Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 9 из 96 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1916
  1. Вверх #161

Победитель
    конкурса
    Ув.Успокоительница, можно вопрос? А кем лично для Вас является Ваш Бог? Выше Вы спрашивали о его личности, как ее себе представляют присутствующие. Вот мне и захотелось узнать, что сами Вы думаете о личности Бога. Не о сущности - это предмет многовековых теологических споров, не хотелось бы начинать марафон дискуссий.

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    при каждом процесе измерения тем а так же сложных формул восприятия некоторые (специалисты) не учитывают что 0 это не ничто а точка отсчета и с иСпугу стартуют с еденицы

это дежурная ошибка методов современной психиатрии которая потсроена на современной системе образования диктующей насущность вопроса разобщенности целей но ничего не говорящей о мотивах личности[/B]
    и не мой конёк но что здесь не понятно ? исправь ошибку и( буде робити)

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от OlyaKasim-Glazkova Посмотреть сообщение
    Заметте,что я делюсь тем чем является для меня Бог, а вы пытаетесь определить Его лицо, для меня оно понятно и я уже ответила, а вот сами ответить пытаетесь вопросом.
    Напомните, когда вы мне задали вопрос на который я отвечаю вопросом, пожалуйста.

В моем вопросе , на который вы ответили отрицательно ,находится мой ответ -Бог обьективная Сущность-Он существует отдельно как Личность и имеет, как вы уже заметили лицо-Троица. Думаю перечислять проявления Личности Бога будет лишним, вы это слышали в своей жизни ни раз.
    По поводу вашего видения- я и говорю, что когда психотерапевт говорит, что религиозность он учитывает -он говорит:" я учитываю эту форму психопатологии" .Религия и психотерапия будут всегда стоять на этой границе отчужденности и всегда предвещать выбор.
    И уж тем более вы понимаете, что методика в психотерапии никак не подчиняется законам религиозного мировозрения и лежит совершенно в иной плоскости (атеистической) нежели психотерапия религиозная , в частности православная.
    Раз мы видим ,что вы сами пришли ко мнению об исключительной субьективности религиозности тогда самое время подумать о вариантах проявления ЛИЧНОСТИ человека-материальное-органическое-психическое-нравственное-и то,от чего вы отказались в своем посте- духовное.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Ув.Успокоительница, можно вопрос? А кем лично для Вас является Ваш Бог? Выше Вы спрашивали о его личности, как ее себе представляют присутствующие. Вот мне и захотелось узнать, что сами Вы думаете о личности Бога. Не о сущности - это предмет многовековых теологических споров, не хотелось бы начинать марафон дискуссий.
    Зачем Вам это? Ну хорошо- Любовь,Абсолютная .Творец всего.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 23.01.2008 в 14:49.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Напомните, когда вы мне задали вопрос на который я отвечаю вопросом, пожалуйста.

В моем вопросе , на который вы ответили отрицательно ,находится мой ответ -Бог обьективная Сущность-Он существует отдельно как Личность и имеет, как вы уже заметили лицо-Троица. Думаю перечислять проявления Личности Бога будет лишним, вы это слышали в своей жизни ни раз.
    По поводу вашего видения- я и говорю, что когда психотерапевт говорит, что религиозность он учитывает -он говорит:" я учитываю эту форму психопатологии" .Религия и психотерапия будут всегда стоять на этой границе отчужденности и всегда предвещать выбор.
    И уж тем более вы понимаете, что методика в психотерапии никак не подчиняется законам религиозного мировозрения и лежит совершенно в иной плоскости (атеистической) нежели психотерапия религиозная , в частности православная.Раз мы видим ,что вы сами пришли ко мнению об исключительной субьективности религиозности тогда самое время подумать о вариантах проявления ЛИЧНОСТИ человека-материальное-органическое-психическое-нравственное-и то,от чего вы отказались в своем посте- духовное.
    Не слышала такого ни на одной сессии. Скажите, а зачем был первый пост в теме? Вы нашли себе форму терапии - пользуйтесь, кто-то находит своё - значит, обязательно, вразрез православию? Я могу понять человека, имеющего цель - поспорить. Он не примет ни одного высказывания оппонента, это идёт вразрез с его целью, провоцирует на эмоции, на грани фола. Это интересно. Но если цель придти к какому-то собственному мнению - я думаю, точки зрения, отличные от наших, мы рассматриваем по меньшей мере с интересом - а вдруг? В данном случае ни интереса ко мнению других, ни православного смирения как-то не заметно...Священник, с которым прихожане могут советоваться, имеющий достаточный опыт и очень уважаемый мной (если говорить о субьективном опыте) гораздо более терпим. Гештальтист?

6. Вверх #166
    Не слышала такого ни на одной сессии. Скажите, а зачем был первый пост в теме? Вы нашли себе форму терапии - пользуйтесь, кто-то находит своё - значит, обязательно, вразрез православию? Я могу понять человека, имеющего цель - поспорить. Он не примет ни одного высказывания оппонента, это идёт вразрез с его целью, провоцирует на эмоции, на грани фола. Это интересно. Но если цель придти к какому-то собственному мнению - я думаю, точки зрения, отличные от наших, мы рассматриваем по меньшей мере с интересом - а вдруг? В данном случае ни интереса ко мнению других, ни православного смирения как-то не заметно...Священник, с которым прихожане могут советоваться, имеющий достаточный опыт и очень уважаемый мной (если говорить о субьективном опыте) гораздо более терпим. Гештальтист?
    Ну ,не поняла если честно в чем мое несмирение,хотя согласна, что смирения вобщем во мне мало,но если конкретно?Вроде никого не обидела,но если обидела, то простите,я вроде спокойно общаюсь,не полагайтесь так сразу на свои догадки.Я суховата в высказываниях,но это не значит,что зла в них.
    Цель- расставить все точки на "і" , чтобы те,кто просмотрит эту тему увидели,что есть психотерапия и есть православная психотерапия-и не считали, что психотерапия может соработать с православной работой над собой-они принадлежат двум принципиально различным системам мировосприятия. А почему я спросила за деньги?Да потому-что надоело, что обвиняют православное священство в том, что оно живет с пожертвований паствы,когда выполняет опеку над ней не только в обрядовом плане,но и пастырском.Судите как хотите.

7. Вверх #167
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Ну ,не поняла если честно в чем мое несмирение,хотя согласна, что смирения вобщем во мне мало,но если конкретно?Вроде никого не обидела,но если обидела, то простите,я вроде спокойно общаюсь,не полагайтесь так сразу на свои догадки.Я суховата в высказываниях,но это не значит,что зла в них.
    Цель- расставить все точки на "і" , чтобы те,кто просмотрит эту тему увидели,что есть психотерапия и есть православная психотерапия-и не считали, что психотерапия может соработать с православной работой над собой-они принадлежат двум принципиально различным системам мировосприятия. А почему я спросила за деньги?Да потому-что надоело, что обвиняют православное священство в том, что оно живет с пожертвований паствы,когда выполняет опеку над ней не только в обрядовом плане,но и пастырском.Судите как хотите.
    ОК, но тему Вы назвали - "Психотерапия - в чем польза?", а первый вопрос был задан - "Кто нибудь знает сколько денег стоят сеансы у психотерапевта и стоит ли к нему ходить? Психотерапия что это?"

Надо было назвать тему - "Все, кто хотят громить психотерапию с позиций РПЦ, хотя РПЦ в таком погроме не нуждается - заходите"...
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 23.01.2008 в 22:15.
    i do direct

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    ОК, но тему Вы назвали - "Психотерапия - в чем польза?", а первый вопрос был задан - "Кто нибудь знает сколько денег стоят сеансы у психотерапевта и стоит ли к нему ходить? Психотерапия что это?"

Надо было назвать тему - "Все, кто хотят громить психотерапию с позиций РПЦ, хотя РПЦ в такой защите не нуждается - заходите"...
    Вы не читали все мои посты,я там извинялась уже, что мысля не пошла в нужном направлении, сходу. Хотя смысл где-то рядом все равно .
    Я не поняла одного -чего вы все дружно вдруг на меня навалились с этим вопросом? Что вас так задело?
    Я задала свой вопрос-"Что это?" и получила ответ-атеистическая схема. Еще раз убедившись в правоте своего выбора-это плохо?
    Это OlyaKasim-Glazkova впервые вообще из всех психотерапевтов с которыми я говорила в инете дала прямой ответ- хотите верьте,хотите нет. Даже Маховиков ушел от ответа .Хотя вроде все учили одно и то же.Как же мне не задавать такой вопрос?

9. Вверх #169

Надо было назвать тему - "Все, кто хотят громить психотерапию с позиций РПЦ, хотя РПЦ в таком погроме не нуждается - заходите"...
    это коментарий из разряда -как вы посмели
    или это я еще не проснулсяктонибудь поясните

10. Вверх #170
    Вы не читали все мои посты,я там извинялась уже, что мысля не пошла в нужном направлении, сходу. Хотя смысл где-то рядом все равно .
    Я не поняла одного -чего вы все дружно вдруг на меня навалились с этим вопросом? Что вас так задело?
    Я задала свой вопрос-"Что это?" и получила ответ-атеистическая схема. Еще раз убедившись в правоте своего выбора-это плохо?
    Это OlyaKasim-Glazkova впервые вообще из всех психотерапевтов с которыми я говорила в инете дала прямой ответ- хотите верьте,хотите нет. Даже Маховиков ушел от ответа .Хотя вроде все учили одно и то же.Как же мне не задавать такой вопрос?
    Кажется, действительно, задело. Думаю, тот факт, что отвечать и разъяснять приходилось не то, что действительно запрашивалось. Но Вы действительно имеете на это право, так же, как и я задать этот вопрос - он ведь задел Вас, не так ли? И это вовсе не означает, что в этот момент кто-то из нас обижен или кипит от негодования ("Ничего личного - только работа")А если без эмоций - то собственный выбор Ваш , мой или другого человека давно обсуждался в этой теме.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 24.01.2008 в 07:33.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    это коментарий из разряда -как вы посмели
    или это я еще не проснулсяктонибудь поясните
    Почему же? Я рассматриваю этот комментарий как заметку о "Моё мнение правильное, а остальные - профессиональные дилетанты"... И "как вы посмели" может относиться только к нетерпимости в отношении противоположных или в чём-то отличающихся взглядов...

12. Вверх #172
    Кажется, действительно, задело. Думаю, тот факт, что отвечать и разъяснять приходилось не то, что действительно запрашивалось. Но Вы действительно имеете на это право, так же, как и я задать этот вопрос - он ведь задел Вас, не так ли? И это вовсе не означает, что в этот момент кто-то из нас обижен или кипит от негодования ("Ничего личного - только работа")А если без эмоций - то собственный выбор Ваш , мой или другого человека давно обсуждался в этой теме.
    Начала с Маховикова,прямо на сессии оБоге,он развелс руками и сказал:"Ну Бог" и глаза закотил, а потом эта тема обходилась,пока я в лоб не спросила еще одного П.:"А как же Бог?"-мне ответили-ну ведь и жизнь надо как-то прожить.Мне такая жизнь не нужна,это дорога в ад,с праовславной точки зрения-мы расстались.
    На гештальттфоруме все психотерапевты дружно сказали,что они верующие тоже-я поняла тольклько, что они окологештальтисты и вспомнила, там только один парень хорошо разобрался .

Меня в этой теме удивила Оля-она не слукавила-отдельное спасибо, а так предполагались терки. Я не предъявляю претензий гештальтистам за их атеизм,мои претензии были в том, что они уходят от вопросов о религии,стерают грани.
    Скажу больше-из-за этого в православную церковь приходят вот такие полуучки и пытаються навязать этот "компот"псевдотерапии.Кстати ,получается ,что такие полугештальтисты работают и с нецерковными людьми-это лукавство.Человек должен знать с чем имеет дело.А из-за этого непрофессионализма люди считают, что ПЦ одобряет этот направление, и что хуже всего неискушенные священники ,которые еще не вникли в суть учения иногда доверяют им и такое бывает.Вот я спросила :"В чем польза?" если грани стертыи куча обманутых?
    Вы забыли напомнить мне в чем мое несмирение,я просила.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.01.2008 в 11:53.

13. Вверх #173
    СОмневаюсь что вам следует беспокоится об этом
    смирению учит религия но чему учит БОГ еше тот вопрос
    Еслибы вы были его ученицей то наврядли у него плохо получилось бы

14. Вверх #174
    Вы себя слышите? Вы говорите, что если бы я была ученицей Бога, то я была бы смиренна и тут же ставите под сомнение , чему Он учит,оговариваясь, что смирению учит религия-каламбурчик вышел-на тему "сам не гам и другому не дам".
    Кстати,в чем вы увидели мое несмирение ,конкретно?В том, что я вышла в инет и говорю в защиту православия? Я имею благословение на это."Но ничесо же не творю без греха-азм есмь-человек"-енто другой разговор.

15. Вверх #175
    Мне кажется, умение не клеить ярлыки и не бросать камни - одно из проявлений смирения:
    кстати нуждающимся в решении личностных проблем предлогают весьма сомнительные услуги за 100 долларов в час и инфантильные старушки их готовы оплачивать только из-за того что в лице психотерапевта они находят свободные уши думая что их душа претерпевает изменения .Вот идите туда и там изливайте ваш праведный гнев - Ваше?

16. Вверх #176
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Это комментарий из разряда - "да что вы знаете о Боге?" или я еще не проснулся... )))))
    i do direct

17. Вверх #177
    Мне кажется, умение не клеить ярлыки и не бросать камни - одно из проявлений смирения:
    кстати нуждающимся в решении личностных проблем предлогают весьма сомнительные услуги за 100 долларов в час и инфантильные старушки их готовы оплачивать только из-за того что в лице психотерапевта они находят свободные уши думая что их душа претерпевает изменения .Вот идите туда и там изливайте ваш праведный гнев - Ваше?
    Смирение в православии-это не обидеть человека, а я говорю о движении,направлении-это никогда не считалось грехом-вы путаете.
    И как видите я права- атеистический подход. И все ясно и понятно.Посмотрите на все трезво,пожалуйста и не цепляйте мне то,чего нет.
    Если бы П. ,кторые наполовину изучили свой предмет,не заявляли о своей "религиозности" ,то и темы этой не возникло бы- а так как мало кто поступает как Оля-и хочется иногда пролить свет.
    Это действительно бизнес и никого не смущает, что психотерапевт ,порой крайне безграмотный ,позволяет себе иметь свою таксу-это никого не смущает?Кстати этот психотерапевт может иметь еще где-то работу,как это бывает и заниматься и тем и другим,чего священство себе позволить не может .
    Я никого не хотела обидеть,да вроде и не обидела.

18. Вверх #178
    Смирение в православии-это не обидеть человека, а я говорю о движении,направлении-это никогда не считалось грехом-вы путаете.
    И как видите я права- атеистический подход. И все ясно и понятно.Посмотрите на все трезво,пожалуйста и не цепляйте мне то,чего нет.
    Если бы П. ,кторые наполовину изучили свой предмет,не заявляли о своей "религиозности" ,то и темы этой не возникло бы- а так как мало кто поступает как Оля-и хочется иногда пролить свет.
    Это действительно бизнес и никого не смущает, что психотерапевт ,порой крайне безграмотный ,позволяет себе иметь свою таксу-это никого не смущает?Кстати этот психотерапевт может иметь еще где-то работу,как это бывает и заниматься и тем и другим,чего священство себе позволить не может .
    Я никого не хотела обидеть,да вроде и не обидела.
    Простите, а кто даровал Вам право судить и давать оценку их религиозности? Тем более обобщать всех представителей профессии под знаменем атеизма? О религиозности, кстати, кричат только люди с "поверхностным" отношением к Богу или фанаты. Вдумайтесь, прочитав о терпимости священника, Вы и его посчитали поверхностным. а ведь человека совсем не знаете. Выше пишете о моём ЛИЧНОМ отношении к БогуНет слов...

19. Вверх #179
    Вы себя слышите? Вы говорите, что если бы я была ученицей Бога, то я была бы смиренна и тут же ставите под сомнение , чему Он учит,оговариваясь, что смирению учит религия-каламбурчик вышел-на тему "сам не гам и другому не дам".
    Кстати,в чем вы увидели мое несмирение ,конкретно?В том, что я вышла в инет и говорю в защиту православия? Я имею благословение на это."Но ничесо же не творю без греха-азм есмь-человек"-енто другой разговор.
    не путайте меня с АНЕЛЕЙ
    втом то и фокус что смирение в вопосах веры не уместно
    потому и не стоит беспокоится
    кажись некоторые мученики тоже по этой теме не смирялись
    тогда вам чего надрываться?
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 25.01.2008 в 08:21.

20. Вверх #180
    Это комментарий из разряда - "да что вы знаете о Боге?" или я еще не проснулся... )))))

Ответить в теме
Страница 9 из 96 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права