|
Помогите разобраться. У меня участок в конце заканчивается переулком, у меня там тоже стоят ворота (вторые). С противоположной стороны переулка проживает один сосед и заканчивается этот переулок тупиком. Фактически пользоваться им можем только я и сосед. Наши земельные участки приватизированы, а переулок принадлежит сельсовету. Сосед именно под мой забор в переулке скидывает хлам, сажает деревья (посадил прямо перед моими воротами, закрыв проезд), на требование убрать, кричит и говорит, что это его земля, а я ездить тут не имею права. На требование показать документ на эту землю показывает свой военный билет.
Может ли он приватизировать или долгосрочно арендовать переулок без моего согласия?
Могу ли я долгосрочно арендовать землю между моим участком и проезжей частью переулка (трехметровая полоса)?
Куда мне обращаться?
Заранее благодарю.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Сегодня спросил кума, говорит бланки есть действительно.
Здравствуйте.Подскажите,если я куплю часть дома(на Фонтане) с участком,который в пользовании,смогу ли я его потом приватизировать?Какие могут возникнуть проблемы с получением госакта?Спасибо.
Насчет диспансера, мысль хорошая!
Немного поясню ситуацию. Участки у всех большие (по 30-50 соток) и вытянутые. Для заезда с/х техники на участки был оставлен проезд. Несколько лет назад, сосед (с военным билетом) приватизировал участок своей покойной матери вместе с проездом. Соседи подписали бумаги не перемеряя (никто не ожидал такого коварства). Потом было много криков, цена за сотку поднялась до $5000, а продать конец огорода невозможно и вспахать его тоже.
В тупиковый остаток проезда у соседа выходят его основные ворота, а у меня второстепенные. Перед моими воротами он посадил деревья (в одном метре от моего участка) и под мой забор складывает хлам и высыпает землю (копает у себя фунтдамент).
Подскажите, соседская бурная хозяйственная деятельность под моим забором может дать ему в будущем возможность приватизировать или долгосрочно арендовать эту территорию? Речь идет о 4-х сотках. Как мне пользоваться воротами и поступать с его деревьями?
Ва
А звідки ви знаєте , що Він приватизував проїзд , а не просто його захопив ???
Ви бачили , його журнал координат під час проведення геодезії ???
Чи це написано в його військовому квитку ???
Тому що , якщо планом землекористуванням села , обувлена дорога для сільсгосптехніки , то вона має бути і в ніякому разі , не який сусід не може її захопити або приватизувати.
Братчик, подскажите пожалуйста, если в акте встановлення (відновлення) в натурі меж одним из суміжних власників землі і землекористувачів указан соседний садоводческий кооператив (напр. "Від A до Б землі садів. товариства "Фауна") или это земли какой- либо сильрады (напр."Від A до Б землі Приморської сільської ради") требуется ли (в первом случае) подпись председателя соседнего СТ , либо подпись того из членов соседнего СТ, чей участок граничит с моим; во втором случае-подпись головы сильрады?
Соседи, которых он лишил проезда, поднимали большой шум, вызывали комиссию из сельсовета. Комиссия развела руками: подписали, сами дураки. В земельном плане села там есть проезд, но тем не менее он его приватизировал. На руках у него есть госакт. Более того, он еще приватизировал клин соседского участка (у тех уже была приватизация), получился нахлест. Он воспользовался тем, что между их участками не было забора, и ввел в заблуждение геодезистов.
На тот часть проезда у него есть госакт, а напротив моего участка пока нет. Как Вы думаете, у него есть шанс и его прибрать без моего согласия? Как мне это не допустить?
Последний раз редактировалось Ва; 31.07.2008 в 22:36.
Ну в принципі , з Вашої розповіді не такий він і хворий на голову і так же само , може приватизувати , так сказати спірну територію .
Фокус дуже простий :
1. В нього є ділянка 100 метрів на 40 метрів- 40 соток .
2.Він починає приватизацію , бере документи на 40 соток і кличе геодезістів та показує , що межа починаєтся від сусіда , провулка і.т.д.
Але в нього залишаєтся 40 сотих , він просто обрізає себе з іншої не конфліктної сторони.
При цьому згідно інструкції та чинного законадавства повині бути присутні усі сусіди , представник сільскої ради , землевпорядник та представник земельних ресурсів .
Це робиться для того , щоб всі сусіди розуміли , що нараз приватизуєтся і чи не порушені їх інтереси , а представник земресурсів пояснює та розяснює .
Але такий натовп нереально зібрати , тому спочатку підписують сусіди а всі інші підписують вже після сусідів - мотивіючи , що якщо не проти , то і я не проти .
І це спокійно проходить базу-кадастр , бо в сусіда в якого він поцупив пару соток городу - "червона" приватизація , про яку знає лише сусід і все !!!
Не земельні ресурси , не кадастр не знає , що в нього там є приватизація -через те що акт старий , йому колись видали в сільраді і він не де не реєстрований .
Таку саму він може провести операцію і з Вами .
Моя порада швидко поміняти червоний на зелений , та провести геодезію , при чому геодезістам показати точки на метр вперед.
Братчик, огромное спасибо за полезные советы и потраченное на меня время!
Я не думаю, что он захочет "сдвигать" свой участок. Во-первых, ему мало 50 соток, он хочет еще 4 сотки, а во-вторых, его участок "упирается" в его же второй участок.
Это реально? Во-первых, мой участок обнесен основательным забором. Во-вторых, сосед с военным билетом вряд ли подпишет, если заподозрит неладное . В-третьих, у меня появятся лишние 38 кв.м. земли, по сравнению с предыдущим актом.
немного не по теме, но все же. Для договора дарения обратились в МБТИ за спракой на отчуждение. Сказали, что придет инженер смотреть квартиру. Квартира полностью переделана, т.е. с однокомнатной сделали двухкомнатную (без нарушения несущих стен). Как можно решить вопрос, насколько это реально и сколько это может стоить?
подскажите, к кому обратиться: знакомым надо срочно сделать госакт, земля, Коминтерновский район, участок 6 соток.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Доброго времени суток, вот решил сделать документы на землю. Землей пользуемся давно (больше 15-ти лет) но по документам она ничейная.. Посоветовали одного человека.. он еще точной цифры не сказал, но что-то промелькнуло о 5 000 у. е. за сотку. Вот я и думаю, не много ли это и какова реальная цена данного вопроса (получение ГОСАкта)? Участок в 4 сотки на Таирова в раене Комарова.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось _Odessit_; 08.08.2008 в 07:44.
Всем доброго дня, немного не по теме, может кто знает, подскажите, пожалуйста. Необходимо провести раздел строения, т.е. получить решение о разделе (вытяг). Дом принадлежит двум разным семьям, какие для этого необходимо предоставить документы в МБТИ, обязательно ли это должны быть оригиналы? Нас, естественно, в первую очередь интересует решение по нашей части дома. Соседям это вообще не нужно, можно ли подобное решение получить только по своей части дома?
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Социальные закладки