Тема: 30 практических советов гражданам Украины по ведению политических споров в российском

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 291
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Зачем мне её писать? Достаточно собрать в кучу сообщения некоторых форумчан и получится хороший фантастический роман. Особенно из тем и постов про "Великую Россию"
    Давайте постараемся и мы сделать Украину "Великой державой".! Бросим пить, научимся уважать женщин, в конце концов перестанем воровать!
    Но не потеряем мы себя как нация?

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Меня поражают россияне. Если сравнить Россию с цивилизованной Европой, взяв за место показа человеческое тело (отдельные города невсчёт - это как маленькие страны внутри страны), то Россия находится аккурат между булками и причём довольно глубоко, т.к. ресурсы России стремительно и так же быстро кончаются, как Путин успевает угрожать. В ближайшие годы будет либо война (боевые действия или ещё что-то) либо Россия окончательно потеряет потенциал великой державы. Российский народ не вытянет эту страну, наряду с сильными сибиряками - в России куча задохликов-жертв экологии, наркоманов, алкоголиков и просто отморозков. Этой стране не быть нормальным государством до тех пор, пока не поменяется менталитет. Но самое страшное, что отчасти это касается и нас, украинцев.
    Откуда такие потрясающие знания российского менталитета?...а главное - по-моему, потрясающая убежденность что украинский чем-то лучше...Уж незнаю..по мне так вообще особых отличий не наблюдается.

Если можете, проясните пожалуйста, что именно касается Вас, украинцев, и в чем Вы видите различия наших менталитетов?

Про ресурсы России - ну они закончатся не раньше чем у других стран, у которых они вообще есть...

Можно поподробнее, а с кем война? Неужто с США, ну т.е. с НАТО?

P.S.

Кстати, о "некоторых городах" (допущу что речь о таких как Москва, Питер, Сочи, Ханты-Мансийск и т.д.) - совсем не понимаю...для удобства собст доказательств, отбрасывается, на вскидку - 1/7 -1/5 часть России. При этом - идет речь о ее дальнейшем развитии и утверждается, что все плохо.
    Но простите, разве эти города - не Россия? Разве не они оказывают превалирующее влияние на развитие страны в целом? Мне это кажется нелогичным...

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Ваша проблема в том, что Россия останется Великой вне зависимости от наличия или отсутствия этих постов, вне зависимости от наличия или отсутствия Вас и даже вне зависимости от наличия или отсутствия Украины, т.ч. лучше пишите фантастические романы - какой-никакой а заработок...
    Ваша проблема в тому,що Росія завжди буде намагатися виглядати великою,тобто "найкрутішою"...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Давайте постараемся и мы сделать Украину "Великой державой".! Бросим пить, научимся уважать женщин, в конце концов перестанем воровать!
    Но не потеряем мы себя как нация?
    Нет, мы не потеряем себя как нация, а станем единственной нацией, которая смогла это провернуть. Но это нереально, как по мне.

По поводу других постов (не буду цитировать, итак понятно, кому и что я буду писать). Про то, что касается украинцев и русских - да, я так и писал, что отчасти проблемы российского менталитета касаются и украинского. Одно и самое главное отличие - это то, что русские очень сильно любят понтоваться (ну не только русские, я, конечно же, обобщаю сейчас). И это любовь понтоваться отражается на всём. Начиная от того, что считают своё государство великим и могучим и заканчивая тем, что верят, что если человек может выпить больше водки и не отключиться - то он лучше европейца. И понты повседневно. Это всё весьма обобщено, но вцелом оно так и есть. И про "великую" и "могучую" Россию сказки на большую половину именно от этого, а не от патриотизма...
    Ещё одна очень большая отличительная черта - это высокая самооценка россиян, которая является следствием из первого отличия. Слишком уж себя боготворят и в разговоре часто вспоминают тех, кто первый в космос полетел, кто победил Рейх и так далее. Но ведь сейчас ничего этого нет, ну вообще ничего. Пора взглянуть на реальную Россию, я это уже пытаюсь довести до ума граждан России с нашего форума который раз. Взгляните на Россию, а потом решайте наши проблемы. Мы хоть признаём, что у нас есть проблемы, пусть даже неправильно приоритеты их решения поставлены - популистично, но мы их признаём. А вы в упор не видите, что у вас страна гниёт с молодёжи. Страна, где каждый молодой думает только о том:
    1. Как закосить от армии
    2. Где бы забухать/ширнуться/потусить
    3. Где бы достать лёгких денег

Это всё, конечно, очень грубо обобщено и преувеличено, но это реальность. А про экономику я вообще молчу. Вот то, что я сейчас скажу - это 100% и неоспоримо, просто непозволено это оспаривать - это факт. Большинство россиян очень положительно относятся к Путину (почти в Бога превратили). Кого не спроси - что сделал Путин? - Он поднял экономику. А теперь господа россияне, кто знает, какой у России золотой запас? У страны, которая золото экспортирует, как китайцы кеды. 450 тонн или около того, я не владею последней информацией, но число примерно такое. Если мне не ошибает память, у "Богом забытой" Украины без таких ресурсов (у нас вообщем-то есть всё, но количества...), да и количеством золота Украина никогда не славилась, но в экономическом запасе у Украины золота примерно в 10 раз меньше. А вот теперь сравните - огромную могучую и богатую на ресурсы Россию и Украину. А у нас всего в 10 раз золота меньше. А теперь самое интересное для тех, кто всё ещё считает Россию самой великой державой - посмотрите какой золотой запас у США. Насколько я помню, как минимум раз в 15 больше, чем у России.

Пока россияне кричат, что Россия могучая держава - американцы тихо поджимают Россию географически и Россия, как загнанный пёс, пытается лаять в ответ. И не дай Бог для России, чтобы Хилари Клинтон стала президентом США - это будет конец экономическим отношениям между Россией и странами НАТО.

5. Вверх #165
    Да уж, можно нескромный вопрос?
    Вы были в России?

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Да уж, можно нескромный вопрос?
    Вы были в России?
    Конечно же нет, я сижу в окопе, смотрю на Россию через спутник и делаю язвительные заявления для Россиян потому что я не был в России и являюсь шпионом США.

Я скажу более, я бы даже там не "был", а постоянно там жил бы, если бы Ваша "могучая" страна не забрала квартиру в центре Петербурга, которую завещали родственники. Я более, чем уверен, что там сейчас живёт какой-то депутат или ещё кто-то...

7. Вверх #167
    Не специалист, но насколько я знаю объёмы валютных средств современных экономик таковы, что о эквивалентных золотых запасах речь идти не может,
    пережитки прошлого это все...

Очень грустно стало от "страна, где каждый молодой думает"...
    Ну чтож - Ваше право так считать. Даже не буду комментировать.

А о чем думают молодые украинцы?

Ну в общем, у меня появилось смутное ощущение, что Вы делаете геополитические выводы на основе общения с подвыпившими одесскими курортниками из России...
    Или, скажем так, какое-то бытовое раздражение управляет Вашими измышлениями в области внутренней и внешней политики России...

Какие проблемы в России игнорируются? (кроме замусоленной темы "свобода слова" плз)...

8. Вверх #168
    Конечно же нет, я сижу в окопе, смотрю на Россию через спутник и делаю язвительные заявления для Россиян потому что я не был в России и являюсь шпионом США.

Я скажу более, я бы даже там не "был", а постоянно там жил бы, если бы Ваша "могучая" страна не забрала квартиру в центре Петербурга, которую завещали родственники. Я более, чем уверен, что там сейчас живёт какой-то депутат или ещё кто-то...
    Громко сказано - такое может сотворить и участковый миллиционер, стоит ему кого-то прописать принудительно...
    Здесь много скандалов по таким делам, у меня у родственников были подобные проблемы...

А хотя знаете, что это я, после всего Вами сказанного - зачем Вам жить в нашей загнивающей стране, средь ублюдочной молодежи...да алкашей-россиян...тем более - Вы скоро в НАТО будете, а нас оно скоро растопчет, сами же так считаете...

P.S. ну я тоже утрирую, как и Вы...

9. Вверх #169
    Громко сказано - такое может сотворить и участковый миллиционер, стоит ему кого-то прописать принудительно...
    Здесь много скандалов по таким делам, у меня у родственников были подобные проблемы...

А хотя знаете, что это я, после всего Вами сказанного - зачем Вам жить в нашей загнивающей стране, средь ублюдочной молодежи...да алкашей-россиян...тем более - Вы скоро в НАТО будете, а нас оно скоро растопчет, сами же так считаете...

P.S. ну я тоже утрирую, как и Вы...
    В Петербурге жили мои деды и бабушки ещё при Екатерине Второй. Украинец-русский-немец. И при всём моём категоричном отношении к россиянам (ко многим) - мне дорога эта страна тем, что можно сказать, это моя вторая Родина. Часто теряется разница в тексте между страной и государством. В данном случае я говорю про государство. Да и как я писал выше - эти города не считаются Питер - совершенно другой город и люди там другие, менталитет другой, хотя вроде и та же Россия. Исправьте, если не прав. Поэтому у меня язык не повернётся сказать про Россию какую-то гадость в контексте ином, чем как про государство

10. Вверх #170
    В Петербурге жили мои деды и бабушки ещё при Екатерине Второй. Украинец-русский-немец. И при всём моём категоричном отношении к россиянам (ко многим) - мне дорога эта страна тем, что можно сказать, это моя вторая Родина. Часто теряется разница в тексте между страной и государством. В данном случае я говорю про государство. Да и как я писал выше - эти города не считаются Питер - совершенно другой город и люди там другие, менталитет другой, хотя вроде и та же Россия. Исправьте, если не прав. Поэтому у меня язык не повернётся сказать про Россию какую-то гадость в контексте ином, чем как про государство
    Исправлю. Со злостью так.
    Вы говорили не о государстве все предыдущие посты - а о Гражданах России. Прошлись по молодежи, обозвали всех понтовщиками...говорили о нации и менталитете - это понятия не государственные, это - о народе.

Вы просто потеряли деньги, личную выгоду - и теперь готовы со злостью обругать всех россиян, толька из за какого-то мелкого чиновника.

Вы были где-нибудь кроме Питера, Москвы, где? и при каких обстоятельствах?

Знаете, тут совсем недавно выказывалось возмущение снобам Москвы и Питера, что мол они считают себя "иными" - культурными, образованными и т.п., более чем все прочие только из-за их места происхождения.

О вас уже можно сказать что будь Вы жителем Питера - Вы были бы одним из них.

11. Вверх #171

так бы и сказал, что тебя обидели с наследством, а то сразу бедная, плохая пьяницы и т. д.

12. Вверх #172
    Конечно, доля от этого повлияла на моё отношение к этому государству, но оно бы несильно отличалось. Проблемы эти есть - это факт, и тут снобизм не причём. Глуп тот, кто отрицает их наличие.

В России порядка нет - люди его не хотят

elia_beili, если хотите увидеть истинную Россию - поедьте в российскую глубинку, увидьте разруху и поймёте о чём я. В Украине она тоже есть, но не столь она ощутима, сколько в России. А так это разговор в одни ворота. Вы слушаете только то, что хотите услышать, в этом и проблема. Пора бы уже научиться самокритике и трезвой оценке

13. Вверх #173
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Откуда такие потрясающие знания российского менталитета?...
    Да хоть из форума : достаточно почитать, как некоторые рассказывают, что ГАЗель лучше Мерса ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #174
    Конечно, доля от этого повлияла на моё отношение к этому государству, но оно бы несильно отличалось. Проблемы эти есть - это факт, и тут снобизм не причём. Глуп тот, кто отрицает их наличие.

В России порядка нет - люди его не хотят

elia_beili, если хотите увидеть истинную Россию - поедьте в российскую глубинку, увидьте разруху и поймёте о чём я. В Украине она тоже есть, но не столь она ощутима, сколько в России. А так это разговор в одни ворота. Вы слушаете только то, что хотите услышать, в этом и проблема. Пора бы уже научиться самокритике и трезвой оценке
    ВЫ так и не ответили а были ли Вы в российской глубинке...
    у меня бабушка в Южноуральске, тётка из Трехгорного, дедушкина родня в Башкирии, друзья родителей - из Ноябырьска, мои - из Краснодара из Твери из Рязани...Не проходит года чтобы я не побывал где-то из этих мест, да плюс иногда приходится где-то быть проездом, например в Челябинске, - ну нет там невероятной разрухи и нищеты, по среднему заработку думаю каждый из них близок к Одессе, если считать именно тех кто работает в городе, а Ноябырьск так и повыше - там нефть, там зарплаты московские если не больше...

Я живу в России и общаюсь уж поверьте не только с москвичами, Вы действительно считаете что я не знаю совершенно что и как у меня в стране, и никогда нигде не был помимо места проживания?

Это - голословные утверждения, и они из серии "пойди туда посмотри то, погугли и т.п. "отмазок"...

У кого есть голова на плечах, тот заработает для себя и своей семьи, нищенствовать не будет.

Мне кажется, Вы уже привели свой основной довод против России - у Вас отобрали квартиру.
    А вот объяснить как Вы пришли, к примеру, к выводам о российской молодежи, Вы не хотите...
    Это действительно разговор в одни ворота - Вы делаете громкие заявления и никак не аргументируете их... не пытаетесь конструктивно ответить на мою критику.

Сами обвиняли что мы не хотим слышать критику россиян - вот я ее услышал, но это не значит что я тут же всему поверил, и дай то бог чтоб не я один, и вот я хочу услышать на чем основаны Ваши выводы, мне это интересно, я уже давненько присутствую на форуме и слушаю критику России, и зачастую со многим согласен, сам поднимаю темы такие как фашизм среди россиян.

Так что вот - я хочу послушать критику, прошу Вас о ней, вместо этого Вы лишь заявляете что я не хочу слышать никакой критики и по этому поводу отказываетесь в аргументации своих сообщений...

Вам не кажется, что форумные россияне, раз нарвавшись на такую позицию голословных утверждений, второй...третий - просто действительно начнут пропускать большинство зачастую даже конструктивных заявлений мимо ушей...считая их очередными воплями то ли обиженных...то ли завистников...и т.д. - к этому их приведет Ваша позиция.

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Да хоть из форума : достаточно почитать, как некоторые рассказывают, что ГАЗель лучше Мерса ....
    А ещё дизель выгоднее! Он бензина меньше жрёт!!!

16. Вверх #176
    ВЫ так и не ответили а были ли Вы в российской глубинке...
    у меня бабушка в Южноуральске, тётка из Трехгорного, дедушкина родня в Башкирии, друзья родителей - из Ноябырьска, мои - из Краснодара из Твери из Рязани...Не проходит года чтобы я не побывал где-то из этих мест, да плюс иногда приходится где-то быть проездом, например в Челябинске, - ну нет там невероятной разрухи и нищеты, по среднему заработку думаю каждый из них близок к Одессе, если считать именно тех кто работает в городе, а Ноябырьск так и повыше - там нефть, там зарплаты московские если не больше...

Я живу в России и общаюсь уж поверьте не только с москвичами, Вы действительно считаете что я не знаю совершенно что и как у меня в стране, и никогда нигде не был помимо места проживания?

Это - голословные утверждения, и они из серии "пойди туда посмотри то, погугли и т.п. "отмазок"...

У кого есть голова на плечах, тот заработает для себя и своей семьи, нищенствовать не будет.

Мне кажется, Вы уже привели свой основной довод против России - у Вас отобрали квартиру.
    А вот объяснить как Вы пришли, к примеру, к выводам о российской молодежи, Вы не хотите...
    Это действительно разговор в одни ворота - Вы делаете громкие заявления и никак не аргументируете их... не пытаетесь конструктивно ответить на мою критику.

Сами обвиняли что мы не хотим слышать критику россиян - вот я ее услышал, но это не значит что я тут же всему поверил, и дай то бог чтоб не я один, и вот я хочу услышать на чем основаны Ваши выводы, мне это интересно, я уже давненько присутствую на форуме и слушаю критику России, и зачастую со многим согласен, сам поднимаю темы такие как фашизм среди россиян.

Так что вот - я хочу послушать критику, прошу Вас о ней, вместо этого Вы лишь заявляете что я не хочу слышать никакой критики и по этому поводу отказываетесь в аргументации своих сообщений...

Вам не кажется, что форумные россияне, раз нарвавшись на такую позицию голословных утверждений, второй...третий - просто действительно начнут пропускать большинство зачастую даже конструктивных заявлений мимо ушей...считая их очередными воплями то ли обиженных...то ли завистников...и т.д. - к этому их приведет Ваша позиция.
    А как я по-вашему должен аргументировать свои слова? Это будут ещё одни слова. А потом аргументировать аргументы и так далее. Я Вам сказал такие вещи, которые не нуждаются в аргументации с моей стороны, т.к. я не желаю кому-либо что-то здесь доказывать на данный момент. Для меня это далеко не самая главная вещь. У нас у самих в стране разруха ещё та, зачем я буду ещё Ваши проблемы анализировать? Я не могу говорить не обобщая хотя бы потому, что я не живу в России, поэтому приводить какие-то слишком неогранённые аргументы я не могу, т.к. физически не могу владеть той атмосферой, которой владеет россиянин. Но так, с высоты "птичьего полёта" проблемы России я высказал, опять-таки, весьма обобщённо и утрированно. Это стоит учитывать и я не претендую на звание великого анализатора стран-соседей. Мои слова - то, что я вижу и как известно всё плохое бросается в глаза. Но на фоне всего плохого у России есть много хороших моментов, отрицать существование которых так же глупо, как не признавать наличие проблем в этой стране. Но я высказал своё мнение, что России не стоит так разбрасываться природными ресурсами и позаботиться о молодёжи...

17. Вверх #177
    А как я по-вашему должен аргументировать свои слова? Это будут ещё одни слова. А потом аргументировать аргументы и так далее. Я Вам сказал такие вещи, которые не нуждаются в аргументации с моей стороны, т.к. я не желаю кому-либо что-то здесь доказывать на данный момент. Для меня это далеко не самая главная вещь. У нас у самих в стране разруха ещё та, зачем я буду ещё Ваши проблемы анализировать? Я не могу говорить не обобщая хотя бы потому, что я не живу в России, поэтому приводить какие-то слишком неогранённые аргументы я не могу, т.к. физически не могу владеть той атмосферой, которой владеет россиянин. Но так, с высоты "птичьего полёта" проблемы России я высказал, опять-таки, весьма обобщённо и утрированно. Это стоит учитывать и я не претендую на звание великого анализатора стран-соседей. Мои слова - то, что я вижу и как известно всё плохое бросается в глаза. Но на фоне всего плохого у России есть много хороших моментов, отрицать существование которых так же глупо, как не признавать наличие проблем в этой стране. Но я высказал своё мнение, что России не стоит так разбрасываться природными ресурсами и позаботиться о молодёжи...
    Вот теперь соглашусь с обьяснениями, видите, стоило просто написать несколько в другом ключе - отбросить утрирование, бытовое раздражение, и Ваш пост приобрел иную окраску.

Я совешенно согласен и с ресурсами и с заботой о молодежи, согласитесь - в таком ключе изложения Ваша критика воспринимается гораздо лучше, уже не проскаивает мимо как некий раздражитель, а воспринимается как совет, а их принято обдумывать, они то и откладываются в сознании...

18. Вверх #178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Индеец, это вы мне, неблагодарное краснокожее?
    Понимаете, если б Мерс был однозначно лучше Газели, то Газели просто не было бы. Какой же дурак станет брать то, что во всех отношениях хуже?
    Вы что, собираетесь сравнивать их по кожаности салона? Или по литровости движка? По кованости дисков?
    Да если даже Мерс по ста таким показателям будет давить Газель как солдат вошь, но проиграет только по одному параметру - стоимость его эксплуатации хотя бы на копейку превысит привозимую прибыль - он уже ПЛОХОЙ НАВСЕГДА!
    А по этому параметру Мерсу таки трудно тягаться с Газелью.

{MOD}Хамство.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 13.01.2008 в 13:26. Причина: Замечание

19. Вверх #179
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    На воре шапка вспыхнула ?
    если б Мерс был однозначно лучше Газели, то Газели просто не было бы
    Очередной пёрл от АТ .... теперь, если Тойота однозначно лучше Жигулей (факт) - то Жигулей не существует !!!
    по этому параметру Мерсу таки трудно тягаться с Газелью
    Вы и тут нифига не смыслите.... вполне ожидаемо .
    Последний раз редактировалось Indeets; 13.01.2008 в 01:28.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Понимаете, если б Мерс был однозначно лучше Газели, то Газели просто не было бы. Какой же дурак станет брать то, что во всех отношениях хуже?
    Вы что, собираетесь сравнивать их по кожаности салона? Или по литровости движка? По кованости дисков?
    Да если даже Мерс по ста таким показателям будет давить Газель как солдат вошь, но проиграет только по одному параметру - стоимость его эксплуатации хотя бы на копейку превысит привозимую прибыль - он уже ПЛОХОЙ НАВСЕГДА!
    А по этому параметру Мерсу таки трудно тягаться с Газелью.
    AT, по поводу Газели, вы когда-то видели этот автомобиль за пределами стран бывшего СССР? Даже если они попали "туда", то по чистой случайности. Русские автомобили живут только из-за того, что
    1. Некоторые люди считают, что они дешевле обходятся в эксплуатации из-за наличия деталей (но ведь это не так)
    2. Некоторые люди не любят подержанных машин, а на другое денег нет
    3. Гос учреждения как правило покупают отечественные автомобили

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права