Тема: Работа в морской отрасли

Ответить в теме
Страница 9 из 100 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1984
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Если о линейных, то почему тогда судовладельцу все равно, а волнуется фрахтователь? Хотя точно такой же вопрос можно задать и применительно к трампу. Судовладельцу не может быть все равно в принципе. Хотя, если он отдал судно в ТЧ, тогда ему действительно все равно. Хотя, если так, то фрахтователь является тайм-чартерным судовладельцем, которому уж точно не все равно
    ага,я тоже этот нюанс не очень поняла....как я понимаю при линейных перевозках это головная боль судовладельца, а если это трамп то тогда фрахтователя, все зависит от оговорок в ЧП о сталии и т.д
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    ага,я тоже этот нюанс не очень поняла....как я понимаю при линейных перевозках это головная боль судовладельца, а если это трамп то тогда фрахтователя, все зависит от оговорок в ЧП о сталии и т.д
    Даже при трампе судовладельца не может не парить длительный простой на рейде, так как у него, например, могут гореть даты на следующий рейс. А в линейном судоходстве длительные стоянки на рейде - это вообще катастрофа, поскольку сбивается все расписание линии
    If life gives you a lemon, make lemonade

3. Вверх #163
    Даже при трампе судовладельца не может не парить длительный простой на рейде, так как у него, например, могут гореть даты на следующий рейс. А в линейном судоходстве длительные стоянки на рейде - это вообще катастрофа, поскольку сбивается все расписание линии
    согласна
    Милаша 14.08.2012

4. Вверх #164
    Новичок Аватар для agent@
    Фидерные контейнеровозы насколко я знаю в тайм чартере. Поэтому волнуется фрахтователь. Фидеры - ж мелкие, снуют туда сюда. В основном костяк расписания остаётся, но очень много меняется по ходу дела. А судовладелец нервно курит и молиться, чтоб его параход не погнали куда нибуть в "краину що розвивается" и там его не вжучили доблесные экологи на пару сотен тысяч))) что делать environmental protection прежде всего...))
    MONEY - FIRST, SAFETY - SECOND

5. Вверх #165
    И ещё разве линия не может взять параход в тайм чартер? и гонять его положенный срок. Название линии остаётся...но сначала параход обслуживает Итальянский сервис, потом появился груз в Ново - послали экстренно на Русский сервис. И как это назвать? Неужели линейным судоходством????

6. Вверх #166
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от agent@ Посмотреть сообщение
    И ещё разве линия не может взять параход в тайм чартер? и гонять его положенный срок. Название линии остаётся...но сначала параход обслуживает Итальянский сервис, потом появился груз в Ново - послали экстренно на Русский сервис. И как это назвать? Неужели линейным судоходством????

Линии берут суда в тайм чартер. А вот остального я не совсем понял. У линейного судоходства есть четкое определение, но судя по написанному, у вас о нем смутное представление.

7. Вверх #167
    Фидерные контейнеровозы насколко я знаю в тайм чартере. Поэтому волнуется фрахтователь. Фидеры - ж мелкие, снуют туда сюда. В основном костяк расписания остаётся, но очень много меняется по ходу дела. А судовладелец нервно курит и молиться, чтоб его параход не погнали куда нибуть в "краину що розвивается" и там его не вжучили доблесные экологи на пару сотен тысяч))) что делать environmental protection прежде всего...))
    Фидерные суда отличаются от магистральных только тем, что они, собственно, и обслуживают магистральные контейнеровозы, доставляя контейнера в крупные контейнерные терминалы. А так у них тоже есть расписание движения. И абсолютно не обязательно, что фидерные суда обязательно в тайм-чартере. Точно с таким же успехом в ТЧ могут быть и контейнеровозы-панамаксы

8. Вверх #168
    Конечно линейным. Ты учил в водном главные признаки линейного судоходства? Насчет "экстренно послали" - очень сомневаюсь. Все таки это не трамп, и если линейный сервис между портами имеется, значит имеется и соответствующий грузопоток.

9. Вверх #169
    Конечно линейным. Ты учил в водном главные признаки линейного судоходства? Насчет "экстренно послали" - очень сомневаюсь. Все таки это не трамп, и если линейный сервис между портами имеется, значит имеется и соответствующий грузопоток.
    "экстренно послали" - это что-то с чем-то ) по злому конечно, но такое ощущение что парень работает на телефонах, нахватался всякого на слух и в кучу
    Милаша 14.08.2012

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    "экстренно послали" - это что-то с чем-то ) по злому конечно, но такое ощущение что парень работает на телефонах, нахватался всякого на слух и в кучу
    Да нет, просто он смотрит на это с точки зрения агента, только и всего. Это возвращаясь к вопросу "кому проще перейти во фрахтование"

11. Вверх #171
    на телефонах .....обижаешь.... ха-ха...на телефонах врядли такого нахватаешся...я хоть и не 10 лет агентом работаю, но 1,5 года точно здесь живу...
    грузопоток кончно есть...но в зависимости от накопления контейнеров меняется и количество судов работающих на одном сервисе.
    признаком линейного судоходства является чёткое рассписание...
    вот например я сегодня уже три нотиса в порт высылал по подходу парахода. Сначала отменили марпорт....потом констанцу....потом добавили констанцу (правда не без моего участия))....и всё за один рабочий день.
    девушка, да вы просто чугунниками пятитысячными занимаетсь, )а я агентирую контейнеровозы..нескажу какой линии - будет не интересно...
    мы просто смотрим на этот мир с разных колоколен.
    а легче перейти во фрахтование тому у кого там знакомые работают)))

12. Вверх #172
    просто некоторые линии проявляют гибкость, перестраиваясь в зависимости от требования рынка...и это я считаю правильно... отсюда и сумасшедшая ротация параходов и портов
    Demagog - судя по написанному я смотрю с практической точки зрения. А не из книжек. Просто самому даже интересно
    Последний раз редактировалось agent@; 25.01.2008 в 17:35.

13. Вверх #173
    на телефонах .....обижаешь.... ха-ха...на телефонах врядли такого нахватаешся...

мы просто смотрим на этот мир с разных колоколен.

а легче перейти во фрахтование тому у кого там знакомые работают)))

1. На Ты мы пока не переходили
    2. Касательно колоколен я не спорю))) наблюдаться определенная сумбурность и ошибки (не свойственный агенту с 1.5 годами опыта агентирования линии "нескажу какой"потому что не интересно станет ) в объяснении той или иной ситуации - отсюда вывод о телефонах))

3. касательно знакомых - наглость второе счастье) и если есть шанс - глупо, ради каких-то принципов о самостоятельности, им не воспользоваться и добиться большего чем начиная с нуля
    Милаша 14.08.2012

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для Додж
    Такое впечатление что каждый пытаецца переумничать другого ...
    что реализовацца негде ребята ?:
    Продал мозг - купил дверь !

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Додж Посмотреть сообщение
    Такое впечатление что каждый пытаецца переумничать другого ...
    что реализовацца негде ребята ?:
    Переумничать? Хм... хорошее слово, надо запомнить

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Отсылал резюме по разным экспедиторским фирмам, затем дал заявку в рекрутинговое агентство на любую должность - помощник экспедитора, помощник агента, брокера... - НОЛЬ

единственное что предлагают - экспедиторская фирма, типа отработаешь несколько месяцев нашару - может мы тебя и возьмём...я понимаю что опыт, но знакомые я слышал уже по 200-250 баков в месяц зарабатывали без спец-знаний и корочек, учась на 3-4 курсах, так что себе в минус несколько месяцев работать не могу, да еще и во вред учебе...

как думаете, может лучше сначала закончить брокерские курсы и работать чисто по брокерскому направу?
    Страж Ворот Вечного Города

17. Вверх #177
    Посетитель
    насколько знаю по опыту знакомых, закончивших брокерские курсы, только один смог устроиться брокером. везде требуют опыт, а где же его взять, если только курсы закончил?
    а вот с экспедиторами не совсем понятно, меня самого после полутора лет проведенных совсем в другом направлении, в экспедиторы брали без проблем. вроде как экспедиторы многим нужны, фиг его знает, короче, ищите еще.

18. Вверх #178
    Новичок Аватар для Subbot
    Разумничались как абалдуи.
    Закрыв глаза можно увидеть гораздо больше...

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Subbot Посмотреть сообщение
    Разумничались как абалдуи.
    А ты когда разъяснял как правильно принимать на работу, это что было? Подпадает под категорию "разумничались как обалдуи"? Эти обалдуи, в отличие от тебя, уже давно в бизнесе. А ты только рассказываешь о том, какие все тупые и как несправедлив IQ-тест

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Subbot
    MASTERBOO, ну да сорри , моя чистая зп на данный момент уже составляет 1800 у.е.
    Закрыв глаза можно увидеть гораздо больше...

Ответить в теме
Страница 9 из 100 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права