Тема: Почему непьющие не пьют? (про алкоголь)

Ответить в теме
Страница 9 из 112 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2236
  1. Вверх #161
    User banned
    LINARA
    Я никогда не употребляю алкоголь. И никогда уже не буду его употреблять. Уже как 6 лет. В этом правиле нет и не может быть исключений. Ни на новый год, ни на день рождения, никогда. Масштаб и коварство этой ловушки можно оценить лишь цепко побывав в ее острых лапах. Мне хватило побывать на этом дне, больше возвращаться туда крайне не хочеться.

2. Вверх #162
    User banned
    Saint-V
    Ты автор темы этой, но что-то по другой волне она пошла и видимо ты сам в негодовании от этого))

3. Вверх #163
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    Saint-V
    Ты автор темы этой, но что-то по другой волне она пошла и видимо ты сам в негодовании от этого))
    да, создавал только для того чтоб узнать причины, а не создавать клуб трезвенников )))

4. Вверх #164
    User banned
    а не создавать клуб трезвенников )))
    Хорошая идея, кстати. Только вот лидера нет. Обычно у недавно бросивших энергии много.

5. Вверх #165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Проще сказать, кто непьющий. Это человек, который либо никогда не употребляет спиртное. Либо пригубит пару глотков вина 2-3 раза в год (свадьба, новый год, именины). Всё. Можете начинать обижаться
    Тебе жить не тяжело с такими крайностями ?

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Товарищи, каждый делает то, что ему по душе...

Хочется "бухать" - пожалуйста...

Тут говорили о девушках с этиловым спиртом в виде всяких алкогольных напитков?

А Вы думаете хочется иметь ребенка от пьющего мужчины???

И да - я считаю, что, допустим, питье в школе - это проявление стадного чувства, а старше - это уже демонстрация слабости, когда человек не может противостоять влечению к алкоголю...

Кстати, вот ответ на вопрос...

Так что вот так вот...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    2 с половиной года не пью и супер)))
    Toyota Corolla

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    я не пью по двум причинам:
    1) пьяный человек пробуждает во мне агрессию и я теряю контроль над собой. Даже не представляю, что будет, если я сама напьюсь =)
    2) у меня с 15 лет редкая аллергия на спирт. Поэтому на всех торжествах передо мной стоит бутыль сока =)
    https://vk.com/twinnie_lovegood

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    LINARA
    Я никогда не употребляю алкоголь. И никогда уже не буду его употреблять. Уже как 6 лет. В этом правиле нет и не может быть исключений. Ни на новый год, ни на день рождения, никогда. Масштаб и коварство этой ловушки можно оценить лишь цепко побывав в ее острых лапах. Мне хватило побывать на этом дне, больше возвращаться туда крайне не хочеться.

Некоторые учатся на чужих ошибках. Мне, например, не надо окунаться в дерьмо, чтобы понять, что там плохо. Достаточно посмотреть на таковых в окружении. И никогда не потянет
    Спасибо, и я вас люблю

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Тебе жить не тяжело с такими крайностями ?
    Нет, тяжело жить только тогда, когда рядом пьющие, всё остальное - легко и прекрасно
    Спасибо, и я вас люблю

11. Вверх #171
    Не покидает форум
    Ты по-ходу видимо не отдаешь себе отчет в том, что такое "пьющий" и оттого называешь таковыми всех, кто время от времени выпивает 100 грамм водки или пару бокалов вина.

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Оправдывать можно, как угодно. Придумывать, что угодно. Пьющие люди - это горе. И да позволено сказать в этой теме, мрази
    Проще сказать, кто непьющий. Это человек, который либо никогда не употребляет спиртное. Либо пригубит пару глотков вина 2-3 раза в год (свадьба, новый год, именины). Всё. Можете начинать обижаться
    Ну что вы, какие обиды? - Подобный агрессивный фанатизм забавляет и вызывает сочувствие...

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Товарищи, каждый делает то, что ему по душе...

Хочется "бухать" - пожалуйста...

Тут говорили о девушках с этиловым спиртом в виде всяких алкогольных напитков?

А Вы думаете хочется иметь ребенка от пьющего мужчины???

И да - я считаю, что, допустим, питье в школе - это проявление стадного чувства, а старше - это уже демонстрация слабости, когда человек не может противостоять влечению к алкоголю...

Кстати, вот ответ на вопрос...

Так что вот так вот...
    Вы просто мешаете всех в одну кучу: алкоголиков, которые действительно не могут противостоять влечению к алкоголю; тех кто пьет ради состояния опьянения - это зачастую будущие алкоголики; и тех кто употребляет алкогольные напитки в меру и исключительно потому что это вкусно и приятно!
    Я употребляю алкоголь лет 15-20ть, больше всего люблю хорошее сухое вино, еще люблю пару бокальчиков пива под футбол или киношку, иногда люблю 50гр водочки под холодчик с хреном, люблю сливочные ликеры - потянуть рюмочку под чай за компанию с милыми дамами... Но при всем при этом за эти 20 лет ни один человек не видел меня пьяным в дрова или просто выпившим. Так что дело не в алкоголе, а таки в людях и культуре потребления.
    Это не пропаганда алкоголя - я лично уважаю чужие принципы и если кто то не пьет - это его личное дело и выбор, однако удивляет агрессивная нетерпимость "трезвенников" и их попытка в этой теме навязать другим свой образ жизни.
    Последний раз редактировалось Nikles; 10.10.2010 в 09:29.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #173
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    а хз )) не пью и все.
    не люблю похмелье - утром надо пораньше проснуться. не люблю противный запах после алкоголя.

14. Вверх #174
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Это страшная тема! Непьющие - не пьют! И все зависит только от самого себя! Я сталкивалась со многими людьми разного уровня социума, и что примечательно: кто осознает, что НЕЛЬЗЯ, тот и живет полноценной жизнью - находит удовлетворение и отдушину в семье, в своих делах... Мой знакомый - не пьет, спрашивается почему. Ответ короток - а если мне надо будет сесть за руль и выехать...(живет в частном секторе), а другой случай - допился до БОМЖа с 3 высшими образованиями и только после того как очутился в полном смысле на улице и поспал на скамеечке, да поголодал - вдруг осенило, что праздная жизнь ни к чему хорошему не привела! Как у Пристли "А все могло бы быть подругому" Это большой шаг - СОЗНАНИЕ! - были бы близкие люди рядом. "Уменье пить не всем дано" и где эта грань между можно и нельзя??? К сожалению, побеждает сильнейший, так кто будет сильнее СОЗНАНИЕ или БУТЫЛКА? Наверное, хорошо умничать вдали от проблемы... да нет, пришлось столкнуться воочью. А помогали морально -"бывшие алкоголики",

15. Вверх #175
    User banned
    Айдана
    Проблема алкоголизма спрятана на 99%. Ее не видно обывателю. И ваш пост, как и многие другие очередное тому доказательство. Не путайте людей. Итак тошно читать тут пустых демагогов на тему умеренного культурного пития.

16. Вверх #176
    Новичок
    я пью на НГ и на дни рождения.... во всех остальных случаях мне не интересно пить. Мне без алкоголя хватает развлечений =)

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    тошно читать - не читайте, кто заставляет? ответ для Polusа

18. Вверх #178
    Частый гость
    Айдана
    Не путайте людей. Итак тошно читать тут пустых демагогов на тему умеренного культурного пития.
    И чем она путает людей ? Культурное питиё (вот же слово ) как по мне не рекламирует.... Интересно ваше мнение.

19. Вверх #179
    Частый гость
    И еще, тут есть люди, которые не пьют (вообще), но курят? Знаю 2-их непьющих уже давно и оба не курят. Другого "сочетания" не встречал

20. Вверх #180
    User banned
    Объясняю: проблема и сама ситуация с алкоголизмом, алкоголем, алкогольной сеткой в сознании народа, культурой и традициями раскрывается только изнутри. Сколько я кодировался, сколько переобщался с наркологами и психологами столько убеждался, что увидеть глазиком сущность алкоголизма извне нельзя, просто невозможно. Она открывается только внутри. Только будучи алкоголиком, имея стремление бросить и имея под рукой нужные книги и материалы можно увидеть масштаб оболванивания человечества. Сфера понимания этой ситуации лежит в духовном. Это словами сколько не описывай всё равно не даешь представления обывателю.

Слова сами по себе не важны, они не имеют значение. Важно то, на что они указывают. Как показать это словами??? Я не знаю. Если вы видели колокол и связали его с этим словом, то я могу сказать вам "колокол" и у вас будет представление. Но какими словами описывать то, что вы не видели, не чувствовали и о чем не имеет представления???

Это как пытаться объяснить как выглядит красный цвет дальтонику.

К этому выводу пришли многие, кто сам бросал пить полностью. Я будучи на форумах встречал точно такие же ситуации в невозможности объяснить что как и почему. Я пил долгие годы, но бросил за один вечер. В рамках традиционной доктрины - это абсурд и наглая ложь.

Ответить в теме
Страница 9 из 112 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права