой смотрят таким удивленным взглядом мол " а что я, а я ничего такого не сделал...я же играаааюсь "
    главное, что они не шкодничают как некоторые домашние животные "на зло", просто любопытсво у них (во всяком случае у нашего Изика) превыше всего
    любопытно читать журналы, а потом на них уснуть:
    Изображения

15. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Наш вообще не шкодный, просто игрушки мягкие любит и беситься. Но это все без ущерба для мебели и окружающих.
    А вообще, самое яркое определение для мопсов- собака-компаньон. Ни на шаг не отходит от хозяина или если отходит, то не упускает из вида, грустит, если его оставляют одного и безумно радуется, когда приходят гости и особенно хозяева, очень предан.
    Diamonds are a girl's best friends...

16. Вверх #175
    Частый гость Аватар для кирюша
    Вообще собаки в основном подстраиваются под характер своих владельцев .Но у меня живут 4 взрослых мопса и они совершенно разные
    по характеру.

17. Вверх #176
    Новичок
    друзья, а кто где покупает одежку для своих любимцев?
    и если есть нарядные фотки, кидайте. мопсы такие забавные в одежках

и еще, у нас есть черные мопсы?

18. Вверх #177
    User banned Аватар для defageiro
    Отличный выбор одежды в Мистере Доге и Зоомании.
    Чуть выше моя подружка вывешивала фотки мопсов в праздничных одежках.......

19. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Milky Посмотреть сообщение
    а на счет зацеловать так это всегда поржалуйсто...я таких лизунов еще не встречала
    При чем у него каждый вечер как ритуал вылизать мужа с головы до пяток,а потом только заснуть,
    но перед этим еще обязательно принести все свои игрушки на кровать и с ними поиграться
    Точно. Все любимые игрушки перед сном ко мне в кровать. И сама как развалится и еще толкается. но я готова на краешке лижбы ей было хорошо. Нам год и 3 мес.

20. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Окс@
    Подскажите, пожалуйста!! У моего мопсёнка на ушке, на котором постоянно спит, появилась складочка, из-за этого уши кажутся разного размера! У меня паника! Заметила это на днях, щенку 2 месяца! Я могу это как-то исправить?
    Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...

21. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Окс@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!! У моего мопсёнка на ушке, на котором постоянно спит, появилась складочка, из-за этого уши кажутся разного размера! У меня паника! Заметила это на днях, щенку 2 месяца! Я могу это как-то исправить?
    Ничего страшного. Месяцев до 4 ушки будут устаиваться.Некоторые клеют, но я думаю это лишнее. они сами станут как положено. Растите здоровенькими. Удачи.

Ответить в теме
Страница 9 из 845 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права