Тема: Талант

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 325
  1. Вверх #161
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    А если нельзя? Бросать творчество?
    Нет, но тогда на первом месте должно стоять не творчество, являющееся в данной ситуации, по сути дела, обыкновенным баловством, а занятие, обеспечивающее *гения* финансово.
    Проще говоря, если художник видит, что его картины никто покупать не хочет, он может рисовать для собственного удовольствия в свободное от работы время. А зацикливаться на идее собственной *гениальности*, не подтвержденной мнением окружающих, влача при этом жалкое существование в ожидании признания, которого можно и не дождаться, - глупо.

2. Вверх #162
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от laura
    Если произведение считают гениальным только автор и мизерное количество его сторонников, это никак не может служить доказательством истинности таланта.
    И, напротив, творения, нашедшие отклик в миллионах человеческих сердец, дают право говорить о выдающихся способностях творца.
    ??? Вот это да-а-а! Киркоров, к примеру, без сомнения Гений с большой буквы!

laura, я вам искренне сочувствую, зацикливаться действительно не хорошо...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #163
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Нет, но тогда на первом месте должно стоять не творчество, являющееся в данной ситуации, по сути дела, обыкновенным баловством, а занятие, обеспечивающее *гения* финансово.
    Проще говоря, если художник видит, что его картины никто покупать не хочет, он может рисовать для собственного удовольствия в свободное от работы время. А зацикливаться на идее собственной *гениальности*, не подтвержденной мнением окружающих, влача при этом жалкое существование в ожидании признания, которого можно и не дождаться, - глупо.
    Талантливые люди чаще всего житейски очень глупы...автопортрет Винсента Ван Гога видали?)))

4. Вверх #164
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Natallya
    ??? Вот это да-а-а! Киркоров, к примеру, без сомнения Гений с большой буквы!

laura, я вам искренне сочувствую, зацикливаться действительно не хорошо...
    Вы являетесь его поклонницей? Или можете утверждать, что увлеченных им гораздо больше, чем тех, у кого подобное *творчество* вызывает вполне понятное раздражение? Кроме того, его *произведения* не являются его личным продуктом. Он всего лишь составляющая авторского коллектива, давшего жизнь тем или иным песне либо клипу.

Я же рассматриваю ситуацию, в которой человек ЕДИНОЛИЧНО создает нечто, тогда и ответственность за реакцию окружающих на представленное творение лежит только на нем самом. Вот по ней и можно судить о степени гениальности.

5. Вверх #165
    Супер-модератор
    laura, а понятие "ирония" вы когда нибудь пробовали рассматривать как составляющую вашей жизни?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #166
    zodchiy
    laura, а понятие "ирония" вы когда нибудь пробовали рассматривать как составляющую вашей жизни?
    А еще существует понятие "самоирония"! Очень помогает в жизни!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #167
    Не покидает форум
    Я же рассматриваю ситуацию, в которой человек ЕДИНОЛИЧНО создает нечто, тогда и ответственность за реакцию окружающих на представленное творение лежит только на нем самом. Вот по ней и можно судить о степени гениальности.
    Какая разница - единолично или нет. Возьмем любого автора любого "серийного" детектива или дамского романа, которые продаются на уличных раскладках. Они талантливы? У них есть талант к удовлетворению массового спроса это да! Но на этом все их таланты заканчиваются...

8. Вверх #168
    Несогласие форума
    Пробовала, не сомневайтесь. И в серьезном разговоре считаю ее неуместной.

9. Вверх #169
    Супер-модератор
    Мдя, а я вот не считаю уместной такую серьезность в любом разговоре, оно, знаете ли, с улыбкой по жизни легче идти , но дело ваше.

10. Вверх #170
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    Какая разница - единолично или нет. Возьмем любого автора любого "серийного" детектива или дамского романа, которые продаются на уличных раскладках. Они талантливы? У них есть талант к удовлетворению массового спроса это да! Но на этом все их таланты заканчиваются...
    Если человек пишет книги, которые с удовольствием читают другие, значит он действительно талантливый писатель, да Вы и сами об этом говорите. И то, что признание пришло к нему при жизни, а не посмертно, еще одно тому подтверждение.
    А может, Вашу негативную реакцию вызывает способность авторов детективов и дамских романов зарабатывать своим талантом деньги?
    Ну почему все считают, что гений непременно должен быть нищим?!
    Стереотип такой, что ли?

11. Вверх #171
    Если человек пишет книги, которые с удовольствием читают другие, значит он действительно талантливый писатель, да Вы и сами об этом говорите. И то, что признание пришло к нему при жизни, а не посмертно, еще одно тому подтверждение.
    А может, Вашу негативную реакцию вызывает способность авторов детективов и дамских романов зарабатывать своим талантом деньги?
    Стереотип такой, что ли?
    Да не всенепременно...но талант и раскрутка это два разных вида воздействия на умы...
    В случае попсовости работает другой механизм в основе которого тоже немалые средства вложенные в "товар", который надо продать....
    а талант..он ещё раз повторяюсь...не может не творить...и по поводу талантливых людей споров обычно не возникает...талант чувствуешь...

12. Вверх #172
    zodchiy
    Стереотип такой, что ли?
    Не обязательно! Это может быть мастерство! Талант способен рождать новое (идеи), а мастер искусно использует наработанные приемы (не обязательно свои)! Эх, где Паша, он лучше смог-бы это объяснить!

13. Вверх #173
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от КаруSель
    Да не всенепременно...но талант и раскрутка это два разных вида воздействия на умы...
    В случае попсовости работает другой механизм в основе которого тоже немалые средства вложенные в "товар", который надо продать....
    а талант..он ещё раз повторяюсь...не может не творить...и по поводу талантливых людей споров обычно не возникает...талант чувствуешь...
    Но на пустом месте раскрутки не получиться. Талант всенепременно должен присутствовать. Вложив колоссальные средства в издание книги никому неизвестного автора, заполнив ее рекламой все средства массовой информации, можно рассчитывать, что тираж полностью разойдется. Но если по прочтении книги люди сочтут этого автора бездарью, никакие рекламные мероприятия не заставят их читать его и дальше. Тут раскрутке и придет конец.
    Сразу оговорюсь - тему отечественного шоу-бизнеса в свете раскруток и талантов я даже не трогаю. Там все настолько печально, что говорить просто не о чем.

14. Вверх #174
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Dema
    Не обязательно! Это может быть мастерство! Талант способен рождать новое (идеи), а мастер искусно использует наработанные приемы (не обязательно свои)! Эх, где Паша, он лучше смог-бы это объяснить!
    Мастерство - это умение делать то же, что и другие, только гораздо лучше них. Ну не станете же Вы утверждать, что популярные в наше время писатели переписывают чьи-то творения?

15. Вверх #175
    Супер-модератор
    Ну не станете же Вы утверждать, что популярные в наше время писатели переписывают чьи-то творения?
    Ну что вы?! У кого повернется язык засомневаться в гениальности сюжетов, образности и красоте языка, например, Марининой?!

16. Вверх #176
    zodchiy
    Мастерство - это умение делать то же, что и другие, только гораздо лучше них. Ну не станете же Вы утверждать, что популярные в наше время писатели переписывают чьи-то творения?
    Это не творения (в массе своей), а качественные поделки! Сделанные по отработанной схеме! Талантливыми эти однодневные "бестселлеры" назвать язык не поворачивается, если честно!

17. Вверх #177
    аааа....вы взрываете мне мозг....
    ладно...я прочла один раз книгу Дарьи Донцовой....ыыыыыыыыыыххх...
    и...в общем...я её подарила свекрови)))) ещё что-то говорить???...
    а потом она мне...отомстила, и я ею ритуально разожгла огонь для шашлыка...у меня омерзение ...даже от мысли...не то чтоб книгу подержать.ну реально.....я не шучу...именно противвввно...

18. Вверх #178
    Не покидает форум
    Талант таланту рознь!
    Давайте различать талант к зарабатыванию денег и талант в литературном искусстве. Для того чтобы найти схему приносящую доход и реализовать её возможно тоже нужен талант или как говорят "деловая хватка". Но оно не имеет никакого отношения к литературному таланту.

Стереотип такой, что ли?
    Где я такое говорил? Если человек может хорошо зарабатывать используя свой талант в каком-либо искусстве - это просто отлично. Но к сожалению так бывает не всегда, а в нашей стране это вообще единичные случаи!
    Последний раз редактировалось Kirax; 15.03.2007 в 16:53.

19. Вверх #179
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Мне кажется, разговор ушел от таланта к гениальности. Гениев действительно мало, а талантливых людей достаточно много.

20. Вверх #180
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Angel Fly
    Мне кажется, разговор ушел от таланта к гениальности. Гениев действительно мало, а талантливых людей достаточно много.
    И почему все таланты- это картины , книги, шитьё?
    А может у меня талант любить, дружить, быть хорошей женой?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права