Тема: Дизель - вечный двигатель, или головная боль?

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 198
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Vlad90
    Цитата Сообщение от drivers Посмотреть сообщение
    я думаю что крайне неприлично корчить из себя знатока не имея даже общих понятиях о принципах работы ДВС,из чего я сделал такой вывод-из предыдущих сообщений мн.ув. minor.Уважаемый,объясняю для тех кто на бронепоезде,принцип работы турбины-из школьного курса для любого уважающего себя человека известно что для горения необходим кислород,но в цилиндрах двигателя происходит не горение а детонация,взрыв-поэтому полнота сгорания топлива основной фактор повышения силовых характеристик двигателя,чем выше насыщение кислородом тем выше температура,на этом принципе работает турбина,компрессор и азотный ускоритель,(увеличение к.п.д.)если паралельно увеличить количество топлива то положительный эфект будет анулирован,извини но это азбучные истины

очень позновательно, много нового для себя нашёл

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дизельный_двигатель

2. Вверх #162
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от itrij Посмотреть сообщение
    Уважаемая Б_рысь предлагаю вам обратить внимание на микроавтобус Хюндай Н-1 нового поколения. ИМХО он подходит вам по многим параметрам. Кузов минибуса позволяет очень многое как в плане перевозки грузов так и в плане пассажирских перевозок, при этом он не так громоздок как настоящие микроавтобусы типа Газели, Транзита или Транспортера, да и вид у него нечто среднее м\у минивеном и микроавтобусом, и на мой взгляд довольно симпатичный
    Спасибо, машинка, действительно симпатичная, но я для микроавтобуса еще не созрела, пожалуй
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #163
    User banned Аватар для minor
    я думаю что крайне неприлично корчить из себя знатока не имея даже общих понятиях о принципах работы ДВС,из чего я сделал такой вывод-из предыдущих сообщений мн.ув. minor.Уважаемый,объясняю для тех кто на бронепоезде...
    Мн.ув. drivers! Крайне неприлично делать далеко идущие выводы о людях, о которых вам ничего не известно. В школьном курсе о работе турбированного дизеля ничего не говорилось, но мой первый диплом инженера-дизелиста и годы работы с дизелями позволяет мне иметь некоторое представление об этом. А четыре года владения БМВ с двигателем М21 и два капитальных ремонта позволяют судить об этом двигателе еще и с практической точки зрения, основанной на личном опыте.

Уважаемый,объясняю для тех кто на бронепоезде,принцип работы турбины-из школьного курса для любого уважающего себя человека известно что для горения необходим кислород,но в цилиндрах двигателя происходит не горение а детонация,взрыв
    Позволю себе с высоты бронепоезда заметить, что во время рабочего процесса ДВС происходит именно горение рабочей смеси, которое имеет фронт горения и, соответственно, скорость и направление этого фронта. А детонация происходит только во время нарушения нормального рабочего процесса двигателя. Не знаю, в какой школе вы проходили курс теории ДВС, но прежде чем в следующий раз делать подобные выводы, рекомендую этот курс повторить, дабы более не попадать в комичные ситуации.

4. Вверх #164
    Новичок
    ув.minor речь идет не оконкретно м 21.посмотрите немного выше там человек ссылочку оставил,зайдите ,почитайте,там конечно написано как для домохозяек,но вам-инженеру дизелисту это будет полезно почитать.а еще полезно для начала из школьного курса физики вспомнить цикл Карно.потом расмотреть циклы Отто.Дизеля и Тринкеля.вы можете не признавать законы физики ,но от этого они не перестанут существовать.

5. Вверх #165
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Спасибо, машинка, действительно симпатичная, но я для микроавтобуса еще не созрела, пожалуй
    Так вы купили л200?

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Выбачаюсь что влезу в разборки великих дизелистов, но - ездил на одной и тойже машине в версии с турбой и без. Две большие разницы - турба таки едет.
    и ее пятчек - детонация - ненормально быстрое сгорание рабочей смеси с образование быстрораспространяющихся по камере сгорания ударных волн. Двигатель в нормальных условиях работает на границы начала детонации для достижения максимального КПД. А с наступление ее - появляются все основания для ремонта ДВС.

7. Вверх #167
    User banned
    ув.minor речь идет не оконкретно м 21.посмотрите немного выше там человек ссылочку оставил,зайдите ,почитайте,там конечно написано как для домохозяек,но вам-инженеру дизелисту это будет полезно почитать.а еще полезно для начала из школьного курса физики вспомнить цикл Карно.потом расмотреть циклы Отто.Дизеля и Тринкеля.вы можете не признавать законы физики ,но от этого они не перестанут существовать.
    Тринкеля? Может я ошибаюсь, но есть исчо двигатель Врунгеля! О!
    Это, если помните, когда в мультике про шхуну поБеда, к самой шхуде приделывают два огромных колеса с лопастями, а в эти колёса запускаю белок, которых ранее спас капитан Врунгель и НЕ СМОГ здать эти милые существа в местный Николаевский зоопарк. И ему просто пришлось найти им применение. Вот так вот, мои дорогие, появился легендарнейшими, с наивысочайшим КПД в 168,48756%, двигатель имени Вели-и-и-и-и-и-икого Врунгеля

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ресурс у дизеля гораздо меньше, ремонт и обслуживание несопоставимо дороже.
    По-моему, вы преувеличиваете. При правильной эксплуатации и обслуге ресурс дизеля превосходит ресурс бензинового движка. Камеры сгорания у него, конечно, более нагружены, чем у бензинового, ну так зато блок цилиндров и поршни более массивные и прочные. Основной враг ресурса - высокие обороты. Как два полярных примера - моторы Формулы-1, которые крутятся до 10-12 тыс. оборотов и через 300-500км пробега отправляются на свалку, и, с другой стороны, дизеля рейсовых автобусов дальнего следования, у которых "красная зона" начинается с 2,5-3 тыс. оборотов, масло меняется раз в 50-60тыс. км, и ресурс превышает 1млн. км. Просто в случае с легковыми авто народ пытается выкрутить дизель как бензиновый, а это для него очень нездорово.
    Отсюда и такие разговоры о ненадежных дизелях.

9. Вверх #169
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    По-моему, вы преувеличиваете. При правильной эксплуатации и обслуге ресурс дизеля превосходит ресурс бензинового движка. Камеры сгорания у него, конечно, более нагружены, чем у бензинового, ну так зато блок цилиндров и поршни более массивные и прочные. Основной враг ресурса - высокие обороты. Как два полярных примера - моторы Формулы-1, которые крутятся до 10-12 тыс. оборотов и через 300-500км пробега отправляются на свалку, и, с другой стороны, дизеля рейсовых автобусов дальнего следования, у которых "красная зона" начинается с 2,5-3 тыс. оборотов, масло меняется раз в 50-60тыс. км, и ресурс превышает 1млн. км. Просто в случае с легковыми авто народ пытается выкрутить дизель как бензиновый, а это для него очень нездорово.
    Отсюда и такие разговоры о ненадежных дизелях.
    А толку его крутить, если он атмосферный? У меня был всего один дизель, но я заметил, что обороты более 2500 субъективно приводят лишь к увеличению шума.
    Кстати, расстался я с машиной, когда пробег приближался к 800 тыс. В мотор не лазили, менялась только топливная.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

10. Вверх #170
    ув.minor речь идет не оконкретно м 21
    Неужели? А о каком конкретно?
    занимался экстрим.вождением,машина БМВ324d.
    а еще полезно для начала из школьного курса физики вспомнить цикл Карно.потом расмотреть циклы Отто.Дизеля и Тринкеля.вы можете не признавать законы физики ,но от этого они не перестанут существовать.
    А Тринкель, это кто?

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

А Тринкель, это кто?
    Это псевдоним Шноркеля... я так понимаю.
    Хотя, могу ошибаться.

Был, правда цикл Тринклера. Может человек описался, а вы ржать...

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    По-моему, вы преувеличиваете. При правильной эксплуатации и обслуге ресурс дизеля превосходит ресурс бензинового движка.
    Смотря что подразумевать под словом "ресурс". Ресурс - это период бесперебойной работы двигателя до очередного ремонта. Замена топливной аппаратуры - это еще не капитальный, но уже ремонт, и по стоимости он сопоставим с капремонтом бензинового двигателя. Что касается ресурса ЦПГ или КШМ, то у дизелей и бензиновых двигателей он примерно одинаков.

А сам ремонт (как текущий, так и капитальный) и обслуживание дизеля обходятся значительно дороже.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Это псевдоним Шноркеля... я так понимаю.
    Хотя, могу ошибаться.

Был, правда цикл Тринклера. Может человек описался, а вы ржать...
    Человек описался, а Густав Васильевич в гробу переворачивается.

14. Вверх #174
    Новичок
    А Тринкель, это кто?[/QUOTпрошу прощения опечаточка ТРИНКЛЕР.а объяснять инженеру дизелисту кто такой Тринклер-это напрасная трата времени.ты лучше скажи почем диплом купил?

15. Вверх #175
    ты лучше скажи почем диплом купил?
    Два килограмма сала всего.

16. Вверх #176
    Новичок
    для инженера дизелиста объясню что такое момент и мощность.Момент эта та сила которая передается двигателем на колеса возьми момент передаточные числа Rколеса подумай посчитай-ЭТО ТА СИЛА КОТОРУЮ ТЫ ИМЕЕШ,мощность понятие эфимерное,мощность это способность двигателя быстро развивать момент и удерживать его,хорошая штука когда есть что развивать и удерживать

17. Вверх #177
    для инженера дизелиста объясню что такое момент и мощность.Момент эта та сила которая передается двигателем на колеса возьми момент передаточные числа Rколеса подумай посчитай-ЭТО ТА СИЛА КОТОРУЮ ТЫ ИМЕЕШ,мощность понятие эфимерное,мощность это способность двигателя быстро развивать момент и удерживать его,хорошая штука когда есть что развивать и удерживать
    Значит меня обманули. Мне когда-то говорили, что момент - это произведение силы на плечо, а мощность - отношение работы ко времени, за которое она выполняется. Теперь точно буду знать, как правильно!

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Так вы купили л200?
    Нет, отговорили меня...

ЗЫ А весело тут у нас стало
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #179
    там конечно написано как для домохозяек
    А вы можете мне, как для домохозяйки объяснить, что вы хотели сказать? А то я читаю, перечитываю уже в энный раз - ну никак не врубиться не могу...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Нет, отговорили меня...

ЗЫ А весело тут у нас стало
    Ну, значит не очень-то и хотелось. А что взяли?

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права