Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 9 из 125 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2498
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    По договору купли-продажи около 400 у.е. (Овидиопольский район). Срок примерно 3 месяца.
    Где, в Овидиопольском р-не нет бланков уже год.

2. Вверх #162
    Оптимист

Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Бланки есть, просто ты стесняешься их купить
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Помогите разобраться. У меня участок в конце заканчивается переулком, у меня там тоже стоят ворота (вторые). С противоположной стороны переулка проживает один сосед и заканчивается этот переулок тупиком. Фактически пользоваться им можем только я и сосед. Наши земельные участки приватизированы, а переулок принадлежит сельсовету. Сосед именно под мой забор в переулке скидывает хлам, сажает деревья (посадил прямо перед моими воротами, закрыв проезд), на требование убрать, кричит и говорит, что это его земля, а я ездить тут не имею права. На требование показать документ на эту землю показывает свой военный билет.

Может ли он приватизировать или долгосрочно арендовать переулок без моего согласия?

Могу ли я долгосрочно арендовать землю между моим участком и проезжей частью переулка (трехметровая полоса)?

Куда мне обращаться?

Заранее благодарю.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Скрытик прав. Если хочешь сделать госакт за 1000 грн будешь год ждать. К сожалению, в наше время за все надо платить. Бланков предостаточно.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Сегодня спросил кума, говорит бланки есть действительно.

6. Вверх #166
    Посетитель
    Здравствуйте.Подскажите,если я куплю часть дома(на Фонтане) с участком,который в пользовании,смогу ли я его потом приватизировать?Какие могут возникнуть проблемы с получением госакта?Спасибо.

7. Вверх #167
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    . На требование показать документ на эту землю показывает свой военный билет.

Куда мне обращаться?

Заранее благодарю.
    Якщо сусід показує , свій військовий квиток в цьому випадку , то звертатися Вам потрібно лише в Психо-неврологічний диспансер .
    А якщо по темі як Ви , чи Він можете приватизувати частину провулка або вулиці , навіть оформити аредну ???

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Якщо сусід показує , свій військовий квиток в цьому випадку , то звертатися Вам потрібно лише в Психо-неврологічний диспансер .
    А якщо по темі як Ви , чи Він можете приватизувати частину провулка або вулиці , навіть оформити аредну ???
    Насчет диспансера, мысль хорошая!

Немного поясню ситуацию. Участки у всех большие (по 30-50 соток) и вытянутые. Для заезда с/х техники на участки был оставлен проезд. Несколько лет назад, сосед (с военным билетом) приватизировал участок своей покойной матери вместе с проездом. Соседи подписали бумаги не перемеряя (никто не ожидал такого коварства). Потом было много криков, цена за сотку поднялась до $5000, а продать конец огорода невозможно и вспахать его тоже.

В тупиковый остаток проезда у соседа выходят его основные ворота, а у меня второстепенные. Перед моими воротами он посадил деревья (в одном метре от моего участка) и под мой забор складывает хлам и высыпает землю (копает у себя фунтдамент).

Подскажите, соседская бурная хозяйственная деятельность под моим забором может дать ему в будущем возможность приватизировать или долгосрочно арендовать эту территорию? Речь идет о 4-х сотках. Как мне пользоваться воротами и поступать с его деревьями?
    Изображения

9. Вверх #169
    Ва

А звідки ви знаєте , що Він приватизував проїзд , а не просто його захопив ???
    Ви бачили , його журнал координат під час проведення геодезії ???
    Чи це написано в його військовому квитку ???
    Тому що , якщо планом землекористуванням села , обувлена дорога для сільсгосптехніки , то вона має бути і в ніякому разі , не який сусід не може її захопити або приватизувати.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для dearr

По умолчанию Братчик

Братчик, подскажите пожалуйста, если в акте встановлення (відновлення) в натурі меж одним из суміжних власників землі і землекористувачів указан соседний садоводческий кооператив (напр. "Від A до Б землі садів. товариства "Фауна") или это земли какой- либо сильрады (напр."Від A до Б землі Приморської сільської ради") требуется ли (в первом случае) подпись председателя соседнего СТ , либо подпись того из членов соседнего СТ, чей участок граничит с моим; во втором случае-подпись головы сильрады?

11. Вверх #171
    Ва

А звідки ви знаєте , що Він приватизував проїзд , а не просто його захопив ???
    Ви бачили , його журнал координат під час проведення геодезії ???
    Чи це написано в його військовому квитку ???
    Тому що , якщо планом землекористуванням села , обувлена дорога для сільсгосптехніки , то вона має бути і в ніякому разі , не який сусід не може її захопити або приватизувати.
    Соседи, которых он лишил проезда, поднимали большой шум, вызывали комиссию из сельсовета. Комиссия развела руками: подписали, сами дураки. В земельном плане села там есть проезд, но тем не менее он его приватизировал. На руках у него есть госакт. Более того, он еще приватизировал клин соседского участка (у тех уже была приватизация), получился нахлест. Он воспользовался тем, что между их участками не было забора, и ввел в заблуждение геодезистов.

На тот часть проезда у него есть госакт, а напротив моего участка пока нет. Как Вы думаете, у него есть шанс и его прибрать без моего согласия? Как мне это не допустить?

12. Вверх #172
    Соседи, которых он лишил проезда, поднимали большой шум, вызывали комиссию из сельсовета. Комиссия развела руками: подписали, сами дураки. В земельном плане села там есть проезд, но тем не менее он его приватизировал. На руках у него есть госакт. Более того, он еще приватизировал клин соседского участка (у тех уже была приватизация), получился нахлест. Он воспользовался тем, что между их участками не было забора, и ввел в заблуждение геодезистов.

На тот часть проезда у него есть госакт, а напротив моего участка пока нет. Как Вы думаете, у него есть шанс и его прибрать без моего согласия? Как мне это не допустить?
    Який у Вас держакт червоний або зелений ????

13. Вверх #173
    Який у Вас держакт червоний або зелений ????
    Не помню, кажется красный. Я документы дома не храню. Могу в субботу посмотреть. Делался 7 лет назад. Он еще на прежних хозяев. Я на свое имя госакт не делал, продавать дом не собираюсь. А сосед с военным билетом приватизировал участок+проезд года три назад.
    Последний раз редактировалось Ва; 31.07.2008 в 22:36.

14. Вверх #174
    Не помню, кажется красный. Я документы дома не храню. Могу в субботу посмотреть. Делался 7 лет назад. Он еще на прежних хозяев. Я на свое имя госакт не делал, продавать дом не собираюсь. А сосед с военным билетом приватизировал участок+проезд года три назад.
    Ну в принципі , з Вашої розповіді не такий він і хворий на голову і так же само , може приватизувати , так сказати спірну територію .
    Фокус дуже простий :
    1. В нього є ділянка 100 метрів на 40 метрів- 40 соток .
    2.Він починає приватизацію , бере документи на 40 соток і кличе геодезістів та показує , що межа починаєтся від сусіда , провулка і.т.д.
    Але в нього залишаєтся 40 сотих , він просто обрізає себе з іншої не конфліктної сторони.
    При цьому згідно інструкції та чинного законадавства повині бути присутні усі сусіди , представник сільскої ради , землевпорядник та представник земельних ресурсів .
    Це робиться для того , щоб всі сусіди розуміли , що нараз приватизуєтся і чи не порушені їх інтереси , а представник земресурсів пояснює та розяснює .
    Але такий натовп нереально зібрати , тому спочатку підписують сусіди а всі інші підписують вже після сусідів - мотивіючи , що якщо не проти , то і я не проти .

І це спокійно проходить базу-кадастр , бо в сусіда в якого він поцупив пару соток городу - "червона" приватизація , про яку знає лише сусід і все !!!
    Не земельні ресурси , не кадастр не знає , що в нього там є приватизація -через те що акт старий , йому колись видали в сільраді і він не де не реєстрований .

Таку саму він може провести операцію і з Вами .
    Моя порада швидко поміняти червоний на зелений , та провести геодезію , при чому геодезістам показати точки на метр вперед.

15. Вверх #175
    Братчик, огромное спасибо за полезные советы и потраченное на меня время!

Я не думаю, что он захочет "сдвигать" свой участок. Во-первых, ему мало 50 соток, он хочет еще 4 сотки, а во-вторых, его участок "упирается" в его же второй участок.

...
    Моя порада швидко поміняти червоний на зелений , та провести геодезію , при чому геодезістам показати точки на метр вперед.
    Это реально? Во-первых, мой участок обнесен основательным забором. Во-вторых, сосед с военным билетом вряд ли подпишет, если заподозрит неладное . В-третьих, у меня появятся лишние 38 кв.м. земли, по сравнению с предыдущим актом.

16. Вверх #176
    Частый гость

По умолчанию МБТИ

немного не по теме, но все же. Для договора дарения обратились в МБТИ за спракой на отчуждение. Сказали, что придет инженер смотреть квартиру. Квартира полностью переделана, т.е. с однокомнатной сделали двухкомнатную (без нарушения несущих стен). Как можно решить вопрос, насколько это реально и сколько это может стоить?

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    подскажите, к кому обратиться: знакомым надо срочно сделать госакт, земля, Коминтерновский район, участок 6 соток.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

18. Вверх #178
    Постоялец форума

По умолчанию Вопрос к знатокам.

Доброго времени суток, вот решил сделать документы на землю. Землей пользуемся давно (больше 15-ти лет) но по документам она ничейная.. Посоветовали одного человека.. он еще точной цифры не сказал, но что-то промелькнуло о 5 000 у. е. за сотку. Вот я и думаю, не много ли это и какова реальная цена данного вопроса (получение ГОСАкта)? Участок в 4 сотки на Таирова в раене Комарова.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось _Odessit_; 08.08.2008 в 07:44.

19. Вверх #179
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27

По умолчанию МБТИ

Всем доброго дня, немного не по теме, может кто знает, подскажите, пожалуйста. Необходимо провести раздел строения, т.е. получить решение о разделе (вытяг). Дом принадлежит двум разным семьям, какие для этого необходимо предоставить документы в МБТИ, обязательно ли это должны быть оригиналы? Нас, естественно, в первую очередь интересует решение по нашей части дома. Соседям это вообще не нужно, можно ли подобное решение получить только по своей части дома?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, вот решил сделать документы на землю. Землей пользуемся давно (больше 15-ти лет) но по документам она ничейная.. Посоветовали одного человека.. он еще точной цифры не сказал, но что-то промелькнуло о 5 000 у. е. за сотку. Вот я и думаю, не много ли это и какова реальная цена данного вопроса (получение ГОСАкта)? Участок в 4 сотки на Таирова в раене Комарова.
    Заранее спасибо.
    Никто не сталкивался с таким вопросом?

Ответить в теме
Страница 9 из 125 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права