|
Pinky
так на месте Европы,насколько помню, не было никаких памятников архитектуры - а тут явно строение, помнящее Пушкина
не могу вспомнить, какая гостиница раньше была - Спартак, Центральная?
Московская на очереди? Вроде обе на реконструкции были![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
от ну что за люди!Только б языком почесать. Неужели трудно открыть тот же дубль-гис и убедиться что напротив Компота находится здание не имеющее никакого отношения ни к гостинице "Спартак", ни к "Московской"
Там стоит полуразрушенный уродец, задняя часть которого так мило "украшала" Греческую площадь. Сколько я себя помню, там рабочими был только первый этаж, все остальные закрыты, потому как дом в аварийном состоянии еще со времен СССР
Ну, на месте Европы тоже было старое здание когда-то. Его просто уже никто не помнит почти, поскольку оно было разрушено в войну.
А здание "Спартака", по информации из книги Губаря, было построено в 1875 году, так что Пушкина оно вряд-ли помнило. Хотя это не обеляет господина Тарпана и К, если они не выполнят своих обещаний и не восстановят здание гостиницы в исходном виде.
Нам остается только ждать результатов![]()
Последний раз редактировалось mlch; 10.06.2008 в 16:08.
Насколько я помню, ведь даже был какой-то проект по реконструкции "большой Московской" и "Спартака", и вроде дали его братьям Повстанюкам. Над Спартаком хотели возвести еще один этаж, над Московской два, но фасады дольжны были остаться без изменений!
Кстати, в памятниках он числится как Отель Империал, Дерибасовская 25. И построили его раньше Московской.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну на заборе вокруг Большой Московской даже висит картинка, изображающая, как будет выглядеть здание после реконструкции. И стены укрепили стальными полосами, что позволяет надеятся, что все-же не снесут, а восстановят. А вот по Спартаку информации нет. Правда и здание у Спартака постарше будет... Может его укреплять невозможно было.
Хочется все же верить, что хотя-бы фасад будет восстановлен.
Социальные закладки