Долго сопротивлялась,но придется ставить балконную дверь из металлопластика.
Что нового на этом фронте?
В Интервиндоус кто-то заказывал окна-двери? Они работают с профилем VEKA.
|
Долго сопротивлялась,но придется ставить балконную дверь из металлопластика.
Что нового на этом фронте?
В Интервиндоус кто-то заказывал окна-двери? Они работают с профилем VEKA.
Кто-то пробовал профиль Декёнинг или Вайсэссен?
Последний раз редактировалось =Lillian=; 29.05.2007 в 12:48.
Oh Lillian
Look what you've done
Остеклили через Континент уже 4 квартиры. Официальные эксклюзивные дилеры (узнавала в представительстве Рехау), т.е. с другим профилем они не работают и вариантов подмены профиля более дешевым не может быть. Я и мои друзья остались очень довльны, ничего не потеет, не перекашивается, сроки исполнения согласно договору (7-10 дн), 7 лет гарантии. За время ремонта сотрудничество с Континентом просто луч света в темном царствеЦены ниже чем в Центре Оконных Технологий на КВЕ процентов на 20, качество несопоставимо.
Странно, что вы все обращаете внимание на профили, но абсолютно игнорируете сам стеклопакет. А ведь стеклопакет занимает площадь около 90% вашего окна, и именно через него проходит основная утечка тепла.
Согласно строительным нормам
В украине для жилых помещений не устанавливаются стеклопакеты с сопротивлением теплопередаче менее 0,5 вт /м.кв. Есть такое понятие, как энергосберегающий стеклопакет. Их бывает два типа (по типу напыления) - тип I и тип К
характеристики стеклопакетов по сопротивлению теплопередаче
стеклопакет 4-16-4 = 0.32 вт /м.кв
стеклопакет 4-8-4-8-4 = 0.45 вт /м.кв
стеклопакет 4-16-4К = 0,53 вт /м.кв
стеклопакет 4-16-4I = 0,59 вт /м.кв
ОБратите внимание на эти коэффициенты. При этом стеклопакет с напылением "И" гораздо дешевле с напылением "К"
Поехали дальше. Герметичные стеклопакеты, поммо напыления и количества камер, еще отличаются по типу заполнения: Ввоздушные камеры, камеры, заполненные аргоном и камеры с криптоном.
Предпочтительней последние, в силу физико-энергетических свойств инертных газов. Аргон и криптон являются отличными теплоизоляторами, звукоизоляторами, и плюс ещё коэффициент расширения - зимой пакеты не плющит аки кинескопы. Но на аргон дается гарантия (наличия внутри газа) 1 год, на криптон - больше. Обьясняется это разерами атома газа, бо газ - такая сволочь, что просачивается помаленьку и через стекло, и через бутиловый герметик.После истечения срока просто вызывается спецально обученный человек и туда подкачивается до нужных параметров.
Плюс зимой будет полезным микропроветривание - это такая штучка, которая открывает неполностью на проветривание, а делает малую щелку. Результат: и дети не сопливые, и воздух свежий.
Исходя из всего этого, мною были заказаны такие винды:
1. два окна 1300*1400, профиль Gealan, фурнитура Siegenia, стеклопакеты 4-16-4I с аргоновым наполнением+микропроветривание - на кухню и в детскую.
2. Балконный блок того же профиля, дверь с проветриванием (без микропроветривания), балконная защелка, стеклопакеты 4-16-4 потому что лоджия застеклена, и там мне неважно энергосбережение. Фурнитура та же.
денег обошлось за все - 824 уе, установка бесплатно, доставка - 15 уе.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 17.11.2008 в 12:40.
Fatman много написал.
Поехади по стеклопакетам. Помимо теплоизоляции существует звукоизоляция и срок жизни различных примочек. Так заполнение стеклопакета инертным газом в основном маркетинговый ход (за который Вам еще и предлагают платить каждый год, умельцы!), т. к. инертный газ там продержится очень недолгое время, обеспечить уровень герметичности, который требуется для удержания инертного газа в стеклопакете существующие производства не могут (чтобы Вам не рассказывали менеджеры).
Телопередача двухкамерного стеклопакета не сильно ниже однокамерного с К стеклом ( I не рассматриваю из-за неразумной стоимости), но двух камерный обеспечивает гораздо лучшую шумоизоляцию чем однокамерный. Уточните срок жизни К-напыления, но не у менеджеров, а у физиков, думаю, Вы сильно разочаруетесь. Да и еще есть такое понятие как точка росы: при равных условиях установки у однокамерных стеклопакетов шанс запотевать больше чем у двухкамерных. Поэтому я предпочла на окна, которые не выходят на зестекленную лоджию ставить двухкамерные.
Профиль Gealan гонят турки, я этот вариант даже не рассматриваю. С фурнитурой согласна, отличное качество.
В результате каждый делает выбор по своему разумению и кошельку.
Аналогичный Вашему набор из профиля Рехау, но с двухкамерными стеклопакетами (кроме балконного блока), всеми открывающимися створками (глухое только окно балконного блока), москитными сетками, демонтажом, доставкой и установкой мне обошелся в 1100 у.е. Центр оконных технологий предложил мне тоже самое из КВЕ за 1400, я не согласилась![]()
странно, всегда геалан был немецким профилем, что подтверждает и наличие сайта
Да, частично производственные мощности у них находятся в другой стране, но не в Турции, а в Литве
FrogQueen, вам наверно в фирме. которая ставила окна - рассказали, что геалан - турция. Наверно потому что они работают с супер-пропиаренным профилем КВЕ или Рехау?
покажите мне немецкий мерседес
даже суперамериканский харли давидсон закупает комплектующие на одном из подмосковных заводов.
немецкий мерседес стоит в музее, его сделал папа этой мэрседес в своём сарае.
Про напыление:
вообще-то напыление К является дороже напыления И. а не наоборот. вот для примера цены харькова
смотрим на разницу в ценах у господина зелинского
читаем мнения производителей стеклопакетов
Именно из-за того, что К-напыление гораздо дороже И - у нас и не предлагают его, потому что населению трудно будет понять такую разницу.
И срок жизни К напыления как раз очень большой, а Вы видать слышали звон как раз об "И" напылении. срок жизни "И" напыления - 2 месяца. это именно И. и именно на открытом воздухе. в герметичном пакете срок жизни напыления зависит от срока герметичности пакета - не менее 10 лет (таков гост, и такую гарантию дают производители бутила).
про удержание инертных газов внутри стеклопакета - а никто и не утверждает, что он там останется навсегда, именно поэтому и оформляется гарантийное обслуживание, которое включает в себя и ежегодную проверку в течение гарантийного срока состояния наполнения и бесплатную его подкачку туда, а после окончания гарантии - за небольшие деньги.
Точка росы : зависит от четырех факторов:
1. температура снаружи,
2 температура внутри,
3 относительная влажность.
4 температура поверхности стеклопакета, на которой собсно роса выпала.
т.е. роса выпадет на любом пакете, вопрос только в каких условиях (темп. влажн) но при всем прочем как мы видим в таблице сопротивления теплопередаче стеклопакетов однокамерные с низкоэмиссионным стеклом, с газом и без газа - всё равно уделают любой двухкамерный стеклопакет. т.к. поверхность стекла будет теплее чем у двухкамерного.
читаем про точку росы один раз,
потом продолжение темы.
хорошо это или плохо, но если в один оконный блок поставить разные стеклопакеты, то чаще будет потеть тот, что имеет меньший коэф сопрот. теплопередачи, то есть и холодный однокамерный, и двукамерный. Таблицы теплопередач не я выдумал - это результаты испытаний проектных организаций.
тезис - старые окна не потели.
логика - окна потеют - значит негерметичны.
как раз наоборот - в окне щели - постоянный приток холодного (сухого) воздуха = меньшая влажность в помещении.
герметичные окна = большая влажность = выпадение этой влаги.
Именно эту ситуацию предназначено , в частности, исправить заказанное мною зимнее микропроветривание.
Для обслуживания же самого профиля (отвода влаги из его камер) в качестве некоего технического хода на наружной части рам делается небольшая дырочка для отвода конденсата. А в верхнем профиле тоже дырочки, для выравнивания давления, чтобы не создать эффекта "бутылки вверх дном"
У вас они есть?
Последний раз редактировалось fatman; 05.06.2007 в 10:01. Причина: ошибки в BbCode
Створки я сознательно не ставил все открывающиеся - не видел в этом смысла.
Про сетки, отливы, разрушения и установку не упомянул в виду тогго, что это само собой разумеющееся.
ахда. еще не забываем про откосы после установки. Вот где самая грязь)
мне это обошлось (через знакомых, есессно) в 70 уе за работу внутренние и наружные откосы на двух окнах и балконном блоке с моим материалом.
смею предположить, что Вы что-то перепутали при написании вашего сообщения, и буду к вам снисходителен.
при выборе комплектации я консультировался не с менеджерами фирм, а со своими друзьями, которые непосредственно работают в профильных фирмах, причем не гаражного типа, где ножовкой режут брус и суют в него стекла, а очень и очень солидных. Фирма же, в которой я заказывал окна - была не рада отчасти, что со мной связалась =)
ЗЫ: вот кстати написано весело, по существу и с юморком насчет выбора окон. И еще немножко про типы стеклопакетов
Последний раз редактировалось fatman; 05.06.2007 в 10:01. Причина: ошибки в BbCode
да просто солидные профильные фирмы находятся не в Одессе
одесса несовместима с понятием солидной профильной фирмы, увы.
поэтому и пришлось давить на мозг тому что есть
спасибо, и вам удачи![]()
Перечитал еще раз тему: все "профиль, профиль, профиль"... вам хоть вообще бычим пузырем забить - лишь бы профиль был хороший....
а вот про "книпинг" ни в одном профильном издании-каталоге не было никогда ни слова.
Допустим взять то же шуко (очень уважаемые и качественные профиля, фурнитура и т.п. - то шуко это какбы даже сформулировать не совсем оконная фирма... это супер НИИ окнофасадостеклостроения. Они там занимаются инженерингом - разрабатывают различные профильные системы для остекленных фасадов и т.п. - причем боооольшая часть - это алюминиевые профиля. Что же ПВХ профиль??? или фурнитура для него??? - а очень просто - это профиль разработаный шуко, и выпускаемый под брендом шуко. кем выпускаемый??? - а вот этого мы не узнаем никогда. может тем же профайном (КВЕ, трокаль, Кёммерлинг) или рехау, или книпинг (что же это за книпинг такой???)
теперь про немецкость/турецкость. - мы тут все пытаемся прошпионить где стоит экструдер, а что такое экструзионное производство - высыпать, размешать, выдавить при соблюдении температурных режимов. Какая разница где стоит этот экструдер (кроме разницы в стоимости энергии и зарплат)???
а что сыпят в экструдер??? -вот в чем вопрос, и как это сыпят - вот второй вопрос. Взять украинский профиль Venta (очень даже хороший профиль) - там приехали бельгийцы и дали инструкцию: высыпать мешок "А", два мешка "Б" и добавить по пакетику "В" и "Г" - не доверяют мешать хохлам, дозируют все заранее
Или взять самый первый и "уважаемый" профиль экопласт (львов-харьков) - непостоянство параметров от партии к партии - почему???
а теперь самое главное - где гансы берут эти чудо-порошки??? Ни одно благополучное евросообщество не разместит у себя производство поливинилХЛОРИДа, я уже молчу про стабилизаторы, пластификаторы, свинец, фенол и прочие прелести.
так сложилось исторически что лучшая химическая промышленность расположена в экссоцстранах. Посему ваш прекрасный немецкий профиль выдавлен на (может даже немецком) экструдере из Венгерского (очень хорошего) польского, украинского, чешского и др. (может и китайского) гранулированного ПВХ
профиль профиль профиль - выбирайте окна, забудьте про профиль. взять одну сосну и дать двум разным столярам - у одного получится качественная оконная рама, а у другого косая фигня какаянить, так что - сосна была плохой??
Эх,как почитаю все рассуждения про хорошо-плохо металлопластиковых окон и опять думаю,а надо ли?
если есть деньги - деревянные с современными стеклопакетами
но тут еще больше подводных камней
исходя из того же самого пресловутого столяра
поэтому без мандража, если окна еще совковой постройки, поведенные и крючки уже не входят в пазы, есть смысл таки менять на пластиковые винды.
Если окна хорошие и правильно установлены, то вижу только плюсы. Конечно, когда начинаются проблемы с бесконечными тряпочками на подоконниках, перекосами, промерзанием откосов, то задумаешься. Если же все нормально, то тепло в доме, отсутствие незапланированных сквозняков, легкость в уходе очень радуют. Я не жалею о выборе, первую зиму за 5 лет после вселения мы в квартире не мерзли и не включали обогреватели.
имеются в виду первые.
стеклопакеты засаживаются в деревняый брус на манер пластикового.
фурнитура такая же.
подводные камни какие? да все теже, связанные с кривостью рук столяра.
могут взять невысушенное дерево. трескатья потом начнет.
могут фурнитуру некачественно установить - потом, если сквозняк хлопнет рамой - вырвет петли например.
мой совет - не надо боятся, и заказывайте нормальные металопластиковые окна, следуя рекомендациям выше.
Последний раз редактировалось fatman; 07.06.2007 в 12:32.
ну вот и у меня на даче тесть установил имено деревянные со стеклопакетами
это полный капут. имхо - не умеют у нас толком никто изготавливать действительно качественно деревянную альтернативу м/п окнам.
Социальные закладки