Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 9 из 1219 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #161
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от lood Посмотреть сообщение
    ОТЗОВИТЕСЬ кто оформлял визу в Посольстве Франции (в Киеве) c ноября 2007г по настоящее время.
    Спасибо !!!!!!!!!!!!!!
    Я оформляла, а что???

3. Вверх #162
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tanechka5 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, друзья! Нужен ваш совет и мнение.. Уже с давних пор я увлекаюсь путешествиями и успела побывать практически во всех странах, которые не входят в Шенгенскую зону. Этой весной хочу на остров Крит, а летом- во Францию, но там уже без Шенгенской визы не обойтись:...Я- молодая,незамужняя,у меня нет личного счета с тысячами баксов на нём. СтОит ли мне пытаться получить Шенгенскую визу (боюсь получить отказ в паспорт)? Знающие люди, подскажите,плиз, в моей ситуации "рыпаться" надо вообще или начать посещение "нешенгенских" стран по второму кругу?Кому-то из вас удавалось получать Шенгенскую визу при похожих условиях? Заранее спасибо
    Я тоже молодая, незамужняя, с минимальной зарплатой и т.д. и т.п. Но в прошлом году мне открыли Шенгенскую визу. Хотя надежды не было и никто не верил, что такое возможно. Может это просто счастливая случайность, не знаю... Но в этом году я попытаюсь снова открыть такую визу.

4. Вверх #163
    Новичок

5. Вверх #164
    Katrus9
    гость
    Друзья, помогите, плз, советом, у кого был опыт/наслышаны о таких ситуациях:
    Мне 22, не замужем. В паспорте только венгерская виза (на н.г. '07-'08 и 2 поездки в турцию летом'07.
    В мае хочу одна улететь в гости к подруге в Австрию на 2 недели, но не по приглашению, т.к., она студентка, и не может его высылать. И не по турпутевке- так мне получается гораздо выгоднее. Как бы "своим ходом". Все документы есть: справка с работы, з/п, счета в банках (ок.6000у.е), бронь отеля (из вены) и бронь авиа.
    Но вот недвижимости нет, только прописка в киевской квартире. Подозрительна ли я с такой поездкой для консула? Все только и делают, что пугают отказом. но кто-то ведь ездит туда.. (( Каков процент того что мне этот страшный шенген дадут?
    И сразу же вдогонку: если все очень плачевно, мне стоит начать с новых шенг. стран (венгрия, чехия..)? После этого будет проще?

6. Вверх #165
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Katrus9 Посмотреть сообщение
    Друзья, помогите, плз, советом, у кого был опыт/наслышаны о таких ситуациях:
    Мне 22, не замужем. В паспорте только венгерская виза (на н.г. '07-'08 и 2 поездки в турцию летом'07.
    В мае хочу одна улететь в гости к подруге в Австрию на 2 недели, но не по приглашению, т.к., она студентка, и не может его высылать. И не по турпутевке- так мне получается гораздо выгоднее. Как бы "своим ходом". Все документы есть: справка с работы, з/п, счета в банках (ок.6000у.е), бронь отеля (из вены) и бронь авиа.
    Но вот недвижимости нет, только прописка в киевской квартире. Подозрительна ли я с такой поездкой для консула? Все только и делают, что пугают отказом. но кто-то ведь ездит туда.. (( Каков процент того что мне этот страшный шенген дадут?
    И сразу же вдогонку: если все очень плачевно, мне стоит начать с новых шенг. стран (венгрия, чехия..)? После этого будет проще?
    а разве на НГ 07-08 для венгрии Вам не шенгенскую визу выдали?
    По идее должена была быть шенгенская уже.

7. Вверх #166
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    а разве на НГ 07-08 для венгрии Вам не шенгенскую визу выдали?
    По идее должена была быть шенгенская уже.
    вошли они 1-го января. а визы выдавали до него. шенгенвизы начали выдавать после нового года.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

8. Вверх #167
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    вошли они 1-го января. а визы выдавали до него. шенгенвизы начали выдавать после нового года.
    К информационной системе Шенгена новые страны подключилсь 1го сентября, а присоединились 21 декабря. Кажется, с этого же числа должны были выдаваться шенгенские визы.

9. Вверх #168
    КАТЮША
    К информационной системе Шенгена новые страны подключилсь 1го сентября, а присоединились 21 декабря. Кажется, с этого же числа должны были выдаваться шенгенские визы.
    да. я тоже много знаю красивой теории. я говорю как оно было.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

10. Вверх #169
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    да. я тоже много знаю красивой теории. я говорю как оно было.
    мда... только что на форуме прочитал что поляки без предупреждения прератили пропускать транзитом обладателей национальных виз других стран Шенгенского соглашения... до этого - пускали

11. Вверх #170
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    успокойте меня пожалуйста и скажите что возможно получить визу в тот же день собеседования (Германия) - так как ужасная накладка получается...
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

12. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    успокойте меня пожалуйста и скажите что возможно получить визу в тот же день собеседования (Германия) - так как ужасная накладка получается...
    а что агент говорит? Вообще возможно...конкретно по Германии не знаю. Дргие шенгены - возможно, но нужно их теребить

13. Вверх #172
    Живёт на форуме
    А собеседование на сколько назначено?
    Если после обеда, то врядли.
    Минимум - на следующий день...

Если утром - то тоже маловероятно, но можно попробовать попросить. Возможно пойдут на встречу.

14. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    А собеседование на сколько назначено?
    Если после обеда, то врядли.
    Минимум - на следующий день...

Если утром - то тоже маловероятно, но можно попробовать попросить. Возможно пойдут на встречу.
    обычно назначают собеседование на утро, а выдача виз - после 13-15, так что все возможно

15. Вверх #174
    Модератор
    НАТОвский Легионер

возможно если утром сдадите документы. только надо их попросить/убедить. если у Вас уважительная причина по которой виза нужна быстро (например, тяжелая болезнь родственника; не дай Бог, конечно), то приложите подтверждающие документы.

16. Вверх #175
    Посетитель
    мда... только что на форуме прочитал что поляки без предупреждения прератили пропускать транзитом обладателей национальных виз других стран Шенгенского соглашения... до этого - пускали
    Ой, где это вы такое прочитали? А как же все эти поездки в Чехию на автобусе? Накрылись медным тазом или как? И куда бежать и кого спрашивать если собирались в такую поезду, подскажите, пожалуйста?

17. Вверх #176
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    Ой, где это вы такое прочитали? А как же все эти поездки в Чехию на автобусе? Накрылись медным тазом или как? И куда бежать и кого спрашивать если собирались в такую поезду, подскажите, пожалуйста?
    Чего накрылись то?
    Просто надо получать шенгенскую визу у чехов, а не национальную.

18. Вверх #177
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    накрылись для тех, у кого визы национальные (семейные, бизнес и т.д.).
    для туристов (обладателей Шенгенских виз) - все без изменений.

19. Вверх #178
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    спасибо,
    я уже почти надеюсь...
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

20. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    В конце апреля еду в киев, буду получать шенген в германию. Отпишусь как сделаю.

21. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Вот, недавно получил гостевую визу у немцев. Все б ничеко, но погнали меня покупать чеки. Причем выписки из счетов вообще не принимают, справки берут, но все равно чеки потребовали. И вот искал я в городе, где купить чеки, где одолжить деньги и т.д. Так что рекомендую чеки брать с собою, их продают только в крупных отделениях некоторых банках. После отдачи в окно копии чеки можно сразу продать. Большинству просящих визу открывают, есть и отказы.

Ответить в теме
Страница 9 из 1219 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя