Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 9 из 1019 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 20361
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если Вы не хотите признавать того что существует,то это конечно Ваше право,но факт остается фактом,того что очень много деток имеют осложнения и проблемы со здоровьем после прививок и врачи зачастую не хотят этого признавать,т.к. это большой фармокологический бизнес и существует план по прививкам,которые детские поликлиники обязаны выполнять,а если начнут обращать внимания на негативы от повальной вакцинации,тогда придется пересматривать всю систему здравоохранения.
    Осложнения от прививок существуют, я это не отрицаю, но эти осложнения редки и по своему вреду несопоставимы с вредом, который наносили в своё время опустошающие эпидемии полиомиелита и дифтерии. А по-поводу плана Вы заблуждаетесь -мы уже давно не живём в СССР, никому никакие планы не нужны и если Вы оставите письменное заявление об отказе хоть от всех прививок никто Вас уговаривать не будет. Меня, врача, мой участвовый педиатр отговаривала от привики HiB, а когда поняла, что я отказыватся не собираюсь заставила меня с грудным ребёнком на руках непонятно для чего отстоять километровую очередь к невропатологу. Педиатры гораздо больше боятся осложнений, чем неисполнения мифического плана
    А мой скепсис в отношении Ольги Ярославовны, медсестры одного из столичных детсадов, вызван тем, что она взяла на себя смелость рассуждать о токсическом воздействии на ребёнка комбинированых прививок, хотя в настоящее время в мировой практике наоборот стараются по возможности произвести единомоментную вакцинацию максимально возможным количеством вакцин, чтоб не растягивать возможные осложнения во времени и примером того служат широко разрекламированые иностранные прививки Инфантрикс пента и гекса комбинирующие в себе пять и шесть вакцин обновременно.

2. Вверх #162
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Осложнения от прививок существуют, я это не отрицаю, но эти осложнения редки и по своему вреду несопоставимы с вредом, который наносили в своё время опустошающие эпидемии полиомиелита и дифтерии. А по-поводу плана Вы заблуждаетесь -мы уже давно не живём в СССР, никому никакие планы не нужны и если Вы оставите письменное заявление об отказе хоть от всех прививок никто Вас уговаривать не будет. Меня, врача, мой участвовый педиатр отговаривала от привики HiB, а когда поняла, что я отказыватся не собираюсь заставила меня с грудным ребёнком на руках непонятно для чего отстоять километровую очередь к невропатологу. Педиатры гораздо больше боятся осложнений, чем неисполнения мифического плана
    А мой скепсис в отношении Ольги Ярославовны, медсестры одного из столичных детсадов, вызван тем, что она взяла на себя смелость рассуждать о токсическом воздействии на ребёнка комбинированых прививок, хотя в настоящее время в мировой практике наоборот стараются по возможности произвести единомоментную вакцинацию максимально возможным количеством вакцин, чтоб не растягивать возможные осложнения во времени и примером того служат широко разрекламированые иностранные прививки Инфантрикс пента и гекса комбинирующие в себе пять и шесть вакцин обновременно.
    Наоборот,осложнения от прививок участились,просто раньше об этом умалчивали,сейчас уже больше говорят.
    По поводу плана по прививкам,мне наоборот все уши прожужжали что надо и надо,и к невропатологу никто принудительно не направлял,в этом Вам с участковым педиатором повезло.
    Во всем же мире прививать деток стараются после 6 месяцев,когда организм более адаптировался,в частности в Штатах график прививок начинается именно с этого возраста,не раньше.
    Я не абсолютная противница прививок,НО сторонница индивидуального подхода к каждому ребенку во всех отношениях.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Меня участковый педиатр тоже от хиба отговорила. Я под ее диктовку отказ до года написала

4. Вверх #164
    Модератор

Для статистики могу добавить, что мне в уши жужжали не смотря на письменный отказ, только что силком не тащили прививки делать, а так... наслушалась в свой адрес всякого...

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для LINKA
    кто-то мечтает,чтобы этот незначительный процент коснулся именно его малыша.Есть случаи,есть информация,есть следствие-отказ от прививок. Это естественный инстинкт сохранения своего ребенка. Разве не так? И почему я должна рисковать своими детьми? Почему меня должны заставлять делать то,от чего я отказываюсь? А это происходит при поступлении в школу и т. д. У меня трое деток. Младшей 5мес. На сегодняшний день сделана только БЦЖ в роддоме. О гепатитной прививке знают многие(о ее качестве и так называемой, необходимости в этом возрасте)И о последствиях после нее хорошо известно(кто следит за новостями)Старшим двум детям делались плановые прививки(болели все время,в основном аллергией)Врачи только руками разводили,и.."Ну попробуйте это....." тоже хорошо многим известно. Старшая перестала покрываться крокодильей кожей,как только перестали делаться прививки(притом,без всяких рекомендаций,просто проследила сама) Средняя заболела на 5 день после родов(кашель) Болела до 8лет каждый месяц(не садиковская) Вначале думала,что дело в бесконтрольном назначении антибиотиков(тоже многим известно как лечат наших детей,но это отдельная тема)Отказалась от них.Стало лучше,но болеть не перестала.А тут недавно в руки попал старый медицинский справочник. Оказывается кесарским деткам БЦЖ делать очень не рекомендовали,легкие-то слабенькие у них,а тут еще и болячку,(пусть не активную,восприимчивость разная)вводят. Вот и кашляло мое дете до астмы почти.О грамотном лечении и консультациях я просто промолчу,кто сталкивался и так все знают.Я отказалась от прививок.Грозили в школу не пускать и все такое(а вы говорите выбор добровольный)Зато ребенок болеть перестает!!!! Я же это вижу! И в чем же причина? Так,что если нет резкой реакции от прививок,это не значит,что прошло все гладко. Здесь много подводных камней. На счет иммунитета:Этой зимой в нашей школе была эпидемия коклюша.В классе переболели все.Многие(привитые,кстати) переболели тяжело очень с остановкой дыхания и т. д. И где же иммунитет и более легкое течение болезни? И моя заболела. Я уже была готова ко всему с ее вечным кашлем. Помоему легче нас никто не перенес в классе. А я думаю,это потому,что ,оказывается я болела в детстве коклюшем.Я передала ей свой иммунитет.Болеть никому не желаю,но в чем смысл прививок? И что плохого в том,чтобы девочка именно в детстве переболела краснухой(проходит незаметно)? А если это случиться вовремя беременности?Это же уродство развития плода100% А то,что не заболеет,если прививка есть-это не правда.Я,например,благополучно заболела корью в 15 лет. Болела тяжело(привитая)потому,что взрослая была.Ведь они и называются ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ, в детстве болеть надо!!!А почему такая высокая заболеваемость туберкулезом? почему такие сложные формы? Что все без прививок? А может просто вирусы мутируют благодаря вакцинам? Ведь им же надо выживать. Вот они и умничают,обманывая иммунную систему.Прививки нужно делать грамотно,выбирая,а не то,что приказали. Нужно взвешивать необходимость и последствия. Для себя я уже решила

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от He6y3u
    В роддоме на 3-й день жизни большинству младенцев делается вакцина БЦЖ с целью формирования у ребёнка иммунитета к микобактерии туберкулёза.
    ...
    Ну что, начнём цитатами кидаться? Ну, давайте
    Б.В. Норейко,заведующий кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького, д.м.н., профессор
    Иммунологические аспекты фтизиатрии
    Новости медицины и фармации (Донецк), №12 (140) - 2003

Важной особенностью первичного туберкулеза является чрезвычайная редкость распада в зоне воспалительного процесса. Первичная каверна вследствие распада легочного компонента первичного комплекса — большая редкость. Ее развитие возможно только у вакцинированных детей и подростков. У невакцинированных детей деструктивные формы первичного туберкулеза практически не развиваются.
    ...
    Кажущаяся незащищенность организма (она на самом деле имеет место в инкубационном периоде туберкулеза) в конечном итоге способствует тому, что первичная инфекция, расселяясь по организму, проигрывает сражение потому, что прямым следствием ранней диссеминации МБТ является синхронное включение всех центральных и периферических иммунных систем, мобилизация их на мощный иммунный ответ клеточного типа, в котором принимают участие моноциты, тканевые гистиоциты и гигантские клетки Лангханса.
    ...
    Первичные формы туберкулеза склонны к спонтанному излечению, вторичные — нет. Это потому, что при первичном туберкулезе в борьбе с инфекцией принимает участие вся иммунная система человека, включая и кроветворные органы (костный мозг), а в борьбе с локальной инфекцией при вторичном туберкулезе участвуют только те ткани, которые поражены заболеванием.
    ...
    В каких случаях мы имеем право говорить о первичном туберкулезе: первичном комплексе или туберкулезе внутригрудных лимфоузлов? Если ребенок никогда не встречался с туберкулезной инфекцией и не подвергался вакцинации БЦЖ и ревакцинации. Ребенок, вакцинированный хотя бы однажды, приобретает стойкую гиперчувствительность к туберкулезной инфекции, поскольку вакцина БЦЖ получена из бычьего штамма МБТ. Диагноз первичного туберкулеза у вакцинированного ребенка является абсурдом. Ведь вакцинацию делают для того, чтобы изменить характер иммунного ответа, чтобы первичную встречу с вирулентной ТБ инфекцией заменить первичной вакцинацией. И позже закрепить достигнутый иммунитет еще 2-мя, 3-мя ревакцинациями в 7-, 14- и 18-летнем возрасте. О каком первичном туберкулезе можно говорить, если ребенок владеет поствакцинальным иммунитетом? Поэтому в настоящее время патоморфоз туберкулеза, который наблюдается и у взрослых людей во вторичном иммунном периоде, особенно яркий у детей и подростков при так называемых условно первичных формах туберкулеза.

Первичный туберкулез в настоящее время может быть только у тех детей и подростков, которые по каким-то причинам были отведены от вакцинации, не были инфицированы и в течение всей жизни отрицательно реагировали на внутрикожное введение туберкулина. Мы на многие явления закрываем глаза, или мы устали, или так легче жить, повторяя старые истины и не видя отрицательной действительности. Загляните в детское и единственное в Украине специализированное подростковое отделение нашей клиники. Когда еще наблюдалось такое количество деструктивных форм туберкулеза у детей и, особенно, у подростков? Никогда. Я за 40 лет работы фтизиатром не видел такого количества кавернозного туберкулеза с бактериовыделением, какое вижу сейчас. Почему это так? Да потому, что вакцинация БЦЖ, которая проводится в настоящее время внутрикожным методом, насчитывает немного времени. Я еще застал время, когда вакцину БЦЖ вводили энтерально по методу Деасиса. Эта вакцина поступала в кишечник и в большинстве случаев не обеспечивала развития поствакцинального иммунитета. Поэтому туберкулез у детей и подростков протекал чаще с чертами истинного первичного туберкулеза.

Внутрикожное введение вакцины гарантирует изменение иммунного ответа у всех привитых детей. Развитие поствакцинального иммунитета приводит к тому, что все случаи туберкулеза у детей и подростков стали протекать по сценарию вторичного иммунного ответа клеточного типа, в арсенале которого заложена программа отторжения очага казеозного некроза. Если в прошлом за 20 лет я видел 1 первичную каверну в Донецкой области, то сейчас просто страшно смотреть на детей и подростков, у которых нет будущего, поскольку деструктивный туберкулез стал основной формой туберкулеза для этого возраста.

Отрицательные последствия вакцинации по типу бумеранга в настоящее время проявляются в полной мере. Интимные различия первичной и вторичной инфекции удобно выяснить на примере вакцинации. Первичная вакцинация является моделью первичного туберкулеза, повторные вакцинации — ревакцинации — проходят по сценарию вторичного иммунного ответа.
    ...
    никто по результатам пробы Манту не назначит химиотерапию. У ребенка сначала возьмут посев мокроты на БК, сделают рентген лёгких либо томограмму, а если родители могут оплатить, то и ПЦР диагностику. И даже если у фтизиатра появятся подозрения позволяющие назначить химиотерапию...
    К сожалению, "пруд пруди", как я уже написал выше, именно таких случаев: плохая Манту-подозрения фтизиатра-химиопрофилактика-"вы здоровы, это наверное аллергия, но мы Вас ставим на учёт, будем регулярно делать рентген, а то и профилактику - кто его знает, почему у Вас Манту плохая...". У Вас в городе не так? Слушайте, а может, это так умело за месяц тубдиспансер "подлечивает" имеющийся туб-з, и без такой химии все "лже-аллергики" умерли бы давно?
    Ну, ладно, мы ведь собирались цитатами кидаться:
    Закон України „Про боротьбу із захворюванням на туберкульоз”:
    Ст.1 ...туберкулінодіагностика - специфічний діагностичний тест, що проводиться туберкуліном, для своєчасного виявлення інфікованих мікобактеріями туберкульозу та хворих на туберкульоз; інфіковані мікобактеріями туберкульозу - особи, в яких виявлено позитивну імунну реакцію на туберкулін.
    Ст.11 Хіміопрофілактиці туберкульозу підлягають особи, інфіковані мікобактеріями туберкульозу віком до 18 років, у яких вперше в житті виявлено позитивну пробу на туберкулін... Особи, інфіковані мікобактеріями туберкульозу віком понад 18 років, можуть підлягати хіміопрофілактиці туберкульозу за наявності медичних показань.
    Видите, как детям не повезло, по сравнению с нами.
    Привитые могут заболеть по многим причинам
    ... за исключением неэффективной прививки, да? Понятно...
    Ваше мнение неверно и для понимания сути опять же Вам не хватает базовых знаний по иммунологии. В очень упрощенном варианте механизм формарования иммунитета можно обрисовать так:
    ...
    Знаете, а я рад, что не изучал этот механизм. Кому нужно описание механизма, который "по разным причинам" может не сработать? Причём в каком-то конкретном случае причины несрабатывания установить невозможно, а можно лишь гадать о них. И вообще...
    Вот на механика нужно учиться 5 лет в институте, на врача сколько? 6 кажется. Ну, понятно, что там, что там - машина как машина, да? Вот выучились они, и подходят, значит, каждый к своему какому-нибудь "механизму". Механик посмотрит на свой, новенький с иголочки, и подумает: "Ну, всё по проекту, всё работает, и пусть работает. Износится где-то что-то - подмажу, подремонтирую, и будет дальше работать". Но - не таков наш медик-механик. Его проект мало волнует, он к новому изделию сразу бежит с рацпредложением - и ну его колупать-усовершенствовать!

7. Вверх #167
    От ветрянки уже, уже изваяли! Бегом на прививку!
    Гепатит "А" и ветряная оспа, от первого существует прививка, которая кстати защищает пожизненно
    Производитель с Вами не согласится: "Длительность защиты не установлена"(Havrix, Prescribing information)
    Дифтерией и меннингитом можно болеть каждый год, холерой и дизентерией хоть раз в неделю, туберкулёзом всю жизнь - о каком пожизненом иммунитете Вы говорите?
    Внимательней:
    Цитата Сообщение от Funt
    ведь в отношении детских болезней все справочники пишут: "естественная болезнь оставляет пожизненный иммунитет"
    См. что-либо "настольное": Медуницын, Покровский и т.п. Вы ведь врач или я, в конце концов?
    Особенно вопиющая ситуация с краснухой: "спасая" окуружающих беременных путём прививания детей - не дают девочкам переболеть в детстве, перенося возможное заболевание на период уже их беременности.
    А насчёт способов формирования иммунитета - лучше проконсультироваться у работников тубдиспансеров: постоянно в контакте - и не болеют, а обычные люди - пожалуйста, вот чудеса-то! Или тоже "по разным причинам"? Каким же? А, знаю: "на гражданке" плохо ревакцинируются, да? Можно было бы ещё жену Чехова опросить - как она прожила-то без БЦЖ?
    Полио... А ведь не сам полио опасен, а ОВП ! Посмотрите, пожалуйста, в справочнике заодно - какой процент инфицированных полио им страдают? Буду ждать.
    Ну и насчёт столбняка. Посмотрел Вики, спасибо... Что-то ничего не увидел об эффективности и безопасности вакцинации. Придётся восполнить:
    Д-р Крис Гоблом (Бельгия)
    Прививка токсоида столбняка: обзор
    ...Заболеваемость столбняком крайне низка в развитых странах. В США, например, только 50 случаев в год, в Германии - 17
    ...сама болезнь не приводит к образованию иммунитета. Если это не может сделать сама болезнь, то как рассчитывать на это от вакцины?
    ...Peebles далее подсчитал, что ежегодный риск заразиться столбняком составляет 1 на 300 000 для непривитых. Несомненно, переход улицы по дороге на работу намного более опасен для жизни.
    ...Goulon (1972) видел столбняк у 10 из 64 "привитых" пациентов (12); Berger (1978) наблюдал столбняк у "очень хорошо привитых" пациентов (13). Passen и Anderssen (1986) сообщили о случае столбняка у 35-летнего мужчины, у которого развилась болезнь, несмотря на то, что уровень антител был в 16 раз выше считающегося "защитным" (5). Он был полностью привит в детстве и ревакцинирован за 4 года до болезни.
    ..."Инфекции и интоксикации из-за ошибок в приготовлении вакцины играют важную роль с самого начала её разработки. Из-за технологических погрешностей, частички столбняка остаются в вакцинной жидкости, вызывая болезни и смерти… Использование определённых почв делает недостаточной концентрацию формальдегида, и поэтому остаётся активный токсоид" (10, стр. 157). McComb сообщает: "В Национальной гвардии, например, нынешние правила требуют ревакцинацию каждые три года, и, как следствие, некоторые из старослужащих часто тяжело страдают и даже теряют трудоспособность из-за реакций, вызываемых обычной дозой столбнячного токсоида" (14).
    4% осложнений заканчиваются смертью пациента, 6% - долговременными повреждениями

8. Вверх #168
    Знахарь
    гость
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Осложнения от прививок существуют, я это не отрицаю, но эти осложнения редки и по своему вреду несопоставимы с вредом, который наносили в своё время опустошающие эпидемии полиомиелита и дифтерии.
    Не, ну что ж вы (медики) все одними и теми же, основаными на чьих -то фантазиях, фразами оперируете?! Ну откуда, скажите, Вы взяли "редки" и "несопоставимы"? А дифтерия... Недавно слышал, как министр МОЗа на всю Украину озвучил избитую сказку о том, как массовое непрививание в 90-х, вызвало вспышку заболевания дифтерией!
    И присутствующие при этом Мухарская и другие "светила", даже не поправили министра, мол, ошибочка, не имеет этот анатоксин отношения к циркуляции возбудителя дифтерии - нет, сидели все с умными и надменными лицами...
    Последний раз редактировалось Знахарь; 03.07.2007 в 17:43.

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для ankas
    Вставляя опять свои пять копеек, хочу сказать, что можно десяток форумов и статей перечитать в инете. Мамаши, легко поддающиеся влиянию , запуганные, в переполохе поспешат принять решение.
    А ведь эти дискуссии равносильны статьям желтой прессы - что-то правда, что-то преувеличено, что-то придуманно. Обрывки из статей, цитаты из справочников, громкие возгласы...
    Решать все нужно в каждом индивидуальном случае.Только родители ответственны за своего ребенка, остальным наплевать в большей или меньшей степени.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для феечка
    Девушки, у кого малыши не привиты по тем или иным соображениям, как вы планируете отдавать их в детский сад?! Каким путём? Или будете искать садик, где принимают без прививок (есть ли такие в центре города)? Или может быть покупать справку про медотвод или липовую вакцинацию, знаете ли, где такую можно купить, кому заплатить? Вообще если у кого-нибудь подобные мысли или опыт (ещё лучше).

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    Девушки, у кого малыши не привиты по тем или иным соображениям, как вы планируете отдавать их в детский сад?! Каким путём? Или будете искать садик, где принимают без прививок (есть ли такие в центре города)? Или может быть покупать справку про медотвод или липовую вакцинацию, знаете ли, где такую можно купить, кому заплатить? Вообще если у кого-нибудь подобные мысли или опыт (ещё лучше).
    Сама в такой же ситуации...
    Вот только липу не хочу. Сама была детской медсестрой - шлепнут прививку(не дай Бог) и что потом? Сейчас,конечно,должно быть согласие родителей..,но ..на деле сестре по голове так стучат этими плановыми прививками...Недавно у соседской девочки в школе сделали прививки всем подряд и ,как обычно(!) один мальчик был с легким ОРВи - "ну подумаешь осложнение - полежал в больнице (в реанимации)- ходит же и разговаривает"...

Может нам Funt подскажет,как действовать?

12. Вверх #172
    User banned Аватар для Der Naxela
    Думал-думал: с чего это так все повально увлеклись отказом от прививок. Оказывается! Все это очень злобно муссируют СМИ. В частности - ТВ. Вот откуда ножки то растут....

13. Вверх #173
    User banned Аватар для Der Naxela
    Вот на днях почитывал Дюма.... "Его лицо было обезображено оспой" и все это сплошь и рядом. Почитайте авторов позапрошлых и ранее столетий. Много интересного узнаете от чего помирали людишки. А ведь какие были времена! Экология то что надо! Не пичкали людей привиками всякими. Не травили антибиотиками. Ан, нет! Дохли. Дохли как собаки! Подлецы.

Кому же выгодно отговаривать вас от прививок? Дайте подумай! Бинго! Тем же фармацевтическим компаниям! Ведь умирать это дороже, нежели чем быть здоровым.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от LINKA Посмотреть сообщение
    кто-то мечтает,чтобы этот незначительный процент коснулся именно его малыша.Есть случаи,есть информация,есть следствие-отказ от прививок. Это естественный инстинкт сохранения своего ребенка. Разве не так? И почему я должна рисковать своими детьми? Почему меня должны заставлять делать то,от чего я отказываюсь? А это происходит при поступлении в школу и т. д. У меня трое деток. Младшей 5мес. На сегодняшний день сделана только БЦЖ в роддоме. О гепатитной прививке знают многие(о ее качестве и так называемой, необходимости в этом возрасте)И о последствиях после нее хорошо известно(кто следит за новостями)Старшим двум детям делались плановые прививки(болели все время,в основном аллергией)Врачи только руками разводили,и.."Ну попробуйте это....." тоже хорошо многим известно. Старшая перестала покрываться крокодильей кожей,как только перестали делаться прививки(притом,без всяких рекомендаций,просто проследила сама) Средняя заболела на 5 день после родов(кашель) Болела до 8лет каждый месяц(не садиковская) Вначале думала,что дело в бесконтрольном назначении антибиотиков(тоже многим известно как лечат наших детей,но это отдельная тема)Отказалась от них.Стало лучше,но болеть не перестала.А тут недавно в руки попал старый медицинский справочник. Оказывается кесарским деткам БЦЖ делать очень не рекомендовали,легкие-то слабенькие у них,а тут еще и болячку,(пусть не активную,восприимчивость разная)вводят. Вот и кашляло мое дете до астмы почти.О грамотном лечении и консультациях я просто промолчу,кто сталкивался и так все знают.Я отказалась от прививок.Грозили в школу не пускать и все такое(а вы говорите выбор добровольный)Зато ребенок болеть перестает!!!! Я же это вижу! И в чем же причина? Так,что если нет резкой реакции от прививок,это не значит,что прошло все гладко. Здесь много подводных камней. На счет иммунитета:Этой зимой в нашей школе была эпидемия коклюша.В классе переболели все.Многие(привитые,кстати) переболели тяжело очень с остановкой дыхания и т. д. И где же иммунитет и более легкое течение болезни? И моя заболела. Я уже была готова ко всему с ее вечным кашлем. Помоему легче нас никто не перенес в классе. А я думаю,это потому,что ,оказывается я болела в детстве коклюшем.Я передала ей свой иммунитет.Болеть никому не желаю,но в чем смысл прививок? И что плохого в том,чтобы девочка именно в детстве переболела краснухой(проходит незаметно)? А если это случиться вовремя беременности?Это же уродство развития плода100% А то,что не заболеет,если прививка есть-это не правда.Я,например,благополучно заболела корью в 15 лет. Болела тяжело(привитая)потому,что взрослая была.Ведь они и называются ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ, в детстве болеть надо!!!А почему такая высокая заболеваемость туберкулезом? почему такие сложные формы? Что все без прививок? А может просто вирусы мутируют благодаря вакцинам? Ведь им же надо выживать. Вот они и умничают,обманывая иммунную систему.Прививки нужно делать грамотно,выбирая,а не то,что приказали. Нужно взвешивать необходимость и последствия. Для себя я уже решила
    Линка,как я с Вами согласна!
    Кстати,коклюш смертельно опасен именно в младенческом возрасте.А,ведь,именно коклюшная составная дает осложнение на ЦНС,вплоть до паралича.
    А сама я поплатилась за свою принципиальность насчет прививок(в юности,когда у меня не было детей,но работала я медсестрой и считала людей,отказывающихся прививать своих детей по меньшей мере глупыми и не образованными). Дети у меня родились очень слабыми(двойня+кесарево+недоношеность+реанимация) и в таком состоянии их начали прививать(!!) вы только представьте...И я (ДУРА!) дала согласие! Вообщем,что сказать...СЛАВА Богу за все! Мы,конечно выкарабкались. Но у сына развился гидроцефальный синдром (где наш всезнающий Энцефалон? пускай расшифрует необразованной аудитории)
    Голову он начал держать в год, а когда он сел в 1,5 года я была на седьмом небе! Ходить в 2 и то...как ходить..
    О,конечно,все врачи-невролог,ортопед,хирург и педиатр нам запретили делать прививки. Но...как только все стало налаживаться(кто знает чего мне это стоило??) участковая опять завела разговор про прививки(нормально?).Когда же я спросила,дает ли лично она мне гарантию,что не будет осложнений и возьмет ли под свою ответственность это...она замолчала...И теперь только мило улыбается и никогда не заводит разговор про прививки.
    P.S. И это еще не все осложнения,которые у нас были )) смех сквозь слезы

15. Вверх #175
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Der Naxela Посмотреть сообщение
    Думал-думал: с чего это так все повально увлеклись отказом от прививок. Оказывается! Все это очень злобно муссируют СМИ. В частности - ТВ. Вот откуда ножки то растут....
    Либо Вы не хотите читать постов о том что у деток наблюдаются ПВО(и у моего малыша в т.ч.),либо одно из двух.
    Дело же не только в СМИ,а в том что мамы наконец-то призадумались об осложнениях,которые дают прививки и подходят к этому вопросу более обдуманно,а не как скажет врач,так и сделаем.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Toma
    Может нам Funt подскажет,как действовать?
    Да, пожалуйста . Итак, если решение принято, то как его реализовать?
    Я скопирую сюда фрагмент текста, который в ближайшее время появится у нас на форуме "Лиги":
    [QUOTE]Можно ли гражданам Украины на законных основаниях отказаться от прививок, себе или своим детям?
    Да, можно.
    Во-первых, прививки, как и другие процедуры (такие, как проба Манту, флюорограмма, анализы крови и т.п.), являются видом медицинской помощи, от которой можно отказаться:
    Цивільний кодекс України:

Ст.284. 3. Надання медичної допомоги фізичній особі, яка досягла чотирнадцяти років, провадиться за її згодою.
    4. Повнолітня дієздатна фізична особа ... має право відмовитися від лікування.

Конвенція про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини (Конвенція про права людини та біомедицину):
    Ст.5 Будь-яке втручання у сферу здоров'я може здійснюватися тільки після добровільної та свідомої згоди на нього відповідної особи. Відповідна особа у будь-який час може безперешкодно відкликати свою згоду.
    Ст.6 2. Якщо відповідно до законодавства неповнолітня особа є недієздатною давати свою згоду на втручання, таке втручання може здійснюватися тільки із дозволу її представника.
    Во-вторых, прививки являются методом профилактики, и притом довольно рискованным (как видно из приказа МОЗ№48):
    Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”:
    Ст.42 Ризиковані методи ... профілактики ... визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
    Ст.43 Згода інформованого пацієнта необхідна для застосування методів ... профілактики ... Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.
    В-третьих, возможность отказа от прививок непосредственно оговорена законом:
    Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб”:
    Ст.12 Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків. Особам віком від п'ятнадцяти до вісімнадцяти років профілактичні щеплення проводяться за їх згодою та за згодою батьків...
    Відомості про ... відмову від обов'язкових профілактичних щеплень підлягають статистичному обліку.
    Якщо особа та (або) її законні представники відмовляються від обов'язкових профілактичних щеплень, лікар має право взяти у них відповідне письмове підтвердження
    Как выполняется отказ от прививок?
    Произвольно оформленный отказ (см. Приложение 5) достаточно оставить в своей поликлинике (или отправить его туда заказным письмом с уведомлением о вручении) в единственном экземпляре, если ребёнок не посещает детский сад или школу:
    Ст.12 Якщо особа та (або) її законні представники відмовляються від обов'язкових профілактичних щеплень, лікар має право взяти у них відповідне письмове підтвердження, а в разі відмови дати таке підтвердження - засвідчити це актом у присутності свідків.
    Если же отказ оформляется при поступлении в роддом, сад или школу, то необходимо копию отказа вручить под роспись руководителю учреждения, а также другим лицам, которые могут принимать какое-либо участие в предполагаемой вакцинации: акушеру, школьной медсестре, учителю и т.д. Отдельный экземпляр отказа необходимо вложить ребёнку в школьный дневник (для быстрого предъявления при необходимости), а самого ребёнка – проинструктировать соответствующим образом.

Законно ли требование мед. персонала поликлиники внести в заявление об отказе от прививок какие-либо дополнительные пункты: об отказе родителей от лечения, об ответственности родителей за последствия болезней и т.п.?
    Нет, не законно. Форма отказа законами не определена, и родителям не следует поддерживать такую „самодеятельность” поликлиники, тем более заранее отказываться от медицинского обслуживания – ведь медицинская помощь может потребоваться в ситуациях, совершенно никак не связанных с прививками.

Законен ли отказ от приёма непривитых детей в детский сад или школу?
    Нет, не законен. Хотя один из законов Украины и запрещает непривитым детям посещать детские учреждения:
    Ст.15 Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється
    ,
    однако ряд других законов (и в первую очередь Конституция, имеющая найвищу юридичну силу – ст.8) устанавливает безусловное право на образование для каждого ребёнка:

Конституція України:
    Ст.53 Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обов'язковою.

Рішення Конституційного Суду України вiд 04.03.2004 № 5-рп/2004:
    - доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту … означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту, і держава має створити можливості для реалізації цього права;

Закон України „Про охорону дитинства”:
    Ст.19 Кожна дитина має право на освіту.

Закон України „Про загальну середню освіту”:
    Ст.2 …забезпечення права громадян на доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти;
    Ст.6 …громадянам України незалежно від …переконань… або інших ознак забезпечується доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти …

Закон України „Про дошкільну освіту”:
    Ст.2 … забезпечення права дитини на доступність і безоплатність здобуття дошкільної освіти;
    Ст.6 … доступність для кожного громадянина освітніх послуг, що надаються системою дошкільної освіти…

Закон України „Про освіту”:
    Ст.3 Громадяни України мають право на безкоштовну освіту в усіх державних навчальних закладах незалежно від … світоглядних переконань…стану здоров'я та інших обставин.
    Ст.6 Основними принципами освіти в Україні є: доступність для кожного громадянина усіх форм і типів освітніх послуг, що надаються державою;

Перший Протокол до Конвенції про захист прав і основних свобод людини:
    Ст.2 Нікому не може бути відмовлено в праві на освіту.

Конвенція про права дитини:
    Ст.28 1. Держави-учасниці визнають право дитини на освіту, і з метою поступового досягнення здійснення цього права на підставі рівних можливостей вони, зокрема: …а) вводять безплатну й обов'язкову початкову освіту.

Загальна декларація прав людини:
    Ст.26 1. Кожна людина має право на освіту. Початкова освіта повинна бути обов'язковою.

Міжнародний пакт про економічні, соціальні і культурні права:
    Ст.13 1. Держави, які беруть участь у цьому Пакті, визнають право кожної людини на освіту.
    2.а) початкова освіта повинна бути обов'язкова
    b) середня освіта повинна бути відкрита і зроблена доступною для всіх шляхом вжиття всіх необхідних заходів

Конвенція про боротьбу з дискримінацією в галузі освіти:
    Ст.1 1. ... выражение "дискриминация" охватывает всякое различие, исключение, ограничение или предпочтение по признаку ... убеждений ... которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношения в области образования, и, в частности:
    а. Закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа
    Кроме того, ряд законов защищает граждан Украины от дискриминации, связанной с убеждениями или состоянием здоровья:
    Конституція України:
    Ст.24 Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками …переконань… або іншими ознаками.

Ст.6 Кожний громадянин України має право на охорону здоров'я, що передбачає: ... и) правовий захист від будь-яких незаконних форм дискримінації, пов'язаних із станом здоров'я;

Конвенція про захист прав людини і основоположних свобод:
    Ст.14(1) Здійснення прав і свобод гарантується без будь-якої дискримінації за ознакою …переконань… або інших обставин.

Протокол N 12 до Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод:
    Ст.1 1. Здійснення будь-якого передбаченого законом права забезпечується без дискримінації за будь-якою ознакою, наприклад за ознакою …переконань… або за іншою ознакою.
    2. Ніхто не може бути дискримінований будь-яким органом державної влади за будь-якою ознакою, наприклад за тими, які зазначено в пункті 1.

Конвенція про права дитини:
    Ст.2 1. Держави учасники... забезпечують усі... права... без якої-небудь дискримінації, незалежно від стану здоров'я... дитини.
    2. Держави-учасниці вживають всіх необхідних заходів для забезпечення захисту дитини від усіх форм дискримінації ... на підставі ... висловлюваних поглядів чи переконань дитини, батьків дитини, законних опікунів чи інших членів сім'ї.

Конвенція про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини (Конвенція про права людини та біомедицину):
    Ст.1 Сторони цієї Конвенції захищають гідність і тотожність всіх людей та гарантують кожній особі - без дискримінації - повагу до її недоторканості та інших прав і основних свобод щодо застосування біології та медицини.

Загальна декларація прав людини:
    Ст.19 Кожна людина має право на свободу переконань і на вільне їх виявлення; це право включає свободу безперешкодно дотримуватися своїх переконань

Європейська соціальна хартія
    Ч.1 11. Кожна людина має право користуватися будь-якими заходами, що дозволяють їй досягти найкращого стану здоров'я.

17. Вверх #177
    Как же устроить ребёнка в детский сад или школу без прививок?
    В приложении 4 приведен рекомендуемый бланк письма в поликлинику с требованием предоставить справку для устройства ребёнка в сад или школу. В случае последовавшего за ним отказа, новое письмо (в произвольной форме) с описанием ситуации и приложением копии переписки нужно направить в местную прокуратуру и в общественную приёмную Президента Украины. Кроме того, можно одновременно подать исковое заявление о нарушении конституционного права на образование в суд.
    Ни в коем случае нельзя пользоваться незаконным методом – оформлением т.н. «липовой» справки. Такой вариант является преступлением, и кроме того, в этом случае ребёнок во всех документах будет отмечен как привитый, что скорее всего не спасёт его от внеочередной или плановой прививки по месту учёбы. Даже если родители предупреждают персонал об «индивидуальном графике», такому ребёнку, как правило, не удаётся уйти от «положенной» прививки.[/QUOTE]
    Додаток 4
    Форма заявления с требованием справки для детского сада / школы
    Примечания:
    1. Данное заявление, вообще говоря, нужно адресовать тем лицам, которые непосредственно препятствуют реализации конституционного права на образование. Если зав. детским садом отказывается принимать вашего ребёнка, то заявление нужно адресовать ей, изменив соответственно текст. Однако по понятным причинам большинство родителей предпочтёт всё же добиваться своих прав именно в поликлинике, а не в садике, что также совершенно законно.
    2. Форма заявления может быть изменена, однако обязательно должны быть полностью ваши Ф.И.О., адрес, дата. Если вы рассчитываете на срочный ответ, обоснуйте это в вашем обращении.
    3. Заявление должно быть зарегистрировано в приёмной главврача (вы должны будете получить входящий номер) либо отправлено заказной почтой с уведомлением о вручении.
    4. В соответствии с Законом Украины «Про звернення громадян», заявление должно быть рассмотрено и принято решение в срок до одного месяца. Этот срок может быть сокращён по вашему обоснованному письменному требованию.

Главному врачу поликлиники
    …………
    от …(Ф.И.О.), проживающей по адресу…

Заявление

Я, …., мать ребёнка …., дата рождения …, прошу предоставить мне справку о состоянии здоровья моего ребёнка для устройства его в детский сад/школу.
    Ребёнок осмотрен специалистами Вашего лечебного учреждения, о чём имеются записи в амбулаторной карте.
    От всех прививок моему ребёнку мною оформлен отказ в соответствии с возможностью, предоставляемой мне следующими законами Украины:
    Ст.42 Ризиковані методи ... профілактики ... визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
    Ст.43 Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.
    Ст.12 Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків.

Мне известно о запрете посещения детских учреждений детьми, которые не получили положенных по календарю прививок:
    Ст.15 Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.

Однако обращаю Ваше внимание на следующие положения Конституции Украины:
    Конституція України:
    Стаття 8. Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
    Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.
    Ст.53 Кожен має право на освіту.

а также на следующие законы:
    Закон України „Про охорону дитинства”: Ст.19 Кожна дитина має право на освіту.
    Закон України „Про дошкільну освіту”: Ст.6 Принципами дошкільної освіти є: доступність для кожного громадянина освітніх послуг, що надаються системою дошкільної освіти
    Рішення Конституційного Суду України вiд 04.03.2004 № 5-рп/2004: - доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту на принципах рівності, означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту

Таким образом, Ваш отказ предоставить мне справку для устройства ребёнка в детский сад/школу нарушает моё конституционное право на образование ребёнка и ряд других законов Украины. Эта конституционная норма имеет силу, высшую по сравнению с Законом Украины „Про захист населення від інфекційних хвороб”. Кроме того, невозможность устроить ребёнка в детский сад/школу по вине вашего учреждения, может привести к потере мною работы и соответствующему финансовому ущербу.
    Поэтому прошу предоставить мне ответ письменно и в кратчайший срок в связи с необходимостью моего срочного выхода на работу и в соответствии с законом Украины «Про звернення громадян», для составления письма о нарушении моего конституционного права в прокуратуру, Президенту Украины и подачи искового заявления в суд.
    Подпись, дата
    Додаток 5

Форма отказа от прививок

Примечания:
    1. Законодательно форма заявления об отказе от прививок не определена. Предлагаемые иногда родителям на подпись в больницах и школах бланки отказов ─ не более чем местная самодеятельность. Поэтому в случае принятия вами решения об отказе от вакцинации заявление об этом может быть составлено в произвольной форме, например, такой, как предлагается ниже;
    2. В зависимости от конкретной ситуации (например, при отказе от прививок в роддоме), предлагаемый текст можно изменить или сократить.

Завідувачу поліклініки № …, ………………………………………<П.І.Б. Завідувача>
    батьків дитини ………………………………………<П.І.Б. дитини>
    ………………………… <П.І.Б. батька> ……………………………… <П.І.Б. мами>

Заява

Я, ………………………………<П.І.Б. батька>, заявляю про відмову від усіх профілактичних щеплень, а також проби Манту, флюорографії й інших профілактичних медичних маніпуляцій моїй дитині ………………………………<П.І.Б. дитини>, окрім випадків термінової медичної допомоги за життєвими показаннями.
    1) Відмовляюся від подальших вакцінацій, ревакцінацій та біопроб (Манту, Пирке) через наявність у їхньому складі одного (у деяких випадках ─ декількох відразу) з токсичних компонентів: солей ртуті, солей алюмінію, формальдегіду, фенолу. За результатами міжнародних досліджень ці речовини є причинами розвитку аутизму, хвороби Альцгеймера, раку, синдрому раптової дитячої смерті.
    2) Відмовляюся від можливої вакцинації краснухи, гепатиту В, ветрянки з етичних міркувань через використання у виробництві вакцин диплоїдних клітин тканин абортованих плодів людини.
    3) Дана відмова є обміркованим та зваженим рішенням, прийнятим на підставі детального і всебічного вивчення питань, пов'язаних з вакцинацією, особистого досвіду і цілком відповідає нормам діючого законодавства, у тому числі:

Ст.43 Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.
    Ст.12 Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків.

Ознайомлений зі змістом Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб", лікарем проінформований про можливі наслідки відсутності щеплень.
    Також хочу звернути Вашу увагу, що вакцинопрофілактична діяльність Вашого медичного закладу суперечить законодавству України, оскільки внаслідок такої діяльності здоров'ю пацієнта може бути завдано шкоди через поствакцинальні ускладнення (Додаток 1 до Інструкції з Наказу МОЗ №48 від 03.02.2006), що заборонено статтею 42 Закону України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”.
    У разі відкриття карної справи за фактом спричинення вказаної шкоди комусь із пацієнтів, ця заява може служити обставиною, що обтяжує Вашу провину, бо є попередженням про факт порушення законодавства України.

Нагадую Вам, що інформація про факт цієї заяви стосується стану здоров’я громадянина, тому є лікарською таємницею і не підлягає розголошенню, згідно законодавства України.
    ........................................<Підпис>
    Последний раз редактировалось Funt; 09.07.2007 в 16:49.

18. Вверх #178
    User banned Аватар для encephalon
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Линка,как я с Вами согласна!
    Кстати,коклюш смертельно опасен именно в младенческом возрасте.А,ведь,именно коклюшная составная дает осложнение на ЦНС,вплоть до паралича.
    А сама я поплатилась за свою принципиальность насчет прививок(в юности,когда у меня не было детей,но работала я медсестрой и считала людей,отказывающихся прививать своих детей по меньшей мере глупыми и не образованными). Дети у меня родились очень слабыми(двойня+кесарево+недоношеность+реанимация) и в таком состоянии их начали прививать(!!) вы только представьте...И я (ДУРА!) дала согласие! Вообщем,что сказать...СЛАВА Богу за все! Мы,конечно выкарабкались. Но у сына развился гидроцефальный синдром (где наш всезнающий Энцефалон? пускай расшифрует необразованной аудитории)
    Голову он начал держать в год, а когда он сел в 1,5 года я была на седьмом небе! Ходить в 2 и то...как ходить..
    О,конечно,все врачи-невролог,ортопед,хирург и педиатр нам запретили делать прививки. Но...как только все стало налаживаться(кто знает чего мне это стоило??) участковая опять завела разговор про прививки(нормально?).Когда же я спросила,дает ли лично она мне гарантию,что не будет осложнений и возьмет ли под свою ответственность это...она замолчала...И теперь только мило улыбается и никогда не заводит разговор про прививки.
    P.S. И это еще не все осложнения,которые у нас были )) смех сквозь слезы
    я тут и что? Я уже писал что я против прививок детям до года, когда у них еще не сформировалась иммунная система. А вы Toma извините очень глупая что разрешили делать прививки ребенку в таком состоянии и вообще не знаю кто это в реанимации делал вашему ребенку прививки, вы или врете или что то путаете. Я тоже родился не очень сильным и перенес реанимацию новорожденных и все такое прочее, но у меня был медотвод от прививок до двух лет, после чего я перенес все прививки в плановом порядке. И могу с гордостью сказать что моя медицинская тетрадка толщиной в 12 листиков не заполнена за 19 лет до конца, что в ней кроме медосмотров со словами "здоров" и хороших анализов при поступлении в школу, нет ничего, у меня нет ни единого пропуска в школе за 10 лет по болезни, я не знаю что такое поликлиника и кто мой участковый врач, я не знаю что такое аллергия, но я получил все прививки тольок когда моя иммунная система была готова к ним, а не сразу после рождения.

19. Вверх #179
    Модератор

Цитата Сообщение от encephalon Посмотреть сообщение
    ... но я получил все прививки тольок когда моя иммунная система была готова к ним, а не сразу после рождения.

Неоднократно слышала мнение врачей, что начинать вакцинацию, к примеру, той же АКДС детей после 2 лет очень опасно. Иммунитет уже достаточно сильный и его реакция на прививку может быть непредсказуемой.

20. Вверх #180
    User banned Аватар для encephalon
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Неоднократно слышала мнение врачей, что начинать вакцинацию, к примеру, той же АКДС детей после 2 лет очень опасно. Иммунитет уже достаточно сильный и его реакция на прививку может быть непредсказуемой.
    так ее получают и в 6 и в 12 и в 18.

Закрытая тема
Страница 9 из 1019 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права