Подскажите у меня оба олеандра сбросили все листья только верхушки остались сейчас думаю что лучше сделать так как некрасиво смотрится что посоветуете?Думала может его верхушки срезать и в воду поставить,но переживаю чтобы не пропал
|
Подскажите у меня оба олеандра сбросили все листья только верхушки остались сейчас думаю что лучше сделать так как некрасиво смотрится что посоветуете?Думала может его верхушки срезать и в воду поставить,но переживаю чтобы не пропал
Вот на что они похожи я понимаю,что скорее всего мало их поливала так как у меня в основном цветы требующие редкой поливки,но веточки на палках тоже не очень смотрятся,а корни там в порядке смущает только вид,может можно как-то реанимировать?
Вложение 6487701Вложение 6487702
подскажите а если корни в вазоне оставить она пойдет в рост?
Если обрезать верхушки для укоренения, а часть палок /без верхушек/ оставить в вазоне, то может выбить только из корня поросль и то не 100%. Вы его не жалейте, олеандр быстро растет и вместо одного у вас может быть 3 растения.
Единственное, сейчас жарковато для переукоренения, как мне кажется
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
У меня тоже облысел, на 2/3, хотя в рост прёт как ненормальный, покупала прошлым летом черенок 15 см. теперь палка больше метра. Собиралась чикануть и укоренить, а он бутоны выбросил... Теперь жду цветения, потом чикну.
С первого фото я бы тоже отрезала все 3 веточкиа со второго фото смотрите сами, если хотите больше кустиком, то пониже режьте. Если деревцем то оставьте тот размер который вы хотели бы видеть свой олеандр.
на счёт горшка я тоже думаю что маловатпить они любят и ваш горшочек быстро просыхает. У вас там бутоны не намечаются? а то лучше после цветения обрезать
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
бутонов нет розовый отцвел,а белый и не собирался когда покупала были вообще в баночках из под сметаны и мне сказали, что якобы пересаживать надо в маленький,у них там поддоны я заливаю на половину его так как прочитала,что они любят пить,но несмотря на это все равно осыпался.Сегодня его обрезала и в горшке тоже оставила хочу посмотреть,что получится.А вообще у меня проблема обрезать свои цветики понимаю,что надо а жааалко
Я в горшке обязательно оставляюименно из него формируется деревце. Проснутся спящие почки и будут веточки и олеандр станет пушистей. Мои стоят на улице весь день . Горшки у них большие. Поливаю почти каждый вечер и очень они у меня любят, когда я обрызгиваю. Сейчас в бутонах, поэтому стараюсь брызгать их ниже цветочков. После цветения он сам начинает ветвиться
У меня например после цветения выпускает сразу 3 веточки возле цветоносови так далее. один цветонос и рядом 3 веточки
![]()
А вот удобряю я редкочто то не сильно я люблю химией кормить цветы.
Кстати, опрыскивания еще не просто полезны гигиенически, а еще и с целью профилактики заболевания паутинным клещом, т.к. сухой воздух очень этому способствует
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
На Староконном со стороны улицы Серого иногда близ лежащих на барахолке стоит женщина я у нее дешево покупала много цветов в том числе и олеандры
У меня тоже Олеандр штамбовый![]()
mod
обрезала свои олендры и поставила в воду а корни оставила в вазоне и продолжаю поливать так на розовом уже появилось три почки белый пока ничего не выдает ,а те что в воде просто стоят корешков пока не выдают
спасибо за совет воспользуюсь одна таблетка?
Социальные закладки