|
[QUOTE=fatman;2924460]а без роутера напрямую?[/QUOT
нет. с роутером di524 -> lan -> комп
Что-то расширение покрытия на Черемушках совсем остановилось. На Генерала Петрова так и нет ни одного дома. Интересно, какие сроки завершения покрытия.
Прежде всего проверь работает ли оно у тебя вообще(без роутера). Лично я ничего больше в настройках не менял кроме вышеописанных действий. Заметил, что время реакции после подключения через роутер на смену канала выросло. У меня через WI-FI работает, но у меня WI-FI на ноуте под вистой. Но в основном работаю(и проверяю IP-TV) на декстопе под ХР, который подключен к роутеру кабелем.
В дополнение к своему предыдущему посту добавлю, что таки несколько каналов показывает через роутер хорошо. Вчера правда IP-TV player затупил, вообще не хотел обновлять список каналов и чего-то показывать со старым списком, а вот VLC работал нормально.
Более того, скажу что к где-то к 11:00 у меня все глюки ушли(!). Нагрузка на сеть что ли упала...
В общем, похоже, у тенета ежесекундно ситуация с IP-TV потоком меняется, не особенно напрягайтесь - проверяйте работу периодически, может доведут таки до ума.
Последний раз редактировалось alverb; 09.07.2008 в 08:09.
Как раз на прямую без роутера и должно получиться.
Доступ к ИНЕТу привязан к МАКу, но IPTV должно работать без доступа к инету. Так же без доступа должен обновляться список каналов.
Ну, инет привязывается к маку того устройства которые пытается к нету подключиться. В настройках роутера есть кнопочка, - Clone MAC Address - роутер скопирует мак адрес сетевухи твоего компа(или можешь вручную его набрать). В итоге у роутера и у сетевой твоего компа будут одинаковые мак адреса.
Остается лишь позвонить в тех. поддержку и сменить мак адрес.
Подсеть новая телевизор возле адресса есть не работает ни без роутера ни с роутером . Вчера показывал канал "Новый" и всё сегодня опять ничего. Хотя другие каналы и радио и телевиденье работает и с роутером и без него . Не показывает только тенет. через VLC media player вообще не получает список каналов
Всё может быть даже то чего не может быть
речь идет о МАК того сетевого интерфейса, которые смотрит на провайдера
у вайфая есть свой мак
но markab вам все правильно сказал. Мак начинает играть свою роль, когда идет подключение непосредственно самого РРРОЕ (VPN)
а все вопросы локальнйо сети и IPTV решаются независимо от того, какой мак у вашей сетевухи, поэтому ИПТВ напрямую должно работать (если оно конечно вообще работает у вас в подсети)
Мне явно сие чудо не грозит...моя улица даже из списка подключаемых пропала.![]()
к ТеНету...хотя у меня ТенеТ
и ставший уже традиционным вопрос - а без роутера напрямую?
Ну, я бы не спешил пока ничего менять. Лично у меня часть каналов ВСЕГДА показывает без глюков. Так что есть надежда что сия судьба постигнет и остальные.
Но если уж невтерпеж, то почему бы не последовать рекомендациям тенета и взять D-Link DIR-300, который они и рекомендуют на странице с настройками IPTV. Заодно появиться возможность с ними аргументировано спорить - типа сами рекомендовали, а у меня тут квадратики, понимаешь!!!![]()
Не спешите пока менять Ваши роутеры. Проблема с квадратиками на части каналов известна и ТЕНЕТ занимается ее решением.
Вот и я добрался до "тестирования" этой штуковины.
Буквально пару дней назад возле моего дома появился долгожданный телевизор.
Сразу для начала выключил из цепи роутер и включился проводом в компьютер. Сделал все настройки согласно инструкции.
В результате, IP-TV плеер загружает список каналов, моргает надписью (((Live))) но ничего не показывает ни по одному каналу. А VLC вообще не видит никаких каналов...
Кстати, такой же результат наблюдается вне зависимости от использования роутера.
Форму обратной связи заполнил еще утром, но пока тишина...![]()
Социальные закладки