|
надо поговорить с учителем....
просто учителя сейчас без денег и с кучей писанины сидят(уставшие и измотанные).....но в любом случае они тоже люди и всё поймут и помогут вам....
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...
Доброго всем вечера. Появилась проблема- после 1-го полугодия один раз в неделю у моего ребёнка в расписании появился нулевой урок.
Ни мне, ни ребенку это положение дел не нравится: к школе мы добираемся минут за 20-30 (в зависимости от дорожной обстаноки, погодных условий и тд). В обычные дни подъём в 7 утра- 1час на сборы и 30мин на дорогу. В ЭТИ дни график сдвигается на 1 час назад... Представьте каково это ребенку: встать в 6 утра, просидеть 8 уроков (вместе с нулевым) и к 16-16:30 появится дома. При этм перве уроки, по словам ребенка, весь класс ещё сонный.
Интересно, это только нам так "повезло", или кто-то тоже сталкивался с подобным?
А теперь,возможно,тем,что учитель,ведущий этот предмет,приезжает в школу к нулевому уроку и чтобы он "не страдал",составлено такое расписание.Во всяком случае у моего ребёнка именно так и было.Самое обидное,что никто не пошёл на встречу детям,ведь нельзя же обижать подругу завуча,составляющего расписание.
девочки,это во всех школах,или нулевой или восьмой...спасибо МО....
А за это спасибо санэпидстанции. Установили расписание уроков, предусматривающее перемены по 10 минут, а большую или одну 30 минут, или две по 20 минут. Поэтому седьмой урок и заканчивается в районе трёх часов. Если школа не выполняет - то штраф. Всё это якобы для блага детей. Чтобы не уставали. А то , что режим не к чёрту. Что завтрак в 7, обед в 4, что сразу возникает проблема с кружками, секциями и временем на выполнение уроков, об этом в СЭС не думают...
Я конечно, не учитель, но дело не в СЭС, а в программе. Ну нельзя ребёнку в таком возрасте давать такую нагрузку!!! Это дети и они не могут большую часть своего дня посвящать урокам и домашнему заданию.
У меня создалось стойкое убеждение, что те кто утверждает учебные планы задались целью с первого класса отбить у детей желание учиться, т.к. редкий ребёнок будет любить то, что отнимает у него практически всё свободное время. ИМХО!!!![]()
Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо, спокойно - сидят рисуют ♥..
Прошу совета, если не в той теме, то направьте в нужную...
учимся в четвертом классе, соответственно на носу держ аттестация, класс у нас относительно дружный, родители адекватные, кроме одной мамаши.... она многодетная мать одиночка, которая от нечего делать пишет всевозможные жалобы во все инстанции, т.ч. милицию и прокуратуру...учительница у нас очень хорошая, спецом шли к ней в класс и не мы одни, но очень мягкая и соответственный отпор дать не может... эта тетка, которую мы кстати за все четыре года ни разу не видели ни на собраниях ни на каких -либо мероприятиях, постоянно оскорбляет учителя и детей, вечно жалуется, что ее ребенка все обижают, избивают и т.д., хотя там мальчик под стать своей маме, все время дерется "мама сказала в рыло давать", маты трехэтажные ( из последнего, притащил в школу шприц и пакетик с белым порошком(соль) и ходил всем рассказывал, что он наркоман)...вообщем все у нее плохо, плохой учитель, дети, класс, школа и все, а "мой мальчик хороший" ... на предложения сменить учителя, класс, школу, перейти на индивидуальное обучение -- категорический отказ...при чем мотивы такого поведения непонятны, что человек хочет этим добиться тоже не ясно...
вообщем, портит она нервы всем, учительница наша уже на грани, готова написать заявление об уходе, в школе проверка за проверкой, все нервные, и дети в том числе, и мы, вместо того чтоб готовиться к окончанию учебного года, пытаемся хоть как-то поддержать учителя и не дать ей уйти...
если управа на таких родителей? посоветуйте куда обратиться? как с этим бороться? очень хочется последнюю четверть доучиться именно с этой учительницей и нормально сдать тесты...
Я бы порекомендовала вам совместно с директором составить бумагу, которую подписали бы все родители о том, что вы считаете эту маму неадекватной и просите либо направить ее на обследование в психиатрическую больницу, либо не реагировать на ее жалобы и не терроризировать учительницу, класс, школу. Что, мол, это плохо отражается на психологической обстановке в классе и мешает педагогу выполнять свои профессиональные обязанности.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У нас в саду была такая мамаша. Причем, она местная форумчанка. Просто больная на голову. Забросала жалобами все инстанции, сад наш просто трясло. При этом наш сад считается одним из лучших в районе, и заведующая милая, болеющая за дело женщина. Мы писали коллективные письма вместе с заведующей о том, что все жалобы - чистейшая клевета и просим не мешать педагогам заниматься воспитанием детей и не травмировать их психику.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Мы в таком варианте писали коллективное письмо директору с просьбой оградить учителя и детей и т.д.В письме была приписка,типа,если не сможете помочь,то будем обращаться выше.Помогло.Когда на мамашку наехала директор и она поняла,что против её силы есть другая сила-она сначала затихла,а потом даже подружилась с нами.Сейчас всё нормально.
а вы напишите коллективное письмо в гороно, с подписями всех родителей (кроме её конечно), где опишите ситуацию, напишите о проффесионализме учителя и неадекватном поведении ученика и его мамы. Вообще если его поведение действительно выходит за рамки нормальности, можно и заключение психолога приложить ко всему. Короче не молчите, если хотите защитить учителя, защищайте в высше стоящих органах.
дело в том, что если в школе из-за мамы проверки, то она писала в гороно. И не факт, что директора она будет бояться больше, чем учителя, тем более увидела реакцию на свою жалобу. Вобщем если проблема решается на уровне школы, пишите директору, а еще можно и относить письмо всей толпой, заоодно и пообщаетесь. Если же она жаловалась высше, вам нужно обращаться туда же, чтоб у них была полная картина об этой ситуации.
Социальные закладки