Тема: Работая на дядю ты НИКОГДА не станешь богатым

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 231
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, сколько сейчас в стране пенсионеров? 14 миллионов - примерно по одному на каждого работающего. По копейке на лицо - 140 тысяч гривен. Действительно, забавный механизм - арифметика...
    Коммунисты оставили нам жуткий подарок - солидарную пенсионную систему, когда работающее поколение содержит тех, кто свое уже отработал. Ликвидировать ее сейчас невозможно, можно только постепенно упразднить, конечная дата победы над этим монстром - смерть от старости последнего пенсионера, не имеющего накопительных взносов. До тех пор львиная доля взносов в ПФ будет идти на выплату пенсий, часть на содержание самого фонда, а то, что останется - на реформу. А не останется ничего - Вы и Ваши единомышленники платить не желают - как же, "пенсионеров же обворовывают!" Вы же их и обворовываете... у ПФ постоянный кассовый разрыв, который вопреки всем законам затыкают средствами из бюджета.
    И цена вопроса - 300 гривен... по Вашему, все должны горючими слезами заливаться, слыша, как бизнесмен закроет свой бизнес из-за такой потери...
    Ой, тяжело в Вами... Создается такое впечатление, будто Вы то ли нарочно делаете вид что не понимаете о чем я, то ли и вправду так считаете. Я хочу платить. Но хочу платить именно ПЕНСИОНЕРАМ, а не очередному чинуше на лексус. Или на пенсию депутату, у которого оная сравнима с моим ежемесячным оборотом. С одних только единщиков собирается 84*3000000= 252000000 грн (если предполагать, что их 3 млн чел.). Сколько у нас предприятий и физ.лиц на общей системе не в курсе, но подозреваю что сумма с их отчислений накапливается немерянная. В итоге даже за вычетом расходов на содержание сотрудников ПФ сумма получится вполне достойная для каждого отдельно взятого пенсионера, если действительно распределять по-честному. Так может стоит попробовать сначала поменять что-то в самой системе распределения? Депутатам пенсии снизить, разворовывать "по дороге" поменьше?
    П.С. Кстати, по поводу уборщиц. 33,2% платит не она, а её работодатель. А лично с её зарплаты в ПФ идет 2%. Неслабенькая, однако, у неё д.б. зарплата, ежли она платит больше единщика...
    Засим спор заканчиваю аки непродуктивный, да и мало уже относящийся к теме. Вон там соседняя темка, она более подходит для тематики завязавшейся дискуссии. С ув., .
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    увеличение ставки налога для СПД - это я могу назвать только лишь одним термином - "русский стиль", финансы требут покоя, бизнес не терпит шатания из стороны в сорону, повышения-умеьшения должны происходить долго.

2 grremlin Вы думаете почему многие иностранцы не хотят работать с нашим бизнесменом? Нет - не потому, что наши - заточены чтобы облапошить кого-то, а потому, что законодательство у нас в "жидком" состоянии - перетекает из пустого в порожнее. А бизнес это что? это планирование на длительный срок, что можно спланировать, если не знаешь, что завтра будет, т.е. занимаешься только тем чтобы в убыток не попасть.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Grremlin, неужели Вы думаете, что есть хоть один СПД шник, который верит, что его деньги помогут пенсионерам? Не будет этого. Пойдут туда же, куда всякие гранты и помощь по Чернобылю, благотворительная и т.д. Соберут деньги, а потом найдут злоупотребления в Пенсионном фонде, нецелевое исвользование денег. Вспомните в России пару лет назад показали здание Пенсионного фонда, построенное за кучу миллионов долларов, пустую кассу и крайннего, которому погрозили пальчиком. Сейчас, при нынешнем состоянии экономики, мы должны заботиться о своих близких, чтобы потом не оказаться у Альфатера, а государство со своих сверхприбылей, поверте, может платить пенсию пенсионерам всем, а не только депутатам. Не поймите, что вообще не хочу платить в Пенсионный фонд, но быть лохушкой тоже не хочется.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    Вон там соседняя темка, она более подходит для тематики завязавшейся дискуссии. С ув., .
    какая темка?

2 Андерсен, Linnas и MuhaCC приятно поговорить с граммотными людьми, разбирающимисяв вопросе с практической точки зрения
    Последний раз редактировалось Olga P; 23.10.2010 в 12:35.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    какая темка?
    2 Андерсен, Linnas и MuhaCC приятно поговорить с граммотными людьми, разбирающимисяв вопросе с практической точки зрения
    Взаимно. А, это я про ту, которая про взносы в ПФ для СПД, ну или просто в тему про СПД. Просто подумалось, что раз уж тут разговор зашел именно про пенсионеров и взносы, то имеет смысл обсуждать там.
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

6. Вверх #166
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ой, тяжело в Вами... Создается такое впечатление, будто Вы то ли нарочно делаете вид что не понимаете о чем я, то ли и вправду так считаете. Я хочу платить. Но хочу платить именно ПЕНСИОНЕРАМ, а не очередному чинуше на лексус. Или на пенсию депутату, у которого оная сравнима с моим ежемесячным оборотом. С одних только единщиков собирается 84*3000000= 252000000 грн (если предполагать, что их 3 млн чел.).
    А при чем тут ваши желания? С наемных работников и их работодателей берут деньги, не спрашивая их согласия - с чего Вы взяли, что имеете моральное право присваивать себе льготы из-за Вашего желания и чьего-то Лексуса? Да и сумма, Вами подсчитанная, выглядит жалкой - разделите ее на 14 миллионов пенсионеров. Сколько выходит? По 18 гривен на человека? Кто заплатит остальные 690 и более гривен?
    Сколько у нас предприятий и физ.лиц на общей системе не в курсе, но подозреваю что сумма с их отчислений накапливается немерянная. В итоге даже за вычетом расходов на содержание сотрудников ПФ сумма получится вполне достойная для каждого отдельно взятого пенсионера, если действительно распределять по-честному. Так может стоит попробовать сначала поменять что-то в самой системе распределения? Депутатам пенсии снизить, разворовывать "по дороге" поменьше?
    Отличный аргумент - "не знаю", "подозреваю, что немерянная"... вполне достаточно, чтобы успокоить свою совесть и дальше обвинять во всех бедах абстрактного "чиновника" или депутата на пенсии
    П.С. Кстати, по поводу уборщиц. 33,2% платит не она, а её работодатель. А лично с её зарплаты в ПФ идет 2%. Неслабенькая, однако, у неё д.б. зарплата, ежли она платит больше единщика...
    Стоит внимательнее читать - речь шла о налогах, а не отчислениях в ПФ, и сравнивался подоходный с зарплаты (который платит именно уборщица) и ставка единого налога.

Засим спор заканчиваю аки непродуктивный, да и мало уже относящийся к теме. Вон там соседняя темка, она более подходит для тематики завязавшейся дискуссии. С ув., .
    Жаль, что Вы принципиально не желаете посмотреть на предмет спора с другой стороны. И смена темы тут не поможет. Боюсь, когда-то государству надоест ждать, когда у Вас заговорит совесть, и начнется то, о чем мы все крепко пожалеем.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Уважаемый Гремлин не могли бы вы пояснить зачем вы все это говорите? Чтобы показать, что драть с малого бизнеса надо? Что они все негодяи? Нет не все и вы это знаете. А драть надо со злодеев, которые дробят бизнес и делают прочие "какашки", вот тока дотянуться до них руки коротки т.к. прикрывают их "сильные" нашей страны. Поэтому надо драть надо со всех! Лес рубят - щепки летят. Те шо на пенсии - люди, а те шо предприниматели нелюди))). А главное если они закроются то стране всем станет лучше!
    Понятно предпринимателей, они защищают свою жизнь, ведь у многих шанс дожить до пенсии и так не велик, особенно в нашей современной стране(это касается всех людей), да и исследования говорят об этом.
    Если не секрет, а кем вы работаете и где? Случае не IT сфере. А то тока там специалисты чувствуют себя спокойно. И сколько вы платите налогов и отчислений в соц. фонды. Да и ваще вроде как попахивает от вас троллизмом.
    Последний раз редактировалось MU_MU; 23.10.2010 в 14:15.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение
    Уважаемый Гремлин не могли бы вы пояснить зачем вы все это говорите? Чтобы показать, что драть с малого бизнеса надо? Что они все негодяи? Нет не все и вы это знаете. А драть надо со злодеев, которые дробят бизнес и делают прочие "какашки", вот тока дотянуться до них руки коротки т.к. прикрывают их "сильные" нашей страны. Поэтому надо драть надо со всех! Лес рубят - щепки летят. Те шо на пенсии - люди, а те шо предприниматели нелюди))). А главное если они закроются то стране всем станет лучше!
    "Драть" надо со всех. Злодей ты или мессия, бизнесмен или наемный работник - все должны быть в равных условиях. До тех пор, пока хороший специалист, получив зарплату в, скажем, 3-4 тысячи гривен, платит налог 660-900 гривен, а мелкий предприниматель с такого же дохода - (200-84)=116 гривен, государство нормально функционировать не будет. Пока работодатель, уплативший с этой же зарплаты в соцстрах 1300-1800, будет сосуществовать с бизнесменом, с которого туда же поступает целых 84 гривны, или очень хитрым коллегой, выдающим зарплату наличкой и показывающим минимальные зарплаты работников (отрывая от сердца всего 450 гривен), пенсионеры будут получать столько, сколько сейчас. Так кто обкрадывает пенсионеров?

Понятно предпринимателей, они защищают свою жизнь, ведь у многих шанс дожить до пенсии и так не велик, особенно в нашей современной стране(это касается всех людей), да и исследования говорят об этом.
    Снова о том же... если 300 гривен доплаты в ПФ подкосят бизнес, то лучше было даже не регистрироваться. Если закрытие бизнеса означает угрозу жизни - аналогично.

Если не секрет, а кем вы работаете и где? Случае не IT сфере. А то тока там специалисты чувствуют себя спокойно. И сколько вы платите налогов и отчислений в соц. фонды.
    Сервис грузового транспорта, отдел логистики. Сумму, извините, не скажу. Зарплата абсолютно "белая", все налоги, отчисления и начисления платятся так, как положено по закону.

Да и ваще вроде как попахивает от вас троллизмом.
    «тролль» — это интернет-хулиган, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников.
    Вас не затруднит пояснить, какое из моих сообщений выглядит именно таким образом? Или сейчас так модно - при нехватке аргументов записывать оппонента в тролли?

Вообще, если суммировать результат спора, напрашивается вывод, что работая "на дядю", разбогатеть нельзя, потому что надо делиться заработанным с теми, кто в силу разных причин сам заработать не может. Работая "на себя", можно разбогатеть, если удастся никому не платить. По свински, зато здорово

9. Вверх #169
    Не покидает форум
    Глупые вы люди... Крупный бизнес и чиновники воруют намного больше. И пока вы тут заняты выяснением друг у друга, кто больше недоплатил налогов, ребята могут спокойно воровать дальше...

10. Вверх #170
    "Драть" надо со всех. Злодей ты или мессия, бизнесмен или наемный работник - все должны быть в равных условиях. До тех пор, пока хороший специалист, получив зарплату в, скажем, 3-4 тысячи гривен, платит налог 660-900 гривен, а мелкий предприниматель с такого же дохода - (200-84)=116 гривен, государство нормально функционировать не будет. Пока работодатель, уплативший с этой же зарплаты в соцстрах 1300-1800, будет сосуществовать с бизнесменом, с которого туда же поступает целых 84 гривны, или очень хитрым коллегой, выдающим зарплату наличкой и показывающим минимальные зарплаты работников (отрывая от сердца всего 450 гривен), пенсионеры будут получать столько, сколько сейчас. Так кто обкрадывает пенсионеров?
    когда Вы пишите такое впечатлеие, что Вы бредите (с)
    со сввоего дохода предпринимаетель платит не только пф, а еще и многое другое и зраплату в том числе наемным

и насмешили Вы меня, с каких таких пор сфера гузовых перевозок (логистика) - работает абсолютно по белому?

то что Вы утверждаете , что зпл белая - это еще ни о чем не говорит (!!!!)
    в условиях современной Украины - логистика не так уж и чиста, а особенно если связана по международке

если Вы уж удосужились обсуждать эту тему, изучите ситуацию или по крайней мере не лупите себя в грудь защищая свою работу
    Последний раз редактировалось Olga P; 23.10.2010 в 16:57.

11. Вверх #171
    Прошу прощения, если полностью не вписался в термин. Троллизмом я считаю не грубость (о грубости я вообще не говорю). А вот провокаций в ваших сообщениях более чем достаточно. К тому же на почве всего это выяснения мы вышли за рамки темы.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    когда Вы пишите такое впечатлеие, что Вы бредите (с)
    со сввоего дохода предпринимаетель платит не только пф, а еще и многое другое и зраплату в том числе наемным

и насмешили Вы меня, с каких таких пор сфера гузовых перевозок (логистика) - работает абсолютно по белому?

то что Вы утверждаете , что зпл белая - это еще ни о чем не говорит (!!!!)
    в условиях современной Украины - логистика не так уж и чиста, а особенно если связана по международке

если Вы уж удосужились обсуждать эту тему, изучите ситуацию или по крайней мере не лупите себя в грудь защищая свою работу
    Судя по всему, Вы даже не читаете то, что пишут другие... смысл разговаривать с человеком, который слышит только себя

Попытаюсь в последний раз - Вы путаете валовый доход предпринимателя и чистую прибыль (личный доход), с которого платится налог. Вам известна разница между этими понятиями?

Не возьмусь судить о всей отрасли (кстати, каким образом грузовой автосервис относится к международным перевозкам?), да и вопрос ставился иначе. Вы (и многие другие) утверждаете, что честное ведение бизнеса в нашей стране ведет к разорению. Я каждый рабочий день наблюдаю обратное - можно работать полностью в соответствии с нашими нелепыми законами, и все равно получать прибыль.

Если Вам проще объявить меня лжецом, чем признать, что Вам известно далеко не все - на здоровье. Но тогда не вижу смысла продолжать дискуссию

13. Вверх #173
    Прошу прощения, если полностью не вписался в термин. Троллизмом я считаю не грубость (о грубости я вообще не говорю). А вот провокаций в ваших сообщениях более чем достаточно. К тому же на почве всего это выяснения мы вышли за рамки темы.
    Провокация - это когда собеседник имеет наглость не соглашаться с Вашей точкой зрения?

14. Вверх #174
    Я так не считаю. Но что такое провокация почитайте в википедии хотя бы и возможно вы заметите сходство со своими постами. Не это важно. Важно, что мы ушли от темы. предлагаю вернуться к обсуждению темы всем, а то это уже совсем офтоп.
    Все-таки как вы считаете возможно ли стать богатым работая на кого-то, или те которые стали богатыми таким путем (материальное состояние, определяющее социальный статус) скорее исключение из правил. И возможно ли стать богатым начав все с полного нуля начиная с того уровня, когда 1000грн взятая на налоги или отчисления играет большую роль или это тоже исключение?

15. Вверх #175
    Частый гость
    вот и отличие между людьми.
    одни предлагают справедливость -
    все должны быть в равных условиях
    а другие, заботясь о своей шкуре, придумывают причины (даже доказательства в цифрах), из-за которых именно они должны быть в лучших условиях.

А богатым можно стать и наемником и работодателем. потому что богатство (достаток) это следствие, а причина во внутреннем состоянии человека.
    Одни как макароны переваренные пока заставишь работать (за деньги конечно!), с утра кофе чай капучино, проще самому сделать, одно желание - пинок в очко для ускорения, а на других смотришь приходят на работу и даже тебя как-бы подгоняют, что "делаем сегодня?". Возможно он на ставке волею судьбы, и стал бы предпринимателем в свое время, но не случилось, а теперь уже не может рисковать.

16. Вверх #176
    Все-таки как вы считаете возможно ли стать богатым работая на кого-то, или те которые стали богатыми таким путем (материальное состояние, определяющее социальный статус) скорее исключение из правил. И возможно ли стать богатым начав все с полного нуля начиная с того уровня, когда 1000грн взятая на налоги или отчисления играет большую роль или это тоже исключение?
    Забавно, встретилось такое именно в википедии
    Тролль-провокатор
    ...
    * Обвинение оппонентов в троллинге.
    ...
    Из личного опыта - чаще всего, те, кому удалось разбогатеть, работая на "дядю", этого самого дядю и обокрали. Одни присваивают себе часть дохода, другие крадут информацию о поставщиках и уводят клиентов, третьи продают собственный товар вместо дядиного, и т.д. Теоретически допускаю возможность, что кто-то разбогател честно, но таких я еще не встречал.
    Для наемных работников, которые работают руками, это вообще из области фантастики, их удел - жить от зарплаты до зарплаты.
    Что касается тех, кто начал с нуля - они доходят до определенного предела, и ни один пока еще не стал крупным магнатом (за исключением разве что кандидатов в горсовет от ПР или коммунистов), слишком уж медленно растет бизнес в самом начале. Да и стоило бы уточнить, кого считать богатым, а кого - нет, это понятие тоже очень расплывчато и индивидуально.

17. Вверх #177
    Про макароны опустим. Эти нигде и ничего не добьются. А вот например (мне говорил человек, который получает полтора косых не грн., кстати получает как СПДшник от конторы), но говорит, что это его придел по должности и зряплате, и выше там тупик... А он точно не макарон! И казалось бы чего ему еще надо я со своей предпринимательской деятельностью ему завидую даже иногда. Он пришел домой и свободен с семьей, а у меня ненормативный рабочий день и мне получение прибыли до его зарплаты еще идти и идти. И вот я был очень удивлен, когда он однажды мне сказал весело вы живете движение у вас, даж вам немного завидую. Вот это повергло меня в шок.

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Feyka
    поверьте мне, работаю на себя можно зарабатывать в разы меньше, чем в офисе на дядю, но при этом нервов и сил уходит больше. Хотя, да, никому не подчиняешься - это такой вот плюс.

19. Вверх #179
    ув. Гремлин, спасибо за столь большое внимание моему посту - видать задело

важно не только чиать посты оппонентов но и понимать их

Вы скорее всего про функционирование предпринимателей знаете из чужого опыта, не из своего личного, только лишь поэтому делаю скику на Ваши сообщения

дисскусию лично с Вами прекращаю ибо бесполезно, говорим как глухой с немым (с) (вспомнила Вас по другой теме и все поняла)
    Последний раз редактировалось Olga P; 23.10.2010 в 16:58.

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Feyka
    И вот я был очень удивлен, когда он однажды мне сказал весело вы живете движение у вас, даж вам немного завидую. Вот это повергло меня в шок.
    у меня тоже спд, но я завидую таким людям, как ваш знакомый только в том, что он своевременно получает фиксированную зарплату, на которую может рассчитывать, а у нас всё от выручки, от поставщиков зависит, от погоды, от цен и так далее.
    зато да, никто не контроллирует и никакого начальства. Зато можно деньги "ждать" неделями. И требовать не с кого)))

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права