Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 9 из 1157 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #161
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да сейчас вообще редко кто двойной задаток возвращает, многим хотя бы свой увидеть Кроме того речь идет всего о 2 штуках баксов. Документы проверять будет наш юрист, человек проверенный. А доверенному лицу я тем более не собираюсь давать задаток - это он у продавца доверенное лицо, а для меня никто. После задатка он отдает документы в агенство и мы начинаем работать.
    НЕ ПРАВ! Он не просто его довоеренное лицо, а его законный представитель, действующий на основании доверенности, именно по-этому несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств доверителя по данному факту!

Смотри, как знаешь, я лично в такие игры не играю принципиально, но это конечно вовсе не означает, что у тебя что-то пойдет не так или тебя обязательно "кинут"!

3. Вверх #162
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    В сделке купли-продажи 2 стороны ПОКУПАТЕЛЬ, ПРОДАВЕЦ!
    Я отказываюсь от сделок, на которых не вижу второй стороны, всегда проверяю документы, правоустанавливающие и в т.ч. удостоверяющие личности лиц, которым даю задаток! ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО!
    Столько кидков, не хочется попасть под раздачу, а фирмы по актам задатка или предварительных договоров даже не являются посредниками, так, скорее свидетелем!
    С них вообще поэтому спроса нет и быть не может!
    Если они подписывают документ, в котором сказано, что они несут ответственность - тогда конечно!
    Но сказано это должно быть не косвенно а дословно: чем, как и почему!
    Штуша, ну вот у меня есть , например Ген. доверенность на имущество моей сестры.
    И если я буду продавать её имущество, то какие основания мне не верить? Зачем же тогда доверенность дают?
    А вот на сделку она и сама приедет, чтоб покупатель был спокоен.
    Разве это не случай Скрытика?
    Или во всём нужно только "кидок" подозревать?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #163
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Штуша, ну вот у меня есть , например Ген. доверенность на имущество моей сестры.
    И если я буду продавать её имущество, то какие основания мне не верить? Зачем же тогда доверенность дают?
    А вот на сделку она и сама приедет, чтоб покупатель был спокоен.
    Разве это не случай Скрытика?
    Или во всём нужно только "кидок" подозревать?
    Скорее всего ты не совсем правильно поняла, -у Скрытика совершенно иная ситуация, в то-то и дело что он не признает лицо по доверенности, а хочет дать задаток фирме, которая вовсе не имеет на это никаких полномочий!

P.S. И ведь отказ хозяина от покупки это еще далеко не весь список приятных сюрпризов!
    И дело далеко не только в возвращении задатка!

5. Вверх #164
    Оптимист

P.S. И ведь отказ хозяина от покупки это еще далеко не весь список приятных сюрпризов!
    И дело далеко не только в возвращении задатка!
    А что еще? Ведь кредит банком выдается в момент совершения сделки (грубо)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #165
    юрист
    Скрытик! послушай практика
    первое: задаток, как способ обеспечения обязательства (сделки) действует только в случае, если он указывается как минимум в предварительном договоре или в основном договоре купли - продажи. отдельно написаная бумажка с гордым названием - акт (вариант - договор) задатка, силой задатка не обладает, и нарушение условий этой бумаги никакой силы не имеет. это не задаток, а аванс.
    второе: задаток должен передаваться не АН а продавцу. иначе это просто беспроцентное кредитование АН.
    по этому поводу немеряно судебной практики, где люди с трудом отсуживали себе возврат переданых денег.
    третье: если был биржевой договор, то в 98 году Верховный Суд в Пленуме дал разъяснение, что такие договора недействительны, и нужно подавать иск о признании такого договора действительным в судебном порядке, чего и требуют нотариусы. да, есть проблема с поиском продавца, но она решаема. чем быстрее подашь в суд, тем быстрее будет решение (минимум месяц, если заплатить судье). могу скинуть образец иска.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #166
    Оптимист

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    могу скинуть образец иска.
    Буду очень признателен.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #167
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Буду очень признателен.
    скинь в личку мыло
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #168
    а мне никто не ответил

10. Вверх #169
    если был биржевой договор, то в 98 году Верховный Суд в Пленуме дал разъяснение, что такие договора недействительны, и нужно подавать иск о признании такого договора действительным в судебном порядке, чего и требуют нотариусы. да, есть проблема с поиском продавца, но она решаема. чем быстрее подашь в суд, тем быстрее будет решение (минимум месяц, если заплатить судье). могу скинуть образец иска.
    Нотариусы принимают для совершения нотариальных действий только при наличии судебного решения о признании договора действительным сл.биржевые договора:
    объектом которого является частное домостроение, автомобиль
    одно из лиц договора является лицо, действующее по доверенности,
    при участии несовершеннолетних!
    те, которые заключены после (по-моему, точно сейчас не скажу) -2002 года.
    Остальные ПРИНИМАЮТСЯ!

Ув. коллега, смотрите ГК Украины ст. 650,
    Закон Украины «О товарной бирже»
    Закон Украины «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество, а также их ограничении»
    Инструкция «О порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины» ст. 28, 62

Никаких судов не нужно, если БТИ зарегистрировало.
    Практику Верховного суда, который касается договоров зарегистрированных на товарных биржах Украины , судами Украины , на сегодня не применяется.
    Неужели КМУ стали высшие чем Кодексы и Законы Украины?
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 25.03.2008 в 15:17.

11. Вверх #170
    юрист
    Нотариусы принимают для совершения нотариальных действий только при наличии судебного решения о признании договора действительным сл.биржевые договора:
    объектом которого является частное домостроение, автомобиль
    одно из лиц договора является лицо, действующее по доверенности,
    при участии несовершеннолетних!
    те, которые заключены после (по-моему, точно сейчас не скажу) -2002 года.
    Остальные ПРИНИМАЮТСЯ!

Ув. коллега, смотрите ГК Украины ст. 650,
    Закон Украины «О товарной бирже»
    Закон Украины «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество, а также их ограничении»
    Инструкция «О порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины» ст. 28, 62

Никаких судов не нужно, если БТИ зарегистрировало.
    Практику Верховного суда, который касается договоров зарегистрированных на товарных биржах Украины , судами Украины , на сегодня не применяется.
    Неужели КМУ стали высшие чем Кодексы и Законы Украины?
    я совершенно согласен. но когда приняли закон о товарных биржах, то все ломанулись на биржи, там госпошлина на тот момент в 20 раз была меньше - 0,1 % против нотариальных 5%. ну нотариусам это не понравилось, и они пролоббировали внесение изменений в Пленум Верховного Суда и торжественно вывесили выдержку из пленума на своих дверях. кроме того, отказались заверять сделки, заключенные на бирже. вначале только те, где были несовершеннолетние дети, а потом все. в судах помню за 100 баксов штамповали решения. щас дороже, если надо быстро. единственный судья, который считает, что не правы нотариусы, фамилия на Д..., но злые языки говорят, что у него бывшая жена нотариус

12. Вверх #171
    я совершенно согласен. но когда приняли закон о товарных биржах, то все ломанулись на биржи, там госпошлина на тот момент в 20 раз была меньше - 0,1 % против нотариальных 5%. ну нотариусам это не понравилось, и они пролоббировали внесение изменений в Пленум Верховного Суда и торжественно вывесили выдержку из пленума на своих дверях. кроме того, отказались заверять сделки, заключенные на бирже. вначале только те, где были несовершеннолетние дети, а потом все. в судах помню за 100 баксов штамповали решения.
    Было дело, помним, помним, э-эх!
    Однако и качество этих сделок, простите, так сказать...
    Недвижимость с нахалстроем, отраженном в тех.паспорте, без всякого угрызения совести сливали через биржу, в этом смысле было очень удобно!
    Да вобщем-то это далеко не единственные "грешки" биржевых договоров!
    единственный судья, который считает, что не правы нотариусы, фамилия на Д..., но злые языки говорят, что у него бывшая жена нотариус
    Тогда без комментариев!

13. Вверх #172
    юрист
    Было дело, помним, помним, э-эх!
    Однако и качество этих сделок, простите, так сказать...
    Недвижимость с нахалстроем, отраженном в тех.паспорте, без всякого угрызения совести сливали через биржу, в этом смысле было очень удобно!
    Да вобщем-то это далеко не единственные "грешки" биржевых договоров!

Тогда без комментариев!
    да конечно! но нотариусы не выборочно заворачивали сделки, а все. независимо от того, есть там нахал строй или нет. да и у нотариусов тоже лажи были

14. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    такой вопрос: я гражданка Украины с видом жительства в Гермашке...натариус обьяснил что при покупке недвижимости я могу оформлять ее на себя, но в случае если я надумаю эту недвижимость продать - то буду обязана заплатить 30% налогов - этот номер мне конечно не подходит....а забыла уточнить такой вариант - могу ли я подарить недвижимость допустим мужу -а он уже продает как положенно....без безумных налогов?
    Естественно можете, не хватало чтоб еще это кто-то под сомнение ставил, а определить % налогов во время продажи без документов, думаю сложновато будет, нужно знать оценочную стоимость квартиры, метраж и т.д.
    Берите документы и вперед к нотариусу, а 30 % пускай обоснует.
    Если будите покупать, затем дарить мужу, только потом он продавать - думаю в этой цепочке явно присутствует лишнее действие, а следовательно лишне вложенные средства, ведь дарственную пока тоже ни кто даром не оформляет, а налоги за дарственную платятся в случае если метраж более 100 кв.м.
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    а мне никто не ответил
    Да не ответили, потому что с системе налогообложения не сильно видать плаваем...

15. Вверх #174
    да конечно! но нотариусы не выборочно заворачивали сделки, а все. независимо от того, есть там нахал строй или нет. да и у нотариусов тоже лажи были
    БЫЛИ???

16. Вверх #175
    юрист
    БЫЛИ???
    это не смешно! это печально!

17. Вверх #176
    это не смешно! это печально!

К сожалению, чаще таки печально, чем весело.
    Вот только знакомый продал участок + дом.
    Естественно договаривались, что все траты несет покупатель (налоги, оформление).
    Так этот упс... нотариус как налоговый агент, чтоб его, взял оплату только за погашение налога по 1 объекту ( или дома, или земли), а по второму не счел нужным!
    А товарищ этот случайно узнал, что должок за ним висит эдак около 8 тыс. грн.
    Еще не разгреб, все свежо! Сказал будет брать плоскогубцы, делать из нотариуса сопрано!

18. Вверх #177
    Ягода Маринка

Так шо мне делать???
    Подавать иск в суд на признание сделки через биржу или нет...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #178
    юрист
    Так шо мне делать???
    спроси знакомого нотариуса, оформит сделку без решения суда или нет?

20. Вверх #179
    Так шо мне делать???
    Как я поняла сделка была еще в 1995 году, это уже не плохо.
    Если объект по сделки квартира, а не частное домостроение,
    ни одна из сторон не является юр. лицом,
    обе стороны совершеннолетние на момент совершения сделки
    и учувствовали лично без участия своих представителей (лиц по доверенности),
    договор зарегистрирован в БТИ,
    ТОГДА НИ КАКОЙ СУД ТЕБЕ И ДАРОМ НЕ НУЖЕН, напрасно выброшенные деньги, и вермя
    а тот нотариус, который скажет, что нужен, пускай пишет в письменном виде
    постанову об отказе в совершении нотариального действия, с обоснованием,
    будет чем Управу повеселить...

21. Вверх #180
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    Скрытик! послушай практика
    первое: задаток, как способ обеспечения обязательства (сделки) действует только в случае, если он указывается как минимум в предварительном договоре или в основном договоре купли - продажи. отдельно написаная бумажка с гордым названием - акт (вариант - договор) задатка, силой задатка не обладает, и нарушение условий этой бумаги никакой силы не имеет. это не задаток, а аванс.
    второе: задаток должен передаваться не АН а продавцу. иначе это просто беспроцентное кредитование АН.
    по этому поводу немеряно судебной практики, где люди с трудом отсуживали себе возврат переданых денег.
    третье: если был биржевой договор, то в 98 году Верховный Суд в Пленуме дал разъяснение, что такие договора недействительны, и нужно подавать иск о признании такого договора действительным в судебном порядке, чего и требуют нотариусы. да, есть проблема с поиском продавца, но она решаема. чем быстрее подашь в суд, тем быстрее будет решение (минимум месяц, если заплатить судье). могу скинуть образец иска.
    согласна 100% + практика (подтверждено жизнью в нашем государстве!) = прислушайтесь.

Ответить в теме
Страница 9 из 1157 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права