|
Я ее не брала и не искала,она стала мне известна в ходе приватного общения с психиатрами,у них свои достоверные источники.
Если брать в общем,то у нас куча аспирантов и кандидатов,которые клиента в глаза не видели,а лекции читают и еще учить умудряются студентовЕсли брать в частности(Херсонского),то думаю достаточно если учитывать то,что у него знания "на генном " уровне заложены + свой опыт имеется.
Да не вопрос. Вопрос в том - является ли для остальных полезной (полезной в смысле достоверной) Ваша информация о том что повышенный процент самоубийств только среди врачей специализации психиатрия и только на постсоветском пространстве
---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 в 22:29 ----------
А чем гены аспирантов хуже генов Херсонского ?
Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 18.04.2015 в 23:38.
Не понял. А что если у аспиранта в семье нет врача ему путь в психологию заказан ?
---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 в 22:44 ----------
Я не совсем понял, а что - аппендицит у больных с нашим менталитетом удаляют иначе чем в США ? Наш менталитет обуславливает другую физиологию ?
Или в психиатрии (психологии) физиология (психофизиология) не нужна ?
Ну,во-первых,не просто врача (мы же с Херсонского начали -не теряйте красную нить разговора ) ),а психиатра,невропатолога.Во-вторых,никому не заказана-только пусть практического опыта работы с живыми клиентами наберутся,а потом уж преподавать идут.
---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 в 22:53 ----------
Представьте себе,что аппендицит там таки по другому удаляют.Больше скажу,даже собак и кошек по другому стерилизуют.Методики разные.Вот у нас,например,принято назначать капельницы ,как один из основных составляющих элементов лечения.А у них-нет.Это может быть использовано только для ургентной терапии или как реанимационное мероприятие.
Не просто нужны знания физиологии,а необходимы.Для врача-это вообще не обсуждается,а для психолога на достойном уровне.
Последний раз редактировалось Новый взгляд; 18.04.2015 в 21:57.
Вы знаете мне одинаково не интересен как такой вид деятельности как психологическое консультирование так и преподавательская работа. И ни тем ни другим я не занимаюсь и заниматься не желаю. И врачей психиатров или психологов у меня в семье тоже нет. И ничего - меня вообще то в научном мире за рубежом знают (да да - понимаю осуждающие взгляды: мол от скромности я не страдаю) и мои научные статьи в своих публикациях зарубежные специалисты цитируют
---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 в 23:01 ----------
---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 в 22:53 ----------
И что с этими методиками - чьи методики правильные - отечественные или методики США ? Или физиология от менталитета зависит ? Вы это... - нить разговора не теряйте... и как с научными журналами - их нашим психологам читать неможно ? Физиология мозга у отечественного клиента другая ? И если другая то - чья лучше нашего клиента или штатовского ?
Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 19.04.2015 в 08:19.
Замечательно.Рада за Вас) Мне,например,тоже не нравится преподавательская работа,но как психологу может быть неприятно консультирование -это мне не понятно.Тогда зачем становиться психологом? Знания,открытия,наблюдения -это ведь все должно быть в помощь людям,а не ложиться мертвым грузом в научных кругах.Как можно помогать людям,не общаясь с ними?
Вы только что дали себе оценкуИсходя из этого,с высокой долей вероятности можно утверждать,что любые другие точки зрения Вами не воспринимаются (я же не в Европе или Штатах живу и работаю).Все что я хотела сказать-я сказала,чего воду то в ступе толочь ?
И знаете,не имеет значения сколько берет за сеанс психолог,имеет значение то,с какими помыслами он помогает своему клиенту.Вот если клиент ему неприятен-это катастрофа.А сумма гонорара может меняться.![]()
Так что удачи Вам на научном поле!
Новый взгляд, а Вы уверены, что Вы хороший психолог (если вообще психолог) и умеете правильно услышать то, что пытается донести до Вас собеседник?)) А вообще - спасибо - повеселили.))
Социальные закладки