Результаты опроса: Должны ли изучать вопросы отношений между полами в школах?

Голосовавшие
187. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • должны изучать в школе

151 80.75%
  • не должны изучать в школе

36 19.25%

Тема: Этому должны учить в школе

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 241
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Vacelica
    Я считаю что чем раньше ребенок узнает об этом...тем раньше он этим и начинает заниматьса...Потому как интерес попробовать запретный или новый плод всегда пленил людей..... И Почему этику отношений должны детям рассказывать в школе. Почему родители стесняются поговорить с детьми о вопросах секса и взаимоотношениях между полами меня всегда удивляло это смущение...Это развивает в ребенке какой то комплекс что секс это плохо...о нем говорить низя...это не красиво и не прилично... Потом у многих проблемы с получение удовольствия от него...
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Цитата Сообщение от Vacelica Посмотреть сообщение
    Я считаю что чем раньше ребенок узнает об этом...тем раньше он этим и начинает заниматьса...Потому как интерес попробовать запретный или новый плод всегда пленил людей..... И Почему этику отношений должны детям рассказывать в школе. Почему родители стесняются поговорить с детьми о вопросах секса и взаимоотношениях между полами меня всегда удивляло это смущение...Это развивает в ребенке какой то комплекс что секс это плохо...о нем говорить низя...это не красиво и не прилично... Потом у многих проблемы с получение удовольствия от него...
    Я даже и не помню когда я об этом узнал, но точно рано, еще наверное в младшей школе. Но это не значит что я стал этим заниматься на право и на лево.
    Потом считаю что должны рассказывать в школе обязательно. Собрать всю информацию воедино и рассказать. В добавок в школе должен быть психолог-друг, которому можно все рассказать и возможно получить совет. А дома сформировать такое взаимоотношение между родителями и детьми, чтобы ребенок смог спокойно задать любой вопрос и получить на него правильный ответ.
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

3. Вверх #163
    User banned
    Дело в том, что абсолютное доверие к родителям и послушание проходят раньше, чем возникают животрепещущие вопросы, требующие ответа. Затем возникает период, когда ребенок уверен, что родители знают не всё_на_свете, а во многом даже заблуждаются, например в дедморозах и аистах с капустой. Поэтому всё спрашивают "на улице" и доверяют больше "своим" сверстникам, чем динозаврам-шнуркам. Единственная сфера, к которой остается некий пиетет и доверие профессиональной информации - это школа, тыксказать "источник знаний".
    И еще надо сказать, что родители для ребенка доооолгое время остаются сакральными (божественными) созданиями, и любая десакрализация (разрушение божественности образа, признание того, что родители плохие, глупые, несправедливые, злые и т.п.) наносит психологическую травму. Поэтому, рассказывая ребенку о сексе, родители прям-таки заявляют "мы сношались пися-в-писю, произошло оплодовторение, беременность, а потом ты родился", это не всякий спокойно расскажет и не всякий спокойно воспримет. Родителям куда больше подойдет рассказ о любви, о чувствах мужа к жене, верности и нежности (конечно, если семья в обычном понимании нормальная, то есть без свинга, фрилава или гомосексуализма) с соответствующими отношениями между друг другом.

Конечно, как рассказ о любви повернется в голове у ребенка предугадать трудновато, но тут нужно учитывать особенности характера ребенка, да хоть знака зодиака! Не всякий ребенок тут же побежит пробовать на себе, но есть такая категория детей, которым именно надо опытным путем всё выяснять. Обычно родители в курсе своего дитяти: сразу ли он везде лезет руками-ногами, или сначала рассмотрит, а потом... обломается и забудет

Мнение о том, что секс - это плохо и грязно, возникает не из-за умолчания или непонимания, а именно из-за конкретных фраз родителей, что секс - это грязно и плохо. А чрезмерное стремление попробовать секс - от фраз о том, что секс - это прекрасно-распрекрасно и все этим занимаются. Так что для детей лучше остановиться на простой и правдивой фразе: "сексом занимаются любящие муж и жена после свадьбы, для того, чтобы появились дети".

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Так что для детей лучше остановиться на простой и правдивой фразе: "сексом занимаются любящие муж и жена после свадьбы, для того, чтобы появились дети".
    Но ведь это не правда! Правда - это "сексом занимаются взрослые мужчина и женщина, для того, чтобы получить удовольствие, при этом могут появиться дети"
    Моя хата з найкращого краю в світі.

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для а.н.а
    у меня в школе было только пару раз собрание (отдельно мальчики и отдельно девочки в зале)-так вот собрание о венерических заболеваниях и предохранении...
    но это так приподнесли-что там одной девочке плохо стало...
    а мальчики вообще серьёзно не восприняли -ржали ...,девочки были слегка запуганы,а тема с анатомии(половые различия и строение)-были на самостоятельном расмотрении..
    вообще я считаю что разьяснением должен заниматься психолог,дети все разные и по разному воспринемают.
    а сейчас с таким пополнением кино и всякой всячины по телеку и интернету--дети лучше осведомлены ,чем мы в своё время.
    ну а правильно направить с этим багажом знаний-может воспитание родителей и помощь психолога.
    и я согласна -с тем что лучше узнать позже,чем раньше(детская психика дело тонкое..)

6. Вверх #166
    Вот именно что в Школе детям преподносят о сексе начиная с тем о СПИДЕ венерических заболеваниях...а в мозгу сразу и откладываться страх чем то заразитьса что это грязно все это так преподносят в школе. Потом и детей никто рожать не захочет.

Девочка не пойдет к маме или к учительнице спрашивать..Она будет спрашивать у сверстников...А самые осведомленные из них те кому мама нормально все разъяснила без стеснений.

Я считаю что детям вообще лучше с детства говорить правду обо всем чтобы потом они не разочаровывались в родителях Иначе родители почему то перестают быть самыми близкими людьми. И Воспитание берет на себя школа и общественность что в корне не правильно,,,доверять своего ребенка в руки некомпетентных порой людей.
    Последний раз редактировалось Vacelica; 07.05.2010 в 08:53.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для а.н.а
    конечно первые кто разьяснит ребёнку -это родители.
    но умные родители зная своё чадо- знают когда это нужно и как правильно приподнести..
    хотя и это не гарантия того что ребёнок восприймет это всё ,и результат будет не совсем такой как ждут родители.
    психологи у нас тоже есть безграмотные..найти хорошего-проблема.
    поэтому -выходит всё диктует социальное окружение...(формирование человеческой личности происходит в раннем детстве, когда социальное окружение подавляет как нежелательные, недопустимые в обществе, в первую очередь сексуальные, влечения....)
    у меня много знакомых у которых мамы-супер,расказывали всё ...но многие поддались совсем не тому(дискотека,алкоголь,первый секс. опыт..)-вот и нравы..улица и школа(там и дети с неблагополучных семей).
    поэтому важней вложить в ребёнка не сексуальное ...,а умение вести себя правильно в тех или иных ситуациях(контролировать себя)...ведь плохие компании тоже влияют..
    Последний раз редактировалось а.н.а; 07.05.2010 в 10:32.

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Но ведь это не правда! Правда - это "сексом занимаются взрослые мужчина и женщина, для того, чтобы получить удовольствие, при этом могут появиться дети"
    Нет, это не "неправда", а ТОЖЕ правда
    И вот как раз об удовольствии от секса детям знать совсем не нужно, чтобы не было потом в комиссии по делам несовершеннолетних протоколов "в 23:00 на территории детского сада группа несовершеннолетних подростков 11,12 и 14 лет, обнажив гениталии, по-очереди ложились на девочку 12 лет, имитируя половой акт". Я работала в такой комиссии секретарем-машинисткой, так что информация о содержимом протоколов достоверная.
    Разберутся, когда попробуют, а ДО того лучше акцентировать внимание на "вечных ценностях": любовь,уважение, целомудрие, стыдливость и т.д. Конечно это задача семьи в первую очередь.

А в школе предмет называется "этика и психология семейной жизни", тут главное - это взаимоотношения, а не только секс. Пусть бы психолог рассказывал о темпераментах, эмоциях и чувствах, о чувстве любви и влюбленности, об отношениях в социуме и конкретно - о молодежных группировках и требованиях в группах, о конфликтах и путях их разрешения, об отличиях мужчин от женщин не только в физиологическом плане, но и в плане жизненных установок, стереотипов, социальных ожиданий и т.п.

Про секс как раз можно рассказать, что с одной стороны, секс приносит удовольствие, но с другой - в погоне за физиологическим удовольствием мужчины склонны обманывать женщин о своих якобы чувствах и зачастую не заботятся о предохранении, с другой - женщины так боятся прослыть "не интересными", "фригидными", "не продвинутыми" и т.п, что идут на секс не только без взаимных чувств, но и вообще без вожделения, отчего впоследствии не испытывают удовольствия, расстраиваются и начинают отрицать ценность секса. А из-за обмана могут начать бессознательно ненавидеть мужчин, использовать их, использовать секс для достижения материальных или иных благ, и бла-бла-бла.....

О половом созревании, гормонах, анатомии и физиологии, о беременности и заболеваниях, абортах и контрацепции следует рассказывать на уроках биологии, либо самим биологом, либо специально приглашенным врачом или социальным работником по этим вопросам.

9. Вверх #169

Победитель
    конкурса
    главное,не внушать подросткам,что секс-это что-то ужасно дурное,вредное и постыдное...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

10. Вверх #170
    User banned
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    главное,не внушать подросткам,что секс-это что-то ужасно дурное,вредное и постыдное...
    Главное - не внушать, что секс - это суперклёво, дабы не иметь подростковую беременность и БППП
    А про ужасность и постыдность подростки всё равно не поверят из-за нынешнего обилия информации .

11. Вверх #171
    А лучше не давать смотреть детям телевизор и эти дурацкие мультики американские которые тоже хорошо программируют детей... Все персонажи сексуальные развратные похотливые и т.д Уж лучше им показывать наши советские...

Познавательный фильм о вреде мультиков
    http://video.mail.ru/mail/galinavip59/449/1594.html
    Последний раз редактировалось Vacelica; 07.05.2010 в 15:52.

12. Вверх #172
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А лучше не давать смотреть детям телевизор и эти дурацкие мультики американские которые тоже хорошо программируют детей... Все персонажи сексуальные развратные похотливые и т.д Уж лучше им показывать наши советские...

Познавательный фильм о вреде мультиков
    http://video.mail.ru/mail/galinavip59/449/1594.html
    где детей аисты приносят и в капусте находят

13. Вверх #173
    Не совсем поняла что было смешного?

14. Вверх #174
    Не совсем поняла что было смешного?
    да то, что за извращенность чьего-то ума пеняют на телевизор с мультиками, но ни как ни на свое воспитание.

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Главное - не внушать, что секс - это суперклёво, дабы не иметь подростковую беременность и БППП
    А про ужасность и постыдность подростки всё равно не поверят из-за нынешнего обилия информации .
    а внушая то, что это не клёво и не супер от первых попыток, и проб мы разве застрахованы от ... Ничего вообще внушать не надо, надо УМЕТЬ рассказать о всех аспектах секса, за ту же мастурбацию, которой вы противницы-тоже занимаетесь, если не сами, то в процессе секса.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    гг....главное внушить, что все отсохнет

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от а.н.а Посмотреть сообщение
    конечно первые кто разьяснит ребёнку -это родители.
    но умные родители зная своё чадо- знают когда это нужно и как правильно приподнести..
    хотя и это не гарантия того что ребёнок восприймет это всё ,и результат будет не совсем такой как ждут родители.
    психологи у нас тоже есть безграмотные..найти хорошего-проблема.
    поэтому -выходит всё диктует социальное окружение...(формирование человеческой личности происходит в раннем детстве, когда социальное окружение подавляет как нежелательные, недопустимые в обществе, в первую очередь сексуальные, влечения....)
    у меня много знакомых у которых мамы-супер,расказывали всё ...но многие поддались совсем не тому(дискотека,алкоголь,первый секс. опыт..)-вот и нравы..улица и школа(там и дети с неблагополучных семей).
    поэтому важней вложить в ребёнка не сексуальное ...,а умение вести себя правильно в тех или иных ситуациях(контролировать себя)...ведь плохие компании тоже влияют..
    на сто % согласна. Пусть о заболеваниях говорят в школе, где угодно, но азы, что это и с чем едят должны рассказывать, аккуратно, родители. И не сексу учить, а как правильно подмечено "вести себя правильно в тех или иных ситуациях".
    Хотя и мы можем ошибаться в правильности того или иного.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    да то, что за извращенность чьего-то ума пеняют на телевизор с мультиками, но ни как ни на свое воспитание.
    Тоесть по Вашему мультики типа Спанчь боб и иже с ними чему то хорошему учат детей?
    Так дети же впитывают все что происходят в мультиках и потом становятьса агрессивными и раздражительными...
    А наши мультики таки учили добру

19. Вверх #179
    Тоесть по Вашему мультики типа Спанчь боб и иже с ними чему то хорошему учат детей?
    Так дети же впитывают все что происходят в мультиках и потом становятьса агрессивными и раздражительными...
    А наши мультики таки учили добру
    особенно Шапокляк положительный герой правда
    Так вот Спанч Боб и "Все персонажи сексуальные развратные похотливые" не вяжется То, что вы видите это во всем не означает, что так и есть

20. Вверх #180
    А Вы точно посмотрели видеоролик? По моему так все подробно рассказали.
    Шапокляк была вредина и детям показывали какими быть ненужно...

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права