|
Я курила 12 лет. 2 года не курю. А бросила только благодаря беременности и длительному кормлению грудью. Очень рада! Ведь малыш под сердцем- это мощнейший стимул завязать с курением. Вот пишут, курила во время беременности и родила здорового ребенка. Бред. А то, что мама давала на завтрак, обед, ужин ребеночку вдохнуть никотинчика. Это норма?
Нет, не норма. Но так же само мамочка давала ребеночку нетратов, угара от дорог и машин, вечно чихающий завод возле Одессы и проч![]()
Вот именно, что помимо всех этих гадостей некоторые мамочки еще сигаретного дымку добавляют. И оправдывают себя тем, что от одной-двух сигареток ничего не будет, что сразу бросать нельзя. У меня знакомая девочка всегда переживала, чтобы не навредить ребенку, не ела жареного копченного, не принимала ни каких лишних лекарств, часто ездила за город подышать свежим воздухом, но при этом курила как паровоз.Многие мамы 9 мес. терпят, а потом начинают опять курить. Значит все таки можно потерпеть.
Девочки!!!Все еще держусь!!!КУрить не собираюсь!!!
А тем более как мне сказали на узи что с малышом все хорошо,здоровенький и развивается...то курить вообще нехочу!!!
Да, ну раз такая у нас ужасная экология, давайте куритьколоться и бухать - всё одним махом усугублять!? При чём тут угары, заводы... Заводам нас...ть на Вашего ребёнка, а Вам - нет! Так не сравнивайте тот вред, который Вы приносите ребёнку с тем, которые приносят заводы. Вот любит у нас народ на кого-то пальцем показать, с себя, так сказать, вину скинуть....
У меня ребёнок родился 4 кг. в сложных родах пострадал, но выкарабкался из очень сложной ситуации и отделалася "лёгким испугом" может быть, потому что я не курила, и ему не хватилдо этой капли-убийцы, когда врачи боролись за его жизнь. И всё сложилось хорошо, потому что, как говорят компетентные врачи, он не страдал в утробе матери, набирался сил, родился с хорошим весом. А было бы ли так, если бы я курила??? - никто не знает, когда этот запас здоровья пригодится.
Вы чего нервная такая?Разговор как раз о том, что помимо курения ребенок получает еще кучу негатива. И если есть возможность убирать хоть какой-то негатив, в данном случае курение - то надо бросать.
П.с. "Вот любит у нас народ на кого-то пальцем показать, с себя, так сказать, вину скинуть..." - а это вообще не понятно к чему.
Нервная - нет, категоричная - да! По причине: "Но так же само мамочка давала ребеночку нетратов, угара от дорог и машин, вечно чихающий завод возле Одессы и проч" - это как раз та Ваша фраза, к чему я написала о том, что вину ищут не в себе, оправдывая себя, мол не такой это вред (или такой же) по сравнению с нитратами и пр. Во всяком случае это было видно из Вашего поста. И я буду категорична в этом вопросе, потому как детки в животике не могут сказать: "Мамочка, милая, что ты делаешь! мне же плохо!"
живу около поликлиники.. не так давно наблюдала за беременной с большим пузиком, которая шла в поликлинику, дошла до входа, отошла в сторонку, спряталась за угол. покурила и пошла на осмотр..![]()
ну хоть после посещения врача кури, это ж по-моему стыдно, беременной приходить к врачу свежепрокуренной. это ж чувствуется.
в моем понимании - это преступление...
ПАНДЕмия!
Я когда была первый раз беременна то курила до конца,славу богу что с малышом все нормально,а сейчас второй раз беременна курить не буду не за что на свете!
Кошмар. Еще на голодный желудок - это капец просто. Я такой куритель со стажем и то бросила. Правда мечтаю, что закурю как тока брошу кормить, но это же не преступление:о)
а что меняет - ела не ела? разве если покушать то вреда меньше от курения?
по-любому очень не ответсвенное отношение...
ПАНДЕмия!
Ну просто ко всем негативам еще на желодок нагрузка
аа, понятно. я про это почему-то не подумала ..
наверно раз не страшно ребеночка гробить, то тем более и о своем желудке не будут волноваться..
ПАНДЕмия!
А я до беременности курила 12 лет, и сильно курила (по 1-2 пачки в день)... И как только увидела две полоски на тесте в эту же минуту выбросила все сигареты в доме в мусорку!!! Все это глупости, что нельзя резко бросать курить и вообще мы и так не слишком чистым воздухом дышим зачем ребенка еще и никотином травить?????
когда увидела 2 полоски, разнервничалась, пошла покурила, в этот же день на узи, подтвердили, снова разнервничалась выкурила половинку, и все оставшиеся 8 мес, ни ни....
Курила 10 лет. По пачке в день. За 1,5 года до зачатия(мы планировали, что перестанем пить таблетки) бросила курить в 1 день. Бешенный стимул, знаете ли.
НО!
Выношу, выкормлю и опять начну курить.
Сприртное поступает в кровь и очень плохо влияет на нервную систему ребенка,курить плохо,но если очень хочется,то можно...Плацента фильтрует,нервничать нельзя,лучше покурить))).Смотрится отвратительно,но дома на балконе так что-бы даже соседи не видели - можно)))
Социальные закладки