Тема: Стипендия студентам !!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 356 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 7107
  1. Вверх #161
    Частый гость
    Ну что, поздравляю студентов.

А на счет проходного бала, то тут как говорится дело такое: "Сдал на нужный бал - получай стипендию, не сдал - не получай".

А могут сделать так, что сдать будет ой как не просто. К примеру, поставить на первом курсе результирующие модули два дня подряд к примеру по алгебре и матану, а перед этим еще и экономику. Понятно, что экономика левый предмет для математиков, но на первом курсе на первой сессии (дети после школы, еще не пуганые и не битые) на нее будет потрачено 80% времени, а дальше все как по маслу пойдет. Тут народ будет мечтать о "не вылете", а не о стипендии.
    А так можно придержать любой поток на любом курсе. После закрытия сессии всем можно уже ставить.

Походу возник вопрос, а стипендию платят из бюджета ВУЗа или государства (или кого там).

ЗЫ: Кстати примеры не выдуманы, а вполне таки жизненные: про первый курс, так это в ИМЭМе сейчас на НПО расписание результирующих модулей по дням - экономика, день отдыха, алгебра, матан.

2. Вверх #162
    Посетитель
    Подняли стипендию, подняли необходимый балл. В итоге затраты государства на выплату стипендий будут еще меньше. =)

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Походу возник вопрос, а стипендию платят из бюджета ВУЗа или государства (или кого там).
    надо больше часов посвятить экономике))) конечно из бюджета государства. Это ж какими суммами тогда должен был бы распоряжаться ВУЗ?

4. Вверх #164
    Blaze of beauty
    осталось совсем немного,так что скоро узнаем))
    А вообще говорят о повышениях цен на проезд! Плюс цены на комунальные услуги-повыситься оплата общежитий...так что нам эти 500 грн., будут как 150 сейчас))

5. Вверх #165
    Посетитель
    500 грн только с 1 сентября, разве нет?

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для La_petite
    А до этого сентября ещё две сессии....

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для Esperto
    Цитата Сообщение от Angmar Посмотреть сообщение
    500 грн только с 1 сентября, разве нет?
    Умную вещь говоришь, если сделают как обещали, то 300 с января, 500 с сентабря... тока это надо, чтобы обещание сдержали
    Невозможного нет

8. Вверх #168
    Новичок
    тупое государство у нас... что не делают, всё к худшему. ну вот подымят щас стипендию а с ней и цены на проезд, на продукты... А про часных работодателей кто-то подумал? Им ведь на это всё наплевать... А у нас половина населения часным образом работает, оставляя трудовую где-то "висеть"... Гледишь на этот мир: вроде по словам улучшается, а на самом деле всё хуже и хуже.

9. Вверх #169
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Oleg_ Посмотреть сообщение
    тупое государство у нас... что не делают, всё к худшему. ну вот подымят щас стипендию а с ней и цены на проезд, на продукты... А про часных работодателей кто-то подумал? Им ведь на это всё наплевать... А у нас половина населения часным образом работает, оставляя трудовую где-то "висеть"... Гледишь на этот мир: вроде по словам улучшается, а на самом деле всё хуже и хуже.
    Вот вот, о чём я говорил практически выше)) и где мне доказывали что всё не так и обвиняли что я не радуюсь за студентов и вообще я злой и мерзкий тип ))), хотя сам тоже студент и получал исправно эти крохи, на ксерокс и чашечку кофе как раз хватало А тут ещё и проезд по слухам будет от 2 гривен, а кто-то же ездит с пересадками, например с поскота, уууу что будет ))))
    Последний раз редактировалось Sven746; 04.01.2008 в 16:08.

10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от _Oleg_ Посмотреть сообщение
    Наверное, было б лучше, если б цены на проезд поднялись, перекусить чего-нить - тоже, а вот степуха - нееет! Извольте 50 грн
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #171
    Посетитель
    Просто Oleg считает, что повышение цен станет следствием повышения стипендии.
    Последний раз редактировалось FPGA; 04.01.2008 в 18:38.

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Просто Oleg считает, что повышение цен станет следствием повышения стипендии.
    У нас стипендию поднимают, а потом иностранные студенты на зимних каникулах разносят весть и сообщают в ОПЕК, что пора бы поднять цены на нефть
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для doncella
    Цитата Сообщение от nguyennghiaua Посмотреть сообщение
    Тимашенко скажала что, степендия студентам будет увеличить 500гр за 1 месядь с 1 январь .
    А мне вчера это же сказала,знакомая,типа пришли документы и приказ,что 300 грн обычная,а 500-повышенная

14. Вверх #174
    Посетитель
    повышенная же была всегда на 25% выше обычной, уже поменяли?

15. Вверх #175
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Вот вот, о чём я говорил практически выше)) и где мне доказывали что всё не так и обвиняли что я не радуюсь за студентов и вообще я злой и мерзкий тип ))), хотя сам тоже студент и получал исправно эти крохи, на ксерокс и чашечку кофе как раз хватало А тут ещё и проезд по слухам будет от 2 гривен, а кто-то же ездит с пересадками, например с поскота, уууу что будет ))))
    Sven746

Вас не кто не обвинял в том , что вы мерзкий и злой тип .
    Вы на весь форум заявили , что В Украине все делают не так и не правильно , а вот в России все делают наоборот все круто и замечательно , лучшее не придумаешь.
    Что здравомыслящий человек должен задуматься как же так , что резко подымется стипендия , это вроде не к добру а к инфляции.
    Для Вас я привел ссылку на текст бюджета , где все четко показано за счет чего повыситься стипендия и как правительство намериваетесь избежать инфляции .
    Но многие "здравомыслящие" не обратившись к источнику к закону о бюджете Украины на 2008 год . , продолжают петь про кошмары жуткой инфляции и про тупизм правительства Тимошенко.

1.Я не фанат Юлии Тимошенко но скажу , что повышения стипендии обосновано экономически , и могло даже состояться в 2004 году на этом уровне .
    2. В Украине не такое огромное кол-во бюджетных студентов , которые заработали себе на стипендию , сдав успешно сессию. Что бы проводя даже не обоснованное повышения стипендии в несколько раз , вызвать резкий скачок инфляции.
    3. О России , средняя стипендия в Санкт-Петербургском государственном университете на историческом факультете - 900 рублей ( 180 грн.) повышенная для отличников 1800 рублей ( 360 грн.) , при том что жизнь в Питере в раза 2-3 дороже чем в Одессе.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Sven746

3. О России , средняя стипендия в Санкт-Петербургском государственном университете на историческом факультете - 900 рублей ( 180 грн.) повышенная для отличников 1800 рублей ( 360 грн.) , при том что жизнь в Питере в раза 2-3 дороже чем в Одессе.
    Зато для отличиников в два раза повышают, а не на четверть.
    Все предусмотрено

17. Вверх #177
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Зато для отличиников в два раза повышают, а не на четверть.
    Украинский хорошист будет получать на 140 грн. больше чем отличник в России.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Украинский хорошист будет получать на 140 грн. больше чем отличник в России.
    Зажрались...

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для ! demirov !
    Когда будет-то?

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    ]Я вот учусь в ОГАСА (2й курс) на повышенной стипендии около 200 грн. Позор, я считаю.
    Интересно было бы узнать, к какому уровню принадлежит моя академия. А вообще в перемены к лучшему верится слабо.[/COLOR][/I]

MOD за злоупотребление ццветовым оформлением. Розовые тексты читать невозможно.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 20.01.2008 в 21:54.
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

Ответить в теме
Страница 9 из 356 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права