Тема: Плёнка и фотореактивы

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 241
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для starbort
    Цитата Сообщение от pR13S7 Посмотреть сообщение
    нуда, она такая, проявлял пару раз знакомым и долго плевался заправляя в спираль
    а каков был результат? чем проявляли?

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от starbort Посмотреть сообщение
    а каков был результат? чем проявляли?
    проявлял пирокатом, результат был очень малоконтрастный и с довольном крупным как для сотки зерном. результаты показать не могу т.к. пленки не мои. но на фликре по тегам думаю можно порыться

3. Вверх #163
    Не покидает форум
    Процесс: производитель заявил время девелопинга (именно с Д-76) при 21С 4'30''. Время соблюдено, также, как и температурный режим. Агитация ускоренная каждую минуту по 10 сек. Фиксаж около 10 мин с ежеминутной агитацией. Промывка проточной водой 15 мин.
    недопрояв?

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    недопрояв?
    Могет быть )) Следующую проявлю по схеме 1:1 на 11". Посмотрел на Фликкре в основном народ по миру так и проявляет.

5. Вверх #165
    Частый гость
    Отсканировать могу если кому ещё надо. Скан плёнки мне пока что по 15грн. тоже делают и можно "договориться за качество" вроде.

Кто не слишком занятой может провести "курс молодого бойца" по СФ, показать собственно нюансы. Основные вопросы технические и по оборудованию + немного теории. Ссылки реально полезные приветствуются. Ещё нужна консультация про проявке оного или помощь в будущем. Relayer - буду благодарен за участие. Личку на форумах смотришь вообще?
    ... из секты паятелей и фотографов

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для gangbeng
    @d331 честно три раза прочел ваш поток сознания ! нипонятно

7. Вверх #167
    Частый гость
    промотайте назад

8. Вверх #168
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    Кто не слишком занятой может провести "курс молодого бойца" по СФ, показать собственно нюансы
    нет там никаких нюансов. берешь и снимаешь. я серьезно. вот в БФ есть всякие подводные камни. а СФ ... это как узкая только с кадром побольше

9. Вверх #169
    Частый гость
    В ЛС уже подробно тебе ответил. "берешь и снимаешь" я ещё до школы опробовал и позже. Камеры были от Фотокора до... Вернулся на 35мм по причине доступности плёнки. В основном интересует по оптике что оптимально и пересчёт (на 2 делить ФР вроде) и что кроме Киева-60 оптимально использовать. С теорией короче плохо + "муки выбора"

"вот в БФ есть всякие подводные камни" поясни вкратце плиз на всякий...

10. Вверх #170
    Фотофонд предлагает X-TOL Kodak Professional. Вроде как по свойствам лучше Д-76. Можно ли сварганить самому? Ато 140 гребешков дороговастенько для той химии что внутри.

11. Вверх #171
    сделать точно 1в1 xtol очень солжно из-за аскорбата натрия который проблематично достать в нужном качестве, но народ делат аналоги со схожими свойствами, типа АКФФ

12. Вверх #172
    вот еще:
    Для проявителя XTOL компания Kodak приводит состав, но не указывает навесок составляющих. Узнать весовой состав удалось из патента Kodak 5853964 (1998 г.), который мы обнаружили на интернет-сайте www.uspto.gov/patft/.

Часть А
    сульфит натрия безводный - 10 г
    трилон Б - 1 г
    кодалк - 4,0 г
    метилфенидон - 0,2 г

Часть Б
    сульфит натрия безводный - 75 г
    метабисульфит натрия - 3,5 г
    натрий изоаскорбиновый - 12 г

13. Вверх #173
    Не покидает форум
    Фотофонд предлагает X-TOL Kodak Professional. Вроде как по свойствам лучше Д-76. Можно ли сварганить самому? Ато 140 гребешков дороговастенько для той химии что внутри.
    в рецептурной http://photoclub.od.ua/viewforum.php?f=38 просто завались есть рецептов с фенидоном и аскорбинкой. рекомендую обратить внимание на рецептуру от Патрика Гайнера - PC-TEA и другие более простые фенидон-аскорбатные варианты

Цитата Сообщение от pR13S7 Посмотреть сообщение
    сделать точно 1в1 xtol очень солжно из-за аскорбата натрия который проблематично достать в нужном качестве, но народ делат аналоги со схожими свойствами, типа АКФФ
    аскорбат получается из аскорбинки без проблем. но имхо - в патенте описана некая композиция, которая я больше чем уверен отличается от того что продается под названием XTOL. в частности аскорбиновые проявители имеют тенденцию к быстрому "умиранию". происходит это из-за того что ионы железа в очень незначитеьных количествах выступают интенсивным катализатором окисления аскорбинки. дистилат помогает. но частично, т.к. сами исходные реактивы могут иметь следы железа. методы борьбы с этим есть - используются специальные добавки которые связывают ионы железа. но в патенте они не описаны ))

развлекаюсь с проявкой Kodak Vision 250D по процессу ECN-2. вот такие результаты:
    Последний раз редактировалось Relayer; 15.06.2012 в 10:19.

14. Вверх #174
    Не покидает форум
    к вопросу хтол"а. как оказалось фенидон-аскорбатные смеси проявляют и в ... кислой среде при pH 7.2! при этом агитировать собственно и не нужно. ниже кадр с NeopanSS 100ед проявка 20мин без агитации в таков "закисленном" фенидон-аскорбатнике

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Каллисточка
    Добрый день! подскажите пожалуйста, где в Одессе можно купить "Набор для цианотипии" или компоненты для самостоятельного его приготовления. Не кидайтесь сразу тапками - я в этом вопросе - "дуб-дубом". Хочу поэкспериментировать на ткани. а потом сшить из неё сарафан. вот.
    Заранее спасибо за ответы и советы.
    Последний раз редактировалось Каллисточка; 21.06.2012 в 21:45.
    Светлый Рыцарь Справедливости

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    А какие компоненты интересуют? Есть оксалат железа аммония, железо лимонноаммиачное зеленое, ККС, бихромат.
    Если "дуб-дубом" - это прискорбно, для начала все-таки изучить процесс внимательно. www.pinhole.ru в помощь
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Каллисточка Посмотреть сообщение
    Хочу поэкспериментировать на ткани. а потом сшить из неё сарафан. вот.
    для начала ознакомьтесь. вот - http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=34&page=5#handkerchief
    очень надеюсь что вы не станете этим заниматься после ознакомления
    Последний раз редактировалось Relayer; 21.06.2012 в 20:18.

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Каллисточка

Thumbs up Набор для цианотипии

большое спасибо за внимание. обязательно ознакомлюсь.
    я нашла Набор для цианотипии здесь,
    а фото-руководство - здесь
    Последний раз редактировалось Каллисточка; 21.06.2012 в 21:57.
    Светлый Рыцарь Справедливости

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Каллисточка Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста, где в Одессе можно купить "Набор для цианотипии" или компоненты для самостоятельного его приготовления. Не кидайтесь сразу тапками - я в этом вопросе - "дуб-дубом". Хочу поэкспериментировать на ткани. а потом сшить из неё сарафан. вот.
    Заранее спасибо за ответы и советы.
    Не скажу точно, но мне кажется использование цианотипии для печати на сарафане - не очень удачная идея. Синька быстро выцветает на солнце.

20. Вверх #180
    Не покидает форум
    Kodak Vision 250D. Процесс ECN2, рецептура альтернативная, самопальная. Сырой скан без коррекции цвета - только яркость/контраст

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права