Результаты опроса: Как вы относитесь к ОСАГО

Голосовавшие
263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно за, готов платить

142 53.99%
  • За, но считаю тарифы завышенными и вообще «сырыми»

52 19.77%
  • Против, но платить буду

35 13.31%
  • Платить не буду, буду уклоняться

25 9.51%
  • Готов принимать участие в акциях протеста

9 3.42%

Тема: Ваше отношение к ОСАГО

Ответить в теме
Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 798
  1. Вверх #161
    Raphael
    гость
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Поэтому если вам встретился потерпевший, который не хочет ждать возмещения от вашего страховщика ОСАГО и угрожает вам судом и арестом имущества, вам следут получить от страховщика согласие на выплату, оплатить пострадавшему его убытки и ждать возмещения от своего страховщика.
    Улыбнули. У меня мерс, авария, въехали в зад, мерс от удара влетел в столбики дорожные (бордюр) и спереди бампер, фары и т.д. Ремонта на 3000 у.е. Получил деньги от виновника. Машину не ремонтирую. Нашел кореша на копейке 1982 года - и он купив ОСАГО снова въехал в меня. Ему ремонта на копейке - 300 дол максимум. А я вызываю ГАИ, он страховщиков, и.... я получаю повторно 3000 у.е. класс? это как один из примеров мошенничества. Поэтому я слабо верю, что вы написали выше, т.к. любое изменение в выплате пострадавшему (доверенности и т.д.) пристально привлекает внимание службы безопасности страховых компаний. Есть определенные правила выплаты. А ваши ссылки на закон ??? Начните тогда с того, что ОСАГО обязательный вид страхования уже 3 года, а покупать начали только в этом году, т.к. давно шли разговоры, что ГАИ будет штрафовать. Если бы с Нового года не ввели штрафы, то 90% так и ездило бы без страховки. Поэтому выплата должна идти непосредственно пострадавшему. Я согласен, что есть люди с "мухами в голове", но если они увидят ( а им надо дать понять), что у вас денег нет, то никуда они не денутся, а пойдут в страховую писать заявление.[/QUOTE]

Есть в тарифах ГО такой пункт как мошенничество.Цена страховки удваивается при его применении.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    решение суда безнаказанно можно не выполнять только в случае, если у тебя нет недвижимого имущества, машины, на которые суд наложил арест в обеспечение иска, и официальных больших доходов.
    иначе можно лишится квартиры, машины или платить "алименты" по 20% ежемесячно с зарплаты до полного погашения
    Это всё теория, на практике это выглядит по другому.Если интересует, могу рассказать как. Но я думаю, ты сам догадываешься

3. Вверх #163
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Это всё теория, на практике это выглядит по другому.Если интересует, могу рассказать как. Но я думаю, ты сам догадываешься
    Просветите нас пожлста...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Igorr
    Пока они как минимум не будут учитывать безаварийность вождения, платить не вижу смысла.. Конечно если введут большой штраф за уклонение, то прийдется, но это уже можно назвать только матным словом.
    Я время от времени езжу на разных машинах, значит мне нужно оформлять страховку, которая выходит 700грн в год примерно.. ради чего я буду это делать, когда у меня единственная авария (погнутый бампер, ремонт на 50 у.е.) была в 99м году, причем виновен был другой водитель?

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    не зарекайся
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

6. Вверх #166
    Хм, а я и не зарекаюсь.. просто все эти обязаловки.. это похоже как испанцы в свое время поперлись насаждать свою культуру в америку. Все взрослые люди, у всех свой опыт.. и у всех должно быть право выбора - страховаться, или нет. Вот и все
    Вот посетила меня идея: если и вводить какую-то обязаловку, то это для новичков.. получил права - плати ОСАГО (первые 2 года например) Но так как многие получают права и не ездят, например, когда машины нет - то опять-таки обязаловку не делать, а просто записать в ПДД, что мол если водитель со стажем менее 2х лет без ОСАГО - штраф, например, 150 грн.

7. Вверх #167
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    Пока они как минимум не будут учитывать безаварийность вождения, платить не вижу смысла..
    Мысль правильная и это учтено в Законе об ОСАГО - система "бонус-малус", т.е. снижение или повышение тарифа в зависимости от убыточности данного страхователя. Однако эта система будет применяться только при возобновлении страховки на новый период, т.е. нужно иметь "историю убытков".
    Преполагается создать единую систему учета всех полисов, для того, чтобы можно было проверить аварийность данного водителя при переходе его от одной страховой компании в другую. Пока этого нет.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Мысль правильная и это учтено в Законе об ОСАГО - система "бонус-малус", т.е. снижение или повышение тарифа в зависимости от убыточности данного страхователя.
    Интересно было бы еще узнать насколько тариф понижается, в случае года безаварийного вождения? Я представляю, насколько они этот тариф понизят

Пример: вот в вышеприведенном калькуляторе от "оранты" вводим стаж вождения - 1-3 года, получаем - 206 грн 96 копеек. Теперь вводим - 3-10 лет, получаем.. что бы вы думали???? 206 грн 96 копеек т.е. они тупо уровняли водителей стажем от 1 до 10 лет.
    Вот так они и скидки будут делать за безаварийность.. бонус-малус.. отъездил год без аварий - получи скидку 5 рублей!

9. Вверх #169
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    Интересно было бы еще узнать насколько тариф понижается, в случае года безаварийного вождения?
    Можете посмотреть таблицу (статья 8)
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1961-15
    Например, если страховались 1 год и не было убытков, на следующий год скидка 5%.
    На 11-й год безаварийной езды скидка 50% от тарифа для первого года.

10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, а то не все догадываются...

11. Вверх #171
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот долго я это все читал но так в итоге не понял.
    Ситуация - к примеру потерпевшему разбили задний стоп. С разбитым ездить нельзя, потому как машина получается в неисправном техническом состоянии. Потерпевший не может, не хочет ездить по страховым, выбивать из них деньги и т.д. Т.е. для получения денег от виновного он должен поехать на экспертизу, о чем уведомить виновного. После этого он едет на СТО, ремонтируется, оплачивает счет и с этим счетом приходит к виновному. Виновному его прийдется оплатить либо сразу либо после решения суда. Каковы действия виновного в этом случае при наличии у него ОСАГО чтобы получить сумму уплаченую за ремонт?

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Просветите нас пожлста...
    Просвещаю Рассказываю 2 случая, которые я видел лично. Произошли они с моим братом. То ли у него машина такая была невезучая(пару месяцев назад продал), толи хрен его знает. Года 4 назад засандалил его сзади джип на перекрёстке. Оформили, был суд. Признали виновным хозяина Джипа,начислили сумму ущерба, передали судебному исполнителю, тот "исполняет" по сей день. Этим летом, вьезжает в зад на перекрёстке дед на мерсе. Брата машина в хлам! Суд, наложен арест на мерс, бабок не видно. Причём у обеих естественно есть жильё, у первого даже нехилый дом. А мне тут ещё чесали про моральный ущерб Тут хотя бы бабки за железо скачать.
    А была бы у тех орлов автогражданка, бабки бы были выплачены.

13. Вверх #173
    User banned
    В жизни так всегда. Со жлобья ни копейки, а с нормальных людей всегда по полной программе.

14. Вверх #174
    Новичок
    люди, кто желает застраховать гражданскую ответственность, могу помочь!
    +очень интересные условия
    +компания уже 10 лет на рынке, входит в топ100 компаний Украины
    +оформление полиса ОСАГО занимает 5минут в удобное для Вас время в удобном для Вас месте

Подробнее по телефону 8-098-509-64-64 Александр

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для wayup
    А тут описать "очень интересные условия" слабо?

P.S. Имеется реальный интерес.
    Думаю, не у меня одного...

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    всё супер выгодное на этапе оформления потом отображается при страховом случае. ИМХО.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Сегодня передачку смотрел,чудак страховал свою тачанку каждый год,КАСКО ему обходилось в 50000гривен? вот настал случай машина застрахована на 100 с лихвой тысяч дулярив,в общем итог на мужика подали в суд что он сам всё подстроилИ намёк на страховиков,что если страховый случай на тысячи доларов,то получите без проблем,а там где счёт идёт на десятки и сотни тысяч то банан вы получите
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

18. Вверх #178
    Новичок
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    А тут описать "очень интересные условия" слабо?

P.S. Имеется реальный интерес.
    Думаю, не у меня одного...
    В нашей компании, к примеру, в отличие от многих других нулевая франшиза, благодаря чему в случае признания судом Вашей вины в ДТП Вы не остаётесь ничего должны пострадавшему.
    По-моему достаточно интересное условие - разве нет?

19. Вверх #179
    Новичок
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    всё супер выгодное на этапе оформления потом отображается при страховом случае. ИМХО.
    Знаком со многими случаями ДТП с участием застрахованных у нас машин, и могу с уверенностью утверждать что наша компания довольно честно выплачивает страховые возмещения пострадавшим!
    P.S.: К тому же, согласитесь, что в случае с ОСАГО получение пострадавшим страховой выплаты от страховой компании не является проблемой застрахованного

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от San4os Посмотреть сообщение
    могу с уверенностью утверждать что наша компания довольно честно выплачивает страховые возмещения пострадавшим!
    Вот это мне понравилось

Ответить в теме
Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права