Ок. Действительно, у каждой монеты есть две стороны. Те, кто живет так (в силу тех или иных причин), и те, кто снимает сливки (в своем понимании этого слова).
Получается две вещи. Те, кто работают на очень низкооплачиваемых должностях, работают не от хорошей жизни, и стремление получить от жизни по максимуму можно только приветствовать. Положа руку на сердце, вряд ли Вы лично готовы занять их "место под солнцем". А свою функцию в обществе они выполняют. Следовательно, они выпадают из категории "враги и нахлебники", выполняя, как м-р Мускул, ту работу, яку Вы не можете терпиты.
Второй вариант. Профессионалы всегда будут цениться, независимо от того, из какой деревни Жоппенлох они родом. Работодателю, в общем-то пофиг - главное, чтобы работа выполнялась на желаемом уровне, и все из этого вытекающее. Следовательно, при прочих равных условиях, у местных профессионалов гораздо больше шансов найти ту самую высокооплачиваемую работу, и больше шансов наткнуться на такого же, как и они, неприемлющего "приезжих" работодателей. (Кстати, лимита имеет несколько другое значение). Отсюда выходит, что и эта часть приезжих Вам - не конкуренты.
ПС. Я хоть и понаехавшая, но не работаю в Одессе исключительно потому, что мой моск ценится гораздо выше более другими географически расположенными работодателями. С удовольствием бы стала работать здесь, но пока не нашла вменяемого работодателя. Хотя я не зарекаюсь. Мне, в принципе, без разницы где жить - можно быть "понаехавшей" в Киеве, Донецке, Днепре, или любом другом городе. Одесса просто нравится. Это город, в котором хотелось бы жить. И людей из этой категории - много. Что о них можно сказать?

Ну и меня тоже может оскорбить какой-нибудь Амер, т.к. я отнимаю его работу. У программистов, работающих на аутсорсинговые компании - та же история. Устроим облаву?

Социальные закладки