Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 9 из 596 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 11911
  1. Вверх #161
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Так всё правильно берём, используем и развиваем, а потом переводим на ридну!
    Мне интересно.. Главная цель закона:
    Развивать украинский в кино
    или запретить русский в кино?

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Насколько я понимаю, ни один фильм иностранного производства (в том числе российского) не получит право на показ в Украине, пока не будет изготовлен его украинский дубляж или титрирование. Поток фильмов представляем? Мощности нашей дубль-индустрии берем во внимание? Традиционное разгильдяйство учитываем? Фильм вышел - а в прокат пустить не могут, ибо укрокопии еще не создали. Ну и плюс дополнительные расходы на дублирование - кто за это платить будет?
    Так что, вполне может быть, что в этих условиях выживут только мощные сети.
    Хотя - у нас все с прибором клали на Конституционный суд с его решениями...
    В кинотеатры не хожу. Сидеть рядом с воняющими сигаретами, пивом и попкорном представителями нового поколения, под звуки их чавкания и комментариев в стиле udaff, вот увольте! Не, это не наши методы, мы дома на диване в HD DVD поглядим спокойно. В любом переводе. Хоть русском, хоть английском, хоть украинском, та який добудемо, взагалі.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

3. Вверх #163
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Взаимоуважение, понимание - и все нормально у нас будет, и у русских и у украинцев.
    Вот к чему я и хотел прийти , сначала должно быть взаимоуважение , а не "унижение по принципу кто из какого села приехал" .

4. Вверх #164
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Вот к чему я и хотел прийти , сначала должно быть взаимоуважение , а не "унижение по принципу кто из какого села приехал" .
    Вот и уважайте нас... А то сначала наследили в доме, книжки любимые порвали. а потом: "не унижайте деревню"
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Братчик, а что для Вас - стать одесситом?
    Меня можна ругать и возмущаться , но скажу следущее .
    Одесситом является любой , кто проживает в Одессе , не зависимо от его национальности , веры и языка на котором он говорит . Запрещал бы въезд в Одессу лицам совершившим больше 2-х преступлений , как так моя личная инициатива.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вот и уважайте нас... А то сначала наследили в доме, книжки любимые порвали. а потом: "не унижайте деревню"
    Кто в каком доме наследил и чьи книжки рвал ????

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Братчик
    Вы не ответили на вопрос, что для Вас значит - стать одесситом?
    Приехать в Одессу учится и возмущатся, почему здесь все говорят на русском?
    И испытывать восторг, когда члены "Просвиты", упомянутой вами приезжают в Одессу и на одесских телеканалах(которые уже почти все перешли на любимый Вами украинский язык) называть одесситов "скацапилыми"?!

Исходя из Вашей логики, завтра миллионы китайцев могут заселится в украине и твердить: так что если мы "приехали на 5-10 лет позже" - разве мы не украинцы?
    Они "станут" украинцами, точно так же, как многие выходцы из села "стали" Одесситами.
    я вам открою секрет - в городах по множеству причин рождаемость ниже, чем на переферии (ну за исключением последних лет) т.е. одесситы (ну те служивые солдаты оставленные Суворовым) не могли так усиленно размножаться (учитывая еще и тот факт что полу были мужеского ), т.е. так или иначе из сел и деревень окресных ли или из Курских и пр. губерень (это кстати в период 1861 плюс минус 10 лет и массово ни как не раньше...) или Валахии или Албании (арнауты тобиш) заселяли и образовывали большие города. и такой принцип соблюдается во всем мире... Ну так уж принято считать - сначала оседлость, сельское хозяйство - города- мегаполисы... А "настоящих одесситов" конечно очень жаль - они не могут поехать в деревню к бабушке (ну всвязи с отсутствием таковой) ну и "побалакать на СУРЖИКЕ" т.е. местном диалекте свойственной данной местности.
    ч то касаемо кино... да причем тут вообще кино, если такая свалка получается...

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Одесситом является любой , кто проживает в Одессе , не зависимо от его национальности , веры и языка на котором он говорит . Запрещал бы въезд в Одессу лицам совершившим больше 2-х преступлений , как так моя личная инициатива.
    Извините, но это определения проживающего на территории Одессы. Но не Одессита.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Давайте свое определение

10. Вверх #170
    User banned
    Это определение, для проживающего в любом городе.

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Не могли бы Вы не давать "определение Одессита" , а то не хотелось бы чтобы Одесситов опустили "ниже плинтуса" еще раз - ну конечно из "большой и искренней любви к Одессе и её истории". Ну очень прошу - не стоит.

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Мне интересно.. Главная цель закона:
    Развивать украинский в кино
    или запретить русский в кино?
    Скорее всего за неимением возможности первого, проканывает второе.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Интересно, до каких глупостей они ещё додумаются?
    Законы действительно требуют серъёзной доработки, всё как-то слишком грубовато. Я не против украинского в кинотеатрах, я против отсутствия выбора. Человек должен иметь право смотреть фильмы хоть на суахили.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Cartman
    Одесситом является любой , кто проживает в Одессе , не зависимо от его национальности , веры и языка на котором он говорит .
    Это смешно...
    Завтра я поеду проживать во Львов - и я стану львовянином? Хочу я посмотреть как львовяне на меня посмотрят когда я, как "истинный львовянин" потребую школ, кинотеатров, книг, спектаклей на русском языке...

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Здесь сломалось немало копий по сабжу
    Не смотрю фильмы с украинским переводом даже по телеку, что говорить о кинотеатрах! Мне НЕКОМФОРТНО смотреть.

зы . С некоторых пор не покупаю товары произведенные в ЗУ. Ибо нефиг.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Это смешно...
    Завтра я поеду проживать во Львов - и я стану львовянином? Хочу я посмотреть как львовяне на меня посмотрят когда я, как "истинный львовянин" потребую школ, кинотеатров, книг, спектаклей на русском языке...
    Едте кто Вам мешает , становитесь львовянином , у нас свобода передвижения и жизни.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы не давать "определение Одессита" , а то не хотелось бы чтобы Одесситов опустили "ниже плинтуса" еще раз - ну конечно из "большой и искренней любви к Одессе и её истории". Ну очень прошу - не стоит.
    С такой ненавистью к Одессе и Одесситам жить в ней... Тебе и таким как ты, что ли приятно, захлебыватся слюной от злости?

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Одессит.
    1. Человек чтящий (знающий) историю Города.
    2. Человек, чуждый подаваться давлению власти(революционеры, писатели).
    ЗЫ. По определению видно, что я могу определять Одесситом человека, который никогда не проживал на территории Одессы.
    Касательно тех, кто, иногда, берет на себя право, проживая в городе 10-15 лет, говорить как Одессит.
    Я не думаю, что данные индивидуумы, имеют какое то право говорить об коренных Одесситах, с позиции "Короли" и "аристократов Одесских".

19. Вверх #179
    Едте кто Вам мешает , становитесь львовянином , у нас свобода передвижения и жизни.
    А еще у нас свобоа слова? Свобода культуры? Свобода развития родного языка?
    Не смешите...
    Еще у нас свобода территориальных громад устанавливать памятники по своему усмотрению - ух сколько ж остервенелых свидомых украинцев сюда съехалось на памятник основателям города... В киевских судах до сих пор есть дела о сносе этого памятника. А на националистических сайтах конкурс на лучшую идею по снесению памятников...

Вы радуетесь запрету русскоязычного кино в Одессе - это разве уважение к одесситам?!
    И не стоит причислять себя к Одесситам - вы не Одессит и никогда им не будете.

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Интересно, до каких глупостей они ещё додумаются?
    Законы действительно требуют серъёзной доработки, всё как-то слишком грубовато. Я не против украинского в кинотеатрах, я против отсутствия выбора. Человек должен иметь право смотреть фильмы хоть на суахили.
    Во то то и оно, смотри себе на здоровье хоть на суахили, но буть добр слушай или читай при этом на украинском.

Закрытая тема
Страница 9 из 596 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права