|
кирюшенька просто я Одессит и еду забирать масика своего,
ну что приходится тогда хозяевам это сделать...
кирюшенька огромное вас благодарность за советы...
ф.1 не дорогая. Мы гривен 60 платили помнится месяц назад
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье
Справка-то не дорогая,вот только выбегай ее.Сначала в гос.клинику с собакой,потом в областную за печатью и то не сразу дадут да еще у черта на куличках.У меня родители в Приднестровье живут и я езжу часто на машине и из-за двух границ не могу с собой взять свою собаку,справка действительна только три дня,дебильные правила.....
Может кто-то пересекал украинскую границу в сторону Молдавии,можно без справки и дать каких-то денег,так как каждый раз бегать за этой справкой не реально....
я своего скотча с Ивано-Франковска везла 19часов!!!!на поезде, специально взяла последнее купе, нужно было взять грузовой белет но мы чуть не опоздали на поезд и билет не взяли, дала проводнику 50гр. и потом никаких проблем!!! писал на пеленку в тамбере, +развлекал всех детей вагона ну и их родителей
на руках был только международный вет,паспорт с положеными 4-х мес. щенку прививками и щенячка!
Предупредите продавцов, чтоб сделали Ф1. По последним сведениямот ветов вроде бы теперь справка действительна целых 5 дней...
Но на Украине этой бумажкой можно... подтереться - ее никто не спрашивал ни разу. А вот если (а вдруг) границу будете пересекать, тогда справка совершенно необходима.
На Украине перед посадкой в поезд(а можно и при покупке билетов, но именно в пункте отправления) идете в багажную кассу. Говорите, что везете маленького щенка. И оплачиваете провоз ручной клади (на руках). Где-то 20 грн. Предъявляете бумажку проводнику. И больше не паритесь.![]()
Welcome to Cambodia!
Smirnov.A.I Вам правильно написали: ветпаспорт, форма №1, багажный билет, и по правилам нашей ж/д надо выкупать купе. Хотя со щеном можно попробовать и не выкупать, но тогда нужна переноска и еще неизвестно, на каких попутчиков нарветесь. Поэтому проще и дешевле просто договориться с проводниками. Проверено не раз. Лучше это сделать заранее, но можно и перед отходом поезда. Идете в Одессе на вокзал и договариваетесь, когда будете ехать, предупреждаете, что с собакой. И все. Больше ничего не надо. И им хорошо, и Вам спокойно. Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Маки; 06.06.2009 в 19:52.
Ездила весной.Мне объяснили люди,постоянно ездящие,что не смотря на выкупленное купе и форму,особо противный проводник может все равно высадить.Но это редко.Так что или купе выкупать,или договариваться заранее с проводником,но не знаю,мой знакомый проводник на это не пошел.Просто любой Ваш сосед по купе может оказаться,например,аллергиком,а то и астматиком...И что Вы будете делать?Или просто скандалист,а щенок скулить будет,убрать Вам за ночь за ним придеться...Представляете это все действо в узеньком купе с соседями?Я нет. Вопщем,мы выкупали купе,большая сумка,тихонечко шмыгнули в купе(50грн.наготове),через минут 10 проверка билетов и-"Я Вас больше не беспокою" и всётишина до утра,все быстренько спать.Никто ничего не видел.
Езжу с собаками в поездах практически каждый месяц, в том числе и в Киев. Беру билет в плацкарт для себя + багажный билет на собаку где указано "собака, багаж на руках пассажира". А собачки у меня не маленькие. Просто сразу стелю полотенце на своей полке и собака с полочки не спускается. В переноску не сажала даже 1,5 мес щенка когда везла из Питера. С собой нужно иметь паспорт с вакцинациями. Форма №1 - не обязательна(по правилам), но если будет - хорошо. Все!!! Больше никому, ничего платить не надо.
А в купе могут возникнуть проблемы, если один из пассажиров купе будет против собаки (хотя я ни разу с такими не сталкивалась).
У нас есть щенки эрдельтерьера!
katka, Argent Интересные ваши версии, вот так и поступлю по вашим советам.
спс за отклики...
katka, в проход нос суется только если я разрешу. Часто пассажиры сами просят разрешения пообщаться с собачкой. А иногда бывает, что те, кто ехал в другом конце вагона, обнаруживают собачек в поезде только выходя из вагона. А иногда бывают фотосессии...Да много еще веселого бывает. Единственное чего не бывает никогда - лая и вообще каких либо звуков с стороны собаки.
А в туалет щен ходил на пеленочку. Стелила одну пеленку на полочку под щенка в случае непредвиденной лужицы, и периодически стелила пеленочку на пол и спускала малыша - промашек не былоИ щенки не скулят. Я не одного щенка привозила (порода у нас для Одессы редкая) - проблем никогда не было.
Последний раз редактировалось Argent; 07.06.2009 в 11:08.
Smirnov.A.I, удачной дороги Вам и Вашему малышу.
Argent спс вам за пожелание))))
уже жду когда я поеду забирать масика...
1. Справку должны делать хозяева суки в госклинике по ее ветпаспорту (она не дорогая).
2. Вы покупаете на вокзале в багажных кассах билет на собаку на основании своего билета (от стоит порядка 24 грн). В багажных кассах все знают. (Собака едет как ручная кладь.)
3. Мелких собак разрешают провозить в купейном вагоне.
4. Щенка в переноску и без проблем едете в Одессу, ДЕНЬГИ проводнику давать не нужно!!! Не забудьте взять с собой пеленки, водичку, игрушки
Я 4 раза в год езжу с собакой через границы, проблем нет.
пока писала, Вам уже ответили
легкой Вам дороги![]()
Последний раз редактировалось Анн@; 07.06.2009 в 11:21.
Социальные закладки